在宅勤務対応 DELL OptiPlex 7010 SFF 【第...(BTOパソコン専門店のPC-MAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-04
  • 最近のPCは「あれ?」と思ってからあっという間に動かなくなりますね。ということで、HDの寿命にて買い替えのため、マルチドライブに変更しての急遽注文。深夜の注文だったので、実質翌日には到着。梱包は完璧。そして驚くほど軽い(物理的)。外観は小さな傷はあれど、全く気にならない程度でとてもきれい。内部もきれいに掃除されている。初のSSDで、256GBのイメージがつかなかったので標準のままオーダー。NET接続のID類を準備して、今まで使用してい ・・・(続きを読む
  • 救急隊99さん
  • 2 2020-06-07
  • 部品が弱い
  • 注文した翌日には届き、モニターコネクタを取り付け、快適に使用できるように設定しました。ここまでは満足星5つ。プリンタードライバーをインストールするためDVD ドライブを出したまでは、良かったのですが、中央部のマウントにDVDが入り難かったので強く押したらドライブを固定しているプラスチックのステイが折れてしまいました。自分のバカヂカラに驚き、パーツの弱さに嘆きました。 今後注意します。 ・・・(続きを読む
  • 大きな日本人さん
  • en007さん
  • en007さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,305

5 2020-07-22

良い商品です
妻専用として購入しました。
SDDの立ち上がりの早さにビックリしました。俺専用のPCとしてもう1台欲しいぐらいです。
中古品ではありますが、美品です。

2020-07-27
ご購入ありがとうございました、今後ともよろしくお願いいたします。
  • dahon3117さん
  • dahon3117さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2020-09-13

安くて早い納入
注文後2日ほどで着きました。早く対応していただきました。立ち上げがWindows画面にするのに手間取りました。f2の処理など説明書があるとありがたいですね。SSDは、大変いいです。これでこの価格は、素晴らしい。

5 2020-10-04

NET接続のID類を準備して、今まで使用していたコード類をそのまま付け替え、
LANコードを繋げてスイッチON。起動の速さに驚く。
そして、NET接続から各種ドライバーまで、あっという間に勝手に設定してくれた(大驚)!
容量に関しては、大きめの音声制作系ソフトをいくつかインストールしたが、
外付けHDDを3台使用しているので、基本的に問題なし。
USB3.0も初めてで、1時間は掛かるだろうと覚悟して起動ディスクを作成したのだが、
ものの10分ほどで作成完了。
PCを使用し始めて30年を経過したが、技術の進歩に驚いた。
総合的にとても満足。良い買い物ができました。
[受注番号]304287-20200924-00371835

2020-10-19
ご注文ありがとうございます。今後もよろしくお願いいたします。

4 2020-10-01

コストパフォーマンスが高い
外観は少々傷があるが、気になる程ではなく中はきれいでした。SSDは起動も早く静かで立ち上げは20秒程度なのでストレスなく快適です。ただ、初期設定でWindowsの認証がされておらず、TELにて問い合わせてすぐに解消しました。電話での対応もきちっとしていたので安心です。SSD256GBですが容量は特に動画などを撮りためなければ問題なく、もし不足しそうならば外付けメモリで対応すればいいと思います。USB ポートも10か所あり3.0も4か所あるので十分です。ただ、古い規格なのでモニターとの接続は確認したほうがいいでしょう。ネットへの接続も有線です。

5 2020-09-18

良い買い物ができて大満足
モニターは所有していたので、VGA、DisplayPort用のケーブルを用意して待つ事2日間。
追加購入はセットアップの為のキーボード&マウスのみとはいえ、予想以上に早い到着でした。
キーボード&マウスに関しては、品質はそれほどでもなく、あるだけマシといった程度の物でした。
(接続はUSBとなります)
なので、用途に応じて別途品質の良い物を購入するか、可能であれば自前で用意した方が良いですね。
モニターとの接続はDisplayPortにしてみましたが、特に問題もなく10数秒で起動完了。
さすがにSSDだけあって、あっという間に立ち上がります。
セットアップに関してはマイクロソフトアカウントを所有していたので、それまで使用していたPCのちょっとした設定なんかを引き継ぐ事ができました。
ブラウザはChromeを導入し、試しにYoutubeを視聴してみましたが、凄く快適に動画を視聴できるようになりました。
(通信環境はそれほど良くは無いのですが)
良い買い物ができて大満足です。
私の購入したPCには、拡張スロットに謎の25pin端子が付いていたので、調べてみたらRS-232Cっぽいですね。
(以前の環境でプリンター接続のために付けられたのかな?)

• coro0827さん
  • coro0827さん

5 2020-07-13

Windows7からの買い替え用です。キズやテープの貼り跡などなく、とても綺麗な状態で届きました。新品SSD搭載ということで自分のニーズなら中古で十分だと思い購入しました。起動はとても速く、動作も軽快です。親切にLANケーブルやモニターケーブル、セキュリティソフト、office代用ソフトなど付属品もついていましたが、いずれも持っているので使わずにいるのがもったいない感じです。品物や対応に満足しています。
XPも7もWindowは使っているうちにだんだん重くなってしまったので、メモリは少し多めに16GBにしました。はたしてこの軽快さはいつまで維持できるのか・・・。

2020-07-16
ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。

4 2020-03-01

満足しています
Windows10のマザーボードが故障し、Win7&linuxで使っていましたが、
再度の故障、及び、Windows7 サポート終了なので買い換えました。
午後発注したので、2日目の昼に配達されました。
中古なので、ラベルに多少の傷はありましたが、躯体等も綺麗で気になりません。
Office正規版とはKings Softの事でしたが、MS Officeと互換性があるので支障無いと思います。
OSの初期設定が済んでいるので、新品よりも楽に立上、作動しました。
今まで使用していた内蔵HDDをどうするかが、未検討でした。

5 2020-01-18

7年半使用したPCの起動に時間がかかるようになったため買い替え購入。
ディスプレイは持っていたものを使用しようとしたのですが、今までのケーブルでは接続できないことに気づき後で購入しました。
動作・起動とも問題なく、ファンがあまりにも静かで驚いています。WPS officeも封筒に入っていたライセンスカードで無事設定、Microsoft Officeで作成した文書も見た目変わらずで閲覧できました。
本体に使用感はありましたが、PC使用時に見るわけではないので問題なし。発送も早く満足しています。
中古PCの購入は初ですが、不具合なく末永く使えますように。

5 2019-12-27

リピです。以前購入した中古に満足したので
+3000で「HDD500」をつけ、+1000でDVDマルチにしました。
「Corei5の第三世代以降」「メモリは8GB」で、起動ディスクとして「新品SSD256」。
届いて使用していますが、とても満足しています。
ノートパソコンと違って、PC本体の使用感はそれほど気にならないですし
(実際にもそれほどの使用感ではないものが届きました)、
保証が1カ月、が厳しいですが、レビューを書けば3カ月になるので嬉しいです。
以前こちらで購入した Core i5 SSD のPCも、
サクサク・きびきび動いて活躍しています。

5 2020-10-14

動作確認、清掃、迅速な発送で完璧です
夜に購入し、光学ドライブの変更もしたのに翌日出荷の翌々日到着。
商品の状態も中まで清掃されて動作確認もしっかりされてるご様子。(他のショップではほこりまみれだったとか部品不足だったといったレビューを見かけました)
グラボもつけて、ゲーミングパソコンレベルになりました。動画サイトの画質もきれいでとても満足、これから楽しみです。

2020-10-17

4 2020-06-30

すぐ起動せず設定変更必要でした
2度目の購入です。前回購入した時は、電源を入れるとすぐ使えたのですが、今回はWindowsが起動せず黒い画面にno boot device found…と出てきて、お手上げでした。問い合わせをしようとメールを見たら、PC簡易マニュアルがある事に気付き、お困りの方はこちらを確認し、設定を変えたらようやく起動しました。その後は問題なくとても動きもよく大満足です。設定に一手間あったのでマイナス1とさせていただきます。

2020-07-01
ご注文ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。

5 2020-06-12

良い商品です
映画と動画ように購入しました、前のPCが古かったので凄く快適に視聴できています。
ただひとつだけ失敗しました、今使用している内蔵型のBlu-rayドライブを取り付けできればいいなと思っていたのですが中を開けてビックリ増設、交換が素人には困難な作りになっていました。
オプションでBlu-rayドライブを付ければよかったです、結局外付けのBlu-rayドライブを購入することにしました。
3年もてば十分良い商品です。

2020-06-13
  • fwnf7108さん
  • fwnf7108さん

4 2020-05-26

すぐに使えて助かります。
すぐに商品が届きました。現在設定中です。すぐに使えて助かります。

5 2020-05-14

あす楽を利用し注文の次の日に届きました。いろいろなオプションを付けたのにも関わらず丁寧に梱包して下さいました。本体、ディスプレイ、マウス、キーボード、コード全て綺麗で新品のようでした。デスクトップパソコン初心者でも安心して注文できますし、ある程度改造ができる人なら買った後に自分好みにカスタマイズできるかと思います。

5 2020-05-04

コスパ良いと思います
今回中古PCを初めて購入しました。メモリ、ディスクのオプション追加とモニターを同時に注文し、到着後に一通りいじってみましたが特に問題は無かったです。本体、モニターともに多少のキズはあるが、これは想定内。本体内部はキレイでしたし、モニターもHPのフルHD対応の物で大変満足しております。あとは長持ちしてくれる事をいのりながら使わせて頂きます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC