2 2018-01-05

製品に不満はなし
年の瀬に購入をしたが、注文して2・3日で届いたのは良かった。
なかなか時間が取れず開封は年末だったのはまずかったのだが、
動作確認をしようにもモニターのケーブルのみしか入っておらずにどうやって動作確認をしろというのか。
結局年内の営業時間に間に合わず問い合わせもできなかったので、別で電源ケーブルを購入することに。
レビューで賛否がいろいろ有り不安だったが、まさか自分に起こるとは思わなかった。
中古といえどPCの動作や見た目は文句のないものだったためそれ以外の点が非常にもったいない。
オプションで金銭が発生するものの確認は大切だと思うが、
常識的に考えて必要なものがすべてあるのかどうかは確認してから発送していただきたい。

• あ8893さん
  • あ8893さん

1 2019-01-06

12月30頃に注文した品が 本日ようやく届きましたが電源がつきませんでした。
初期不良と思われます。
そして電話をかけてもつながりません。
オプションも注文しましたが、注文とは異なるものが届き、
本体外観も 結構酷く、底部分にまで大きなへこみがあるのは相当衝撃を与えたのではと思います。
動きませんでしたので 動作チェックが不十分だと思いました。
モニターの縁部分も想像以上に酷い汚れが目立ち、白い膜のようなものが拭いてもとれませんでした。
(試しに拭いてみたらクロスがかなり汚れました)
動作チェックやクリーニングはしているとの事なので購入しましたが、残念でした。

• 207910kyさん
  • 207910kyさん

1 2019-04-07

購入しません
起動してすぐに変にフリーズする症状があり、中古だからと諦めて3日ほど使用して、電源を入れても立ち上がらなくなりました。
HDDのエラーみたいで、問い合わせをしたところ、こっちの原因で交換修理を有料でやりますと連絡がありました。1週間も経っていなかったので、無料で交換するものだと思っていたのでビックリです。
めんどくさいので、諦めて騙し騙し使っていましたが、起動する度にHDDを認識出来ない➡エラーチェックを繰り返して、さすがに無理なので修理に出すとHDDの故障でした。
対応の悪さ、物の悪さで星はゼロです。
自分みたいに知識無いなら購入しない方が良いです。
書いて思い出したが、モニターの電源ケーブルを入れ忘れていたようで、電気屋に買いに行きました。一応メールで足りないと送っていたので、数日後に届きましたか、要らないですよね。ゴミです。
嫌な買い物しました。

• 神奈中さん
  • 神奈中さん

1 2018-12-01

本日到着、電源を入れたが、動かない
17:45分に問い合わせしたが、すでに受付終了…困った

2018-12-03
ご購入ありがとうございました、当店では、土日祝休みのため、お問い合わせに対応することができません。今日中に問い合わせの順番でご対応いたしますので、対応するまでもう少々お待ちください。よろしくお願いいたします。

1 2018-07-18

4ヶ月しないうちに壊れました
購入後3か月を過ぎた頃に電源障害がみられ、その後使えなくなりました。

1 2019-12-20

届いて最初の数日はきちんと音楽CDの読み込みが出来ていたのですが、1ヶ月半経ったくらいで読み込みが出来なくなりました。
保証はきくみたいですが、送料は自己負担とのことでそれだけでも料金がかさみそうなのでやめました。
次は新品のパソコンを他店で買おうと思います。

1 2019-03-19

詐欺
開梱して1週間もせずにブルー画面が・・・。
電話は受け付けずにメールのみ。いちいち面倒臭い。
原因がOSで保証外5,000円。意味がわからん。交換する気も全くない。会話にならない。
こちらの店舗のレビューは、さくらじゃないのか?
信用できないので、近所のPCショップへ持参。
メモリーの不良だと判明。
即交換。
今の所全く問題なく動いている。
言う事聞いてリカバリーしてもらってたら、同じ現象になる事は間違いなかった。
その他外部端子にも異常がありました。使わないので交換しませんでしたけど。
出荷前にソフト面だけじゃなくハード面も確認しろよ。
このショップでは2度と買わない。
星1つ評価するのも惜しい。星0だよ。

2 2018-09-02

どうだろ
電源を入れてまず立ち上げると毎回data safe launcherが、動作を停止しました。とでます。あと接続の安全性を確保できない。とでて、ヤフーなどがみれません。送り返してくれ、といわれたが外箱など破棄したのでメンドウ。換えの本体を先に送ってください。外装は中古なのでボロイです。中身は2012年のものです。ボタン電池が切れていて日付の記憶ができなくまいった。自分で電池交換したが動作確認していればすぐにわかると思う。確認してから出荷したほうがいいとおもいます。
中古なので覚悟はしていたがまさか十年ほどまえのものとはおもわなかった。
ディスプレイは上辺から10〜20cmの間にちょいちょいノイズがはいります。
見えないことはないけど気になるかたは気をつけて。
モニターは交換対象なのか?
私のようにPC初心者はちゃんとしたお店で買うほうがいいと思います。
当たり外れの問題かもしれないが。
会社のPCに詳しいものに聞くとモニターつきなら安いそうです。
なので星2。

1 2021-11-22

すぐ壊れる
使って3ヶ月もたたず壊れました。
同じ日に他で買ったのは使えてるがここのはすぐ壊れるのでおすすめはしない。

2021-11-29
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品が不調とのことでございますが、お送りいただければ修理は可能でございます。
大変申し訳ございませんがレビューによる保証延長は商品到着後30日以内にお願いをしております。
また、有料にて保証延長をご提供しておりますので延長条件を満たさないお客様の修理は有料にて行わせていただきますことをご了承ください。

新品、中古品を問わず電子機器でございますので故障はありえます。
修理は可能でございますのでご希望でしたらお申し付けください。
よろしくお願いいたします。

1 2020-09-29

PC
購入から2ヶ月で潰れました。
対応終わってます、お気をつけください。

2020-10-01
お世話になっております。
お電話にてWindowsの起動不良と伺っております。
大変申し訳ございませんがWindowsにつきましては初期不良期間以外の保証はいたしておりません。
また、保証期間が終了しておからのサポートは有料となりますのでご了承下さい。

1 2019-12-20

購入して半年で正常に起動しなくなりました
最初はお値段の割とても綺麗で、スムーズに起動していたので喜んでいましたが、3週間程使わずにいてある日起動しようとした所、いきなり正常に起動しなくなりました。メーカーさんに問い合わせてみた所、最終的にHDDの故障だろうと……。
本体も7年も前のものでしたし、中古でお値段も安かったので仕方ないかなと思いつつ……色々と手は尽くしましたが、結局また買い替えになりそうです。
長く使いたい方には向かないと思います。

1 2019-07-17

対応ひどすぎ!
金額間違えで代金引き落とされず。届いた商品はDVD起動せず。セキュリティソフトが入っているのでといいつつもそのような事はどこにも書いていない。キーボードも使えないボタンいつくか有り。液晶も目立つキズあり。結局交換して貰いましたが、休みが丸一日潰れその事については何のお詫びも無し!

2019-08-21
キーボード不良の件、大変申し分けございませんでした。
液晶モニターのボディーの傷でございますが、中古品でございますので多少は残ってしまいます事をご理解ください。
DVD自動再生につきまして当店のFAQに記載がございます。
よろしくお願いいたします。

2 2018-12-01

サポートの対応がいまいちです
まず、購入の際に数点の質問を添えましたが、それに対する返信は一切なく、商品が発送されました。
また、届いた商品に不具合がありました。
オプションで付けたDVDやBlu-rayが再生されないというものです。
連絡したところ即返信をいただけた点は高評価だったのですが、その後の案内が非常に分かりづらかったです。
また、その際に先方から提示された検証を行いましたが、途中どうすればいいか分からず生じた質問に数点返信が頂けず、重ねてどういうことか問い合わすもやはり返信はありませんでした。
あるいは素人からの質問でお門違いな内容だったのかもしれませんが、それにしたって何らかの反応を頂きたかったです。
その後修理に出し、返ってきた商品を確認したところ、DVDは再生出来るようになっていましたが、Blu-rayは依然再生が行えませんでした。
今一度問い合わせを行っている段階です。
またPCを送った後、検証のためとwindowsのログインパスを聞かれたのも戸惑いました。
内部検証の際はBIOSからwindowsを初期化するものとばかり思ったので。
以上のことから、いざ不具合品に当たった時、対応がこれでは、戸惑う方が出るかなと思いますので、星2つ評価とします。
PCにあまり詳しくない人は購入の際はご注意ください。

1 2018-11-19

がっかりです。
液晶モニターの横と台座にかなろ大きめのキズが有りました。

2 2017-12-07

一番見る所の正面のパネルが拭いても落ちない大きな汚れがありとても残念です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC