レノボ Lenovo ThinkPad X220 第二世代Core...(BTOパソコン専門店のPC-MAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-21
  • 期待以上でした
  • 初めて中古再生PCを購入しましたが、良い意味で予想を裏切られました。値段が値段なので期待もしていなかったし、傷あり、キーボードもテカテカで文字擦れあり、画面もくすんで…というものがくるんだろうなと勝手に予想していたのですが、本当に失礼いたしました。届いた商品は梱包も丁寧で、モノ自体もとてもきれい。本当に感激しました。お世辞抜きで本当に中古品なの?と思ってしまうほど。質実剛健の古き ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-21
  • 値段相応です
  • 随分と年季の入った物が届きました。ACアダプターのプラグに白いブツブツ(カビ?)があり、触ることが出来ませんでした。中古品ですし、そういうものなのでしょうか。また、ネット検索中に突然電源が落ち、その後再起動できず。全く動かなくなりました。バッテリーを外し、再装着し直すことで再起動できました。中古品ですし、そういうものなのでしょうか。そういうものだと思って使っていこうと思います。 ・・・(続きを読む
  • ぇす。さん

4 2019-01-20

• 処理速度:3
  • 携帯性:
キレイでびっくり
2014年12月、他社で購入した中古のLenovoのthinkpadは、かなり使い込んである使用感満載で、
変形しているところもありましたが、「中古は、こういうもの」という感覚で使用していました。
が、今回、数年ぶりに中古ノートパソコンを購入しました。開封してびっくり。
すごくきれ〜い。。。もちろん、早いタイピングをしても大丈夫のようです。
満足してます。

2019-01-21
ご購入ありがとうございました、【中古品】ですので、同じぐらいの状態でも、個人差で見方が違います。非常にいい商品に見える方がいれば、ジャンクに見える方の必ずいます。今後もよろしくお願いいたします。

5 2019-06-04

• グラフィック:
大事にします
フタに少しの傷がありますが、気にならない程度です。キーボードは多少のテカリがあるだけでハゲはなく、きれいです。バッテリーはオプションでお安くつけることができました。容量が多いバッテリーをつけていただいて重いですが、長時間使えるので、持ち運びがんばります。起動も動作もサクサクで、ネット閲覧・ライティング程度なら大変快適です。ありがとうございました、大切に使います!注文番号:304287-20190601-00750730
追記:もともとついていたバッテリーも、そんなに劣化していないものがついていました!助かります。

5 2019-02-27

• グラフィック:1
  • バッテリー:5
  • 携帯性:3
atomの遅さにうんざりして以前から欲しかったx220の購入を決定
中古でこの値段なのでそれなりに覚悟はしていたが
まるで新品のようなthinkpadが届いたので驚いた。
角にはちょっとしたキズはあるものの、気になっていた天板のキズもありませんでした。
変なシールは貼ってますが目立つものではないのでこのまま使おうと思います。
バッテリーサイクルも11回しかしていない。
(まあ何分古いので1時間くらいしか持ちませんが)
youtubeのHDを見てても止まることはなくcpuもまだ余裕がありそうです。
大満足です、よき買い物をしました。

5 2019-02-24

• 携帯性:4
結構きれいで満足です。
届いた個体は、プライバシーフィルターの貼り付け跡がモニターのベゼルに付いていましたが、ガムテープで丁寧に取ってやれば、添付写真の通りきれいな状態になりました。
キーボードも写真の通り、文字消えもない結構きれいな状態でした。
x220はThinkpadの大きな売りの7列キーボードの最終モデルです。x230からは「アイソレーションタイプ」(キーとキーの間に隙間がある)に変わってしまいます。
やりたかったmSATAやSSDの換装やメモリの追加なども行って、非常に快適です。(写真参照)メモリは安くなった4GBを追加して8GBの仕様です。
互換バッテリーも安く手に入るので、モバイル用途でおすすめです。

5 2018-12-12

• 携帯性:3
中古を購入するのは初めてだったので、不安がありましたが
注文から2日で届き、想像よりもきれいな状態で驚きました。
購入してから約一週間たちますが、故障や不具合などはありません。
操作性は元々職場で使っていたものなので、個人的には慣れているため使いやすいです。
3〜4時間連続で暖房をつけている部屋で作業していても
排気口に手を当てない限り、熱を感じることはなく快適です。
強いて残念なことをあげるなら、バッテリーが1時間もたないことですが
元々電源をつなげて作業するつもりだったので、個人的には気になりません。
あと、シールをはがした跡がうっすら残っていたり、Win10がインストールされていますが、Win7のシールが貼ってありますので、気になる人は気になるかもです。(画像参照)
ちょっとした傷(USBポート・角)やキーボードのテカリが気になる人は難しいかもですが、気にならない人にはオススメです。
全体的に綺麗で安く購入でき、使用しやすいため満足しています。

2018-12-13
ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。

4 2019-04-07

• 携帯性:4
角の擦れた為か多少塗装の剥がれなど全体的に使用感はありますが、キーボードやモニターはキズなど無くキレイでした。
動作ですが、Macも持っていますが比べても特に立ち上がり等で重い感じはしませんでした(ウチのMacが古いからかもしれませんが)ゲームや動画編集など負荷のかかる事をしなければ十分なスペックだと思います。
バッテリーは今回当たりだったのか?文書作成程度ならフル充電から4時間は持ちました
ただ残念なのはモニターがIPSではない?のか視野角が狭い事でした
中古なので当たり外れがありますが、この値段ですので、それらを許容できるならアリだと思います

5 2019-03-30

• グラフィック:5
  • バッテリー:2
  • 携帯性:5
早い 安い 綺麗
以前他店で中古pcを買ったが そちらでこの型式が無いため こちらで購入しました
以前の店より本体 オプション類が安くて 正直来るまで不安でしたが 来てみてビックリ;
オフィス類はインスト済みで何もしなくてよかった win10もインスト済みでした
電源を入れ 家のwifiのpw入力
メール使う場合は メールアドレスの入力
プリンタと接続
これで ふつうに使える
万が一の為 一年保証に加入しました
そうすることによって 少しでも綺麗で 良品な個体にしてくれるような気がします
表面の少しのこすれだけで 画面 キーボードともピカピカです
次回もこの店で買おうと思います。

• Keno_0000さん
  • Keno_0000さん

4 2019-03-29

• バッテリー:1
良い感じ
丁寧な梱包で届きました。
流石に中古品ですので、ケースは傷やスレが目立ちます。
しかし、液晶やパームレストはきれいで、キーボードは印字のカスレもありません。とりあえず届いたものを拭き掃除しましたが、吹いた布がほとんど汚れないほどきれいになってました。
商品写真では指紋認証が付いてますが、届いたものにはありませんでした。
メモリはDDR3の4gbが1枚です。
残念ながらバッテリーはあまり良い状態でなく、少々挙動がおかしいです。これは中古品なので、致し方ない。
またSSDのマウンタが正規のものでないので、引き出すのに一苦労でした。
値段からすれば非常に満足できる状態でした。

• miscforsaleさん
  • miscforsaleさん

5 2019-02-19

• 処理速度:3
銘機X220
第二世代とはいえCore i5ですし、なによりSSD化がなされているため、
軽いテキスト仕事やブラウジングで困ることはありません(Google Docを使うとやや重さを感じます)。
キーボードは「最高」の一言に尽きます。Lenovoはまたこのスタイルのモデルを量産してほしい限り。
もうちょっとハードに使いたいならOSを入れ替えると良いかと。
OS入れ替えが可能な方でしたら、入れ替えたいOSも決まっていると思いますので多くは語りません。
届いた商品はとても綺麗で、中古とは思えませんでした。
バッテリーも目立った消耗は見られず、Wifi接続下で省電力モードにして推定6時間。
会議やカンファレンスでメモを取るには十分なタフネスです。
(必要が生じれば9セルの純正バッテリが手に入るのも良いところです)
ともあれ、ネジを何度も開け締めした形跡のない中古X220と出会えると思っていませんでした。
本当に素晴らしい商品を、どうもありがとうございます。

4 2019-02-04

コスパが良いと思います
目立った傷は無く非常に綺麗なものが届きました。しかしやはり中古の宿命でキーボードはそれなりにテカリがあります。
オプションは全く無しです。
動作は思ったよりスピーディーです。すぐ起動します。
youtubeで1080pの動画を見てみましたが滑らかです。(追記:それなりに読み込みに時間がかかります)
USBポートは三つ付いておりますが全てしっかり使えました。
これで18360円なのだから中々のコスパだと思います。
パソコンによってそれぞれ傷、テカリの具合など違うと思いますが、細かいことが気にならない方なら選択肢としてアリでは。

5 2019-01-21

期待以上でした
本当に失礼いたしました。
お世辞抜きで本当に中古品なの?と思ってしまうほど。
質実剛健の古き良きPCといった感じです。
最後の7列キーボードのThinkPadがこの値段で手に入るのはとても良い買い物でした。
Windows10にメモリ4GBなので、やや不安はありましたが、
SSDの恩恵もあり、メール・ウェブ閲覧・文書作成の割り切り用途であれば必要十分以上のサクサクさです。
バッテリー持ちはそれなりですが、ACアダプター使用前提なので、それほど気になりません。
2〜3か月しのげればいいや、と思っていたのですが、長く使っていけそうなPCです。
この度はありがとうございました。

2019-01-23
  • mily37さん
  • mily37さん

4 2019-04-12

満足です!!
注文から届くまで約1週間ほどでした!
この価格でパソコンが手に入ったので、とても満足しています!
目立った汚れや傷はなく、使用感はキーボードの文字が所々薄くなっていますが、特に気にならない程度です!
重量感はあるので、持ち運びには向いてないと思いますが、自宅使用なので問題なし。
大きさも少し小さめで使いやすいです!!

• D.J.Kissyさん
  • D.J.Kissyさん

5 2019-03-21

• 使いやすさ:3
大満足です
PC-MAXさんは自分用のデスクトップに続きリピートです。今回は春から大学生の娘のために購入しました。言われなければ中古とは気づかないくらいの美品が届きました。バッテリーも3時間は持つようです。ただ、娘的にはもっとスタイリッシュなものが欲しかったようで、「男子だったらばっちり満足だよね」と言っています。そう、私は大満足です。

5 2019-03-13

• グラフィック:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:5
初めてのパソコン
通信大学でパソコン必須なので初めてパソコンを購入しました。難しい設定も無かったので安心しました。
商品は中古とのことですが、とても綺麗です。
不具合とかも初心者すぎて良くわかりませんが、良い買い物が出来たと思うので満足です。
またパソコンを購入することがあったらお世話になると思います。

• momousaさん
  • momousaさん

5 2019-03-10

• グラフィック:5
  • バッテリー:
子供の携帯用パソコンとして
子供の大学用パソコンとして購入しました。
学校から指定された条件に重さが2キロ以下となっていたので不安でしたがそちらも問題なしでした。外観は会社で以前使っていたパソコンって感じです。本人が大丈夫と言ったので購入しましたが、今っぽい学生っぽい感じのスタイリッシュさは無いですね。でも中身はしっかりしているので良いと思います。オススメです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC