5 2018-04-29

使用時間5,139hの良品。
発売からかなり時間が経っている中古液晶ディスプレイとしては非常によい状態の中古品だと感じました。
たいへん満足しています。今回購入したのは職場で使用で、同じサイズ、ベゼル幅のものを並べたかったためです。発売当初に購入し、使用中の同製品の使用時間が16,181hでしたので、使用時間の少なさに驚きでした。
1つだけ残念な点は、商品ページの製品名が誤っている点です。正確には高さ調節等のイラスト等の製品紹介まではEV2336W-Zの内容で、掲載されている実物の写真はEV2336W-FSと、新旧モデルが混在しています。
私の場合、他の方のレビューでも指摘されていたこと、現在使っているものがFSなことから、ベゼル幅が同じならとりあえずよいということで、ただの表記ミス、在庫にFS、Zが混在している等、理由はともかくどちらが届いても問題なしというかたちで購入しました。
ZはFSの後継ですがマイナーチェンジのようで、液晶部分はほぼ違いがなさそうです。一方、スタンド部分が変わっており、特に奥行は10cm以上短くなってそうなので、Zが届くつもりで購入すると意外と空間が必要な奥行に驚くかもしれません。
ともかく、ミスであるならば商品名(および製品紹介のイラスト)を修正するか、理由があるなら明記してほしいところです。

• bonchu1005さん
  • bonchu1005さん

5 2017-04-25

とても満足です
注文後2日で届きました。
会社用で購入です。
会社のモニターが古く、今のノートPCと解像度が合わず新しいモニターを探してました。今はワイドが多く、机の上がいっぱいいっぱいになってしまうのでいいものはないかと探していたところ、ピボット機能の存在を知りました。なるべく小さ目で色はホワイトで手ごろな値段のもの。。ありました!!中古ですが、新品の半値以下。本当に小さな傷がありましたが気にならない程度。とても満足しています。
ただ、最後まで悩んだことですが、23インチワイドを縦置きにすると50センチ超えてきますので圧迫感は否めません。せめて21インチワイドがあればよかったかなとも思います。

5 2017-09-08

たいへん綺麗なお品です
購入から1週間待ちましたが、とても綺麗な状態で届きました。動作も問題ございません。
中古家電を購入するのは何かと不安ですが、こちらのお店は普段から購入後1か月間保証のサービスをしていて、今回はレビュー記入で1年間保証とあったのが購入の決め手でした。
世の中「売りっぱなし」のお店が多い中、こうしたサービスがあれば安心できます。

4 2017-06-09

概ね期待通りの商品
全体に多少の汚れはあるものの、液晶画面に傷は見当たらず、表示についても、気になる程の不良は無く、十分満足です(使用時間は7207hでした)。
梱包は、気泡緩衝材で包んだ商品を箱に入れ、隙間に空気緩衝材を詰める方法で、問題無いとは思うのですが、箱の内側面から液晶表面まで、4cm程しかない点に、少し不安を感じました。
最後に商品名について、EV2336-ZGYとありますが、掲載されている写真と届いた商品を見る限り、正しくはEV2336W-FSGYの様です(細かいことですが、気になりました)。

• dipsy.kさん
  • dipsy.kさん

4 2017-06-26

本体については汚れや傷もなく大変満足です。追加注文したケーブルと別の物が入っていましたが、メールで連絡するとすぐに送ってもらえ、使用開始まで数日遅れましたが、対応は的確でした。

• dai_さん
  • dai_さん

5 2017-06-20

すぐに届きました
ドット欠け液晶傷などなくほぼ新品同様のものが届いたので大変満足しています。
この商品の欠点としてはHDMI端子が無いことですが、PCで使用する分には全然問題ありません

5 2017-05-31

とても良いです。
windows10で使用。
買ったばかりのPCに接続しても出力の調子が悪かったのですが、PC側のCPUの初期不良でした。
画像も綺麗で、縦横の向き・高さ・角度も自由に調整できて重宝しています。
コスパに優れた良い商品です!
ありがとうございます。

5 2018-04-24

中古のモニターということで、
どんな状態の商品が届くのかと思っていたら、
とてもキレイで今のところ何も問題なく使用出来ています。
もう一台購入するかもしれません。

• izu6755さん
  • izu6755さん

5 2018-03-21

最高
写真を編集する目的で使用しています
非常にきれいで満足しています
ディスプレイも綺麗で最高です

5 2018-03-21

良い商品でした
梱包も丁寧で、商品自体も素人目ですがドット欠けや液晶傷等なくほぼ新品同様の状態でした。なお、我が家に届いたものの使用時間は3805Hでした。
とても満足しています。ありがとうございました。

4 2018-01-27

中古とは思えないくらい綺麗で、しかも安くて発色も問題ありません。
梱包もしっかりしてあって、取引は満足しております。

• ayaamuさん
  • ayaamuさん

5 2017-08-07

美品でした
商品外観等美品で満足です。画面の状態も良く問題有りません

5 2017-08-03

目に優しい
画面が大きくて、びっくりしました。
目が疲れるかなと思ったのですが、結構大丈夫です。
お気に入りです。

5 2017-07-17

満足です。
フレームに汚れ、傷もなくたいへんきれいな状態で届きました。画質も良好です。

• Kanちんさん
  • Kanちんさん

3 2020-01-19

値段相応で問題なし
初期確認では特に問題ありませんでした。
糊の後が一部あり、全体的に色褪せしてるようにも見えました(元色不明ですが)。
普段はあまり使用しないので十分満足です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ