2023/05/12
    nobullaさん
    美品ですね。
    ゴールデンウイーク後すぐ到着しました。 早速使ってみました。SSDとてもいいです。 コンパクトで扱い易く全体にとても綺麗な美品ですね。購入して良かったと思っております。
    注文日:2023/05/03
    2023/02/19
    ○すさん
    Officeのライセンス入力で、プロダクトキーの最後が目隠しになっていたのを削り取って大丈夫なのか心配しながら作業して、最終的には問題無くインストールも出来て、今のところ無事に使えています。 プロダクトキーの目隠し部分にも文字が書かれていて、削っても良いものか分かりづらかったので一言解説があると良いと思いました。
    注文日:2023/01/26
    2023/02/13
    dekomeisintaさん
    中古は何台か購入していますが、こちらは特に使用感もなく、とても美品でした。長く使えることを期待したいとおもいます。
    注文日:2023/02/10
    2023/01/27
    egg654さん
    そこそこ使える。
    中古だがそこそこ使える。3万円なら買って損はしません。数年使えればいいという感じで家庭用に買いました。会社ではどうか知りませんが個人的に使うなら十分でしょう。
    注文日:2023/01/17
    2019/09/07
    HINO1471さん
    注文日の翌日には届きました。
    筐体の傷も少なく、なかなか当たり個体だと思って嬉しく思ってました。 使えるように色々設定をしてたのですが、エクスプローラーで確認するとCドライブの118GBしか無く、もしかしたら128GBのSSDが入っているのでは?と疑ってしまいました。 「コンピューターの管理」の「ディスクの管理」で確認すると、Cドライブとは別に 119GB が [未割り当て] の状態でした。 ある程度PC歴のある方なら、こういう状態でもOKだと思いますが、初心者の方だと「???」ってなるかもと思いました。せめてDドライブの領域確保ぐらいは設定しておくのがベストだと思います。 中古品は初めてだったので不安もありましたが、今のところは満足しております。 早急な発送ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/06
    2019/09/12
    ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。
    2022/03/04
    わがままダイスケさん
    期待以上の美麗なPC商品でした。
    予定通りの日に届いたWin10-PC。自分にとっては初めてのWindowsノートパソコンでいたので購入商品にとても迷いましたが、Intel CORE i5の点、正規版Office付き、Webカメラ付きと総合的にこの商品の購入を判断しました。届いて商品を見ると傷一つ無く新品同様です。Mac30年暦の自分には不慣れなWin10の細かい設定には苦労しています。静かですし動作もサクサクと問題は全くありません。今回のこの商品の購入は後悔しない商品でしたので大成功でした。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/02/26
    2022/03/01
    akihikoniichanさん
    問題なし
    中古品でしたので、電源スイッチなどにかすれている部分がありますが、問題ありません お安く手に入れることができて、満足しています 家で使用していますので、携帯性はわかりません
    注文日:2022/02/20
    2021/03/03
    CrystalOBさん
    DVD付きで購入しました。さほど重くなく、価格もお得でした。中古ですがキズもなく、満足です。WPSOfficeの認証ができませんでしたが、メールでKingSoftに問い合わせて、指示どおりにアンインスール、再インストールで無事認証できました。
    注文日:2021/02/27
    2021/11/13
    oyadanomomijiさん
    使い始めたばかりでバッテリーの評価はできませんがその他は今のところ問題なく使えています。よく見ると天板にシールをはがした跡が残っていましたが気になるほどでもなく、全体的にはきれいで満足です。同時購入したバッグが商品ページで紹介しているものとは違うものが届きました。
    注文日:2021/11/11
    2021/08/15
    くろ0791さん
    使用感はありますが、よさげです。
    中古品なので致し方ありませんが、開梱して、まずがっかりしたのは上面(液晶)パネルの傷の多さでした。へこみではないのが幸いですがかなりの使用感が感じられました。また、底面は傷もありますが小さなへこみもありました。上面パネルを開けると、小さな擦り傷とシールをはがした痕は感じられるものの、液晶パネル、キーボード、タッチパッドは結構きれいでしたので良かったです。バッテリーは残量0パーセントでの到着でしたのでこれから確認です。他の部分も、これから確認していきます。本体は意外に軽く感じたので機能面に問題がなければ良いものとなりそうです。
    注文日:2021/08/10
    2021/05/19
    characeさん
    注文してから3間で家に届きました。対応は早いほうだと思います。 中古なので外回りに気にならない程度の傷がありましたが支障はありません。本体、モニター、電源ケーブルも今のところ問題ありません。サクサク動作しているのでとても満足しています。おまけでPC用バッグが付属されていました。 メモリを6GBから10GB(5000円追加)に変更しましたが、それが効いているかどうかは不明です。 これまで古いパソコンを使用していたため、電源ONしてからディスクアクセスが30分続き、その間まったく使えない状況でした。このPCが到着して、そうしたストレスから解放されました。 困った点としては、セットアップ手順のドキュメントがまったくないので、インターネットで調べながらセットアップしていきました。セキュリティの細々した設定からchromeで検索できるようにするまで約3時間程度でした。PCが苦手な人は厳しいかもしれません。
    注文日:2021/05/15
    2020/03/11
    黒鯛追跡師さん
    とても綺麗で満足です
    娘が学校で使うPCを家電量販店やネットで新品中古を問わず探し回って、Lenovoの新品と悩みましたが、コレにして大正解です。 ほとんどが新品を買うそうで中古はかわいそうかなとおもいましたが、コレなら恥ずかしくなく娘も大喜びでした。 中古なので当たり外れもあるでしょうが、大当たりで中古とは思えないほど美品でした。 動作もサクサクで問題ありません。 電池は2.3時間はもつかなという感じです。 大容量バッテリーを買ったとしてでもお得な商品でした。 オプションの外付けDVDマルチを忘れられてましたが、すぐに対応して頂きLenovoのDVDマルチを送って頂きました。 また何か必要な物があれば、お願いしたいと思います。
    子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/04
    2019/09/22
    GENMAI7さん
    さすがに天板に傷が若干ありましたが、それ以外はきれいな方だと思います。液晶はまったく傷がありませんでした。SSDのせいか起動が、メインで使ってるデスクトップPC2台より圧倒的に速いです。フォトショップCS3とイラストレーターCS3を入れてサブ機として使用していますが問題ありません。唯一メモリーが10GBまでしか増やせないのが辛いとこですが、納得して購入したので満足しています。3年ほど前に同価格で中古購入した第3世代Core-i5HDD500GBのノートPCからの買い替えですが、全く違うスペックに驚いてます。
    注文日:2019/09/11
    2019/09/24
    2019/07/11
    Strawberryfieldさん
    覚悟していたほどの使用済み感は無い
    この機種に決めたのはフルHDだから。こればっかりは後からスペックアップもできない。筐体の傷は想定内。タッチパッド左ボタンのチャタリングや、異音をはじめとする冷却ファンの劣化が懸念されたが、大丈夫だった。オ―――――プションでDVDマルチドライブを搭載してもらった。標準が6GBという妙なスペックだが…10GBにしてもらった。指紋認証機能など富士通用のファイルもインストールされており、バックアップディスク\1000円も買っておけばよかったと少し後悔。さらに勉強不足だったのはタッチパッドにスクロールバーが無い事。ちょっと迂闊だった。
    注文日:2019/06/22
    2019/07/11
    ご購入ありがとうございました、本機はオンボード2GBメモリ搭載で、スロット1しか余っていないため、4GBつけたところ、メモリが6GBになります。今後もよろしくお願いいたします。
    2019/06/17
    cheddar 2010さん
    中古 富士通 FMV S935/K
    他ショップではメーカーはお任せのものが有りますが、解像度が明記して無いのでHDなのかフルHDなのか分からないのが不安でしたが、こちらの商品は明記されてました。また、ポイントUPしてたので相殺したら、かなりお得になったのが決めてでした。 法人で使ってた様で外装には結構傷がありクタビレ感が有りましたが、自分を見てる様で逆に愛着が湧きました。潤滑剤で拭いてあげたら光沢がでで傷が目立たなくなりました。性能面には今のところ満足しております。立ち上がりが早くて動作も軽く申し分なしです。 (第五世代Core-i5 13.3インチワイド 6GBメモリ 新品SSD256GB 正規版Office付き 無線内蔵 USB3.0 Bluetooth Webカメラ ノートパソコン Windows10 Pro 64bit)
    注文日:2019/06/12
    2018/08/14
    こんや1191さん
    まず、大変早く送っていただいて、ありがとうございます。注文してから3日で届きました。 使用感はほとんど感じないくらい綺麗でした。 メモリを6GBに変更して購入しました。Officeは、WPS Officeにしました。互換ソフトを使うのは初めてなので、期待してます。 失敗したのは、備用品純正ACアダプターと示されていたので購入したのですが、ちゃんと本体に付いていたようで、ACアダプター余分に買ってしまいました。 今、使っているパソコンに比べたら、本当に早くて大変気に入ってます。中古品を購入するのは初めてなのですが、なかなか良い買い物したと思います。もう少し使ってみて何か気づいたことがあれば、報告します。
    注文日:2018/08/05
    2021/09/02
    pon5431さん
    すべてインストール済みで到着後すぐに使えました。 バッテリーの減り方が少し早く感じますが、中古品のため許容範囲かとも思います。
    注文日:2021/08/22
    2021/07/14
    ひらまさ3さん
    たいへんに素早い対応でありがとうございました。 古いのがバッテリーの消化も早くメモリーも満杯で動きにかなりの問題ありでしたが おかげさまでかなり改善の気配が見えてきました。まだ自分自身の 使いこなしが不十分のため生かし切っていないのが若干問題アリですがぼちぼちと頑張ります。
    注文日:2021/07/05
    2021/03/23
    RL8さん
    見た目は十分良いです。
    今日、届いてました。パッと見ただけですが、良さげです。使用感はありますが、十分綺麗でした。これから起動してみます。
    注文日:2021/03/20
    2021/03/14
    マツコ1955さん
    これまでPC の中古は、購入したことがなかったため実際に商品が届いて中身を見るまで心配でした。商品は傷等も少なく安心しました。これまで、CeleronのPC ばかり購入していましたが今回、はじめてcore i5 メモリ6GB SSD 256GBとグレードをあげることで処理速度が格段に向上し、今から使うのがとても楽しみになっています。購入して良かったです。
    注文日:2021/03/11
    2020/08/03
    ケイミチさん
    機能性
    仕事用に購入しました。必要なものだけが届くので無駄がなくていいです。中古なので、もちろん見た目は傷が入っていたり、シールの跡があったりしますが、キーボードにあまりテカリもなく機能重視で購入しました。メモリーも上げていただき、MS2013にしました。マルチモニターにて使用するつもりです。 現在、サーバーとの接続中です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/07/25
    2020/05/10
    ふくみゃんさん
    いい買い物でした
    妻の入門用に購入。リース品の割に外装も綺麗、スリムなデザインで気に入りました。ウェブカメラ搭載なのもいい。新品だと使いもしない沢山のお試しソフトがプリインストールされていて初心者は特に知らずにサインインしてしまったりトラブルの元になりがちです。中古品一般にいえることですが、そういう事がないのもいい。メモリや記憶媒体も新品時より増強されているのでとてもお買い得です。
    注文日:2020/05/02
    2020/04/11
    ぽこうだちゃんさん
    価格に見合うPC。使えます。
    メモリ10Gで購入。商品説明にある通り,天板には目立たない程度の傷があったが,液晶画面はきれいで問題なし。キーボードもへたりや文字消えなし。指紋ログインで手早い。Core-i5とSSD搭載で起動が速くてイライラなし。購入から10か月経ったが,故障なし。バッテリーも正常で出張でも活躍。軽量で持ち運びも大丈夫。さすが富士通製。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/06/23
    2020/02/03
    ごんちゃん3894さん
    買ってよかった。
    パソコンの事はよくわからないけど、外側は中古て、わかるけど中は綺麗でした。このお値段で購入できてよかった。最近は外でもカフェにコンセントあるので、差しながら使えば何も問題ない。 ただ、何もはいっていない?ので自分で、インストールするようだけど、素人にはわかりません。 残念なのはyoutubeの画像が粗いかな。
    注文日:2020/01/07
    2020/01/21
    KAN0214さん
    外観が擦り傷だらけだったので,不安がよぎりましたが,内側は新品同様。動作もサクサクでサブPCにはもったいないかも。
    注文日:2020/01/15
    2019/12/29
    kasayangwさん
    ゴム足がひとつ無い
    総じてこの価格にしては良い商品だと思います。 ただ、本体下部のゴム足4つのうち1つが無くなっていて、そのままではガタガタしてキーボードが打ちにくい。 自分でゴムを加工して貼り付け、なんとか対応していますが減点要因です。 交換対象になるなら交換してほしいです。 もっとも、バッテリーについているゴム足なので、バッテリーを交換すれば問題がなく張るはずですけど。 (バッテリー部分だけ交換してほしいというのが本音。店の方、見ているかな?)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/24
    2019/12/28
    マシャ@横浜さん
    大変満足
    日曜日に注文。メモリー追加でも、火曜日には発送の連絡があり、梱包も綺麗で、迅速な対応ありがとう御座いました。中古品なので外観に若干の擦り傷と、見た目にキーボードのNとKには使用感が有りますが、動作的には全く問題無く、設定済みなので開梱して直ぐに使用出来ましたし、SSDなので立ち上がりも早く大満足です。
    趣味|自分用
    注文日:2019/12/22
    2019/12/17
    朽材さん
    Windows7マシンの代替として購入いたしました。天板・本体に多少の使用感はありますが、総体的に綺麗な状態です。指紋センサーの感度が悪いのか、なかなか認識してくれないのが少々不満です。バッテリーの交換が出来ない機種のようで、その点少し不安です。それでも安価に良いマシンが入手出来たと思っています。 訂正:「バッテリー交換が出来ない」と書いたのは私の勘違いでした。バッテリーが入手出来ればユーザーサイドで交換可能のようです。失礼いたしました。
    注文日:2019/11/24
    2019/11/13
    なっきぃ1831さん
    超快適
    家のノートパソコンが立ち上がりから作業までめちゃめちゃ遅く、四苦八苦している息子用に購入。セットアップしがてらいじっていたらめちゃくちゃ早くとても快適。SSD増設したりオフィスを購入したりして結局5万円コースになってしまったが、それでもあの軽量ボディーにパワフルなCPU。自分用にもう一台欲しくなりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/11/09
    2019/11/15
    2019/10/12
    カズ2403さん
    早い!コンパクトで高性能
    今まで使っていたパソコンが遅くて使い物にならなかったので買い換えました。立ち上がりも処理速度も速く快適です。中古なので表に多少使用感があるものの液晶もキーボードも綺麗で使用に問題はありません。セキュリティソフトがインストールされていたのですぐ使えて助かりました。小さいリュックにも収まり携帯にも便利です。大変満足しています。
    注文日:2019/09/15
    2019/10/16