2021/06/17
    ふく6999さん
    立ち上げる際に少しもたつきますが、インターネットはスムーズに使用できます! この値段で買えてとても助かりました!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/06/15
    2021/05/24
    moropieeeさん
    5/20AMに注文し5/21に到着。とても迅速な対応でした。 探していたのはテレワーク用のPCで、ゲームや重い動画編集はしない予定だったため、普段使いでストレスを感じないレベルと考えられる以下のスペックで1週間くらいネットで探しました。 ・中古 ・4万円程度 ・発売から5、6年程度 ・CPUがなるべく新しいもの ・メモリ8GB ・新品SSD256GB ・Office付き ・13~14インチ ・軽いもの 楽天やAmazon、中古PCショップ(くじらや、ソフマップ、デジタルドラゴン、ジャンクワールド、ドスパラ、パソコン工房、イオシスなど)でかなり頑張って探しましたが、ピッタリ合うものがなかなか見つかりませんでした。 やっと見つけたのがこの富士通パソコンでした。 メモリを10GBに増設した以外はちょうど良かったです。楽天ポイントももらえるため、結果的に1番良かったかなと思います。 届いたものは手前側面に若干ヨゴレがありましたが、許容範囲。それ以外はかなり綺麗でした。キーボード・モニターは掃除されているからか新品に近いくらいでした。 バッテリーはかなりあったように思います。フル充電で5~6時間くらい。 仕様と違っていたのは、光学ドライブ無しのはずが光学ドライブ付きだったところです。外付けを持っており不要だったのですが、あって困るものでもないためまあいいかという感じでした。 サクサク動いて基本的には満足なのですが、気になるのはファンの音がかなり大きいところ。CPUが忙しいときになりがちなようですが、そこそこ不安になるレベルです。他の方はそうでもないのだとすると、ハズレを引いたのかもしれません。しばらくすると音が消えたりもしますが、ここは様子見です。 あとは何年持つかです。希望は4年…!
    注文日:2021/05/20
    2020/05/13
    baoduc259さん
    使用の一週間後
    前のパソコンが壊れて、1年間でずっと使わない状態でした。最近,パソコンが欲しいから、探しにいった。デザインがmacbookとなんとなく似てるし、軽いので,買いました。入ってるmicrosoft edgeを開くとcpuが急に上がったので,処理速度が遅くなって,ちょっと不満です。microsoft edgeみたいなものを使って,一応解決した。その問題以外はなく,今普通に使えている状態です。
    注文日:2020/05/05
    2020/04/14
    nitu6551さん
    10gbのオプションをつけて購入をする。 起動の速さ満足をした。 天板(タッチパッド横)に引っ掻き傷は目立つ。 画面はフルHDもあいまって綺麗です。 稼働時間は3.5時間前後~。
    注文日:2020/04/10
    2019/07/13
    鷹の祭典20161182さん
    この値段なら十分です
    注文後2日で届きました。 中身は本体とアダプター、返送時の用紙のみとシンプル 最低限の使い方がわかる方ならこれで良いでしょう 若干の擦れ等は見られますが、それが気になる方はそもそも新品で買ってるはず USBも反応してますし、動作も早くて良い買い物でした
    注文日:2019/07/10
    2019/07/13
    ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。