4 2018-01-04

仕事用PCの追加
仕事用PCの追加として購入。構成はCPU:Core-i7 3770,メモリー:8GB、HDD:1TBに増設。GPUは選択肢が少なく、取り敢えずATI HD 7470を追加。OSはWindoes 7 64bitを選択し、あとでアップグレードできるようWindows 10 のDVDを追加。officeソフトは互換性の問題を考慮し、MS ofiice H&B 2010 を追加。商品到着後、早速外観およびPC内部をチェックしたが、外装に若干傷、かすれ等あったが想定内レベルで、どちらかいえばきれいな方。PC内部もホコリなどはなくきちんと清掃されていた。
各パーツ類の接続にも緩みはなく、また各コネクタ類も正常。システムの起動も今のとこら何ら問題なく、
動作もきびきびとして非常に快適。仕事がはかどることが期待できそうである。

4 2017-07-30

初めての中古パソコン
デスクトップ3回目の更新で、チョー心配しながら中古パソコンを初めて購入しました。
今回は、へそくり的にも新品(今回の価格の2倍は必要ですよね)は無理で、旧PCのメーカーはCMチュー製のもので過去の使用年数も各5年ぐらい(短すぎるのかな?)だったため、過去にも気になっていたDELL製品を使用することととしました。
別にノートPCも持っていますが、2台使用していた不便さを1週間以上の期間覚悟していましたが、オプションもありながら、注文してからほぼ3日間で到着し、びっくりしました。
そのため、早すぎることにあまり期待せず開封しましたが、本体カバーにはこすれ跡がいくつかあるぐらいで、中古ながらまったく気になりませんでした。また、一番問題な動作確認ですが、全くスムーズに稼働しました。
現在、動作には全く問題なく、これから何年使用できるかが勝負になりますが、今のところ価格以上の買い物になったと満足しました。
なお、リカバリー処理については、当方ほぼ素人のためわからず、いくつかの外部ソフトを入れた段階で気づき、余分な時間を使いましたので、出来れば本体パソコン同封時に、大きめの紙で注意の説明書きを入れていただくとよかったと思います。

5 2017-07-27

中古パソコンへ初の挑戦
こんな安い価格でこれだけのスペックが体験出来ることに感謝しています 本当にありがとうございます あとは中古なのでどれだけ継続出来るか心配です 今までのパソコンで新品で9年使いました 流石に直してまで使う余裕がなかったのでこれからは今回購入してパソコンを大切に使いたいと思います 本当に良い商品を低価格で提供して頂きありがとうございました

• Hide1991さん
  • Hide1991さん

5 2017-07-19

満足です。
いろいろと追加して、トータル5万円くらいで、コスパ最高です。10日ほど経ちましたが、軽快に稼働しています。メモリは16GBか8GBで迷って、8GBにしましたが十分満足しております。とにかくネットのつながりが速いですね。23インチモニタを追加しました。見た目は傷が多い(画面意外です)ですが、値段8000円なので問題ないと思います。

• ayamatiさん
  • ayamatiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2018-03-12

パソコン内部の清掃
内部はマザーボード、箱内側、取り回しケーブルなど、非常に掃除が行き届いて
いました、一部、排気フアンの羽根にゴミあり、動作は良好。
一応、気にいっています。

4 2018-03-04

素早い対応に感謝!
北海道で3月1日夜に発注、4日午前中に配達は過去注文先では最短でした。
製品も充実した内容で価格的にも満足いくものでした!

5 2017-08-22

• 商品を使う人:親戚へ
リーズナブル
このスペックでリーズナブルに購入出来たので、親戚にプレゼントして喜ばれました。

• ynobu1966さん
  • ynobu1966さん

5 2017-07-08

充分使えます
Vistaからの乗り換えですが、久しぶりの新OSは、目新しく新鮮です。中古品ですが、サクサク動きます。ただ、古いキーボードPS/2がデバイスドライバで認識されず、キーボード使用不可でのレビューです。この件は、win10の不具合でUSBキーボードを認識させると、PS/2も認識するそうです。

5 2017-07-07

リーズナブル
このスペックでリーズナブルに購入出来て満足です。
購入後のサポートも嬉しいですね。

4 2017-06-12

やっとパソコン引っ越し終わった。
今のところ快調です。
新品ですと色々付属品(中には不要なものが・・・)ありますが
本体と電源コードだけで無駄がありません。
外観も良好で汚く見えるのは、色々貼ってあるシールくらいかな!

1 2017-12-03

中古で説明書がなかったのでメールで質問したが10日経っても返信がない。売ってしまえば後はフォローなしでは、情けない。製品は廃棄する予定。安物買いの銭失いの典型だった。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC