8,888円〜  買い物かごに入れる

5 2022-06-07

• 処理速度:3
即日配達感謝
使用していたPCが壊れてしまい急遽急ぎで購入しました。
即日配送で助かりました。
しばらくは使用し、また新たに新調しょうと思っています。

5 2022-06-07

• グラフィック:5
  • バッテリー:5
満足
親へのプレゼントで購入しました。
立ち上がりも早くとても使いやすいものでした。
パソコンの状態も良く大変満足しています。
親も喜んでいました。

• yomo7206さん
  • yomo7206さん

5 2019-09-27

• デザイン:
新品信仰が崩壊しました
去年のクリスマスに新品で買った富士通のノートが一年もせずにもう壊れ、修理に出したらかなり時間がかかるというので間に合わせのつもりで急ぎ注文しました。
あす楽ですぐに届き、見た目も中古とは思えないくらいキレイだし電源を入れたらすぐ使えてすごく良かったです。ネット依存なので本当に助かりました(^_^;)
動作も今のところ問題ありません。この軽快さが長くもってくれるなら、間に合わせのサブ機ではなくメイン機にしても良さそう。

2019-09-28
ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。

5 2021-03-23

良いです!
大学に行く子供にパソコンを買うのに色々調べましたが、新品は高過ぎて手が出せず、zoomを使うだけなので中古を探していました。中古だと当たり外れがあるだろうと思いましたが、こちらのレビューを見て購入を決意!恐る恐る購入しました。レビュー通り、すぐに届いて、恐る恐る中身を確認した所、「あれ?新品?」と思うくらい綺麗なパソコンでした。しかもセットアップとか素人には小難しい作業もなく、すぐに使えて楽々!正直、ん年前に買った私のパソコンより全然使えて羨ましいぐらいです。。。
充電はやりっぱなしでしてるので、持ちはわかりません。

4 2020-05-20

安心しました!
金曜の夜に注文し、翌週火曜の朝に届きました!中古パソコンは初めてで、とても不安てしたが、、表面は中古感はあるものの、キーボードなど内面はキレイでした。そして、なんと言っても早い!今まで使っていたパソコンは動作が遅く、イライラでしたが、ストレスフリーになりました!子供の塾のLIVE授業にすぐに使いたかったので、初期設定も無くすぐに使えてとても良かったです。どれくらい持つか、、ですが 笑 今は満足です!

2020-05-21
  • moccy28さん
  • moccy28さん

4 2020-05-14

• グラフィック:2
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:4
届くまでドキドキでしたー。箱を受け取って
ぇ?軽い…ってビックリしました。
中身は期待したよりは小傷があって中古なのでまぁねーとゆー感じですが起動させたら早くてまたビックリ快適です♪カメラ付きオプションで31000円で購入したんですが翌日に3000円値下げされててショック大でした。仕方ないけど
せめて発送後とかならまだ納得できたんですけど
ねー汗
でもバッテリーも長持ちしてくれそうなので
品物は良かったです。

4 2020-05-10

• バッテリー:5
  • 携帯性:3
シールの跡やかすり傷、色の剥がれがありました。中古なので許容範囲内です。
大変丁寧な梱包でした。
キーボードはとても綺麗でした。
オプションで、カメラ内蔵、DVD付きを頼みました。画質はスマホより荒いですが、オンライン授業では支障ありません。厚みも気にならず、軽量です。
バッテリーは十分使えるレベルです。
オプションの中に、同店舗他製品にはあまり見かけないブルーライトカットシートが含まれており、光沢タイプ画面なのかと思い2000円で追加しましたが、不要でした。
全般的に満足ですが、ゴールデンウィーク明け少しでも早く到着するように、注文だけでも早目にしておこうと5/3夜申込んだところ、連休明け早々値下げしていました。到着は5/9でした。

4 2019-12-11

良かったです
詳しい知人に相談しながら選びました。
RAM4GBをオプションで8GBにしました。
WPSオフィス付きを選択。
外観は少し使用感があり新品同様とまでは言いませんが、かなり綺麗でした。
画面やキーボードはほぼ新品のように綺麗。
ウイルス対策ソフトが入っています。マカフィーとかではありませんが。
今のところ使用に問題なさそうです。
追記:
上記のウイルススキャンソフト(キングソフト製品)ですが、右下に広告表示される無料版のようです。広告なし版におススメ誘導が出ます。広告がちょっと邪魔だと思うけれども、勝手にアップデートしてくれしこのくらいいいか、とも思ったり。
当社で働きませんか的な求人広告も出ます(笑)
キングソフトの「加速ボール」というのも入ってました。
広告はすぐ閉じられるようになっていますが、全くの初心者だとX印を見つけるのに苦労するかもしれない。でもそもそも初心者が自力でこのショップにたどり着くことは少ないか。
私はあまり詳しくない&面倒くさがりなので、プリインストールをそのままにしています。自分の好みでカスタマイズできる人だったら変更したらよろしいのではないでしょうか。

2019-12-11
  • masha9999さん
  • masha9999さん

5 2022-02-28

• 携帯性:
コーヒーをこぼしてしまい起動不可能となり、また同じようなことにならないとは限らないと思い、初めて中古PCを利用しました。注文した翌日には到着しました。
なかなか綺麗な状態です。そしてもともとダイナブックを使用していたことがあるので違和感なし。
また購入する機会があれば今回と同様で十分かも思います。ありがとうございました。

5 2022-01-29

• 携帯性:5
長男用に購入しましたが、サクサク動いてくれます!多少の傷はありますが、全然気にならないです!また利用したいと思います!

5 2021-07-16

満足です
到着して、開封してみたらとても綺麗だったので「本当に中古?」と思いました。私の場合、仕事で使うことはなく、持ち運ぶことはないのですが、とても軽くてビックリしました。今時のパソコンはこんなに軽いのかと思わせるくらいです。一つ不満というか…残念と思ったのは、粗品で入っていたパソコンケースの大きさが購入したパソコンより一回り小さかったことくらいです(笑)でもそういった、心遣いはとても嬉しいですね〜

• happyceさん
  • happyceさん

5 2021-04-07

• 携帯性:3
配送の速さに驚きました。届いて、電源を入れましたが今のところ順調です。PC初心者ですが、これからたくさん使ってまた追記させていただきたいと思います。大切に使わせていただきます。ありがとうございます。

• KIN8345さん
  • KIN8345さん

4 2020-12-26

• 携帯性:3
パソコンは無事に届けました。子どもが学校の宿題を使うの為に買った。使えやすいです。

4 2020-07-14

• デザイン:4
  • 携帯性:3
初めて中古のパソコンを購入しました。いろいろオプションをつけたので、思ったより金額が高くなってしまいましたが、立ち上がりが早くて満足です。いろんな動作確認はまだしていませんが、今のところは大丈夫そうです。新品と違い、多少のキズはありますが、問題はないです。そういうのも含めて正直、中古には少し抵抗があったのですが、家で普通に使う分には十分です。ワイドなので横幅がちょっとあります。携帯するにはちょっと大きめかもしれませんね。

2020-07-16
  • dichaさん
  • dichaさん

4 2020-05-22

• 携帯性:3
届いてから1週間使用していますが、概ね満足です。
外側に一部削れたところがありましたが、それ以外はキーボードのテカリとかもなく、問題ありません。
中古ですし、気になるならシール貼るか黒くマジックで塗っちゃえばいいかなという感じです。
処理速度はメモリを16Gに増設したのもあり、全く不満がありません。
やりたかったことがすぐできて、よかったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC