デル DELL OptiPlex 9020 SFF 第四世代Core...(BTOパソコン専門店のPC-MAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-11
  • 問題なし!
  • 予定通り3日で到着。正直中古リハビッシュは初めてで心配していましたが、セットアップを済ませて安心、満足に変わりました。中古&リハビッシュとして気になった点、結果は以下の通り・梱包の緩衝材がうすい(写真)。これでは宅急便屋さん頼みです。多少のことなので是非グレードアップしてほしい。この点で星4とさせてもらいます。・やはり外装に1cm程度の凹み傷、実用的には問題なし。気になる方は新品で ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-19
  • これからセッティング
  • 届いてすぐ起動したところWIN10のライセンス認証が通って無い状態でしたが、その旨、電話で問い合わせたところ、プロダクトキーを入力するように指示いただき、入力したところライセンスが通りました。少し焦りましたが事なきを得たようです。 ・・・(続きを読む
  • ボーイング7410さん

4 2019-03-11

問題なし!
中古&リハビッシュとして気になった点、結果は以下の通り
・やはり外装に1cm程度の凹み傷、実用的には問題なし。気になる方は新品ですね。
・SSDで頼んだためHDDの増設は自分で調べる。WebでMB情報も多く問題ないでしょう。
・失礼ながらウィルス混入を疑っていたので無料Nortonでチェック、問題なし。
・こちらも失礼ながらOSの確認、Microsoftの正規品となっていました。
・WPS Officeは?なんと誤算ながら他の互換Officeより優秀。十分です。ただKingsoftのウィルスソフトは余計だった。
・今までで最も静かなPC。FanはCPUとリアそれぞれ付いています。今は静か。
・マウスとキーボードは付いていません。ゴロゴロしているので問題なし。
・処理速度はRAW現像で確認、今使っているMacBook Pro (Retina, 15-inch, Late 2013) i7, 8G,SSDと比べても早い。
ということで大変良い買い物をしました。自分で組むと本品2、3台は買えるコストでしょう。
後は耐久性ですが、こればかりはわからないので良しとします。
誤算だったのはもう一台買えないか検討中。

• yまささん
  • yまささん

5 2019-01-26

中古とは思えない
中古とは思えない状態です。初めてSSD搭載機にしましたが静音で高速なのが文句なし
追加で3.5HDDを内蔵しようかと思っていましたが、私の確認不足でした。
追加がでるのは2.5HDDでした。
9020の構造では無理ですね。USBの配置が違うHPとかなら可能なのかな?
まあUSBで外付けすればいいので良しとします
USB3.0で青くないんですね。最初見たとき間違っているのかと思いました。
多分SSって書いてあるのが3.0なんだろうと思っています

5 2019-05-19

思いのほか早く届きました。
早速接続起動しましたが、さすがにSSD、「快適」以外の言葉が見つかりません!
私はオプションでDP-HDMI変換ケーブルも発注し、TOSHIBA REGZAをモニターとして使用していますが何の問題もなく表示できています。
今のところ初期不良もないので評価は5つ星です。
(不具合発生したら追記のうえ評価を下げます)

• マヒ□さん
  • マヒ□さん

4 2019-05-15

リユース品なので多少のキズは想定内。
ネットと動画を見る程度なら充分なスペック。
出荷も早いし良かったです。

• 竜馬6608さん
  • 竜馬6608さん

5 2018-12-17

満足です
今まで使っていたPCが古かったのか、いつもイライラ今回の買い物得した感じです。速い(グレードアップしましたが)サクサクという言葉をよく聞きますが、実感としてサクサクそれ以上の感じです。届いて即、開封立ち上げましたが何の問題もなく満足でした。PC-MAXさん丁寧な仕事をされていると感じました。ありがとう、感謝です!

2018-12-19
ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。
  • tmhm1980さん
  • tmhm1980さん

5 2019-06-22

満足です。
全然使用感が無く、キレイです。
動作もスムーズに動くし満足です。
osも入れて頂いてありがとうございました。

5 2019-06-14

はじめて中古パソコン購入で不安でしたが、ショップ評価もよく商品説明もわかりやすいのでこのショップで購入しました。
注文後、すぐに到着しました。包装も大変丁寧でした。
パソコンは、外観もきれいでSSDで早く快適です。よかったです。これからもいろいろ購入したと思います。ありがとうござました。

5 2019-06-10

注文して、すぐ発送 対応が早く 届いた商品も満足しております。
中古ですので、もちろんそれなりの使用感はあるとは思ってましたが、実際は思っていた以上にきれいでよかったです。
お値段以上かと思います。

5 2019-05-18

windowd7終了のため、スペック変えて合計4台買いました。
windowd10がすぐに起動し面倒なアップデート不要です。
SSD速いのでCPUはi5でも快適です。
BIOSのバージョンによって機器ごとの多少の違いはあります。

5 2019-05-13

今のところ満足です
配送も早く、商品もキレイで満足です。PCの性能も思った通り早く良い買い物出来ました。

4 2019-04-26

2代目
試しに1台購入した後、同様仕様のものを購入しました。Goodです。

5 2019-04-23

いい機種です。
古いoptiplexも使っていましたが本当に壊れにくいです。
i3 4GBだと、ん?と思うこともあるのですが、
このぐらいのスペックだと、ストレスを感じる事はそうそうないです。
いい機種だなぁと思っています。

5 2019-04-22

商品説明記載の商品に間違いありませんでした。
店舗より発行されていたクーポン使用で安く購入できました。
数日使いましたが正常な動作をしています。
連絡、梱包、発送も問題ありませんでした。

• K20Aさん
  • K20Aさん

5 2019-04-17

たいへん満足しています。
発注翌日に届きました。外観、内部基板ともに非常にきれいで正常に動作しています。Windows10の最新versionがインストールされていました。たいへん満足しています。付属のWPS Officeは、個人で使うには十分な互換性を持っているようです。

• acthahaさん
  • acthahaさん

5 2019-04-09

仕様通りで満足。
発送早く、仕様通りで問題なく使えています。梱包も良く、中古だからケースのキズ、剥げは多少あるがインテリアじゃないので問題なし。いい買い物でした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC