富士通 LifeBook S935/K 第五世代Core-i5 R...(BTOパソコン専門店のPC-MAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-10
  • 初めての中古品 初めての 10
  • パソコンが届いてから、仕事続きで、やっと実際に触ってみることができました。内側は想像以上にきれいでした。 外観は半年も自分で使えばこうなるだろう程度で満足です。シール跡は丁寧にはがしてあります。忘れてしまいます。 キーボードは主に使う右側のキーがちょっとカタカタして違和感を感じます。バッテリーは100%充電で作業をしていない状態で、残り5時間くらいでしたが、もっと使えているように思い ・・・(続きを読む
  • 3人のトトロさん
  • 3 2019-08-29
  • いくつか追加して注文したら大きい箱にパソコンはパッキンに包まれていたが他はゴチャっと入ってて緩衝材が少ないので配送の間にガタガタ動いただろうなと分かる感じ。追加で頼んだ外付けブルーレイドライブはパッキンもされずにむき出しで、フタが少し浮いていた…パソコンでブルーレイを見られるようになるのを楽しみにしてたので早速見ようと思ったが見られず、店舗とメールでやり取りをし、言われた通りやっても結局見られず、レターパックプラスに詰めて検査 ・・・(続きを読む
  • HINO1471さん
  • HINO1471さん

4 2019-09-07

• デザイン:3
  • グラフィック:2
  • 携帯性:3
注文日の翌日には届きました。
筐体の傷も少なく、なかなか当たり個体だと思って嬉しく思ってました。
使えるように色々設定をしてたのですが、エクスプローラーで確認するとCドライブの118GBしか無く、もしかしたら128GBのSSDが入っているのでは?と疑ってしまいました。
「コンピューターの管理」の「ディスクの管理」で確認すると、Cドライブとは別に 119GB が [未割り当て] の状態でした。
ある程度PC歴のある方なら、こういう状態でもOKだと思いますが、初心者の方だと「???」ってなるかもと思いました。せめてDドライブの領域確保ぐらいは設定しておくのがベストだと思います。
中古品は初めてだったので不安もありましたが、今のところは満足しております。
早急な発送ありがとうございました。

2019-09-12
ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。

4 2019-06-17

• バッテリー:3
中古 富士通 FMV S935/K
他ショップではメーカーはお任せのものが有りますが、解像度が明記して無いのでHDなのかフルHDなのか分からないのが不安でしたが、こちらの商品は明記されてました。また、ポイントUPしてたので相殺したら、かなりお得になったのが決めてでした。
法人で使ってた様で外装には結構傷がありクタビレ感が有りましたが、自分を見てる様で逆に愛着が湧きました。潤滑剤で拭いてあげたら光沢がでで傷が目立たなくなりました。性能面には今のところ満足しております。立ち上がりが早くて動作も軽く申し分なしです。
(第五世代Core-i5 13.3インチワイド 6GBメモリ 新品SSD256GB 正規版Office付き 無線内蔵 USB3.0 Bluetooth Webカメラ ノートパソコン Windows10 Pro 64bit)

• GENMAI7さん
  • GENMAI7さん

5 2019-09-22

• 携帯性:5
さすがに天板に傷が若干ありましたが、それ以外はきれいな方だと思います。液晶はまったく傷がありませんでした。SSDのせいか起動が、メインで使ってるデスクトップPC2台より圧倒的に速いです。フォトショップCS3とイラストレーターCS3を入れてサブ機として使用していますが問題ありません。唯一メモリーが10GBまでしか増やせないのが辛いとこですが、納得して購入したので満足しています。3年ほど前に同価格で中古購入した第3世代Core-i5HDD500GBのノートPCからの買い替えですが、全く違うスペックに驚いてます。

4 2019-09-21

• デザイン:3
  • グラフィック:3
  • 携帯性:4
家で使用しているデスクトップがwin7で動作も非常に遅く、買い替えようかと思っていたところこの商品ページに偶然たどり着きました。最近会社でもパソコンの入れ替えがあり、ちょうどこの富士通LIFEBOOKの後継品です。すごく軽いし動作も早いので、どうせ買うなら持ち運びしやすいノートにしようと思い、このPCのスペックやレビューを隅々まで読んだうえで購入を決めました。
オプションでメモリ増量、光学ドライブ追加しました。まだあまり使えてませんが、起動早く今のところ特に問題ありません。ほかの方のレビューにあるようにタッチパッドの反応が悪い部分がありますが、使用頻度が増えて不便に感じたらワイヤレスマウスでも買おうかなと思います。今このレビューを入力しているうえではキーボードは特に反応悪い感じはありません。
キングソフト初めて使用しますが、MSofficeとほぼ遜色ないです(あくまでも個人的な感想ですが)。家で高度な作業はしないので、当分このまま使用していくと思います。
PC本体の外観は、目立つ傷ほとんどありません。アルコールウェットティッシュでキーボードまで拭いてみましたが、全然汚れてませんでした。ちゃんときれいに掃除までしてくれています。ありがとうございました。

5 2019-08-25

コストパフォーマンス抜群で大満足です
初の中古PC購入でしたが大満足です。
解像度はフルHD、メモリ、SSDも大容量にと自分が求めるスペックのパソコンを探すと高額で予算オーバーになるので中古パソコンを視野にいれて探しました。
中古だと、ストレージが使いたおされていると気になりますが、その点、新品のSSDとなっているのが安心です。
実際の使用感はSSDで起動も早く、付属のOffice互換ソフトも思っていた以上に使えます。バッテリーも結構長持ちです。
外観はやや使用感がありましたが許容範囲です。
この価格でこの性能が手に入るなんて、こんなことならもっと早くに買い換えれば良かったと思っています。
是非、次回の買い換えもこちらで検討したいと思います。

2019-08-26
  • iwillmakeitさん
  • iwillmakeitさん

5 2019-08-10

• バッテリー:3
  • 携帯性:5
期待通りの性能で満足しています
メインPCとは別に外出先で使える中古ノートPCを探していました。
以下スペックが決め手となり購入しましたが、かなりお得な買い物だったと満足しています。
・Windows 10
・フルHD(1,920 x 1,080)
・新品SSD256GB
・無線LAN搭載
・メモリ6GB
液晶サイズは13.3型ワイドですがフルHD(1,920 x 1,080)なので使いやいです。
SSD256GBはやはり早いですね。
電源を入れてからアクティブになるまでの起動時間は10秒前後です。
今使っている古いデスクトップPCは30秒程かかるので速さを実感しています。
現状はブラウザで複数タブ常駐させてのウェブサービスを利用しつつ、事務作業中心に使っていますが特に不便は感じません。
PCスペック的に重たい作業をするためのマシンではないので、画像・動画編集などハイスペックが要求される作業に使わなければ今後も快適に使っていけると思います。

2019-08-17

5 2019-07-11

• 携帯性:3
覚悟していたほどの使用済み感は無い
この機種に決めたのはフルHDだから。こればっかりは後からスペックアップもできない。筐体の傷は想定内。タッチパッド左ボタンのチャタリングや、異音をはじめとする冷却ファンの劣化が懸念されたが、大丈夫だった。オ―――――プションでDVDマルチドライブを搭載してもらった。標準が6GBという妙なスペックだが…10GBにしてもらった。指紋認証機能など富士通用のファイルもインストールされており、バックアップディスク\1000円も買っておけばよかったと少し後悔。さらに勉強不足だったのはタッチパッドにスクロールバーが無い事。ちょっと迂闊だった。

2019-07-11
ご購入ありがとうございました、本機はオンボード2GBメモリ搭載で、スロット1しか余っていないため、4GBつけたところ、メモリが6GBになります。今後もよろしくお願いいたします。

5 2019-07-10

• 携帯性:5
初めての中古品 初めての 10
もっと使えているように思います。
持ち上げた時にパソコンの下側右手部分のマルチペイユニットのがパカパカなるのは、
製品仕様だそうですので知っておいてもいいかもしれません。
ソフト面でウイルスセキュリティを入れてくれてあるお店の親切さに感謝です。
届いてすぐにWi-fiにつなげられます。
また、たまたまか分かりませんが、LANケーブルも入れてくれてありました。
感謝です。
7から初めての10で、操作は分からないことばかり。
自分的に必須であった ウインドウズメディアプレーヤーも無事アイコンから起動しました。
デフォルトでもメールソフトは入っていましたので、gmailは使えています。
そのほかの操作方法はこれから、ドンドンいじって慣れていきたいと思います。
スピードなどは皆さん書いていますので、その通りだと思います。
安くていい買い物をしました。

2019-07-11
ご購入ありがとうございました、マルチペイのところがダミーケースが入ってましたので、ちょっとパカパカするかもしれませんが、オプションでDVDマルチ購入する場合はあそこを変装しますので。今後もよろしくお願いいたします。

5 2019-06-22

子供用のサブPC
2019年6月のスーパーセール特価で購入。
裏ブタに2016年5月と製造年月らしき表記があったので、3年リース上がりかと思います。
他のレビューにもある通り、天板のひっかき傷(遠目からは気づかない程度)やラベル跡は多少ありましたが、キーボードやディスプレイ等に問題は全くなく、思った以上にいい状態でした。
日本メーカー、第五世代Core-i5、メモリ6GB、SSD256GB(Lexar SSD)、Win10ProでこのPCと同価格帯の新品スペックと比較して満足度は高いです。
PCは電源ONしてすぐ使える状態にはなっていますが、ユーザーIDの作り直し、Officeソフトやセキュリティソフト入替等ができる方にお勧めかと思います。
(FUJITSUの法人向けPCサイトで最新BIOSやドライバーをダウンロード、適用してから使用しています)

2019-07-10

5 2019-10-12

• グラフィック:
早い!コンパクトで高性能
今まで使っていたパソコンが遅くて使い物にならなかったので買い換えました。立ち上がりも処理速度も速く快適です。中古なので表に多少使用感があるものの液晶もキーボードも綺麗で使用に問題はありません。セキュリティソフトがインストールされていたのですぐ使えて助かりました。小さいリュックにも収まり携帯にも便利です。大変満足しています。

4 2019-09-25

• 携帯性:
中古とは思えない
製品が届いてから約1週間。とても快適に使ってます。外観も、傷は多少ありましたが、ほとんど気にならなかったし、夫は新品を買ったと勘違いしたくらいです。
今のところ、動きに問題はありません。冷却ファン?の音が少し気になりますが、性能上仕方がない事かなと。動きも早くて、とってもスムーズです。持ち歩き用途はないので、バッテリーのもちは分からないですが、この値段でこの性能のPCが購入できたのは、本当に満足です!

2019-09-25
  • とと子さん
  • とと子さん

5 2019-09-23

• 携帯性:5
予算がない、できれば日本メーカが欲しい。となると、今回初めて中古を購入しました。
なんの問題はありません。新品ではついてきて当たり前が、中古はオプションになりますが、それをつけても安いと思います。
来てすぐに使える点は、新品も中古も差がありません。
中古ならではの使った感はいがめませんが。安さを考えると問題視しませんね。
初めて購入の方でも機種によっては問題ないと思いますよ。

4 2019-09-23

はじめて中古PC購入
サブ用のノートPCが欲しいと思い,いろいろ検討して,欲しいスペック(corei5,メモリ4G以上,フルHD,SSD)が3万円台で買えるのは安い,と購入しました.
中古なので使用感はありますが,大きなハゲ,傷はなく,十分許容範囲でした.
動作もウェブ閲覧は快適.
中古なので耐久性が不安ですが,今のところ満足です.

4 2019-09-18

• 携帯性:5
今回子ども用に購入させていただきました。
思ったよりきれいだったので、メインPCの購入も検討中です。

2019-09-19
  • なの吉さん
  • なの吉さん

5 2019-09-15

コスパ最高!
中古には抵抗感がありましたが、自宅のPCが壊れて急遽PCが必要になったため。あす楽だったしダメ元で注文させていただきました。使用後2日間みっちり使用しましたが大満足です。中古感もほぼありません。今後もこのお店で中古購入させていただきます。正直新品を購入する意味を見出せなくなりました。社会にもお財布にも優しい中古PCはありがたい存在です。すばらしい商品をありがとうございました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC