5 2024-03-21

スペック:メモリ8GB 新品SSD 512GB

今回も良い品をご提供いただきまして感謝申し上げます。

• V_J_Pさん
  • V_J_Pさん

5 2023-08-09

届いて中を見ても、綺麗になってました、動作もまだ一週間程ですが問題なく動いてます。

• fieldwoodsさん
  • fieldwoodsさん

5 2017-07-22

コスパいいです
この度一人暮らしをはじめる大学生の娘の初めての専用パソコンとして購入しました。
限られた想定予算の中から一番よさげなスペックということでこちらを選定しましたが、使用感も少なく想像以上です。セットアップを進めているうちに自分用としても欲しくなってしまいました。
多少アップグレードの余地もありますし、自宅用パソコンとしてはこれで十分な気がしてます。
電源コードすらついていない思い切りのよさには少しびっくりしましたが、私には全く問題ないです。おそらく1年以内にまたお世話になります。よろしくおねがいします。

4 2017-08-04

もう少しキレイだったら星五つ。
自分に送られてきた物はそこそこの使用感があり、表記の中古−非常に良いはちょっと言い過ぎかも。
USBの差込口はホコリがたまっており自分で掃除しました。
あとスペック的には良いものにしたのであとは耐久性ですね。
金額がこんなものなので期待はしていませんが、
仕事で見積もりをしたりと酷使はしないので2〜3年もってくれればと思います。
検討中の方は中古なので几帳面かつ細かい方は避けたほうがいいかも。
自分はこれで満足です。

• machan3392さん
  • machan3392さん

4 2018-06-20

迅速な発送でした。
前日の午前中にオーダーし、翌日の午前中に到着いたしました。
モノはそれなりに古いモノなので、内部には若干埃や綿ゴミが有りましたが概ね綺麗な状態でした。
(HDDの固定バーはロックされて居ませんでしたが…)
また、BIOSのVerが古かったため、DisplayPortからのモニタ出力させ様とすると正常に起動しない(画面も真っ黒のまま)状態になり、返品かと焦りましたがVGAモニタを接続し、BIOSのアップデート(Ver-A15→A28)したことで、DisplayPortからも正常にモニタ出力することが出来ました。
この辺りは、格安中古品なので致し方無しといったところでしょうか。
なので☆-1です。

• 旅魔神さん
  • 旅魔神さん

4 2020-01-07

3週間経過しましたが快調です
ハードディスクの稼働時間が約5000時間で、まだまだ使えそう。多少の傷はあるものの、気になりません。DVDマルチにだけ変更しました。ライティングソフトは入ってませんので、手持ちになければフリーソフトをダウンロードする必要があります。Office正規版とはKings Softの事です。MS Officeのインストールにチャレンジしましたが、ライセンスキーが重複していて使用不可でした。LANポートは1000Base、DisplayPortからHDMIへの変換ケーブル利用で、音声映像ともに問題なく出力、USBポートも豊富で、長く付き合える1台かと。満足です。

4 2018-08-30

自作パソコンのディスクトップがヘタってきたので買い替えてみました。4GBのメモリーしかついてないものを選択したので在庫の8GBのメモリを追加しました。実装密度が思った以上きつくてバラスのに30分以上思考錯誤してやっと取り付けました。グラフィックカードは12V電源が必要なものなので今回は回避。使ってみた感じは満足です。サクサク動いています。しかし慣れてくるとまたはやいものを欲しがるのでしょうね。これは人間の性でしょうか。
USBポートがいくつもついているので便利です。

• think39noさん
  • think39noさん

5 2018-05-20

勝手知ったる DELL OptiPlex
◆ 自宅のノートPCが壊れ
朝起きて、ノートPCの電源を入れると画面がブルーで起動せず。
10年近く使ってきたノートPCですが、何の前触れもなく逝ってしまいました・・・
PCが無くなると困るので、急いで楽天で代わりのPCを探し、これを注文しました。
会社でも同じものを使っていて、サイズ的にも、動作面でも安定しているので迷わず注文しました。
◆ 翌日に商品が届きました
朝8時2分に注文し、9時4分に店舗受け、翌日の朝9時35分に日本郵便が届けてくれました。
注文から商品の到着がスムーズでした。OKです!
◆ 梱包や商品外観について
PCはプチプチにくるまれ、その周りを大きめの緩衝材で囲み、段ボール箱に入っていました。
段ボール箱も中身ががたつかないジャストサイズでした。OKです!
商品の外観は、レンタルアップ品とのことで、筐体のカバーに少々擦り傷がありましたが、値段が「2万円」という事を差し引いても、全然許容範囲のものでした。OKです!
また、筐体のカバーを開けて見ましたが、ホコリは無く、きれいにクリーニングされています。
◆ 電源ON
壊れたノートPCと比較すると、起動もブラウザの読み込みも数倍早く満足しています。
メモリはデフォルトの4GBを注文しましたが、8GBにだと「更に高速化する」という伸びしろを感じます。
それよりも、ハードディスクもデフォルトの500GBを注文しましたが、SSDだと起動が数倍高速化して大満足していたはず・・・
ただ、ノートPCはブラウザの閲覧が中心でしたので、それよりも明らかに早いのでOKです。
「素早く届き」「2万円」「送料無料」「勝手知ったるPC」で良い買い物でした。

5 2020-10-26

OAナガシマで10万円以上で買った新品より遥かに性能が良いです。OAナガシマで買ったWindows10デスクトップパソコンはインターネットのページ1つ閲覧するのに数分とかかかるのに、PC-MAXで十分の一以下の値段で買った今回の中古品は順調に作動しています。レビューを書くと保証も延長とあり、ありがたい。

2020-10-30
ご注文ありがとうございます、今後もよろしくお願いいたします。
  • mr-taka3さん
  • mr-taka3さん

4 2019-11-12

デル DELL OptiPlex 701
令和、消費税対応ソフトを入れ替えのため古いパソコンではインストールできないため購入しました。
非常に動きもよく快適です。値段も安いので壊れたら新しく買い替えする予定です。
良かったです。

2019-11-13
ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。
  • MU3さん
  • MU3さん

4 2019-08-09

予定通り配達されました。
適切な梱包で無事指定通り配達されました。
早速開封して立ち上げました。
筐体の擦り傷は想定内で、内部も綺麗な状態でした。
オプションも問題なく作動してます。
ネットワーク接続は未確認ですが、まあ大丈夫でしょう。
因みに2台目の、購入です。
後1台7が有るのでそのうちリピート予定です。

2019-08-17
  • ushimomoさん
  • ushimomoさん

4 2019-02-20

小さくて場所を取りません
hpnのパソコンを使っていたのですが、それよりも二回りくらい小さくて場所を取りません。グラフィックボードを付けたのですが白色が青みがかっています。調整で直るのか?これから本格的に使用するので感想はここまでです。

4 2018-10-11

中古パソコン購入
購入後到着予定日が、10月7日注文で、10月15日予定で想定よりかなりかかると思っていましたが
メールにて確認すると、10日届く予定と報告有。
想定以上の期間で届き早速起動確認。
価格からして、こんなものかな?という商品でした。
ただ、配送梱包等はかなり満足度の高い買い物だったと思います。
大満足です。今後はこちらの店舗で購入していこうと思います。

• matsun500さん
  • matsun500さん

4 2018-01-16

使っているW7のPCの動きがおかしくなってきて使用に耐えなくったので、購入しました。
最近は年賀状作成とデータのバックアップ用なので中古で十分だと思いこちらの商品にしました。
W10で戸惑いましたが、それ以外は問題ありません。

• Koara20さん
  • Koara20さん

4 2021-03-20

ほぼ満足
HDDではやはり遅かったですが、持って居たSDDにディスクを交換したら、通常の応答速度になってくれて、この価格としては、十分なPCになりました。良い買い物だったと思っています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC