在宅勤務対応 コンパクトPC HP 8300USDT 第...(BTOパソコン専門店のPC-MAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-16
  • 買って良かったです
  • 木曜日にぽちったら、金曜日の9時過ぎに到着しました。埼玉→奈良、めちゃ最速です。開封して出てきたのは新品と間違えるくらいのキレイな物でした。梱包もとても誠意の感じる丁寧な感じです。そしてセットアップはもうすでにしてあって繋いだらすぐに使えました。とてもコンパクト。モニターの下に設置したので、空間がとても空きました。そしてさすがSSD、スイッチ押して立ち上がるまで10秒かかるかどうかく ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-26
  • 初購入。
  • Windows7が終了した為、急遽購入。問題なく起動し、性能的にはメモリーを自前で増設すれば、十分と思われる。ただ、外見に傷が若干有り、起動(スリープ復帰)時にハードディスクに少し変な振動があるような気がする、ので保証が効く3ヶ月間起動しっぱなしで様子を見る予定です。値段からしたら文句は言えないので、長く使えることを祈っています。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-16

買って良かったです
とてもコンパクト。モニターの下に設置したので、空間がとても空きました。そしてさすがSSD、スイッチ押して立ち上がるまで10秒かかるかどうかくらいの速さ。
ただ標準装備のオフィスは純正じゃないので、そこ勘違いする人いるかな。自分は純正すでに余分に持っていたからよかったけど、そうじゃない人で互換オフィスで納得出来ない人には騙された感はあるかな。
ただ、本体は最高です。職場の仕事を持ち帰って在宅で仕事するぶんにはサクサクこなせます。また無料動画アプリで見逃したドラマや映画も、繋いだ大きめのモニターでキレイに見れます。スピーカーは内蔵されていたのでビックリ。普段使いには問題なし。ドラマや映画見る時は全面のイヤホンジャックに音楽用スピーカーを差し込んで聴いています。

4 2019-11-20

十分すぎ
親の仕事用PCを更新するべく購入しました。PS/2ポートのキーボードがうまく認識しませんでしたが、USBキーボードに変えたことで普通に使えました。本体の問題なのか何なのか調べていませんが、Windows10ではよくあるのかも!?
しかしWin10 64bit&SSD&メモリ4GBで十分使えますね。全く問題ない印象です。
なお、Officeはマイクロソフトのものではないので(Kingsoftのものなので)使ってません。親の仕事用PCで互換性を重視するためです。商品タイトルには「正規版Office」と書かれていますが、この書き方は誤解を生む気がしました。(もちろん、商品詳細を読めばマイクロソフトのOfficeではない、とわかるのですが)

2019-11-21
ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。

5 2020-09-12

小型で省電力のパソコンをいろいろ検索して検討した結果、1台はこの機器にすることにしました。
数台必要だったのですが、機器によっては現物しかないものもあって違う機器で条件に合うものを選んでみました。
同じ時期に購入してのはi3だったのですが、こちらはi5ということで、少々負担がかかるほうに使用したいと思います。
まずは、使用するソフトの動作条件にクリアしていたのでさっそくインストールして使用してみましたが、前に持っていた小型小電力パソコンでは起動が厳しかったところをサクサク動いてくれたので、まずは購入して正解だったと思いました。

5 2019-12-06

本体はシール剥がれやちょっとした擦れはあったものの目立つような傷もなく状態の良い中古品でした。
届いたときは指紋ではない指の跡?のようなよごれがあったのですがPC用のお掃除シートできれいになったので問題ないです。
今まで使っていたのが第5世代Core-i5だったのですがノートパソコン用のものだったのでCPUの性能としてはこちらのほうが断然上ですしメモリ増設して、SSDに変わったぶんかなり快適に使えていると思います。
HDMIはないのでDisplayportの変換ケーブルを同時購入しましたが、コレは別にDisplayport-hdmiのケーブルを準備したほうが良かったかなとおもっています。比較的急いでたので同時購入できたのはありがたかったのですが。

2019-12-07
  • feswapさん
  • feswapさん

5 2020-10-21

値段と性能=満足
私個人の感想 良かった点
1外見少し、くすみがあるものの傷がなかったこと。
2PCデスクトップ上に必要なアイコンが並べてあり(初期設定など含)すぐに使用できたこと。
3さらにkingのセキュリティソフトがINしていたことなど。
マイナスの点はやはり、ファンの音が小さくもなく大きくもなく、中古候の音がでていること。
(コスパ的に)私としては満足のPCだと思います。

2020-10-22
ご注文ありがとうございます、今後もよろしくお願いいたします。

5 2020-09-12

これは買った方がいい
第三世代コアi5以上、SSD 省スペースPCを探していました。1万以内と思っていました。なかなか見つからなく、条件の変更を検討しながら、悩むこと数か月。こちらに出会いました。クーポン使って1万と数百円。でもポイントが10数%つくようでした。メモリ4Gに悩みましたが購入して大正解。ハードディスクのクローン作りに4時間格闘しました(これは機器のせいではなく、私の知識不足)が、無事に完了。ネットや書類作成では、爆速といってもよいほどと思います。家のメイン機、Ryzen5 メモリ8Gよりも早いのでは?と思います。再購入したいと思います。

4 2020-09-04

1年前にモニターを購入して、特に問題なかったのでPC本体を購入することにしました。
ストレージをHDD1.0TBに、そしてマルチドライブ、メモリを8GBに変更。にもかかわらず昨日11:50に注文して本日16時頃届きました。メールで、もう届くのがわかっていたので外出できず食料の買い出しに行きそびれましたw
早速取り付けを始めましたが、放熱ファンが埃だらけだったのがちょっと残念でした。また、なぜかACアダプターが濡れていました。なんだ??と思いましたがクリーニングの後拭き上げそびれたのでしょうww
久しぶりのPC購入のため周辺機器には10に対応してないものもあり大変ですがこの価格で前にすすめることには感謝ですね。

5 2020-09-02

起動早くてびっくり
SSDが初めてでしたが起動が早くてびっくりしました。DVDをマルチドライブに、バックアップDVD追加で購入。
DVDドライブが最初不具合で読み書きできなかったのでお問い合わせした所、とても親切に対応していただきDVDドライブを交換ですみました。
今回DVDドライブの換装は自分で行い、DVDマルチドライブのみ発送していただき到着次第換装→確認→不具合DVDドライブを返却という手順です。
初めてDVDドライブの換装やりましたが、メールで手順を教えていただき、公開しているYouTubeも教えてもらったかいもあり1発で換装できました。
もちろん、難しいかな…って場合はショップさんで別の対応をしてくれると思います。
パソコン外装についてはあまり拘らないので多少傷あってもいいと思っていましたが、ほとんど気になる傷はなかったです。毎日使いでもないので、この価格で購入できて満足しています。

5 2020-07-17

ACアダプターがバカでかいこと以外は満足
開封して最初の感想が、「アダプターでかっ」でした。
本体が小さいだけに残念でしたが、製造時期を考えたら仕方ないのかなと思います。
それ以外の仕様に関しては満足で、Wi-Fiアダプターと増設用メモリを3,000円弱で買い足して、合計16,000円ぐらいになりましたが、必要十分なスペックのデスクトップになりました(メモリはまだ取り付けられてませんが。)。
二画面に出力をしたかったのですが、DPとVGAで問題なく出力できてます。いずれDP/HDMIの変換アダプターも追加して、両方DP出力にしようと思います。DPが二つあるのはいいですね。
DVDも問題なく動きました。
ボタン電池が付属していたのですが、何か記憶用にボタン電池が仕込まれてるんですかね?
値段が値段なので、3、4年使えれば満足です。

2020-07-21
ご購入ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

4 2020-03-27

届いたばかりだが
思ったより着くのははやかった。
全面のプラスチックの通風口っぽいところが、ずれてて、戻そうとしたら、力入れたら折れそうな感じだったので、触らず、そのままにしておいた。なので、星4。
パソコンの作動には関係ないので、中古ということで我慢できる範囲。
あとは、底面に擦り傷。外観はこんな感じ。
持っていたケーブルがHDMIしか無かったので、一緒にオプションのケーブル買ってたらよかったなーと思いつつ、電気屋に行った。
取説はなく、あったのは、wpmの超簡単な利用法。と、何故かボタン電池1個。
立ち上げは、スムーズ。普通に動く。
まだ、難しいことは何も操作してないから、本格的に使い始めたら、レビュー追加します。中古は買ったことないから、よくわからないが、せめて、3年は動いて欲しい。

• corallinaさん
  • corallinaさん

5 2019-12-14

ポイントが多く付くタイミングに大変お得に買うことが出来ました。
外観に僅かな塗装のはげがありましたがほとんど気にならないレベルです。
難なく立ち上がり、OSもクリーンな状態でインストールされているようで安心。比較的新しいアップデートも当ててあり、すぐに使えるようになりました。恐らく5年くらい前のcore i5モデルですが、近年のCPU性能が足踏み状態に近いので、今のモデルと比べて全く遅く感じません。それよりSSDに換装されてるのが効いていてとても速いです。コスパ最高です。

4 2019-12-09

値段のわりに良質なPC オプションあり
到着して、さっそく起動チェック。
小型で早くて性能は申し分なし。しかし追加オプションのSSD256GBを認識せず、
エクスプローラーで見ると128GBと表示。オプションがうまくいってない?
サポートへ電話をすると、あっさりつながり、オプションの256Gのパーティーションまでは
扱わず(そのまま使えず)個人で設定してください、とのこと。こういうのは
最初から表記してほしい気もする。
それでもその場で丁寧に方法を教えてくれました。無事、作動し、256GBを認識。
後は長持ちすれば☆5つでもいいと思います。

2019-12-10

5 2019-11-25

かなりお買い得
win7サポート終了のため購入。
window10pro、Core-i5、SSD128gb、この構成は正直お買い得すぎます。
余所様で同価格帯だとwin10がhomeであるとか、core-i3であるとか、HDDであるとか、色々落ちます。
このPCの発売は5年ほど前ですが、当時でも割と上位機種であったり、
昨今のPC事情が5年ほど前から性能が頭打ちであるのもあったりで、
今現在であってもかなり快適に動きます。
注意すべき点として映像出力がディスプレイポートとD-sub15pinのみであることがあげられます。
HDMIやDVIは無いのでそこは注意が必要です。
とはいえ変換ケーブルを噛ませば繋げられるのでさしたる問題ではありません。

2019-11-25
ご購入ありがとうございました、出力ですが、D-sub15pinのほか、Display-Portが2基ございまして、HDMIよりいいと思います。今後もよろしくお願いいたします。
  • akira7196さん
  • akira7196さん

5 2020-09-26

きれいで、起動も早く、最新を求めなければ最高のコストパフォーマンスです。
8Gにメモリアップしましたが、注文後翌日届きました。
やはりSSDにしてよかったです。
おすすめです。

• biante3797さん
  • biante3797さん

5 2020-09-15

コストパフォーマンス最高です
注文して到着までが5日と早く驚きました。
中古PC購入は初めてだったので少し不安でしたが作動状態、スペックを考慮すればかなりお買い得ですね。追加のモニターはTVを使用するのでHDMIケーブルが要るなと思っていたら最新のディスプレイケーブルだったのでまた驚きました。慌てて変換ケーブルを購入しました。あとは耐久性ですね。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC