2024/04/02
    おやっさん6307さん
    スペック:メモリ8GB 新品SSD 512GB
    う~ん
    最初はまともに動かなかったのでOS再インストールしました。 あとは、モニターからキーーーーンと音がするのが届いたので困りました。
    注文日:2024/02/20
    2021/08/24
    atsun1234さん
    使って数日だが、パソコンの本体や画面は特に問題はないように感じる。 一緒に購入したWifiの無線LAN子機が大変不調で、数日間インターネットにつながらず、結局パソコンレスキューを呼んで有料で対応してもらうことになった。 たまたまはずれだったのかもしれないが、不満の残る買い物となった。
    注文日:2021/08/12
    2021/08/31
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 Wifi環境でご使用いただけなかったのことでございますが、お急ぎとのことで当店に返送ができなく検証ができない状態でございます。 また、ご自身でご依頼された業者の勧めでWifiアダプターを購入され解決したとのことでございますが、当店からお納めしたWifiアダプターが故障している根拠がございません。 当店としましては 1、お客様がご依頼された業者の技術料 2、お客様が別で購入された商品 につきましては当店としてはご負担いたしかねます。 また、お買い求めいただいた商品に問題があったかどうかは当店にご返送いただき検品を行いませんと判断ができないためそれ以上の対応は致しかねます。 今一度、保証規定等をご確認いただきますようお願い申し上げます。
    2021/06/17
    まいける0326さん
    ACケーブルが…
    パソコン自体は大丈夫でしたが モニターのケーブルが何度もカチッと音して刺しても少し触るだけで取れました。 この線だと、パソコンができない状態だったのですぐに新しいケーブルを買いに行きました。 いくらなんでも緩すぎるケーブルだったので ちょっと残念です。
    注文日:2021/06/08
    2021/07/07
    この度は当店をご使用いただき誠にありがとうございます。 ACコードでございますが新品を使用しておりますので少々挿し込みが固くなっております。 発送メールにてご案内しているマニュアルをご覧いただき確実に差し込んでご使用ください。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/04/20
    たまお6684さん
    遅い。
    HDDの初回の起動からすごく遅く感じて10分から15分程度かかってました。 まぁ中古だし詳しくないしこんなもんかと思ってたが起動してから放っておいてスリープ状態になりやっとアプリが正常に開けるかんじです。
    注文日:2021/03/13
    2021/04/20
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がお選び頂いた仕様はSSDではなくHDDとなります。 初回起動時はWindowsUpdateなどの影響によりHDDの場合動作が非常に低下します。 これはHDDによる影響でございます。 また、更新などの作業がない場合でもHDDから起動しているPCの場合スペックに関係なく起動時間は1~3分程度かかります。 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    2021/01/21
    ほぜぞうさん
    残念
    モニターの画面ではないのですが、スタンドの一部にひび割れがありました。モニター画面側には落ちない汚れもありました。 評価を見ていると、まあまあ良い状態の物が送られて来ると思ってしまっていた感もありますが、この値段での購入なので致し方ないのでしょうね。
    注文日:2021/01/07
    2021/01/26
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 スタンドにひびがあるとの件、大変申し訳ございませんでした。 交換をご希望の場合はお問い合わせフォームより商品到着後30日以内にご連絡をお願いいたします。 また、中古品でございますのでクリーニングしても落ちない汚れが残る場合がございます。 こちらはご理解ご了承いただけたらと存じます。 よろしくお願いいたします。
    2020/09/09
    健太10030521さん
    キーボードが壊れている。@がずっと押された状態になり使い物になりません。以前使用していたものを使っています。パソコン本体は多分問題ないかとは思いますが、今後が不安でしかない。最初からパソコン本体ではないにしろ不備があったので、発送は早かったので星は2つ。モニターにも傷等は多かったです。まあ中古なのでしょうがないと諦めるしかない。以前他のショップで買った際は同様の値段でももっと良い物だった気がします。今後パソコン購入の際はリピートはないと思います。
    注文日:2020/09/05
    2020/04/04
    バージョンアップが不完全
    迅速な送付や物のラインナップまでは完璧でした。ただ、肝心な半年に一度のバージョンアップを怠っていたので、こういうことを知らないユーザーがマイクロソフトから受けられるハズの保証を受けられなくなりそうになるのは中古を販売するにはメンテ不足だと思います(購入時期としては1909でないとマズイのが、1903でした)。以後は気をつけて欲しいです。 また、DVDドライブを書き込み型で追加しましたが、設置が不完全で、工具をタイミング良く使わないと開けることが出来ません。追加DVDドライブを買う際は購入後すぐに動作チェックしてから、ソフトウェアのインストールをした方が良いですよ。
    注文日:2020/03/30
    2019/01/08
    mona9353さん
    現在モニター真っ暗になりました
    去年12月の半ばにこちらの商品を購入しました。 まだ1か月たっていないのに突然モニター画面が薄くなり両端はもうほとんど文字が見えず… 昨日の朝すべてが真っ暗闇になりパソコンが使えない状態になってしまいました。。。 中古は初めてですが、せめて半年から1年ほど使えればよいのかな?って思い、あえて保証設定はしませんでした。 ちょっとした仕事で使っていて、現在、パソコンも手も止まったままです(悲…) パソコンはまだ使えそうなのでモニターは他で新品を購入しようと思いますが残念です。
    注文日:2018/12/15
    2019/01/09
    ご購入ありがとうございました、保証のオプションで、商品レビューを書いて、一ヶ月動作保証というものがございます。保証期間中であれば、モニターが故障したら、交換対応いたしますので、詳しくはメールから連絡してください。今後もよろしくお願いいたします。
    2018/12/08
    井氏さん
    んー、初めて買う人はイイかも! モニターが思ったのよりしょぼいのが来た(^^;; まー料金でトントンかな?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/04
    2018/12/01
    サポートの対応がいまいちです
    まず、購入の際に数点の質問を添えましたが、それに対する返信は一切なく、商品が発送されました。 また、届いた商品に不具合がありました。 オプションで付けたDVDやBlu-rayが再生されないというものです。 連絡したところ即返信をいただけた点は高評価だったのですが、その後の案内が非常に分かりづらかったです。 また、その際に先方から提示された検証を行いましたが、途中どうすればいいか分からず生じた質問に数点返信が頂けず、重ねてどういうことか問い合わすもやはり返信はありませんでした。 あるいは素人からの質問でお門違いな内容だったのかもしれませんが、それにしたって何らかの反応を頂きたかったです。 その後修理に出し、返ってきた商品を確認したところ、DVDは再生出来るようになっていましたが、Blu-rayは依然再生が行えませんでした。 今一度問い合わせを行っている段階です。 またPCを送った後、検証のためとwindowsのログインパスを聞かれたのも戸惑いました。 内部検証の際はBIOSからwindowsを初期化するものとばかり思ったので。 以上のことから、いざ不具合品に当たった時、対応がこれでは、戸惑う方が出るかなと思いますので、星2つ評価とします。 PCにあまり詳しくない人は購入の際はご注意ください。
    注文日:2018/11/23
    2018/09/02
    どうだろ
    電源を入れてまず立ち上げると毎回data safe launcherが、動作を停止しました。とでます。あと接続の安全性を確保できない。とでて、ヤフーなどがみれません。送り返してくれ、といわれたが外箱など破棄したのでメンドウ。換えの本体を先に送ってください。外装は中古なのでボロイです。中身は2012年のものです。ボタン電池が切れていて日付の記憶ができなくまいった。自分で電池交換したが動作確認していればすぐにわかると思う。確認してから出荷したほうがいいとおもいます。 中古なので覚悟はしていたがまさか十年ほどまえのものとはおもわなかった。 ディスプレイは上辺から10~20cmの間にちょいちょいノイズがはいります。 見えないことはないけど気になるかたは気をつけて。 モニターは交換対象なのか? 私のようにPC初心者はちゃんとしたお店で買うほうがいいと思います。 当たり外れの問題かもしれないが。 会社のPCに詳しいものに聞くとモニターつきなら安いそうです。 なので星2。
    注文日:2018/08/27
    2018/07/09
    あめだまあまあまさん
    初パソコンとはいえ
    まずDVDドライブが壊れているのか、開閉がうまく動作しない上、ディスクが回らない。 なんのパーツかわからないプラスチック部品が欠けた状態で入っていた。等々… そして今、電源が入らなくなった。 しかし値段は安い(他比)からいいのではないでしょうか。
    注文日:2018/07/03
    2018/05/19
    cp木根川さん
    立ち上がりが遅い
    起動する時間が遅い。 Windows10は初めてだったが4月にWIN10のメジャー更新があり更新に時間がかかり、最初は初期不良かと思ったくらい、時間がかかった。再起動でも時間がかかり、起動には不満。WIN10では起動に時間がかかるというけれど、HDDからSSDに換装したが、通常起動で立ち上がるまで10分以上かかるのはイライラする。 商品というよりwin10の問題かと思うが、起動には不満である。
    注文日:2018/05/12
    2018/01/05
    製品に不満はなし
    年の瀬に購入をしたが、注文して2・3日で届いたのは良かった。 なかなか時間が取れず開封は年末だったのはまずかったのだが、 動作確認をしようにもモニターのケーブルのみしか入っておらずにどうやって動作確認をしろというのか。 結局年内の営業時間に間に合わず問い合わせもできなかったので、別で電源ケーブルを購入することに。 レビューで賛否がいろいろ有り不安だったが、まさか自分に起こるとは思わなかった。 中古といえどPCの動作や見た目は文句のないものだったためそれ以外の点が非常にもったいない。 オプションで金銭が発生するものの確認は大切だと思うが、 常識的に考えて必要なものがすべてあるのかどうかは確認してから発送していただきたい。
    注文日:2017/12/24
    2017/12/07
    一番見る所の正面のパネルが拭いても落ちない大きな汚れがありとても残念です。
    注文日:2017/12/01