在宅勤務対応 DELL OptiPlex 9020 SFF 第四...(BTOパソコン専門店のPC-MAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-04
  • とてもキレイな状態でした
  • 仕事用で購入。到着後、さっそくセットアップしました。特に問題なく起動。中古PC購入は初めてでしたので、未体験のWindows認証が必要でしたが、本体に添付されているシリアルナンバーを使う事でクリアー。ここは説明文も無いので、戸惑いポイントですが、わかってしまえば楽勝でしょう。オプションでメモリ16GBとかも安価で出来、SSDなので起動が早い早い。背面コネクタの固定ネジが一部欠品してましたが、そ ・・・(続きを読む
  • 1 2019-10-09
  • BIOSの設定が出来てない
  • 届いて電源を入れてもosが起動しないので、ショップに朝9時〜夜7時まで1時間おきに電話するも繋がらない。土日を挟んで4日間電話し続けるも連絡着かず、近くのパソコンショップに持ち込むとBIOSの設定が出来ていないのでОSが起動しない。修理に1万円と言われたので、3万5千円も出して注文した商品もただの鉄の塊となりました。購入したショップに送り返す気力もなくなり、パソコンショップに5千円で下 ・・・(続きを読む
  • かとチャン3064さん

5 2020-05-09

SSD最高ですね。
SSDの起動の速さは、知ってたつもりでも自分のアイテムになると感激も倍増します。
その上メモリーも16GBにしたので何もかもが快適って感じかな?
写真撮影を趣味にしているので画像処理の速く快適なのは、嬉しいです。
中古パソコンって表示していますが、ほぼ関係無しですよ。同じものを2台買ってもまだお値打ちです。
次のWindowsが、でるまでこれでがんばります。

5 2019-12-04

とてもキレイな状態でした
仕事用で購入。到着後、さっそくセットアップしました。
特に問題なく起動。
本体に添付されているシリアルナンバーを使う事でクリアー。
背面コネクタの固定ネジが一部欠品してましたが、
そんなところが「そういえば中古だったわ」と思わせるくらいキレイなPCでした。

2019-12-07
ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。

5 2020-05-13

全く気にならないレベルの小傷はあるものの、すごく綺麗な状態だと思います。初心者ですが、分からないことはググれば分かったので届いてセッティングしてからすぐ使い始めることができました。
今まで中古の中古のノートパソコン(笑)とかでいろいろストレスしか感じなかったですが、SSDとかゆうやつで早くて快適、、、感動しました(*¨*)
中古の相場とか分からないけど、コスパいいのではないかと思います!
あとはこまめに埃などにも気を使いつつ、長く保ってくれたらいいな。

• TARUMONさん
  • TARUMONさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 103

4 2020-03-18

それまで使っていたMaus社製タワー型デスクトップが突然壊れ、この際同程度の性能の省スペース中古DELLを使うことにしました。日曜日発注、火曜日到着のスピード対応ありがとうございます。荷造りの段ボール箱内でガサガサ動くので、心配になって早速接続してみたところ、とりあえず正常に立ちあがりました。せめてもう少し緩衝材を入れていただいて動かないように発送していただきたいです。

• bonomonoさん
  • bonomonoさん

5 2020-02-22

前回買って使って気に入ったので、2台目スペック上げて買いました。今回はもっと気に入ってます。
とにかくはやい。

4 2020-01-13

デスクトップ購入
windows7からの10への買い替えでデスクトップ本体のみの購入でした。office(WPS)、セキュリティソフトも入っていて届いてすぐに使えました。(確認してからセキュリティソフト買えばよかったです)外観もきれいで動作も問題なく、以前windows7がメモリ4Gだったからかもしれませんが動きも速く、これで3万円切ってるなんて驚きです(スペックはCOREi5、メモリ8G、SSD256GBです)。あとは何年もつかですが当たりはずれはあるでしょうから、まずは現状、大満足です。

• deco33さん
  • deco33さん

4 2020-01-01

まぁまぁ満足です!
中古は初めてだったので若干抵抗はあったんですが、起動して操作すると異音がする事もなく挙動も問題ないようです。これがどれくらい持つかは分かりませんが、とりあえずこのまま問題がなければコスパは良い方かと思います。
筐体の上の部分が若干白くなってた(物があたって擦れたような感じかな?)のが気になりましたが、中身が重要なのでそこは星マイナス1というところでしょうか。全体的には満足です。

5 2019-11-17

中古といえども……
最後まで残っていた「Win xp」が起動しなくなってしまったので買い換えです。
起動すればいいぐらいの考えで中古を購入しましたが、なんのなんの起動はあっという間です。
SSDのおかげ?
いずれにしても全く問題ありませんでした。
中古ですので今までの稼働時間が不明ですが、今後3年以上使えれば安い買い物だったことになります。

5 2020-07-09

予想以上の品物で感謝しています
注文してから,2〜3日で手元に届きました.
中古PCに多少の不安はありましたが,本体もきれいで,キチンと動作もしています.
予想以上の品物で感謝しています.

2020-07-10

5 2020-06-30

商品無事届きました!動作の方も取り敢えず確認したところ問題無さそうで良かったです。
304287-20200611-00108841

2020-07-01
ご注文ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。

5 2020-06-12

期待以上の品でした
初めて中古PCを購入で少し心配はあったけど、中古とは思えない美品でした。
主に仕事用に使うのですがSSDの速さはありがたい。
サクサク動くので仕事がはかどります。
2〜3年ぐらい使えたら嬉しいけど、どうなんでしょうね?

2020-06-13

5 2020-06-07

早くて、美品
迅速な発送で、本体にも汚れ等なく、綺麗でした。届いた当日から、快適に使用しています。機会があれば、また利用したいです。

2020-06-08

5 2020-05-23

迅速
オプションで光学ドライブの換装やメモリ増設もお願いしたので、発送まで数日かかると思っていましたが翌日に到着致しました。動作も快適です。

4 2020-05-18

起動も早いし動画もサクサク見れて満足
HDMIが使えれば言う事なかった

2020-05-22

4 2020-04-29

到着早かったです
時間は掛かると覚悟していましたが、注文してすぐに届きました。私のような中途半端な知識の者にもわかる注意マニュアルがついていて、問題なくセットできました。ありがとうございました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC