2022/06/04
    富士通Life bookが届きました
    以前、他社で中古パソコンを購入しましたが処理速度が遅く使い物になりませんでしたが、今回はいい買い物ができました。 少し使用感はありますが、他は問題なく処理速度も速いので満足です。
    注文日:2022/06/01
    2019/03/01
    ぶんた8877さん
    安かったので
    今持っているノートパソコンよりCPUの性能が良くて安いパソコンがほしかったので店長を信じて購入してみました。DVD無しでもいいと注文したので小さいのが来るかなと思いましたが、ガッシリとしたのが来たので良かったと思います。主に家の中で使うので問題はありません。無理な改造もしたくないのではじめからメモリを8ギガにしておいたので良かったと思いました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/02/27
    2018/11/16
    ぶんた8877さん
    ほっとしました
    店長厳選を信じてパソコンを注文したのですが箱を開けてみてほっとしました。B5からA4サイズとあり大きさを選べなかったのですが希望通りのサイズで良かったと思います。SSDももう少し大きいのにするかなあと思ったのですが仕事用なのでそんなに大きくなくても良いと思い付いた状態のままにしておきました。 中古とは思えない起動の速さが気持ちいいですね。
    ビジネス|家族へ
    注文日:2018/11/15
    2018/11/19
    ご購入ありがとうございました、よろしくお願いいたします。
    2019/01/28
    コスパがかなり良い
    初めて購入しました。スペックが良いのに安価なのでけっこう使いふるされた物が届くと思っていたので驚きました。懐かしい古いタイプでしたがキレイで傷もほとんど気にならない美品。お試しのセキュリティソフトが空のゴミ箱のファイルが破損してますという、変な動きをしてますが、正規の物をインストールすれば大丈夫だと思いますし、今のところ問題無く快適です。満足です。
    注文日:2019/01/13
    2019/03/21
    aki38062914さん
    B5サイズのdynabook
    ネット+メールぐらいしか使わないので割り切って購入。 店長お任せだったので不安でしたが値段以上のものが来ました。 外見は少し汚れていますが許容範囲。 SSD搭載+メモリ8GBにしても安かったので満足です。 商品が届いて数日しか経ってないのですぐ壊れるかは不明ですが、バッテリーは少なくとも3時間は保ちそう。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/03/12
    2018/12/09
    minx-mさん
    とても満足しています。
    注文完了から発送まで迅速丁寧です。 届いた品はNEC VersaPro。 メモリは8GBに変更。主に動画編集等に使用でセカンドPCとして購入しました。この価格でしたら文句ナシの高コスパです。大きな期待をしていなかった分だけに、喜びも大きいです。 見た目も天板隅に擦りキズがあるくらい、使用に何の問題もありません。 運が良い方なのか、とても綺麗ですし、立ち上がりも早くスカスカと動きます。 初めての中古PC購入でしたが、また必要な時はこちらで必ずリピします。 ありがとうございます。 304287-20181205-00403718
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/05
    2018/12/11
    ご注文ありがとうございます、今後もよろしくお願いいたします。
    2017/08/20
    Qchan55さん
    初めての中古PC購入でした。 時々デスクトップの有る部屋以外で使いたいノートをPCを探していた時に、値段も手頃なこの商品を見つけました。 外観はボディの左側面の剥げや、パームレストの左側にだいぶ傷が有ったのと、ボディ上蓋が数箇所小さな凹みが有りました。 操作箇所は、左クリックボタンにテカリが有る程度で、画面もキーボードも綺麗でした。 バッテリーもフル充電出来て、2時間程度使えました。 使う分には傷も凹みも、全く影響無いし、ほぼ室内で使うので 外観は気にしません、中古なんだから。 メモリを4GBにして貰って、今までのAtom mobileに比べたらサクサクです。 この値段で、DELLのこのPCが手に入るなら充分でした。
    注文日:2017/08/15
    2018/10/27
    uttii@tokyoさん
    富士通製が来ました。さすがssdだけあって起動速度15秒程度とこの価格で爆速性能お得すぎです ただ、デザインはビジネスモデルのようで格好は良くないし馬鹿デカイです。 持ち運びしないのであれば、おすすめの一品ではないでしょうか また、バッテリーは中古なので期待はしていませんので、普通にしていきました
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/10/25
    2021/03/06
    DIGIZOさん
    目的が果たせれば十分
    事務作業用として注文した。 他の方々のレビューでメモリ増設をすべきだとあったのは理解していたが、素のパフォーマンスを見てみたかったのであえて素の状態で購入。 ・筐体 FUJITSUのLIFEBOOK E series 15.6インチ 使用感はそこそこあったが、これは全く問題ない。 ・CPU Corei5 4310M アマゾンプライム、Youtube、オフィスなど同時に開くと60%ほど消費。 普通にネット検索する程度なら5~10%ほど。 特に問題ない。 ・メモリ 4GB ネット閲覧程度で55~60%ほど消費。 そこまで余裕はないものの、こちらで複雑な作業をすることは少ないので問題なし。 余裕がある方は8GBをお勧めする。 ・ストレージ SSD128GB 空き領域は86GBほど。 大きなデータを扱うことも少ないので問題ない。 ・バッテリー 電源アダプタを外してもすぐには落ちなかったが、バッテリーでの稼働は期待できないだろう。 これも元々の仕様なので問題はない。 ・ディスプレイ Intel HD Graphics 4600 ドット焼けやくすみ等も特になく、問題はない 1366×768までしか対応していないため、画面を広く使うことはできなさそう。 ※注文する際の注意書きにも、”最低1366×768以上”と記載があった ・オフィス WPSオフィスが入っていた。 ライセンスコードを入力するとすぐに使用できた。 【残念だった点】 ・ディスプレイの最高解像度が1366×768まで(フルHD非対応) →仕方ない! 要確認 ・HDMI出力 感想 値段にしっかり釣り合いの取れた商品だと感じた。 ディスプレイ解像度や周辺機器の接続など、確認できていないところは正直不安な部分もある。 ただし、そういったことを差し置いても当初の目的は十分果たすことができるだろうと思う。 そもそもこの値段として求めすぎてはいけないと思うし、完璧を求めるなら相応の新品を購入すべきだろう。 初めてのパソコンや練習に使いたい方、機能が果たせれば十分を考えられる方にとっては最適だと思う。
    注文日:2021/03/02
    2019/07/14
    コスパ
    Core、SSD、windows10、office一式で、なかなかよそでこの値段はないかと思います。 自分のところには2011年製dynabookがきました。外見は、子傷やキーのテカリ・ハゲがあったり使用感はかなりありましたが、諸々中身を整えてもらっているので、動作は新品同様です(8Gにしたこともあるかな?)。立ち上がり、シャットダウンに至っては5秒程度! 気になっていた電池も、1時間程度で50%程充電し、速攻終了なんて事もなかったです(これは運が良かったし、もしかして長時間使ってみたらガツンと減るのかも)。 また、初めて使うキングソフトでしたが、同封のシリアルコードを入力してしまえば、メールなどの添付のマイクロ社データも自動で開いてくれました。Wi-Fiは内蔵してました。 このコスパであれば、家においておく用にもう一台ほしいところ。また、発送も翌日にはしていただき、すぐに手元にきました!
    注文日:2019/07/10
    2019/07/16
    ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。
    2018/08/06
    ゆの219さん
    総じて満足です
    レビューが良かったのでこちらを利用しました。 持っていたPCが古く使えなくなってきたアプリケーションが増えてきたので買い替えです。 NECのversaproで、第三世代のi5で届きました。オプションでメモリは8Gに増設、SSDを256Gにしてもらいました。 ステッカーの剥がし跡があるぐらいで、とても綺麗な品が届きました。 電源に繋いだまま使うのでバッテリーは気にしていません。モニターもマットタイプ、テンキー付きのキーボードと、個人的にかなり嬉しい組み合わせです。 とりあえず初期不良などはありませんでしたので、3年は持ってくれたらいいなと思います。 良い買い物ができました。
    注文日:2018/08/04
    2019/04/14
    こー6776さん
    コスパ最高です
    パソコンが欲しいという60代知人の代わりに購入しました。 予算が限られる中、「携帯性は二の次で良い」ので「そこそこ快適で長く使ってもらえるPC」が欲しいと思ってた際にこちらのPCを見つけました。 16000円〜で「Windows10」かつ「SSD128GB」搭載のPCが手に入るというのは非常に魅力的です。 今回頼んだ際はNECのVersaProの2011年くらいのモデルが届きました。 予算の都合、メモリは標準の4Gのままとしましたが、Core i5とSSDのおかげ(オプションで新品SSD256GBにしました)で動作は快適。ブラウジング+文書作成程度の用途には十分すぎるPCです。 立ち上がりも早く、20秒も待たずにデスクトップ画面が開きます。 以下、知人に渡す前に触った際の所感です。 ・Core i5-2520Mなので最近のエントリーモデルPCくらいの処理速度はありそう。 ・初期インストールソフトはキングソフトのWPS Officeのみ。 ・バッテリーでは1時間持つかなってくらい。期待してなかったのですが想像よりは持ちました。 ・ACアダプタがオプションにあるけど、当然ながら標準で1個ついてくる。 ・この時期のWindowsPCのトラックパッドは使いにくいので、マウスは買っておいた方がいい。 ・サイズが選べない中、今回は15インチ(3キロ弱)がとどきました。持ち運び考える人は気をつけて。 ・梱包はとっても丁寧。中古ゆえの使用感はありますが目立った傷もなかったです。 ということで、留意点はあるものの用途にハマれば非常にコスパの良い商品かと思います。 ※デザイン・グラフィック・携帯性は今回のニーズには関係なかったので評価しないでおきます。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2019/03/24
    2022/02/20
    しゃ8959さん
    発送がとても早くて助かりました。 中古のパソコンを買うのは初めてだったのでドキドキでしたが、想像より綺麗な物が届き、いまのところ問題なく動いているので満足です。
    注文日:2022/02/07
    2019/10/04
    豆danukさん
    初めて中古(ThinkPad)を買いました。 使用感は仕方がないですが、SSDでメモリを8Gにupしたので起動は速くて良いです。 これから、動画編集ソフトをインストールして使用に耐えられるか試します。
    注文日:2019/09/17
    2019/10/08
    2019/07/19
    綺麗です。
    10年以上前のパソコンから乗り換えました。 素晴らしいの一言です。綺麗ですし動作も早いです。一見中古には見えません。ありがとうございます!
    注文日:2019/07/15
    2019/07/22
    2018/01/18
    電電王国さん
    1月15日に注文して1月18日に届きました。画面の大きさは13.3インチがとても僕にはベストな大きさで大変満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/01/15
    2021/07/07
    見沼区さん
    良好‼️
    今さっき届きました❗ 届い時のバッテリー残量は0でした。 只今充電中ですが、そこそこ持ちそうです❣️ 一応予備のバッテリーを購入しました。 期待していたdynabookが届いてビックリ‼️ 家内のWi-Fiにも簡単に繋がりましたよ❗ これで2万円台なんて(ただ)みたいなもんです‼️ 追記 粗品と題して届けられたパソコンケースはサイズが小さい為に何の役にも立たなかった! 交換出来るなら交換して下さい!
    注文日:2021/07/05
    2021/04/04
    ネットで初めての購入
    中古のパソコンを実物を見ずに、初めてネットで購入してみました。 注文してから2日で届き予想以上に早くてびっくりしました。 何が来るかは運次第との事でしたが、PanasonicのレッツノートCF-MX3が来てくれました。 見た目も中古と考えれば、とても良く。 画面やキーボードも比較的綺麗で満足しています。 バッテリーは、期待して無かったのにある程度持ってくれそうで予想外でした。 CORE i5 SSD搭載なのでスピードがあり、スムーズに動いてくれています。 中古なので、これからどの様になるかわかりませんが、今の所予想を超える満足度です。 有り難い世の中です。
    注文日:2021/04/01
    2020/09/15
    ジジオセヒマコさん
    Windowsが搭載のパソコンを用意したく、こちらで購入。標準搭載のものでは、せっかく持つのならしっかり使えるスペック搭載したく、色々ご相談させていただきました電話対応も親切丁寧で、パソコン用語のあまり分からない私にも、すごくわかりやすく対応してくださいました。 hp450 ProBookが届きました。 カスタマイズしましたが即日対応していただき嬉しかったです♫買うまで悩みますが、買った後は早く届いたほうが嬉しいですもんね♫ これから使い込みますが、中古とは思えない綺麗さです。動きも良いので、楽しみです。ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/11
    2020/04/30
    購入の際はメモリの増設を是非お勧めします
    サブPCとして手ごろな性能のものが欲しくなり、こちらを購入しました。 届いたのは富士通のLIFEBOOK A572/F。バッテリー残量は0%でしたが、どうせ据え置きで使うので運用上の問題はなし。 外見は底面に多少のキズがありましたが、そもそも普段見えない部分なので問題なし。 メモリを16GB・内蔵ストレージを1TBHDDに変更して注文したので、アップグレードされたCPUと合わせて多くのソフトがサクサク動きます(OSクリーンインストール直後だからというのも多分にあるでしょうけども)。 ノートPCなのでグラフィック面が弱いのは当たり前ですが、3D性能をあまり必要としないようなちょっとしたゲームも結構動きます。 求めている性能がほぼほぼ揃っているため、多少のカスタム注文によりノートPCとして必要十分な働きをしてくれています。 まだ商品が到着して1か月弱ですが、今のところ快調に動作しています。 ひとつだけ難点として、製品のモデルにもよるかもしれませんが、バッテリーが空なのでバッテリーのランプが常時赤く点滅しています。 そういうのが気になる方は、追加バッテリーも含めて注文しておくといいかもしれません。 Win10Pro搭載PCとしてコスパが非常にいいため、満足です。 このまま不具合が起きなければ使い倒すつもりです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/04/03
    2019/03/07
    みたき2221さん
    初の中古パソコン
    メモリ増設オプションを付けても、新品のエントリーモデルの約半額なので買ってみました。 お試しなのでオプションは絞って2つだけ、メモリを4から8GBに増設、内蔵DVDマルチモデルを選択しました。 注文して5日で到着、NECの法人用VersaPro VK25MX-Dが届きました。 無線LAN搭載モデルで、天板にシールを剥がした形跡らしきものがありましたが、キーボードはカバーが使われていたのか新品同然、タッチパットも綺麗でした。 バッテリーは1時間持つかどうかくらいでしたが、AC電源で使用するので問題ありません。 この価格とスペックで2~3年持つならとてもお買い得だと思います。
    注文日:2019/03/01
    2018/09/16
    サクサク動いて問題なしです。
    注文してから3日程で自宅に届きました。オプションで4→8GB、DVDマルチレコーダーにしていただきました。機種は、NECのVersaPro、VX-Eというものを送っていただきました。 中古品ですがとても綺麗で、動きも快適です。別の方のレビューでビジネスPCだとの記載を拝見しました通り、私のもおそらくそうかなと思いますが、特にめちゃめちゃ骨董品でない限りは気にならないかなと思い、購入しましたが、購入してよかったです。
    はじめて
    注文日:2018/09/12
    2017/10/29
    hashi5さん
    とても良い商品です。
    中古と思えない美品です。SSDに置き換えてもらいましたが動きも好調です。
    注文日:2017/10/17
    2021/01/14
    swit4060さん
    いい買い物でした
    Core i5の黒dynabookでした。 年始の買い物という事で福袋的な感覚で買いましたが結構いいものが届いたと思います。 比較対象が7年前のceleron4ギガメモリの一体型なので感覚的には比べ物にならないくらいサクサク動きます。 長期出張中の緊急事態宣言で引きこもり生活を余儀なくされているのでとても重宝しています。 モバイルルーターのWifiをプライベートネットワークにしてAndroidとフォルダ共有を試みたところ上手くいかなかったので色々設定を見直してみようと思います。
    注文日:2021/01/03
    2020/09/08
    ベリ男くんさん
    SSD
    娘の学習用に購入しました。仕事で使ってたのと同じ物が到着、懐かしい型です。現在自宅のPCと比べて処理速度が倍ほど違う。HDDと違いSSDは桁違いですね。2世代でこれなら、4世代だとどれほど違うのか?価格も安く、大満足です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/09/06
    2018/01/10
    るーきー4371さん
    自分用に購入
    在宅ワーク用に購入しました。以前も中古パソコンを購入しましたが、今回購入したデルはスペックが良いのでサクサク進みます!バッテリーも4時間ほど持つと表示されていて、これから電源なしで試してみます。中古で4時間持つなら、とってもお得な商品だと思います!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/01/05
    2018/01/09
    ひで5926さん
    よかったです。
    配送は4日程で家に来ました。 状態も天版に少し傷があるだけでよかったです。 オフィスのライセンスカードが抜けておりましたが直ぐに対応していただけて大変満足してます。
    注文日:2018/01/03
    2018/01/07
    キーボードの感触がよいですし、写真現像を主に使用していますが処理も速い感じで助かっています。 デザインも結構お気に入りです。 持ち運び用としては少し大きい感じはしますが、思ったほど重くないです。
    注文日:2017/12/26
    2017/11/01
    満足!
    持ち運び用に2台目を探して見つけました。 丁寧な梱包で配送され、液晶の欠けもなく美品でした。 使用はこれからなのでボチボチやってみます。
    注文日:2017/10/29
    2017/10/03
    自分専用パソコンに
    ちょうど良い大きさでした。 シールを剥がした感じが残ってて、キーボード下辺りが少しベトついてます。キーボードも画面もきれいです。 すぐ使える状態でした。動画も見たくて保存もしたかったので8ギガにしました。
    注文日:2017/09/27
...