コンパクトPC HP 8300USDT 【第三世代Core ...(BTOパソコン専門店のPC-MAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-07
  • ssdは、早くて満足、コスパ最高です!
  • 古いノートパソコンが壊れ、中古でコスパの良いデスクトップを探していました。ssdは、起動が早いことを知り、タイミングよくこちらの商品を見つけ、即注文しました。・オプションで、無線子機(USB接)、デイスプレイケーブル、キーボード、マウスも購入。・メモリは4ギガのまま。商品が届くのも早く、さっそくセットし起動しましたが、本当に早くてびっくりしました。ネットや動画も重くないですし、各ソ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-16
  • 注文して、3日後には届きました。初めて中古品を購入しましたが、今のところ不具合はありません。筐体の汚れは気になりますが、想定内でした。 ・・・(続きを読む

4 2018-08-17

満足です。
SSDはやっぱ速いですね。自分はネット閲覧でしか使わないのでスペック的には充分です。前までのPCの感覚でやってると読み込みが速すぎて戸惑いますwただ、まだ使い始めたばかりでどれぐらいもつかはわからないので星4にしときました。

4 2019-03-07

ssdは、早くて満足、コスパ最高です!
・メモリは4ギガのまま。
ネットや動画も重くないですし、各ソフトの起動も早いです。あとは不具合なく、長持ちすることを期待します。
本体自体も綺麗で、思っていた以上にコンパクトでした。ps4スリム位。
ネットや動画、文章作成メインで、SSDの容量は多くないですが、必要になったら外付けHDDを買おうと思います。
また、本体のみ購入だと、付属でキーボードとマウスがないのでオプションで買うか、自分で用意する必要があります。
ネット接続が、無線wifiだと無線子機(usbタイプ)も必要です。セットアップは、簡単です。
この値段で、ストレスなくパソコンを使えて最高です。これから楽しみです!

5 2018-10-09

このスペックがこの価格
注文番号【304287-20180925-00176731】と【304287-20180920-00165730】で数台、うち1台はベースPCにSSD換装とマイクロソフト製品をお願いして購入しました。レビューは遅くなりましたが、迅速に届いてすぐ使えてスムーズに設定でき、配布先部署ではスピード導入とこのコスパにびっくりしてます。なによりWindows10の新PCを購入した時のわかりにくく不親切なユーザー設定がありません。第三世代のコアiCPUですが業務用途には必要充分なスペックですし、まだリピート購入も考えております。どのくらい在庫をお持ちなのか気になります。次回注文時残ってればいいなぁ。個人用なら静止画/動画編集やストアアプリのインストールも考えて標準のSSD128GBより上の容量を選んだほうがいいと思います。そのままだとWindows10のアップデートを重ねたのちいずれ不足気味に...ちょっと不安ですので。

20181011追記 やっぱり配布先部署から依頼来ました。リピします。残っててよかった。

2018-10-11
ご購入ありがとうございました。SSDの容量に関して、オプションにて拡張することは可能でございます。今後もよろしくお願いいたします。

5 2019-05-05

快適なPCでした。
初めてSSDパソコンを使用しましたが、起動や各操作がキビキビしており、非常に快適に使用しています。蓋を開け中の状態を確認しましたが、ホコリも無く、きれいに清掃されているようでした。少し引っかき傷等があり使用感はありましたが、全く問題ありません。約1ヶ月使用しましたが、トラブルは全くありませんでした。長生きしてもらいたいです。ショップ自体もスムーズに購入でき、梱包もしっかりしており、好感が持てました。次回も利用させてもらおうと思います。

• teio1991さん
  • teio1991さん

5 2019-04-17

充分です
家出の自分用に購入しました
ゲームとかするわけではないので、処理速度は速いし満足しています

• yasuhiro25xさん
  • yasuhiro25xさん

5 2019-03-16

とてもいいです。
パソコン本体に多少の傷はありますがまず気になりません。パソコンの性能自体も普段使いにはなんの問題もなくさくさく動きます。パソコンの立ち上げに30秒もかからずとても満足しています。

5 2019-06-07

オススメなPCです
初めてSSD搭載のPCを購入しましたが起動が早く快適に使用できています。ネットゲームや動画の書き出しなど重い作業を行わなければこのPCで必要十分です。筐体もきれいで購入してとても良かったです。

4 2019-06-04

いい商品だと思います。
購入一週間後に値下げされてて残念でした…

5 2019-05-24

Windows7が動くPCが必要だったので購入しました。SSDのおかげでキビキビ動いてくれています。本体もコンパクトで助かります。

5 2019-05-05

コンパクトで必要なものが揃ってます
ネット検索、メール、ちょっとしたソフトに利用するだけのため、最低限のセットで十分でした。
(CD等は焼きたいため、マルチに変更)
以前のPCがからり古かったので、SSDに代わって起動、画面遷移が飛躍的に早くなりました。
中古で安価ですが、出来れば5年以上は使いたい。

4 2019-04-25

傷はありますが・・・
傷は多少目立ちますが、コスパを考えれば満足できます。

• defk0217さん
  • defk0217さん

5 2019-04-20

Windows Vista時代のスペックだったので、早い起動や処理速度に驚いています。このまま不具合なく使い続けたいです。

5 2019-03-22

すぐに使えた
丁寧な梱包をしていただいた上、とても迅速な買い物ができました。
届いてすぐに使える状況での、受取なのも助かりました。
ありがとうございました!

5 2019-02-21

中古とは思えないぐらい綺麗でしたし、充分なスペックでした。
もう新品買うのやめようかな。

5 2019-02-20

サクサク動いてます
コンパクトさが気に入っていた同機種をWindows7、2GBメモリ、HDDで使用してきましたが、動きが遅くなってきたので、この製品を8GBで購入しました。とても速くて快適です。コスパも非常に良いと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC