デル DELL OptiPlex 9010 SFF 【第三世代 C...(BTOパソコン専門店のPC-MAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-30
  • 初めての中古パソコン
  • デスクトップ3回目の更新で、チョー心配しながら中古パソコンを初めて購入しました。 今回は、へそくり的にも新品(今回の価格の2倍は必要ですよね)は無理で、旧PCのメーカーはCMチュー製のもので過去の使用年数も各5年ぐらい(短すぎるのかな?)だったため、過去にも気になっていたDELL製品を使用することととしました。 別にノートPCも持っていますが、2台使用していた不便さを1週間以上の期間 ・・・(続きを読む
  • トッシー30さん
  • 2 2018-07-07
  • やはり中古は危険
  • 購入して1ヶ月程度で電源が入らなくなりました。電源ユニット交換しても駄目だったので、おそらくCPUの故障だと思います。中身をバラしたら、パーツも古くて安いものばかり。これからは新品を買います。 ・・・(続きを読む
  • しゅう1092さん

4 2018-06-28

立ち上げ最初の感じはすごくいい
かなりカスタマイズ追加して注文しました。
商品届きましたが、立ち上げ後非常にスムーズで、
今のところまったく問題なく使用できています。
外装の若干の汚れ、傷等はありますが使用に影響ないので問題ないです。
あとはどれだけ使ってダメになるかがわからない不安感はありますが、
価格以上かなという印象です。
心配なら追加料金で数年保証もできるみたいです。

• sumomo1031さん
  • sumomo1031さん

5 2017-06-14

中古でもきれいです
下記オプションを搭載しても7万を超えないなんてやはり嬉しいです。サポート終了に伴っての買い替えですが、比べ物にならないくらい処理速度が速く、不快に思うことが全くありません。
とても良い商品が買えたと思います。
メモリ容量増設:16GB増設+12000円 追加購入:MSOffice H&B 2010 +15000円 HDD拡張:2TBまで拡張+4000円 ドライブ変装:ブルーレイドライブ+6000円

• ヤフ025さん
  • ヤフ025さん

4 2017-07-08

安い!
発送も早くすぐに届きました。
パソコンの動きも早くて問題ないです。
ただキーボードが少し汚かったので、もう少し綺麗にしたものを送ってほしかったです。

5 2017-07-15

まだ分かりません。
1ヶ月経たないうちに商品は正常に動作しなくなりました。
現在は修理に出しております。
追記
丁重に対応していただき、修理もしていただきました。
非常に満足しています。

4 2018-01-04

仕事用PCの追加
仕事用PCの追加として購入。構成はCPU:Core-i7 3770,メモリー:8GB、HDD:1TBに増設。GPUは選択肢が少なく、取り敢えずATI HD 7470を追加。OSはWindoes 7 64bitを選択し、あとでアップグレードできるようWindows 10 のDVDを追加。officeソフトは互換性の問題を考慮し、MS ofiice H&B 2010 を追加。商品到着後、早速外観およびPC内部をチェックしたが、外装に若干傷、かすれ等あったが想定内レベルで、どちらかいえばきれいな方。PC内部もホコリなどはなくきちんと清掃されていた。
各パーツ類の接続にも緩みはなく、また各コネクタ類も正常。システムの起動も今のとこら何ら問題なく、
動作もきびきびとして非常に快適。仕事がはかどることが期待できそうである。

4 2017-12-04

HDDだと遅いですがコスパ良し
仕事用のPCの更新のため購入しました。標準500GBののHDD起動が遅く感じたためさっそく手持ちのSSDへ換装しました。加えてオプションでメモリを16GBにしたのでかなりサクサクです。エンコード等あまり負荷のかかる作業はしませんが、エアフローはあまり良くなさそうなギッチリ感がありますので、夏場はCPUのクーラーが心配です。宅配の箱には緩衝材と本体、電源ケーブル、注文票等、のみというシンプルな感じで、当然ながらオプションを選ばないと何も付いて来ないです。ちなみにHDDは動作8800時間台、起動1100回台のWD製(Blue)のものが付いていました。メモリは4スロをフル占領中です。私の使い方ではi7は勿体ないですが、この価格なら選ぶ価値がありそうです。ご参考になれば。

4 2017-07-30

初めての中古パソコン
別にノートPCも持っていますが、2台使用していた不便さを1週間以上の期間覚悟していましたが、オプションもありながら、注文してからほぼ3日間で到着し、びっくりしました。
そのため、早すぎることにあまり期待せず開封しましたが、本体カバーにはこすれ跡がいくつかあるぐらいで、中古ながらまったく気になりませんでした。また、一番問題な動作確認ですが、全くスムーズに稼働しました。
現在、動作には全く問題なく、これから何年使用できるかが勝負になりますが、今のところ価格以上の買い物になったと満足しました。
なお、リカバリー処理については、当方ほぼ素人のためわからず、いくつかの外部ソフトを入れた段階で気づき、余分な時間を使いましたので、出来れば本体パソコン同封時に、大きめの紙で注意の説明書きを入れていただくとよかったと思います。

4 2017-07-04

PC本体は良いです。
中古でありそれなりの傷もありますが、i7は速く、この値段で買える事はお買い得だと思います。
私の場合は、メモリ8GB、DVDマルチ、23インチモニタ×2台を選択しました。
最初に送られてきた時は、DVD-ROMドライブが付いていたので、交換用DVDマルチを送ってもらい、自分で交換しました。
23インチモニタ×2台は当初は注文に入れてなく、DVDマルチの件で連絡した際に追加してもらいました。機種選定はお任せでPrinceton製でしたが、故障が発生しPCが立ち上がらなくなったため苦労しました。Princeton製モニタは2台とも交換して貰いました。交換後はDELL製のきれいな物で問題なし。
モニタ故障により色々と試す中で、PC本体にDELLのサービスタグシールが貼ったままである事は役に立ちました。別PCでマイクロソフトWEBからWindows10のイメージをダウンロードし、DVDを作成し使えたのは良かった。PCが立ち上がらない場合にリカバリー領域がどの様に役立つのか、勉強不足の私には分かりません。このPCを購入したら、早くイメージDVDを作成しておくのが良いと思います。
現在は快適な環境となり、最終的に購入できた物は満足出来るものです。
前回レビュー時から状況が好転し、文字数制限から内容を変更しています。
それまでの経緯から星4つとします。

5 2018-02-18

XPからの買い替え
BTOであれもこれもと追加していったら、定価の倍以上にはなりましたが、使用してみて納得しています。
連休前に注文し、連休明けの次の日に届きました。
SSDいいですね、お薦めです。
外装は本体の傷は無く、ライセンスシールの劣化程度でした。
中も開けてエアーブローして確認しましたが、埃はでてこなかったので良かったです。
中古品は当たりはずれがあるので長く使用できる事を祈ります。

• tkm8900さん
  • tkm8900さん

4 2017-12-18

速い!
沖縄から注文して4日で届きました。メモリ8GB&1TB増設24インチスクリーンのオプション。
本体キズも少なく中古品としてもまあまあです。CPUはさすがの速さです。サクサク。
付属のキーボードとマウスのクオリティが低いので☆4つで。ボタンがとれそうな勢いです。
オプションで注文したほうがよろしいかも。

5 2017-08-22

リーズナブル
このスペックでリーズナブルに購入出来たので、親戚にプレゼントして喜ばれました。

5 2017-08-13

SSDの速さが楽しみです
SSDへの換装や他のオプションもお願いしましたが、注文して3日で届きました。
皆さんもコメントされていますが、出荷の連絡がないですね。でも早く届いているので「良し」としましょう。
届いた製品は若干の使用感は有りますが、中古品ですので十分満足です。梱包もしっかりされ、すぐに使える状態で届いています。届いたばかりでこれからメールやネット設定を行っていきますが、10年前のVISTAからの買い替えなのでSSDとi7の「速さ」を楽しみにしています。

5 2017-08-11

満足です!
スイスイ動いて使いやすいです。
初期設定がされてて、すぐ使えて良かったです!

5 2017-07-27

中古パソコンへ初の挑戦
こんな安い価格でこれだけのスペックが体験出来ることに感謝しています 本当にありがとうございます あとは中古なのでどれだけ継続出来るか心配です 今までのパソコンで新品で9年使いました 流石に直してまで使う余裕がなかったのでこれからは今回購入してパソコンを大切に使いたいと思います 本当に良い商品を低価格で提供して頂きありがとうございました

• シエアさん
  • シエアさん

4 2017-07-25

PC本体に問題はないが・・・
外観等、気になるキズもなく注文後3日後には届いており迅速な対応に感謝いたします。
動きも非常にスムーズで何ら問題ありません。(約2週間使用)
ただ、オプション追加の金額確認の電話には丁寧に対応していただき、口頭での大体の納期確認はできましたが、メールでの発送連絡は来ず、いつつくのだろうと思っていたら届いていました。
あと購入後のメールでのデュアルモニタの接続に関して問い合わせには返答が来ませんでした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC