在宅勤務対応 富士通 LifeBook S935/K 第五...(BTOパソコン専門店のPC-MAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

44,000円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-01-06
  • コスパ◎
  • 主に仕事用、ブラウザをメインで使用する目的で購入しました。【外観】外側は若干の使用感(1ヶ月自分で使ってもこれくらいの傷はできそう、程度)があったのですが、全体的にきれいでしたし、液晶もキレイで操作性や清潔感など気になりませんでした。【携帯性】思ったより軽く、持ち運びも楽です。ケースを購入しようと思ったのですが、気に入ったデザインのケースにサイズが合うものがなく、購入は保留して ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-12
  • 機能は新品相応、外観はぬぐえない中古感
  • 自宅用、ネット・メール中心に使うPCとして購入しました。PC立ち上がりがとても早く、処理速度も新品と問題ないと感じております。中古で心配していましたが、液晶画面やキーボードの状態もよく、使用目的を選べば5年程度は問題なく動作してくれそうです。元はリース品と思われますので、外観の使用感や手あか汚れがかなりあります。(気になったので、自分で再度掃除しました)天板の傷、摩耗痕が予想以上に ・・・(続きを読む

5 2020-01-06

• バッテリー:2
コスパ◎
主に仕事用、ブラウザをメインで使用する目的で購入しました。
【外観】
【携帯性】
思ったより軽く、持ち運びも楽です。
ケースを購入しようと思ったのですが、気に入ったデザインのケースにサイズが合うものがなく、購入は保留しています。(PC本体に意外と厚みがあります)※市販のケースは、Macbookに合わせてあるものが多いようです。もっと探せばあるかもしれません。
【処理】
ブラウザ(Chromeをメイン使用)でタブを複数開いても、フリーズするなど操作が不安定になることはありません。YouTubeなど動画視聴も問題ありませんでした。
【気になる点】
半月ほど使って気になるのはバッテリーと静音性。
この2つはあまり重要視していなかったのですが、特に静音性は気になります。
通常使用時はとても静かなのですが、バックグラウンドでWindows関連の更新が入ると、会議中でも「ヴォーン」と一人でPCが頑張りだします笑
内部の更新で仕方ないですし、外部パーツで解決しなさそうなので、少し恥ずかしいですが我慢です笑
バッテリーに関しては、1〜2時間程度電源から外して使うと「けっこう減ってきたな」と感じました(感覚値ですみません)
中古品なのでこちらも仕方ないと思いますし、社内や自宅など、電源ある場所での作業がほとんどの方には問題ないと思います。
総合的に、私としてはこちらのPCの購入は満足しています。
私はノートPC検討の際、PCの携帯性とSSD、ストレスフリーな処理速度(ブラウジング)が購入条件だったのですが、これらをクリアしたPCを新品で購入すると10万円は軽く超えます。
しかし、こちらの商品は楽天ポイント還元も合わせると3万円程度。
この価格で高性能ノートPCが買えるなんて知りませんでした。
今後、ノートは中古品でいいなと思ったくらいです。
とりあえずノートPCが欲しい方、とにかく費用を抑えたい(でも性能も求める)方、多少の使用感があっても構わない方にはオススメです。

5 2019-07-10

• バッテリー:
  • 携帯性:5
初めての中古品 初めての 10
パソコンが届いてから、仕事続きで、やっと実際に触ってみることができました。
内側は想像以上にきれいでした。 外観は半年も自分で使えばこうなるだろう程度で満足です。シール跡は丁寧にはがしてあります。忘れてしまいます。
キーボードは主に使う右側のキーがちょっとカタカタして違和感を感じます。
バッテリーは100%充電で作業をしていない状態で、残り5時間くらいでしたが、
もっと使えているように思います。
持ち上げた時にパソコンの下側右手部分のマルチペイユニットのがパカパカなるのは、
製品仕様だそうですので知っておいてもいいかもしれません。
ソフト面でウイルスセキュリティを入れてくれてあるお店の親切さに感謝です。
届いてすぐにWi-fiにつなげられます。
また、たまたまか分かりませんが、LANケーブルも入れてくれてありました。
感謝です。
7から初めての10で、操作は分からないことばかり。
自分的に必須であった ウインドウズメディアプレーヤーも無事アイコンから起動しました。
デフォルトでもメールソフトは入っていましたので、gmailは使えています。
そのほかの操作方法はこれから、ドンドンいじって慣れていきたいと思います。
スピードなどは皆さん書いていますので、その通りだと思います。
安くていい買い物をしました。

2019-07-11
ご購入ありがとうございました、マルチペイのところがダミーケースが入ってましたので、ちょっとパカパカするかもしれませんが、オプションでDVDマルチ購入する場合はあそこを変装しますので。今後もよろしくお願いいたします。

4 2019-09-21

• 携帯性:4
家で使用しているデスクトップがwin7で動作も非常に遅く、買い替えようかと思っていたところこの商品ページに偶然たどり着きました。最近会社でもパソコンの入れ替えがあり、ちょうどこの富士通LIFEBOOKの後継品です。すごく軽いし動作も早いので、どうせ買うなら持ち運びしやすいノートにしようと思い、このPCのスペックやレビューを隅々まで読んだうえで購入を決めました。
オプションでメモリ増量、光学ドライブ追加しました。まだあまり使えてませんが、起動早く今のところ特に問題ありません。ほかの方のレビューにあるようにタッチパッドの反応が悪い部分がありますが、使用頻度が増えて不便に感じたらワイヤレスマウスでも買おうかなと思います。今このレビューを入力しているうえではキーボードは特に反応悪い感じはありません。
キングソフト初めて使用しますが、MSofficeとほぼ遜色ないです(あくまでも個人的な感想ですが)。家で高度な作業はしないので、当分このまま使用していくと思います。
PC本体の外観は、目立つ傷ほとんどありません。アルコールウェットティッシュでキーボードまで拭いてみましたが、全然汚れてませんでした。ちゃんときれいに掃除までしてくれています。ありがとうございました。

2019-09-24
ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。

3 2019-08-29

• グラフィック:
  • 携帯性:4
いくつか追加して注文したら大きい箱にパソコンはパッキンに包まれていたが他はゴチャっと入ってて緩衝材が少ないので配送の間にガタガタ動いただろうなと分かる感じ。追加で頼んだ外付けブルーレイドライブはパッキンもされずにむき出しで、フタが少し浮いていた…
パソコンでブルーレイを見られるようになるのを楽しみにしてたので早速見ようと思ったが見られず、店舗とメールでやり取りをし、言われた通りやっても結局見られず、レターパックプラスに詰めて検査してもらいうために送り返すも、商品に以上無しとのこと、ソフトが最新か確認し返ってきたのを再度繋げてみるもやっぱり映らず…
レターパック代含めて約5000円この値段と労力、時間考えたらブルーレイドライブは新品買えばよかった…
パソコン自体は少し傷有りで使った感あるが、スペックは上げたので今の所快適。

2019-08-30

4 2020-01-09

不良品交換後
以前に、「液晶に無数の白いシミ」とのレビューをしましたが、その後、無事交換をしていただきました。
1/3に注文、1/9に一旦納品、その日のうちに返送、1/18に配達店に到着、1/19に交換品受け取り、と少々時間がかかりましたが、正月休みと土日に阻まれたということもあり、今回は仕方がないかと思っています。
交換品は、天板その他は普通に使っていればつくだろうすり傷はあるものの許容範囲内、液晶画面とキーボードは新品?と思うくらいきれいなモノでした。そしてバッテリーの持ちもとてもよく、SSDなので早いし、満足です。
-----以下最初のレビュー-------
天板のキズの多さに少々嫌な予感がしつつも、持ち歩いていたならあり得る、外観はまあ許容範囲、シール跡にはシールで対抗してしまえ♪と、と気にせずPCを起動したところ、目がテンに。液晶画面全体にに1ミリから2ミリ程度の無数の白いシミが広がっていました。数個ならともかく数百個はあるかと。
さすがに使用に差し障りがあるので、交換希望を出していますか、どうなるかな…

3 2020-09-12

• 携帯性:3
機能は新品相応、外観はぬぐえない中古感
自宅用、ネット・メール中心に使うPCとして購入しました。
元はリース品と思われますので、外観の使用感や手あか汚れがかなりあります。(気になったので、自分で再度掃除しました)天板の傷、摩耗痕が予想以上に多くて驚きました。黒い塗装が剥げるほどの深い傷が3つありました。
あくまでも個人の感じ方に左右されると思いますが、女性や几帳面な方はこの使用感が気に障る方もいるかもしれません。

• iwillmakeitさん
  • iwillmakeitさん

5 2019-08-10

• 携帯性:5
期待通りの性能で満足しています
メインPCとは別に外出先で使える中古ノートPCを探していました。
以下スペックが決め手となり購入しましたが、かなりお得な買い物だったと満足しています。
・Windows 10
・フルHD(1,920 x 1,080)
・新品SSD256GB
・無線LAN搭載
・メモリ6GB
液晶サイズは13.3型ワイドですがフルHD(1,920 x 1,080)なので使いやいです。
SSD256GBはやはり早いですね。
電源を入れてからアクティブになるまでの起動時間は10秒前後です。
今使っている古いデスクトップPCは30秒程かかるので速さを実感しています。
現状はブラウザで複数タブ常駐させてのウェブサービスを利用しつつ、事務作業中心に使っていますが特に不便は感じません。
PCスペック的に重たい作業をするためのマシンではないので、画像・動画編集などハイスペックが要求される作業に使わなければ今後も快適に使っていけると思います。

2019-08-17

5 2019-06-22

子供用のサブPC
2019年6月のスーパーセール特価で購入。
裏ブタに2016年5月と製造年月らしき表記があったので、3年リース上がりかと思います。
他のレビューにもある通り、天板のひっかき傷(遠目からは気づかない程度)やラベル跡は多少ありましたが、キーボードやディスプレイ等に問題は全くなく、思った以上にいい状態でした。
日本メーカー、第五世代Core-i5、メモリ6GB、SSD256GB(Lexar SSD)、Win10ProでこのPCと同価格帯の新品スペックと比較して満足度は高いです。
PCは電源ONしてすぐ使える状態にはなっていますが、ユーザーIDの作り直し、Officeソフトやセキュリティソフト入替等ができる方にお勧めかと思います。
(FUJITSUの法人向けPCサイトで最新BIOSやドライバーをダウンロード、適用してから使用しています)

2019-07-10

5 2019-08-25

コストパフォーマンス抜群で大満足です
初の中古PC購入でしたが大満足です。
解像度はフルHD、メモリ、SSDも大容量にと自分が求めるスペックのパソコンを探すと高額で予算オーバーになるので中古パソコンを視野にいれて探しました。
中古だと、ストレージが使いたおされていると気になりますが、その点、新品のSSDとなっているのが安心です。
実際の使用感はSSDで起動も早く、付属のOffice互換ソフトも思っていた以上に使えます。バッテリーも結構長持ちです。
外観はやや使用感がありましたが許容範囲です。
この価格でこの性能が手に入るなんて、こんなことならもっと早くに買い換えれば良かったと思っています。
是非、次回の買い換えもこちらで検討したいと思います。

2019-08-26
  • merrymakkyさん
  • merrymakkyさん

5 2020-04-08

• 携帯性:3
急なリモートワークで思いきって購入
本日届きました。急なリモートワークで、しかも昨年ネットオークションで購入したものの、まったく使ってなかったパソコンが故障しておりかなり焦っておりましたが、迅速な対応のおかげで無事にリモートワークできそうです。
パソコン詳しくないですが、初期設定も簡単にできました。よーく見れば傷?っぽいものも見られますが、まったく気にならないキレイなパソコンで嬉しいです。
SSDなので起動も作業もサクサクで、使い心地はよさげなのもよかったです。
バッテリーはまだそんなに使ってないので、モチがどのぐらいかわかりませんが基本在宅ワーク用なのでコンセントさしとけば問題ないと思います。
予算の関係上、マイクロソフトにはしませんでしたがWordとエクセルは基本的なものしか使わないのでこちらも充分かなと。
日曜日深夜にオーダーして、メモリなどもカスタマイズしたにもかかわらず、こんなに早くご対応頂いたことに感謝いたします。

4 2019-06-17

中古 富士通 FMV S935/K
他ショップではメーカーはお任せのものが有りますが、解像度が明記して無いのでHDなのかフルHDなのか分からないのが不安でしたが、こちらの商品は明記されてました。また、ポイントUPしてたので相殺したら、かなりお得になったのが決めてでした。
法人で使ってた様で外装には結構傷がありクタビレ感が有りましたが、自分を見てる様で逆に愛着が湧きました。潤滑剤で拭いてあげたら光沢がでで傷が目立たなくなりました。性能面には今のところ満足しております。立ち上がりが早くて動作も軽く申し分なしです。
(第五世代Core-i5 13.3インチワイド 6GBメモリ 新品SSD256GB 正規版Office付き 無線内蔵 USB3.0 Bluetooth Webカメラ ノートパソコン Windows10 Pro 64bit)

5 2019-12-15

• 携帯性:4
個人的に中古パソコンは3台目です。
配送された商品を開梱してみるとけっこうな細かい天板の傷。
前のユーザーはどうやって使っていたんだろうと思いましたけど。
そして開いてみるとキーボードの文字ハゲが数箇所。
あとはディスプレイも含めて綺麗でした。
中古品の程度としては「非常に良い」と「可」の中間の「良」だと思います。
外観に使用感があっても動作には問題ないようですから。
SSDには書き込み量の制限があるのでやはり新品が安心です。
前のパソコンも5年くらいの使用になるのでそれくらい使えればありがたいのですけど。
値段と性能を考えれば満足しています。

5 2019-10-12

• グラフィック:
早い!コンパクトで高性能
今まで使っていたパソコンが遅くて使い物にならなかったので買い換えました。立ち上がりも処理速度も速く快適です。中古なので表に多少使用感があるものの液晶もキーボードも綺麗で使用に問題はありません。セキュリティソフトがインストールされていたのですぐ使えて助かりました。小さいリュックにも収まり携帯にも便利です。大変満足しています。

2019-10-16

4 2018-11-17

• 携帯性:4
天板に少し傷がありましたが、他は傷も無く、きれいな状態でした。キーボードの文字のかすれもありませんでした。バッテリーも持ちは良いようです。
ファンの回る音が大きいのが気になりましたが、ネットで調べて調整したら大分良くなりました。また、Kingsoftのセキュリティソフトは私には不要で、アンインストールに少し苦労したので、最初からインストールしない選択が出来ればよかったと思います。
動作はサクサク動くし、画面もきれいで満足しています。

2018-11-19
ご購入ありがとうございました、セキュリティソフトは一般のお客様のパソコンの安全性を考慮したうえ、プリインストールを実施しています。当店が提供しているセキュリティソフトが不要か、他の気になるセキュリティソフトに変えたいなどのパソコン上級者にはご自身で外していただくことになります。設定のアプリ一覧から簡単に外せると思います、大変お手数かけしますが、よろしくお願いいたします。
  • GENMAI7さん
  • GENMAI7さん

5 2019-09-22

• 携帯性:5
さすがに天板に傷が若干ありましたが、それ以外はきれいな方だと思います。液晶はまったく傷がありませんでした。SSDのせいか起動が、メインで使ってるデスクトップPC2台より圧倒的に速いです。フォトショップCS3とイラストレーターCS3を入れてサブ機として使用していますが問題ありません。唯一メモリーが10GBまでしか増やせないのが辛いとこですが、納得して購入したので満足しています。3年ほど前に同価格で中古購入した第3世代Core-i5HDD500GBのノートPCからの買い替えですが、全く違うスペックに驚いてます。

2019-09-24

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC