在宅勤務対応 DELL OptiPlex 7010 SFF 【第...(BTOパソコン専門店のPC-MAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-04
  • 最近のPCは「あれ?」と思ってからあっという間に動かなくなりますね。ということで、HDの寿命にて買い替えのため、マルチドライブに変更しての急遽注文。深夜の注文だったので、実質翌日には到着。梱包は完璧。そして驚くほど軽い(物理的)。外観は小さな傷はあれど、全く気にならない程度でとてもきれい。内部もきれいに掃除されている。初のSSDで、256GBのイメージがつかなかったので標準のままオーダー。NET接続のID類を準備して、今まで使用してい ・・・(続きを読む
  • 救急隊99さん
  • 3 2020-03-23
  • 初めての中古パソコン
  • SSDで起動が早く、以前のパソコンと比べサクサク動きます。パソコンにあまり詳しくないので、最初の設定に苦労しましたが、何とかなりました。中古なので仕方ないにしても、本体に小さなへこみや傷が複数あって、やや残念です。 ・・・(続きを読む
  • P99さん
  • en007さん
  • en007さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,304

5 2020-07-22

良い商品です
妻専用として購入しました。
SDDの立ち上がりの早さにビックリしました。俺専用のPCとしてもう1台欲しいぐらいです。
中古品ではありますが、美品です。

2020-07-27
ご購入ありがとうございました、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-10-04

NET接続のID類を準備して、今まで使用していたコード類をそのまま付け替え、
LANコードを繋げてスイッチON。起動の速さに驚く。
そして、NET接続から各種ドライバーまで、あっという間に勝手に設定してくれた(大驚)!
容量に関しては、大きめの音声制作系ソフトをいくつかインストールしたが、
外付けHDDを3台使用しているので、基本的に問題なし。
USB3.0も初めてで、1時間は掛かるだろうと覚悟して起動ディスクを作成したのだが、
ものの10分ほどで作成完了。
PCを使用し始めて30年を経過したが、技術の進歩に驚いた。
総合的にとても満足。良い買い物ができました。
[受注番号]304287-20200924-00371835

2020-10-19
ご注文ありがとうございます。今後もよろしくお願いいたします。
  • dahon3117さん
  • dahon3117さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2020-09-13

安くて早い納入
注文後2日ほどで着きました。早く対応していただきました。立ち上げがWindows画面にするのに手間取りました。f2の処理など説明書があるとありがたいですね。SSDは、大変いいです。これでこの価格は、素晴らしい。

5 2020-12-15

美品クラスだと思います。SSDは快適です
山口県ですが木曜日の23時に注文して日曜日の午前中には受け取れました。梱包も安心できる位確りしていました。本体は流石にUSEDを感じさせますが目立った傷やへこみ等はない美品クラスだと思います。ケースを外し内部を見てみましたがホコリ等もなくきれいに清掃されていました。HDDの1Tを追加で注文しましたがSFFなのでどれがSSDやらHDDやらは分からないほどコンパクトです。これまでの遊び専用PCはCORE2DUO+4GBメモリでしたが10年超使用し起動不可となってしまったので今回初めてPC-MAXさんを利用してみました。起動時間等比べ物にならないくらい快適です。W10の再セットアップDISKをオプションで追加しましたが「ドライバーは含まれていないので別途PCメーカーからダウンロードが必要」と注意書きが貼り付けられていました。取説は付属されていません。PCはそんなに詳しくないのでドライバー付きならもっと安心できると思いました。今日でまだ2日目なので耐久性は分かりませんが末永く使えるよう期待しています。

2020-12-16
ご注文ありがとうございます、今後もよろしくお願いいたします。

4 2020-10-01

コストパフォーマンスが高い
外観は少々傷があるが、気になる程ではなく中はきれいでした。SSDは起動も早く静かで立ち上げは20秒程度なのでストレスなく快適です。ただ、初期設定でWindowsの認証がされておらず、TELにて問い合わせてすぐに解消しました。電話での対応もきちっとしていたので安心です。SSD256GBですが容量は特に動画などを撮りためなければ問題なく、もし不足しそうならば外付けメモリで対応すればいいと思います。USB ポートも10か所あり3.0も4か所あるので十分です。ただ、古い規格なのでモニターとの接続は確認したほうがいいでしょう。ネットへの接続も有線です。

5 2020-09-18

良い買い物ができて大満足
モニターは所有していたので、VGA、DisplayPort用のケーブルを用意して待つ事2日間。
追加購入はセットアップの為のキーボード&マウスのみとはいえ、予想以上に早い到着でした。
キーボード&マウスに関しては、品質はそれほどでもなく、あるだけマシといった程度の物でした。
(接続はUSBとなります)
なので、用途に応じて別途品質の良い物を購入するか、可能であれば自前で用意した方が良いですね。
モニターとの接続はDisplayPortにしてみましたが、特に問題もなく10数秒で起動完了。
さすがにSSDだけあって、あっという間に立ち上がります。
セットアップに関してはマイクロソフトアカウントを所有していたので、それまで使用していたPCのちょっとした設定なんかを引き継ぐ事ができました。
ブラウザはChromeを導入し、試しにYoutubeを視聴してみましたが、凄く快適に動画を視聴できるようになりました。
(通信環境はそれほど良くは無いのですが)
良い買い物ができて大満足です。
私の購入したPCには、拡張スロットに謎の25pin端子が付いていたので、調べてみたらRS-232Cっぽいですね。
(以前の環境でプリンター接続のために付けられたのかな?)

• coro0827さん
  • coro0827さん

5 2020-07-13

Windows7からの買い替え用です。キズやテープの貼り跡などなく、とても綺麗な状態で届きました。新品SSD搭載ということで自分のニーズなら中古で十分だと思い購入しました。起動はとても速く、動作も軽快です。親切にLANケーブルやモニターケーブル、セキュリティソフト、office代用ソフトなど付属品もついていましたが、いずれも持っているので使わずにいるのがもったいない感じです。品物や対応に満足しています。
XPも7もWindowは使っているうちにだんだん重くなってしまったので、メモリは少し多めに16GBにしました。はたしてこの軽快さはいつまで維持できるのか・・・。

2020-07-16
ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。

5 2021-04-04

迅速丁寧な対応ありがとうございます
土曜日昼過ぎに注文しておやつの時間帯にコンビニ決済して翌日今日午前に無事受け取りました。迅速な対応感謝です。
梱包がとても丁寧で緩衝材もよく考えられていて感心しました。
コードが新品だったのですが少々固く入りづらかったため使い古しのプリンターと交換。
各USBポートの動作確認しました。端子もピカピカで中古をといった雰囲気は皆無でした。
新品のSDD入れ替えられおり先日壊れたi7ノートのHDDより速いです。スマホの起動より速い。ありがとうございます。

• psmjさん
  • psmjさん

5 2021-03-27

今まで使用していたVISTA機が故障し(別にWin10ノートは所有)、動画やネットを見るために
中古でも良いかもと購入しました。外観も小さな傷や多少の使用感はあるものの問題無いレベルです。
セットアップも簡単に終わり動作も速く快適です。FANも静かです。
256GBのSSDに1TBのHDDを追加し購入しましたがこちらも問題ありません。
どれくらい故障せずに使用できるかですがこればかりはわかりません。

• sgn107さん
  • sgn107さん

4 2021-03-08

在宅ワーク用に購入しましたが、問題なく使用できそうです。起動も早くて満足です。

• graceman9273さん
  • graceman9273さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2021-02-24

中古なので多少の擦り傷や内部のほこりなどが有ると思っていたけれど、梱包を開けて見たら新品じゃないのかと思うくらい全く傷などなく、中もホコリ一つなくこれまた新品化と思えるくらいの大満足度でした。
windowsを使うのは会社を定年退職した11年前に会社で使っていたwindows-xp以来使ったことがなく初めは戸惑いました。
退職した後はubuntuを使っていたので再度ubuntuをインストールしてスタート時windowsかubuntuどちらかをメニューから選べるようにしようと思っています。

5 2021-01-19

無事届きまして、ネット、サクサクとまではいきませんが起動はさすが速いです!質問にもすぐに回答いただき信頼できるお店です。

4 2021-01-10

良い物をより安く!
届いて早速取り付けました。すぐ起動して簡単だった!後はどれくらい持つかですね。

4 2020-12-25

新品にこだわらなければお値打ち感あり!!
購入前、事前に質問をさせていただきましたが、とても返答が速く的確なことで安心して注文後させていただきました。また注文後もすぐ届きました。梱包は大変丁寧でした。外装に若干キズはありましたが中古品ですので、許容範囲です。後々の事を考え光学ドライブを+1000円でマルチにしました。SSDが初めてでしたので速さに驚きです。大切にしようしたいと思います。

4 2020-12-11

オプション設定したんですが翌日には届きました。めっちゃはやです。
今のところ、問題なく使えています。状態もきれいです。
今後、なにか不具合あれば追記します。

2020-12-15