2018/01/05
    mocha0808さん
    とても綺麗な商品が届きました。
    (評価+α) 外観 ほとんど使用していないように綺麗なPCでした。 ★★★★★ 音・熱、など 静かで涼しい雰囲気。SSDに交換してもらいました。 ★★★★★ キーボード 状態良いです。ニューメリックロックキーなし。 ★★★★★ CD-R 読み込みの確認しました。今のところ問題なしです。 ★★★★★ 画面 やや白っぽく感じます。モードを切り替えたら目が慣れてきました。 ★★★☆☆ 速度 何とも大雑把なのですが、普通かな、という感じです。 ★★★☆☆ トラッキングポイント …が備わっています。もう少し練習してみますね。 ★★★☆☆ バッテリー 1時間とすこし持ちました。 ★★☆☆☆ USBポート 右側に1つです。bluetoothは燃費(?)よくなさそうなきがする。テンキーで埋まる。など ★★☆☆☆ タッチパッド 感度がよくないと思う。設定しなおしてもいまいち。 ★☆☆☆☆ (評価補足) 電源へ繋いでから一週間ほど経過しましたが、問題なく使用しています。 バッテリーは、Web閲覧、アプリケーションソフト使用など、複数タスクの使用です。 Windows10にしてもらいました。立ち上がりが早いです。一部サービスを停止して容量を節約しています。 タッチパッドに関しては、結果ショートカットキーの多用(当者比)で疲れは軽減している気もします。 メモリを増設しなかったのは、もったいなかったのかな。節約したいときは兼ね合いがむつかしいです。 中古品としては状態の良いバッテリーかもしれませんでした。自宅での使用なら十分です。 3000円ほど(5000mAh/10.8V)でも見つかったので、いますこし購入も検討します。悩むよー (総評) 今回の品物は、携帯するのには向いていないと感じたが、総じて、購入して良かったと思う。 一定程度の条件を整えたPCに適宜上乗せしてくれるのは親切であると思う。 (その他) オフィスソフト(キングソフト)なしで値引きのあるパッケージがあるとうれしい。(次回購入時) 今回は、バージョンアップして使いやすくなっていることが分かって良かったです。
    注文日:2017/12/28