5 2019-07-23

• 携帯性:5
初めて中古パソコンを購入しました。
本体表面には、使用感はありましたが、キーボードや液晶は非常にきれいな状態です。
持ち出しなどは、まだしていないので、バッテリーがどのくらいもつのかはわかりません。

2019-07-25
ご注文ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2019-08-31

• グラフィック:5
  • 携帯性:3
中古の概念が吹き飛びました
初めて中古パソコンを購入しましたが、もう新品を買うことはないと思われるほどコストパフォーマンスが高いです。
多少の擦り傷がありましたが、通常使っているとこれぐらいはつきますから全く気になりません。
新品のSSDになっているのが頼もしく、余計なソフトが極力入っていないのがすごくいいです。
今まで、余計なソフトが入っているのが嫌で日本製のノートはしばらく購入しなかったのですが、ある意味 この点も長所の一つだと思います。
もちろん、梱包も非常に丁寧にやってくれていますし 本当にいい買い物をしました。

4 2019-08-09

• グラフィック:2
  • バッテリー:2
  • 携帯性:4
平日午前に注文し、翌々日に配達。
オプションに「純正バッテリー」とあり、デフォルトでは純正品が付属していないのかと思い注文するも、同一品が2個入っていた。
注意不足かもしれないが、元々付属しているならわかりやすく併記しておいてほしかった。
現品は、性能は申し分ないが、ディスプレイが極めてきれいだが安っぽいものだった。リフレッシュ時に安物に交換したように感じてしまった。
ただし、開封後なんの設定もなく使い始められるなど、中古品にそこまで期待しない人にとっては、この価格でLet's noteを買えるのはかなりお得だと思う。

2019-08-09
ご注文ありがとうございました。
オプションに「純正バッテリー」の選択肢は設定しておりませんが、「備用品ACアダプタ追加」のほうだそうですね。商品説明の付属品項目には表記しておりましたので、ご覧いただけますと幸いです。
この度ご迷惑をお掛いたしましたこと、お詫び申し上げます。
スタッフ一同 心よりサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2018-12-13

• グラフィック:
Let's note CF-LX3
30年ほど前にNotePCを使い始め、初代はNECでしたが次からはずっとLet's note です。初回のLet's note は10年使い続け、HDDもシステムも不具合発生はありませんでした。次のLet's note も5年使い、機能陳腐化故の買い替えで3台目のもLet's note にしました。それはそこそこ不具合が出たのですが、Panasonicの修理対応が良く、4台目5台目もLet's note にし並行使用してきました。その間トラブルはありません。これまではすべて新品購入でしたが、今回はじめて中古購入してみました。ハードやソフトが今までの経験どおりの強さを持っていることを祈ります。ちなみにOSはWindous10の【32bit】に乗せ替えていただきました。32bitにしか対応しないテキストエディターを30年使い続けてきた故です。これでNotePCを使い続ける延命処置ができた筈です。もう自分の頭が新しいものに移行できる柔軟性を失い始めているので、この延命はありがたいです。過去の新品購入の5台と同様、“Let's note の強さ”に期待しています。

5 2018-03-24

• バッテリー:5
  • 携帯性:3
商品が到着してから約1ヶ月がたちましたので
感想を述べさせていただきます。
[OS]
OSは64ビットWIN7を選び、メモリーを8Mに増設しました。
[PCの外観]
表面にシールをはがした後が残ってましたが、
全体的に綺麗でした。
他の方のコメント通りでした。
[主な使用]
POWERPOINTとEXCELを使っており、
添付のソフトでストレスなく
作成できました。
バッテリーはあてにしてませんでしたが、
出先で約5時間使用しても
まだ数時間分残ってました。
サブ機のつもりが
メイン機になりました。
大変良いお買い物が出来たと
思います。

4 2018-01-22

満足しました!
初めて中古パソコンを購入しました。
仕事でセキュリティ対策の都合上もう一台必要になり新品を買うか迷いましたが、多くの機能は必要としないため中古を探すことにしました。13型までの小型のものを探していたので、LET'S NOTEにしましたが、外れが来ないか不安があったため、メモリ増設等は一切せず注文しました。
結果として、満足しています。注文から発送までも早く、外観の傷は多少目立つものの、画面等はきれいでした。まだ使用時間は短いのですが、スムーズに動きます。本体は非常に軽く、職場に持ち運びするのも楽です。バッテリーのもちは確認できていません。画面上の文字がやや見づらい時もありますが、12型なので仕方ないかなと思っています。
家用のパソコンも古くなってきたのですが、中古でこれだけ満足できるのであれば、次も中古で検討したいと思いました。

4 2019-10-20

• 携帯性:4
お世話になりました。
少し使用感はありますが綺麗なほうだと思います、流石速い起動、処理スピードととても満足です。
すべての使用を確認しましたが以上は有りませんでした、ストレス無く使用しています。
有り難う御座いました。

2019-10-21
  • Mr. Tさん
  • Mr. Tさん

5 2019-08-11

• 携帯性:3
中古感はありますが・・・
届いて付属のアダプターで電源繋ぎ、立ち上がりは問題なし。中古感は若干あるものの、非常にきれいだし、Wifi接続も、インターネット接続も問題なし。Kingsogt系のキー入力も完了し、動作も問題なし。モニターもきれいで、不具合も見つからず。普段使っているLet's noteとキー配列が異なるので、ちょっとキータイプミスがありますが、まあ慣れるでしょう。と言うことで、この値段でこのレベルのPCが入手できたことは感動に近いです。自宅設置機として活用します。

2019-08-17

5 2018-10-13

• 携帯性:5
中古でも大丈夫そうです。
初めて中古パソコンを購入しました。本当に大丈夫なのか心配していましたが、今のところ問題なく
動作しています。外観も多少のキズや擦れはありましたが大きく目立つようなところはなくきれいな状態
で満足しています。
バッテリーは、現在問題はありませんが、何時間使用できるか現在分かりませんので様子見状態です。
中古でもそんなに遜色なく全体的に満足しています。

5 2018-08-26

• バッテリー:5
良い買い物でした
バックアップ用として、14インチのこのレッツノートを購入しました。SSDを大容量のに交換したり、メモリーを増やしたり、純正officeを入れたりして、価格は倍ぐらいに成りましたが、スムーズな動作で満足しています。最初のパソコンのように、薄くてスタイリッシュではありませんが、改造に融通がきくのがレッツノートの利点です。

• bird2018さん
  • bird2018さん

4 2018-07-17

• グラフィック:5
  • バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:4
大型なのに軽くてgood
ディスプレイの解像度とモニターの大きさのバランスが良いです。14型とLet's noteシリーズの中では大型ですが、重くなくて持ち運びも十分できる点がいいです。
WPS OFFICEが入っていることは理解していましたが、予定外のKingsoftのセキュリティソフト無料版がインストールされていたためにポップアップ広告が頻繁に出て非常に目障りです。アンインストールを試みますが完全に削除するのは難しいと聞きます。

4 2018-07-03

• デザイン:3
  • 携帯性:3
仕事用に購入。ある程度の大きさがあるので、タイピングしやすい。メモリ8G、SSD換装して頂き問題なく使っています。外観は全体的にスレやキズもありましたが、大きく目立つところはなし。Let's noteは好みではないですが、強靱さを見込んで購入しました。注文から発送がはやくて、大変ありがたかったです。

• ken3691さん
  • ken3691さん

4 2018-06-08

• 携帯性:5
非常にきれい。液晶はすこし焼けてる?
外見はすごくきれいです。使用時間7000時間程度ですが傷もなくほぼ新品。ただ、画面がやけに青い。グラフィックスプロパティから色調整しても、白っぽくなるだけで、ヤケがあるのかなという感じです。
ただ、不均一ではないのでもう少し調整してみます。
オプションでメモリー8GB、SSD518GBまでupしました。これで4万円台は安いですね。もちろん爆速です。

5 2018-04-11

満足しています
少し前の機種ですが、モデルチェンジ後の機種ですので、DVDドライブ付きですが、薄く、さすがレッツノートという感じで満足しています。
購入してからどうせ変更するんだしと思って、メモリを+4G、ハードディスクからSSDへ変更し購入しました。
電源を入れて10秒以内には起動し、動作もストレスを感じる事無く使用できています。
多少のキズやキーボードの文字の擦れなどありますが、割れなどは無く、液晶もとてもきれいです。キズは特に目立たないし、綺麗な方だと思います。

• LIONDOGSさん
  • LIONDOGSさん

4 2018-02-25

軽くて持ち運びしやすい
もう1台ノートパソコンを持っているのですが、重くて嫌だったのです。
以前からレッツノートを購入したいと思っていましたが、価格も手ごろで
持ち運びにいいと思い購入しました。
注文してから、到着は2日目でした、実に迅速で、中古にもかかわらず傷もほとんど
無く電源オンですぐに使用できました。液晶の解像度も満足でした。
購入して良かったと思っています。
多分問題無いと思います。
これはお買い得と思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC