2019/06/30
    brevis33さん
    非常に残念です
    商品の発送はとても早くて良かったのですが、オプションで追加したDVDが同封されておりませんでした!
    注文日:2019/06/29
    2019/07/01
    大変失礼いたしました。確認取れましたので、本日に不足のDVDを発送いたしますので、もうしばらくお待ちください。よろしくお願いいたします。
    2020/01/06
    コスパ◎
    主に仕事用、ブラウザをメインで使用する目的で購入しました。 【外観】 外側は若干の使用感(1ヶ月自分で使ってもこれくらいの傷はできそう、程度)があったのですが、全体的にきれいでしたし、液晶もキレイで操作性や清潔感など気になりませんでした。 【携帯性】 思ったより軽く、持ち運びも楽です。 ケースを購入しようと思ったのですが、気に入ったデザインのケースにサイズが合うものがなく、購入は保留しています。(PC本体に意外と厚みがあります)※市販のケースは、Macbookに合わせてあるものが多いようです。もっと探せばあるかもしれません。 【処理】 ブラウザ(Chromeをメイン使用)でタブを複数開いても、フリーズするなど操作が不安定になることはありません。YouTubeなど動画視聴も問題ありませんでした。 【気になる点】 半月ほど使って気になるのはバッテリーと静音性。 この2つはあまり重要視していなかったのですが、特に静音性は気になります。 通常使用時はとても静かなのですが、バックグラウンドでWindows関連の更新が入ると、会議中でも「ヴォーン」と一人でPCが頑張りだします笑 内部の更新で仕方ないですし、外部パーツで解決しなさそうなので、少し恥ずかしいですが我慢です笑 バッテリーに関しては、1~2時間程度電源から外して使うと「けっこう減ってきたな」と感じました(感覚値ですみません) 中古品なのでこちらも仕方ないと思いますし、社内や自宅など、電源ある場所での作業がほとんどの方には問題ないと思います。 総合的に、私としてはこちらのPCの購入は満足しています。 私はノートPC検討の際、PCの携帯性とSSD、ストレスフリーな処理速度(ブラウジング)が購入条件だったのですが、これらをクリアしたPCを新品で購入すると10万円は軽く超えます。 しかし、こちらの商品は楽天ポイント還元も合わせると3万円程度。 この価格で高性能ノートPCが買えるなんて知りませんでした。 今後、ノートは中古品でいいなと思ったくらいです。 とりあえずノートPCが欲しい方、とにかく費用を抑えたい(でも性能も求める)方、多少の使用感があっても構わない方にはオススメです。
    注文日:2019/12/19
    2020/09/12
    SARUTANさん
    しばしば操作不可状態になる。
    マウスのポインターは動くが、それ以外の操作が何もできないフリーズ状態になることがしばしばある。中古品なので楽天からは何の救済もなく、ショップの対応も最悪。同じ価格帯なら、中華の新品にしておけば良かったと思う。値段なりの価値はない。中古品には二度と手を出さない。
    注文日:2020/09/01
    2020/10/02
    この度はご利用いただき誠にありがとうございました。 Web閲覧時に固まる事があるようでしたらメモリーの増設をおすすめいたします。 メモリー不足は機器の故障ではございません。 今後とも宜しくお願いいたします。
    2020/01/24
    yonet857さん
    バッテリーは保証対象外という事で、故意に消耗して数分しか使えないものが付属されていました。 お店に連絡したら同じく中古品の予備バッテリーの購入を勧めらました。中古パソコン販売店はどこもこのような対応なのでしょうか。
    注文日:2019/12/30
    2019/07/10
    3人のトトロさん
    所詮中古は中古
    所詮中古は中古。 購入後6か月で右側のシフトキーが壊れました。また同時期に、起動時に ディスプレイ上部に、点線のノイズが走るようになりました。 またメインは他のパソコンなので、購入直後には気づかなかったのですが、 他のパソコンやタブレットからはプリンターで印刷できるのですが、 このパソコンからはプリンターが受け付けません。 ショップに問い合わせると、めんどくさそうに「そう言うお客さん多いんですよね~」とのことで、 解決はしませんでした。 右側のシフトキーが効かない、印刷できないのをガマンし、 まぁ、安い入力専用の予備機として使ってます。 追記…1年半後 このパソコンだけ何かソフトを起動しているとエラー表示が出るようになりました。 今のところ、だましだだまし使っていますが、そろそろ寿命です。
    注文日:2019/07/03
    2019/07/11
    ご購入ありがとうございました、マルチペイのところがダミーケースが入ってましたので、ちょっとパカパカするかもしれませんが、オプションでDVDマルチ購入する場合はあそこを変装しますので。今後もよろしくお願いいたします。
    2019/06/18
    アルファ112さん
    外観に想定を超える大きな傷がありましたのでこの評価です。
    注文日:2019/06/09
    2018/03/12
    初めて中古を頼みました。 6GBに変更した仕様で注文しました。 中古なので多少の使用感はありましたが、私は全く気になりませんでした。 重さは、デジタル体重計で計って1.4kgでした。 動きもよく、今のところバッテリーもヘタってはなさそうな感じです。 ただ同じショップでも、他のPCではメモリも容量も増やす事ができる選択があったので、こちらのPCでももっとメモリや容量も増やせたらなーと思いました。 それでも、大満足の買い物でした!
    注文日:2018/03/05
    2022/12/30
    ゆみぞう5484さん
    富士通 LifeBook S935
    子供の学校や塾のオンライン授業用に購入しました。 天板はシールのはがし跡や、細かい傷があるくらい。画面やキーボードは傷や汚れもなく非情にきれいな状態でした。SSD 256GBで起動も早く、バッテリーも十分に使用に耐える状態で、コスパは非常に良いと思います。ディスプレイの表示がとても良かったので、自分用にも購入を検討しています!
    注文日:2022/12/21
    2022/04/13
    タッチパッドの反応が悪い
    プライベート用に購入。注文してすぐに届きました。中古品なのでもちろん使用感はありますが、気にならないレベルです。また、ブラウザの複数タブ、動画、ソフトウェアを多数同時起動する使い方のためRAMをオプションで増設してますが、読み込みも速く問題ないです。ただ、購入前の想定とは異なっていた点を以下に記載します。1~3は許容範囲ですが、4は使用しててかなりイライラします。 1.サインインにはパスワード打つのが面倒なのでWindows Hello顔認証を利用予定だったのでカメラ付きを選んだのですが、互換性のあるカメラではないらしく利用できませんでした。ただ、代わりに指紋認証が利用できたので、少し反応悪く数回指をスライドする必要ありますが許容範囲。 2.キーボードの右側にあるキー(EnterやBack spaceなど)だけ、モバイルマルチベイ部分が空洞になってるせいか、打鍵感がカチャカチャする。普段はタイピング量はそこまで多くなく、オフィス使用時などは最悪別のキーボードを繋げるため許容範囲。 3.ファンの音がけっこううるさい、が中古なのでまあ仕方ないのかなーと。あと自分はイアホンしてることが多いため許容範囲。 4.タッチパッドの反応?使い勝手?が悪い。タッチパッドの真ん中から少しズレた位置でタップすると、反応しなかったり、カーソルが思いもよらぬところに移動してしまうことがある。また、二本指でページをスクロールするときにも同事象の発生が多々あったり勝手にページが拡大されたりでイライラ度MAX。ちなみに触り心地も真ん中と周りで若干違う。(過去レビューでタッチパッドの使用感について記載している人はいたが、全体的に本商品の評価は高いので、私がハズレを引いてしまったのか??)
    注文日:2022/04/05
    2022/06/03
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お届けした商品のタッチパッドの動作がおかしいとの件、大変申し訳ございません。 点検をさせて頂きますのでお手数ではございますが購入履歴内のショップへお問合せよりご連絡いただければと存じます。 よろしくお願いいたします。
    2022/03/04
    わがままダイスケさん
    期待以上の美麗なPC商品でした。
    予定通りの日に届いたWin10-PC。自分にとっては初めてのWindowsノートパソコンでいたので購入商品にとても迷いましたが、Intel CORE i5の点、正規版Office付き、Webカメラ付きと総合的にこの商品の購入を判断しました。届いて商品を見ると傷一つ無く新品同様です。Mac30年暦の自分には不慣れなWin10の細かい設定には苦労しています。静かですし動作もサクサクと問題は全くありません。今回のこの商品の購入は後悔しない商品でしたので大成功でした。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/02/26
    2022/03/01
    akihikoniichanさん
    問題なし
    中古品でしたので、電源スイッチなどにかすれている部分がありますが、問題ありません お安く手に入れることができて、満足しています 家で使用していますので、携帯性はわかりません
    注文日:2022/02/20
    2021/08/26
    Tomi6995さん
    キーボードのタッチ感やタッチパッドの使用感がいまいちでした。購入後1ヶ月でブルースクリーンになるエラーが出てパソコンが起動しなくなりました。
    注文日:2021/07/27
    2021/08/31
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ブルースクリーンの件でございますがお客様にて複数のソフトをインストール済みとのことでございますのでお話のみでは分かりかねます。 調査の必要がある場合は当店までご返送いただきますようお願いいたします。
    2021/08/20
    つっちー侍さん
    丁寧な対応に満足です。
    迅速な発送、丁寧な対応とコストパフォーマンスに、大変満足しています。
    注文日:2021/03/23
    2021/05/09
    初めてノート型を購入。自宅用だし、特にこだわりもなかったので中古で構わないかと思って色々検索した結果、こちらで。RAMを10GBにアップし連休をはさんだため、到着したのは約1週間後。蓋部分にシールラベルを剥した跡、画面に僅かな横線?跡、裏面の部品カバーに多少の凹み。通常使用には全く問題なく、見た目も全く遜色ない。バッテリーは充電完了しても長持ちはあまりしないが、自宅用なので問題なし。思ってた以上に程度が良いので今のところ大満足。粗品のケースカバーは未開封だが、サイズ表記からすると今回購入したPCには小さいかと思われる。
    注文日:2021/05/02
    2021/05/07
    ユニコーン♪さん
    処理速度が速くて快適
    子供の進学で、使用していたPCが古くて動きも遅く 電源が入らない時があったので、買い替えです。 新品には手が出せないし、2年持てば良いと思い購入しました。 処理速度が速くて快適で、画像もキレイなので動画も快適です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/05/05
    2021/05/01
    Topipiさん
    良品です
    それなりに使用感は有りますが、サクサクと動いております。薄くて軽く携帯性は良好です。良い買い物でした。
    注文日:2021/04/19
    2021/04/24
    中古ですが、何も問題なくサクサクと動いています。お買い得感、たっぷりです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/04/18
    2021/04/23
    Kanokpornさん
    ご注文するノートパソコン 13.3インチ、バッグが含まれます。 ノートバッグわずか11.6インチと小さいです。交換したいです。
    注文日:2021/04/18
    2021/04/14
    はじめて中古PCを購入しました。 キーボードの感度が悪い気がします。ただ、明らかな不具合という訳でもなく、今まで使っていたPCに比べてタッチしにくいと感じているだけかもしれません。そのうち慣れるといいですが。 オプションで10Gにしました。サクサク動きます。 カメラもついて画面も綺麗ですし、この値段であれば十分だなと感じています。
    自分用
    注文日:2021/04/08
    2021/04/11
    Tatsu4765さん
    配達も早く届きました。問題なく使えていますが、思ったよりキズがあったのと、ノートパソコンのタッチパッド部分にへこみがあり、使えますが残念です!
    注文日:2021/04/01
    2021/03/20
    since0813さん
    中古を初めて買うので心配でしたが、特に問題はなく良いお買い物だったと思います。 早速、オンラインミーティングなどで活用してます。 元リース品の為、バッテリーがクタッていたのが残念でした。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/03
    CrystalOBさん
    DVD付きで購入しました。さほど重くなく、価格もお得でした。中古ですがキズもなく、満足です。WPSOfficeの認証ができませんでしたが、メールでKingSoftに問い合わせて、指示どおりにアンインスール、再インストールで無事認証できました。
    注文日:2021/02/27
    2021/01/26
    drm3さん
    天板にわりと大きな凹み傷があり、細かい傷がありました。 あと。ディスプレイの一部が白くぼやけていました。このへんはあたりはずれの問題ですかね。 機種固有の短所として、スピーカーの音が悪くてシャリシャリです。外付けスピーカーが必須です。 それ以外は、キーボードは綺麗で、動作に今の所問題ありません。中古パソコンを買うのは初めてですので、他と比較できませんか、総じてこんなものかと思います。
    注文日:2021/01/13
    2021/01/27
    ご注文ありがとうございます、今後もよろしくお願いいたします。
    2020/10/04
    yuki_manさん
    価格相応です。
    外観の使用感は価格相応という印象で、びっくりするほど奇麗ではありませんが大きな傷もなく満足できるものでした。 起動なども特に問題なく、すぐに使用できましたがキーボードの一部に反応が悪いものがありますので、その点については難を感じます。(BackSpaseとEnter、Shift、Tabキーなど) このキーについては、使用頻度が高いので、どこまで持つのか少し不安を感じます。
    注文日:2020/09/29
    2019/10/22
    コスパ・フル満足
    7年くらいWindows7の15inchノートパソコンを使用していましたが、最近はバッテリーは充電不能となり、立ち上がりが非常に遅かったため、買い替えを検討していました。そこでたまたまネットで見つけて購入。多少に傷はありますが、立ち上がり、処理速度とも非常に満足!使い勝手がよいとこんなに違うものかと感銘しております。また中古のため、初期セットアップなしですぐ使えることも感激です。同スペックの新品を購入すると15~20万円はするのでこのコスパ最高!提供ありがとうございました。
    注文日:2019/09/24
    2019/10/29
    ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。
    2019/09/07
    HINO1471さん
    注文日の翌日には届きました。
    筐体の傷も少なく、なかなか当たり個体だと思って嬉しく思ってました。 使えるように色々設定をしてたのですが、エクスプローラーで確認するとCドライブの118GBしか無く、もしかしたら128GBのSSDが入っているのでは?と疑ってしまいました。 「コンピューターの管理」の「ディスクの管理」で確認すると、Cドライブとは別に 119GB が [未割り当て] の状態でした。 ある程度PC歴のある方なら、こういう状態でもOKだと思いますが、初心者の方だと「???」ってなるかもと思いました。せめてDドライブの領域確保ぐらいは設定しておくのがベストだと思います。 中古品は初めてだったので不安もありましたが、今のところは満足しております。 早急な発送ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/06
    2019/09/12
    2019/08/29
    いくつか追加して注文したら大きい箱にパソコンはパッキンに包まれていたが他はゴチャっと入ってて緩衝材が少ないので配送の間にガタガタ動いただろうなと分かる感じ。追加で頼んだ外付けブルーレイドライブはパッキンもされずにむき出しで、フタが少し浮いていた… パソコンでブルーレイを見られるようになるのを楽しみにしてたので早速見ようと思ったが見られず、店舗とメールでやり取りをし、言われた通りやっても結局見られず、レターパックプラスに詰めて検査してもらいうために送り返すも、商品に以上無しとのこと、ソフトが最新か確認し返ってきたのを再度繋げてみるもやっぱり映らず… レターパック代含めて約5000円この値段と労力、時間考えたらブルーレイドライブは新品買えばよかった… パソコン自体は少し傷有りで使った感あるが、スペックは上げたので今の所快適。
    趣味|はじめて
    注文日:2019/08/12
    2019/08/30
    2019/06/12
    大満足です
    まぁ中古なのである程度は‥と思ってましたが、外観もほんの少しの傷があるだけですごく綺麗。 メモリは10GMにアップしたので、立ち上げもビックリするぐらい早かった。6GBでも充分早いと思います。 すでに無料のキングソフトのセキュリティが入っていたのも安心しました。 中古PCを買ったのは4回目ですが、間違いなく1番良かったです。
    注文日:2019/06/09
    2018/09/27
    中古PCは初めて購入しましたが、思っていたよりも良いものでした。バッテリーも大容量のものが付属していて助かりました。 タッチパッドの反応がちょっと悪いですが、それ以外は満足して使用しています。
    注文日:2018/09/21
    2018/10/01
    ご購入、ありがとうございました。タッチパッドに関しては、皮脂など油系のがついてしまうと、多少動きが悪くなり、キッチンペーパーに家庭殺菌用アルコール(なかったらお水でもOK)つけて、拭いてみてください。よろしくお願いいたします。
    2023/09/19
    頼まれて購入。 デザインは良い。処理速度も早くタイピングしやすい。普段仕事で使用しているPCと液晶の感じが違うためなのか、白とびしている感じがし違和感を感じる。 バッテリーについてはこれから使用してからになる。
    注文日:2023/09/04
...