5 2023-11-16

しっかり梱包されて良かったです。全体的には綺麗です。

5 2023-10-02

サクサク動く
中古で不安でしたが、サクサク動いてくれます。
十分なパソコンです。

• よろ72さん
  • よろ72さん

5 2023-07-22

母親がパソコンしたいとのことで、またこちらで購入しました。今まで購入したものは不具合なく使用できています。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,202

4 2022-10-08

以前より価格は上がってしまいましたがそれでも良コスパ!
ケースに少し歪みがあるようで側面の開け閉めが硬く全体の傷も
若干多めな感じですが、まぁ許容範囲かと思います。

• やす9600さん
  • やす9600さん

5 2023-02-27

中も外も新品みたいに綺麗でビックリしました。
動作チェックはDVD、USB、インターネットともに問題なく使え、これでノートパソコンをテレビに繋げて見ると言う事から開放されました。
起動がとにかく早く感動しました。これから家族とDVD見たりするのが楽しみです。

• udakinさん
  • udakinさん

5 2023-01-09

中古PCは初めてで、」PCの傷も無く大満足です。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2022-07-20

2台目
梱包やセットアップなどは全く問題なし。
あとは、どのくらい使えるか。これは当たりはずれがありそう

5 2021-06-13

中古とは思えない快適な使い心地です♪
6月11日金曜日の23時過ぎに発注し、12日土曜日の13時過ぎには発送のメールが届きました。そして、13日日曜日の午前11時半に自宅に届きました。
自宅は首都圏ですが、埼玉から発送されたようです。送られているときの途中経過も楽天の発送状況から確認できるので、安心感がありました。
MS office2013とキーボードとマウスをオプションで付けましたが、この発送の早さはとても助かります。
パソコンは緩衝材とプチプチで丁寧に梱包されていて、取り出して、事前に発送メールに記載のURLからパソコンマニュアルを見ながら、15分かからないくらいで無事に接続。電源を入れると、すぐに立ち上がり、インターネット接続も全く問題なく、オプションのMSOfficeもインストール済で、動作に全く問題ありません。速度が速くて使い勝手がよいです。
本体は、ピカピカとまではいきませんが、特に目立った傷などもありませんでした。
自前のモニターとの接続も問題なしです。自前のウイルスソフトをインストールして、普通に使い始めています。
難をいえば、キーボードはキーを押すとき、重すぎて、使いづらいので、キーボードはそのうちに自前のものを買おうかと思います。
それ以外は文句なしです。オプション入れて35,500円でこの性能、速度、使い勝手は十分、満足です。
[受注番号]304287-20210611-00335713

5 2019-05-15

実用性が高いPCです。
丁寧な梱包のお陰でしょう、
ほとんど傷のない良いPCが届きました。
モニタ込みで消費電力は70W程と省電力。
ファン動作音も静かな方だと思います。
簡単な事務作業とネット閲覧用途でしたら、
快適に使えるように思います。
ただし、ゲーム用としてならおすすめできません。
ドラクエXベンチマークで、標準画質でも「やや重い」。
そして、デフォルトの新品256GBのSSDについては、
Lexar製でレスポンス良好のものでした。
総じて非常にコスパの良いPCだと感じました。
大事に活用させていただきます。

4 2021-12-26

快適な家庭用のPCでチョーお得
外観、内観は、傷は少々あるけど全体的にきれい。
本体内部も清掃されており、ホコリもほぼゼロ。
性能は、起動は爆速。エクセルやパワポ、動画視聴なら快適。
後悔しているのが、総容量256GBではかなり小さい。
以前利用していたHDD500GBを増設。
ケーブル類は増設可能な仕様だったので
無理やり固定してマルチドライブ化ができました。
家族写真や動画をバックアップしている人は工夫が必要。
苦労したのが、DISPポートとHDMIの接続。
家電量販店では変換ケーブルが、チョーたかっかったのでネットで購入。
事前に調べておくべきでした。
総合的にとても満足ですが、自分の事前調査不足でゴタゴタしてしまった。

5 2021-08-09

パソコン
使用していたパソコンが不調になり、コスパの良さそうなこちらのパソコンを購入しました。
動作音はかなり静かで、電源を押したらすぐに立ち上がります。
電源ケーブルを繋げた時に一瞬音が鳴り驚きましたが、特に使用している状態で不満はありません。
以前別のところで買ったパソコンが半年もたたずに不調になったため、できるだけ今回のパソコンが使えたらと思います。

5 2021-09-20

今まで使ってたパソコンも8年目になり不調になったので、買い替えました。
快適に動いてストレスなく遊べてます。

2021-09-21
ご注文ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2020-12-25

新品にこだわらなければお値打ち感あり!!
購入前、事前に質問をさせていただきましたが、とても返答が速く的確なことで安心して注文後させていただきました。また注文後もすぐ届きました。梱包は大変丁寧でした。外装に若干キズはありましたが中古品ですので、許容範囲です。後々の事を考え光学ドライブを+1000円でマルチにしました。SSDが初めてでしたので速さに驚きです。大切にしようしたいと思います。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,202

5 2020-12-09

必要なものを揃えるとそれなりにかかるものの
コスパに優れた良い商品だと思います。
外観の状態もそれほど悪くありませんでした。

2020-12-16
ご注文ありがとうございます、今後もよろしくお願いいたします。

4 2020-05-03

• 商品を使う人:親戚へ
SSD搭載良いです。
時期的に配送が遅れると思っていましたが、すぐに商品が到着しました。商品もキレイで、起動が予想以上に早い(SSD凄いです。電源入れて10秒くらい?で操作画面になります)ですし、ネットもサクサク反応します。ゲーミングPCとして使うわけでは無いので、この性能で充分です。
ボタン電池が付いていましたが、何に使うのか説明がほしかったです。付属でdisplay portからhdmiに変換するケーブルを購入しましたが、熱を持つと不具合を起こす不良品だったのが残念でした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC