デル DELL OptiPlex 7010 SFF 【第三世代 C...(BTOパソコン専門店のPC-MAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-20
  • 勝手知ったる DELL OptiPlex
  • ◆ 自宅のノートPCが壊れ朝起きて、ノートPCの電源を入れると画面がブルーで起動せず。10年近く使ってきたノートPCですが、何の前触れもなく逝ってしまいました・・・PCが無くなると困るので、急いで楽天で代わりのPCを探し、これを注文しました。会社でも同じものを使っていて、サイズ的にも、動作面でも安定しているので迷わず注文しました。◆ 翌日に商品が届きました朝8時2分に注文し、9時4分に店舗受け、 ・・・(続きを読む
  • think39noさん
  • 3 2018-05-12
  • まずまず(^^;
  • 5月7日に注文して10日に到着 早かったですね(^^送り状に大きく”リチュウム電池なし”と書いてあり中を見ると「入ってるじゃん!」当たり前かww電池切れしているとのことなんでしょっ「それなら交換しておいてよ(−−;」って訳で星は1つ減点にしました中古という訳で外装には結構大きな傷がありましたが動作に問題ないので「可」蓋を開けたついでにメモリとHDDを確認HDDは海門 状態は後日確認するとして ・・・(続きを読む
  • きらくなおっちゃんさん

5 2018-09-13

ずーっとDELLしか使って来なくて、色々な機種を使って来ましたが、OPTIPLEXが一番長持ちする機種で
会社で最長老が12年になった為、そろそろXPでの動かないソフトが出始めた為、買い換えをしました。
初めての中古パソコン取り敢えず壊れそうなHDDをSSDに付け替えて貰ってメモリを8Gに増設しました。
後5年は頑張ってもらおうと思っております。
・筺体は傷が無く綺麗でした。
・中は蓋を開けて少しホコリが付いておりましたが、エアダスターとウエスでサッと除去出来たので
出荷前にSSDに替えてるのとメモリも増設しているので少しだけサッと吹いて頂ければ良かったのに、、、
・あす楽だった為か注文翌日には到着しました。

4 2018-08-04

動作サクサク 注文した翌日に届きました!
PCが突然壊れて急遽こちらで購入することになりました。リカバリのみ付けて、他オプションなどはつけてません。メモリ4GBですが、動画やネットはサクサク動きます。ちょっとした軽めのオンラインゲームも問題なかったです。ただ、4GBだとメモリ使用率がいっぱいになるので後々増設する予定です。PC内、外観は新品?と思うくらい綺麗でした。音も静かです。HDDの使用時間などは発売年数から見るとこんなものかなと、許容範囲です。できればあと2年くらいは頑張って動いてほしいところですね。今回はいい買い物できたなと満足です。

• machan3392さん
  • machan3392さん

4 2018-06-20

迅速な発送でした。
前日の午前中にオーダーし、翌日の午前中に到着いたしました。
モノはそれなりに古いモノなので、内部には若干埃や綿ゴミが有りましたが概ね綺麗な状態でした。
(HDDの固定バーはロックされて居ませんでしたが…)
また、BIOSのVerが古かったため、DisplayPortからのモニタ出力させ様とすると正常に起動しない(画面も真っ黒のまま)状態になり、返品かと焦りましたがVGAモニタを接続し、BIOSのアップデート(Ver-A15→A28)したことで、DisplayPortからも正常にモニタ出力することが出来ました。
この辺りは、格安中古品なので致し方無しといったところでしょうか。
なので☆-1です。

• marchalさん
  • marchalさん

4 2018-10-29

発送も早く
自分用のPCの買い替えです。コストパフォーマンスがよく気持ちよく使用できています。発想も早くてストレスを感じませんでした。いい買い物でした。

5 2018-10-17

使い心地
一つ前はDELLの790でCPUは初代i5メモリーは4ギガそしてwin7でしたが! fullやフジNEXTの動画を見ていますが、離島のADSLではかったるかったです! 今回DELLの7010で三世代i5でメモリーは8ギガのwin10にしたら程よく解消されました。

4 2018-10-11

中古パソコン購入
購入後到着予定日が、10月7日注文で、10月15日予定で想定よりかなりかかると思っていましたが
メールにて確認すると、10日届く予定と報告有。
想定以上の期間で届き早速起動確認。
価格からして、こんなものかな?という商品でした。
ただ、配送梱包等はかなり満足度の高い買い物だったと思います。
大満足です。今後はこちらの店舗で購入していこうと思います。

4 2018-10-03

対応が早い
DVD-マルチの読み込み、取出しに問題ありましたがすぐに対応してもらえました。思っていたより冷却ファンの音が大きかった。HDDは約9800時間使用されてました。

5 2018-09-26

コスパの良い省スペース中古PC
DELLの同じ筐体をこちらのショップで購入経験ありで、良かったので同じ筐体モデルを再注文です。省スペースで静かです。メモリを16GB位に増設すればWindows10だし、まだまだ何年も使えそうです。玄人志向のGeForce1030を持っており、自己責任の上で取り付けましたが認識・動作OKでHDMIが使える様になりました。

4 2018-08-30

自作パソコンのディスクトップがヘタってきたので買い替えてみました。4GBのメモリーしかついてないものを選択したので在庫の8GBのメモリを追加しました。実装密度が思った以上きつくてバラスのに30分以上思考錯誤してやっと取り付けました。グラフィックカードは12V電源が必要なものなので今回は回避。使ってみた感じは満足です。サクサク動いています。しかし慣れてくるとまたはやいものを欲しがるのでしょうね。これは人間の性でしょうか。
USBポートがいくつもついているので便利です。

4 2018-07-24

はやっ
自宅のパソコンが起動しなかったので
寿命だと諦めて、購入させてもらいました。
メモリは8ギガに変えて正解かと思いました。
ハードディスクを移植したかったのですが、サイズが若干合わなくて
上手くいかないのでしばらくそのまま利用しま0す。

• yuchan1515さん
  • yuchan1515さん

4 2019-05-05

HDD増やしておけばよかった
映像の変換が早く、前に買えばよかった

5 2019-04-19

安くていいんじゃない
本体のみで購入しました。Core i5、HDD 500GB、キーボードなし、マウスなし。
ディスプレイ、マウス、キーボードは今あるのを使って、PC本体のみの入れ替えです。
HDDだから、少しもっさり感があるけど、これで17000円なら文句ないです。

5 2019-04-14

信頼できます。
注文して早い対応でありがとうございます。使用感は
有りますが値段を考えれば大満足です。
機会があればまた購入します。

5 2019-03-12

新品同様のPC、簡単な立上げ…有難う
立上げ、インターネット接続まで上手く出来ましたが、この辺りの1〜2行の簡単な説明があれば良かったですね。最初は、本当に良い状態なのか?確認をするのに手間取りました。以上

5 2019-03-02

商品は完全に梱包された状態で届きました。ケースはスリキズがありますが無視出来る程度です。本体は通電テスト後問題なく作動しています。良品を安価で次回もよろしくお願いします。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC