• reisyou43さん
  • reisyou43さん

4 2022-07-31

DELL中古パソコン
子供用に購入したのですが,自分で接続もできて動きもよく快適です。
購入してよかったです。

5 2022-07-08

良品でした。梱包も丁寧になされてありがとうございました

• kings1234さん
  • kings1234さん

4 2022-07-06

綺麗な梱包でした。
綺麗に梱包されていました。最速な対応ありがとうございました。

5 2022-06-17

購入後、迅速に発送頂き助かりました。動作も正常です。

4 2022-05-16

動作は問題なさそうです
梱包が丁寧で、商品も思ったより綺麗でした
また利用したいと思います

• 牛頓さん
  • 牛頓さん

5 2018-05-25

新品?
中古だなあ,って思わせるのは電源ケーブル類のみ(これらも,汚れを取ってあってかなりきれい)、本体他使用感ゼロ,「新品じゃないの?」と思うくらいです。マウスやキーボードは元々新品,ということですが,チャチな中華製かと思いきや,とても使いやすいものでした。平らに近いキーボードは親指シフト派の私にはとてもありがたいです。
下流独居老人の私にはこの値段と性能は救いです。通信料節約の為,今時ADSLにして光のあの速さはあきらめていました。しかし,このスペックの高さのお陰で,光同様,普通にネット検索でき,You Tube もカクカクならずに楽しめています。意外と本体が小さいのもありがたいです。
ネットにつなぎっぱなしで,You Tubeの長時間BGMを一日中かけっぱなしにしていますが,今のところ全く問題は起こっていません。

• 殿様6017さん
  • 殿様6017さん

4 2019-11-05

届いたのは翌日でしたが、私の方の勉強不足でケーブルが手持ちのものでは合わず、別途購入しました。
グラフィックカードをつけた場合、変換アダプターが違うとは知らなかったのです。
初めて買うという方は変換アダプターを付けた方がよいです。
まだネットには繋いではいませんが、セットアップが早く、そのまま使えます。
現在使っているモノともスペックその他劣ることはないと思います。
ただ気になるのは音が大きいこと。
この値段でこのスペックは安いと思います。

2019-11-11
ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。

5 2019-02-16

お買い得
中学生になる子供の入門用として購入。
型番は選べないとのことでしたが、実際に来たPCはOptiPlex 7010、
Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU @ 3.40GHz
とWebで掲載されている"DELL 第三世代Core i5-3470 "よりもいいスペックのものでした。
外側には多少傷はあるものの、
グラボを挿すスロットを確認するために、中を空けてみたら
綺麗に掃除してありました。
電源を入れて動作を確認。結構静かです。
基本的にはサクサク動きます。
HDDは中古で添付画像(CristalDiskinfo)のような状態。
使用時間13792時間だからまだまだ大丈夫そう。
そもそも、手持ちのSSDに換装する予定なのでここはあまり気にしない。
アナログRGBケーブル、電源ケーブル、マウス、キーボードを繋げて
電源をいれればPCが起動し、デフォルトの"User"というアカウントでログイン可能。
kingsoft internet securityがはじめから入っていました。
個人的には邪魔だったのでアンインストールして、
ノートン セキュリティ デラックスをインストール。
多分、ここは利用者によって評価が分かれるところ。
問題があるとすれば、取説がないのでPCを全くさわったことが無い初心者には不向き。
サブPCや、代替機としてはとてもいいと思います。

5 2019-12-18

よい買い物出来ました。
第4世代 core-i5 RAM16GB 、グラボの追加などアップグレードしました。5万円そこそこで、ストレスフリーのパソコンが手に入りました。ケースにキズはありますが、キズがあることがパソコンとして何か問題あります?って感じです。久しぶりにデスクトップ購入しましたが、満足できる買い物になりました。

• レイ2882さん
  • レイ2882さん

5 2019-07-27

梱包に多少の破れがあったが、特に問題なかった。
説明書はなかったが、特に設定の必要もなく電源を入れたらすぐに使えたので、初心者でもすぐに使えてよかったです。

2019-07-31

4 2020-04-23

マシン
楽天の検索からここのpcにたどり着きました
グラフィックカードを追加、メモリアップし注文しましたが思ったより早く届きました
中状態も良く大変良かったです
無線ラン端子がないのに気づかずにいたので
到着後あわててしまいましたが
それ以外はよい買い物をしたと思ってます

5 2022-01-12

PC久しぶりに必要になり掘り出し物あった
イヤイヤ!もうスマホがあれば必要ないと考えWindows XP 7が発売したときに買って使っていましたが要らないので捨てました。急に色々な事で又PCが急に必要になったので!安いもので済ませようと、考えて!スペックと、私に必要なパーツの組み合わせを選び今回BOTパソコンさんから!PC windows10を、購入したわけですが!この価格でこの様に素晴らしい機動性と使いやすい!PCを購入できた事はとても良かったです。中古品なので!本体に傷などありましたが!そんなのは関係なしに本当に買ってよかったです。又機会がありましたら!宜しくお願いします。一寸した問題があり、電話でご相談させて頂きました。従業員の方も、とても感じの良い方でした。

4 2021-08-21

発送も早く商品もきれいでした
6年使っていたLenovoが壊れてしまい、新品か中古かで結構悩んでいましたが、良いレビューの多さと価格で購入を決めました。結果購入して良かったです。初めての中古なので結構不安でしたが商品も美品で今までのPCよりも動作もサクサクで快適です。音も静か。ディスプレイはLenovoで、本体はDELLでした。 説明書がついてないので、あるといいなと思いました。 コード等をつなぐだけで設定もほぼ不要で使えたので良かったです。あとは何年もつかな・・・・また機会がありましたら利用させて頂きます。ありがとうございました

5 2021-08-04

子供に触らせるのに購入。
小1の子供が誕生日にマイクラがしたいと言い出したので購入しました。
元々ノートはあるけれど、子供にあまり触らせたくないし、スペックも足りない…子供の興味もいつまで続くかわからないのにゲームPCのような高価なものには手が出ない。そこでたどり着いたのがこちらの商品でした。(グラフィックカードはオプションで付けました。)
結果大満足です!職場のPCしかほぼ触らない私ですが、到着してから30分以内にセッティングでき、Word、Excel等の動作も確認済。商品もウチに届いたものは綺麗で何の文句もありません。(そもそも中古なので、そこまで神経質になるなら新品買いなはれ、と思ってます)
ちょっとモニターとケーブルの接触が悪いかな、って感じです。まぁ抜き差し・移動も頻繁にする訳ではないので然程問題ないかと。
ただ一点だけ、Wi-Fiアダプター付けていただいたのですが、なんの記載もなく、袋に入った小さな小さなアダプタなので、危うく捨てるところでした。笑(「Wi-Fi」とか、ぺらりと入ってたらありがたいです!)
ちなみにマイクラ、Windows10版でそんなハイレベルなことしておりませんが、サクサク動きます。なんのストレスもないです。
あと個人的な感想ですが、タブレットやノートほど手軽に操作できないのも子供には良くて、ダラダラ動画を見たり、ゲームを寝転んですることもなく、デスクトップ型で正解だったと思っております。(結果論ですが。)
発送もとても早かったです。ありがとうございました!

4 2021-03-28

良かった点は発送が迅速だったことです。購入した次の日には商品が届きました
また説明通りすぐに起動することができ、問題なく使うことができています
悪かった点は本体とモニター用の接続ケーブルどちらもアース線がついていることです
購入後こちらで対処しました。水回り以外でアース式コンセントがついている家庭は少ないと思うので商品説明欄に記入して欲しかったです。それと接続が緩いのか強めにつながないと電源がつきません
中古品ということもあり本体、モニター共に思いのほか傷がついていましたが見た目以外問題はありません
WPS Office2もライセンス認証後にネット上で再インストールする必要があったことが面倒でした
とはいえそれ以外は問題なく使えているので値段に対して悪くない商品ではないでしょうか
後は今後どれくらい故障せずに使えるかが気になるところです

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC