デル DELL OptiPlex 7010 SFF 【第三世代 C...(BTOパソコン専門店のPC-MAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-09
  • 中古品とは言え新品と変わりません
  • 注文して次の日には届きました。製品も綺麗で着いて直ぐに電源ON、直ぐに起動した。手持ちノートパソコン同じSSDですが、こちらのは早い気がします。商品は壊れったPCよりコンパクトです、場所は節約できました。同梱サービスケーブル1本が付けました。ありがとうございます。今ところは不満ないですが、只、中古品なので他の部品が劣化し故障しないかと言う不安はありますが、その点につきましては今後使用し ・・・(続きを読む
  • Beifangdelangさん
  • 3 2019-06-02
  • 商品が到着して4日目に立上らなくなりました。ネットで調べたところNo Postの状態のようでしたので、コネクターの抜差しをして調べたところメモリーボードの接触不良でした。それ以外は筐体の外観も綺麗でしたし機能も問題ありませんでした。SSDは初めて使って見ましたが大変快適です。 ・・・(続きを読む
  • 犬26626さん
  • mimigabigさん
  • mimigabigさん

4 2019-05-24

windows10中古PCだけど満足
使用後1か月程度ですが快適なPCです。SSDは絶対必要で、メモリ8G、第三世代COREi5なのでサクサク問題なく使用できます。

5 2019-05-15

実用性が高いPCです。
丁寧な梱包のお陰でしょう、
ほとんど傷のない良いPCが届きました。
モニタ込みで消費電力は70W程と省電力。
ファン動作音も静かな方だと思います。
簡単な事務作業とネット閲覧用途でしたら、
快適に使えるように思います。
ただし、ゲーム用としてならおすすめできません。
ドラクエXベンチマークで、標準画質でも「やや重い」。
そして、デフォルトの新品256GBのSSDについては、
Lexar製でレスポンス良好のものでした。
総じて非常にコスパの良いPCだと感じました。
大事に活用させていただきます。

• Nyaagoさん
  • Nyaagoさん

4 2019-02-14

たいへん満足です
Displayport → HDMI 変換 ケーブルを別途購入し
リビングのTVに接続しました。
思ったより奇麗な外観で、問題なく起動しそました。
新品SSDも快適で今の所問題ありません。
後は中古ですから耐久性ですかね。
ま、値段相応の期間 問題なく使えればと思っています。
2019/3/16 追記
YoutubeやGOMプレーヤーなどで動画を再生状態で×で閉じると、”ブー”というブザー音が止まらなくなる症状が発生しました。
動画再生を停止した後に×で閉じると症状は発生しません。
あれこれ試した結果、HDMIサウンドドライバーの再インストールで不具合は解消されました。
原因は不明ですが参考までに。

4 2019-09-17

納品後、PS/2のキーボード、マウスをつなぎ電源を入れましたが、両方全く動作せず。中古だからPS/2の故障も仕方がないかと思っていましたが、BIOSでは両方問題なく認識、動作する。Windowsの問題かと、携帯で対処法を検索しつつ、何度か再起動していたら、WindowsUpdateが走り、キーボード、マウス両方動作するようになりました(笑)
以降、現在約2週間、問題なく快適に動作しています。主な使用はネット検索、動画閲覧なのでこのスペックでもサクサクです。非常にコスパのいい買物ができたと思ってます。

2019-09-17
ご購入ありがとうございました、UPDATEなどの原因ではありません。Windows10は仕様上、PS2マウスKB利用する場合、電源切った状態で、マウスKBをつないでから電源を入れないと認識しません。よろしくお願いいたします。

5 2019-09-16

Windowsのアップデートもされており、SSD搭載なので立ち上がりも早く直ぐに使えました。
このお値段にしては良いものだと思います。
二日目にシャットダウンしても、しばらくすると再起動するようになってしまいました。
対処方法の(高速スタートアップを無効と自動的に再起動を無効)を試してみましたが
直りませんでした。
LANケーブルを抜くと再起動しない事が分かりましたが対処のしようが無く
三日目にネットワークのトラブルシューティングを行いました。
なにがどうなっているのかは分かりませんが、今は直り問題なく使用できています。

2019-09-17
ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。

5 2019-02-09

中古品とは言え新品と変わりません
その点につきましては今後使用し観察したいと思っています。
いい買い物と思いました。
約1週間使いました、快適です。次もBTOパソコンで買います。
注文番号:304287-20190207-00111831

5 2018-10-30

本日商品が届き早速使用しましたが問題なく作動しました。
SSD搭載なので立ち上がりも早くストレスなく使用できます。
又、SSDは新品との事ですので安心して使用でき大変満足しています。
その点につきましては今後使用し観察したいと思っています。
余談になりますが今まで中古品を何度か購入しましたが初期不良品以外は
3年以上は問題なく使用出来ていますので商品も問題は無いとは思いますが…

• ヒロ5401さん
  • ヒロ5401さん

5 2019-09-25

設定は簡単でした
使っていたパソコンが壊れたので購入しました。商品はすぐ届きました。インターネットやLANの設定がマニュアルなしでできるか不安でしたが、線を差し込むだけで、自動で設定できて、最近の機種は凄いと驚きです。商品もきれいで、サクサク動いており、今のところ大満足です。中古なので安く購入できました。お勧めです。

2019-09-28

4 2019-07-07

なかなかいいですね!
7の買い替えです。中古パソコンは他店舗で1回、今回2回目購入ですが十分すぎます。最新のパソコンは全く必要なく、スペック問題なし。なによりSSDがこんなに早いとは・・・。
配達も注文翌日着でした。早すぎてパソコンが届いたとは思いませんでした。
またリピートしたいですね。まだセッティングしたばっかですが・・・

2019-07-08
  • ken0330さん
  • ken0330さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2019-01-29

満足
注文して次の日には届きました。製品も綺麗で着いて直ぐに電源ON、直ぐに起動(12秒)で驚きました。
SSDを始めて使いましたが、こんなに早い起動は初めて体験し感動です。これから仕事にも活躍してくれると思います。リカバリーディスク、修復ディスクも作成済みで安心して使えます。
次回も「BTO」で買います。

5 2018-12-16

ディスプレイ不具合ありも速やかに交換。
本体と同時に23インチディスプレイを注文。D-subケーブルを同梱していただいた。到着時よりディスプレイが一瞬ついては、消える(極端に暗くなる。懐中電灯で操作可能)症状あり。他のケーブル・パソコンとつないでも同様の症状。コンデンサかバックライトの故障か。ディスプレイ交換を希望し手配中。今後の経過で満足度変更の可能性あり。
追記 バックライトの故障とのことで速やかに交換していただき順調に使用できています。

2018-12-17
ご購入ありがとうございました、当店ではテスト済みの液晶を発送していますが、運送事後だとか、希に初期不良になってしまう場合がございます。初期不良の場合では交換いたしますので、ご心配にならないでください。今後もよろしくお願いいたします。

4 2018-12-05

動作確認できました。費用対効果は高いと思います。

2018-12-06
  • kpu_bow96さん
  • kpu_bow96さん

5 2019-10-17

満足
中古パソコンに抵抗感がありましたが、今回の購入で一気に払拭されました。
外観もとても中古とは思えないほどきれいですし、なにより起動が早い。
よい買い物ができました。

2019-10-19

5 2019-09-20

注文後すぐに届きました。商品は思っていたより綺麗な状態でした。古いPCからの買い換えだったこともあり立ち上がりの速さに感動しました。SSD+HDD仕様にしたのですが、動いているのか気付かないくらい静かです。何よりこの価格で購入できたことに大変満足しています。ありがとうございました。

2019-09-24
  • hotami555さん
  • hotami555さん

5 2019-09-18

愛用していたPCが突然の不調から壊れてしまった為、購入しました。
中古品とのことですが、目立った傷もありませんでした。
SSDのおかげなのか、起動も早く大満足です。
次回の購入もこちらの店舗で購入したいと思います。

2019-09-19

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC