HP純正 HDD固定ネジ 8本セット 絶縁グロメ...(BTOパソコン専門店のPC-MAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-13

すぐ届きました。
Elitedesk 800G1の空いている2.5インチベイにSSDを増設したかったのですが、専用のグロメットネジ(ミリネジ)が必要で、ネット情報によると、純正部品は1万2千円以上と超高額。
安価に入手したければ偶然ヤフオク等に出品されるのを待つ必要があるようでした。
ところが、3.5インチ用のグロメットネジ(インチネジ)をバラしてトラスタイプのM3ミリネジと交換する荒技をネットで発見。
真似をして無事装着出来ました。

5 2020-08-11

HDD増設しよう!あれっ!?専用ネジ??
HDD増設をする際にHP純正の専用タイプのネジでなければNGということが判明、さらに新品ネジもどこで手に入れればいいか悩んでいるときに、こちらのサイトにたどり着きました。結果、中古ではあるけれども必要十分な状態のネジが届き無事装着完了。助かりました。

5 2020-03-09

早い
中々手に入らないネジ。
発送も早く助かりました。

• ms8315さん
  • ms8315さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,231

5 2019-03-15

#固定ネジ
マウンタを取り付けるのに購入しました、特殊な形状なので助かりました。

• Solvalowさん
  • Solvalowさん

5 2019-08-13

大変満足
HP Elitedesk 800 G4 TW/CTに利用。以前のG1には4本付属されていたのに、G4にはありませんでした。これがないと固定できないので、大変満足しております。ゴムも劣化しておらず、軟らかい状態でした。これはお勧めですね。

2019-08-17
ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。
  • robbie1740さん
  • robbie1740さん

5 2019-09-29

貴重なパーツ
hp elitedesk 800 g4 twのディスク増設に使いました。なかなか手に入らないみたいなので、助かりました

2019-10-01
  • comsimさん
  • comsimさん

5 2019-06-21

特殊な固定ネジなので
HPのPCを購入しましたが、追加用のHDDを固定する予備のネジがなく購入しました。
大変助かりました。

2019-07-10

5 2019-03-09

商品状態も良く大変満足しております。
また、よろしくお願い致します。

4 2018-12-28

Elitedesk 705G4sffに無事装着できました。
オプションでHDDをm.2 SSDに変更したため、ねじが付属しておらず増設に難儀していましたので、非常に助かりました。
割高なのが残念でしたが、公式で配布していないらしいので致し方ありません。

2019-01-08

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツPC用ネジ