HP EliteDesk 705G SFF 3.80GHz RAM:16GB ...(BTOパソコン専門店のPC-MAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-20
  • 発注後、迅速にご対応いただき、注文の2日後には商品が届きました。しかし、Blu-rayドライブへの換装をお願いしたにも関わらず、開梱した商品を確認するとドライブの蓋部にはBlu-rayのロゴ無し。(添付画像参照)お店へ問い合わせたところ、スリムドライブの機種はドライブのトレーを再利用することがあり、換装していても外観から判断がつかない場合がある、とのこと。PCを起動させ、Windowsのデバイスマネージャー等によりBlu-rayドライブであることが確認できた ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-01
  • 所詮は中古品?
  • 配送も迅速で快適に初期設定を行なっていましたが、DVDドライブがソフトを読み込みできずにインストールができませんでした。何度も試してみましたが、やはりダメでした。コロナの関係で隔日在宅勤務をやる為のPC入れ替えだったので、早急に対処する必要があり、すぐに連絡して返送しました。しかし、なぜかショップ側ではエラーが再現しなかったようで、送料を振り込まないと再度商品を発送してもらえない事 ・・・(続きを読む
  • minapapa0129さん

4 2020-10-20

PCを起動させ、Windowsのデバイスマネージャー等によりBlu-rayドライブであることが確認できたので、そのまま商品を受領しました。
商品自体はSSD+16GBメモリの効果もあってかWindows10が非常に軽快に動作しており、満足しています。
ですが、上記「Blu-rayドライブなのにDVDマルチドライブと見分けがつかない」件は商品情報等のどこにも記載されておらず、ちょっと不親切だと感じたので星1つマイナスさせていただきました。

2020-10-22
ご注文ありがとうございます、ドライブの換装につきましては、中身を交換させていただいております、外側からは確かにわかりませんが、利用するのはドライブ自体であり、ふたの方にBlueRayのロゴが見たくて購入したわけじゃないでしょと思います。ドライブ自体は間違いなくBlueRayに換装されていると思います。今後もよろしくお願いいたします。
  • SS900IEさん
  • SS900IEさん

5 2020-04-30

筐体に擦り傷が幾つかあるものの、そんな物、我が家に据え付けてしまえば分からなくなりますし、機能的には全く問題なく、快適に使えています。それと、これまで使っていたPCに比べると、かなり速くなっていて、非常に満足しています。

• mi-.yasuさん
  • mi-.yasuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

4 2020-07-05

お礼!
丁寧かつ迅速な対応、ありがとうございました。
省スペースでPCディスクがスッキリしました。
商品ですが、これまで使っていたPCと比べると若干スピード遅くなったような気がします。
ハードディスクの追加は出来ましたが、「内蔵型マルチカード リーダー/ライター(USB 3.0対応)」の追加をお願いできなかったのが残念です。
追加できるようなら商品購入を含めお願いしたいので、ご教授のほど、よろしくお願いします。

2020-07-08
ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。

4 2020-07-04

新品SSD512GBとメモリ16GBに惹かれて購入。
外観も使用感はあるものの、大きな傷などは無し。
LANケーブルも付いていました。
ただ、パソコンからタバコ臭が。
茶色に変色したホコリを丁寧に拭き取ったら、幾分かマシになったかな。
どんな職場で使われていたんだろうか。
すこしでも長く使えたらいいんだけど。

2020-07-08

5 2020-01-08

SSD
某メーカーの安物の新品を買って大後悔して、資金もないのでこちらを購入させていただきました。
まだWindows10に不慣れなので、SSDで速いのかどうかはわかりませんが、使用感は満足しております。

5 2019-12-05

正解でした。
メモリーも16㌐と多く、重たいファイルでもサクサクと表示されます。
当初はノートを検討してましたが、値段と機能でこちらを購入しました。
古いwindows7のパソコンの何倍も快適で、アップグレードも検討したけどスリムタワーが正解でした。

2019-12-07
  • b7993さん
  • b7993さん

4 2020-11-03

発注の翌日届きました。
取り敢えず初期設定をしましたが、今のところ問題は無さそうです。

2020-11-05
ご注文ありがとうございます、今後もよろしくお願いいたします。
  • K77281399さん
  • K77281399さん

4 2020-09-06

綺麗です。ただ無線wifiが付いてないのが残念でした。

4 2020-07-26

事前の質問にも直ぐに回答頂きました。素早い対応良かったです。
商品は、何名かの方が書いてあるようにタバコの匂いがしました。
本体の細かなところを拭くと黄色味かかった状態にはなりました。
決して汚れていると言うことではありません。

2020-07-27
ご購入ありがとうございました、今後ともよろしくお願いいたします。

4 2020-07-10

筐体に傷は多少ありましたが、十分満足です。3.80GHzとあるが送られてきたのは、3.1GHzでした。製品に不満はありませんが、何か釈然としません。

2020-07-11

5 2020-06-23

以前のパソコンが動作が不安定になり探していたらこの商品が良さそうなので発注したら
大正解でした。
SSDなのでストレス無く使用出来て大変満足しています。

2020-06-24
  • arioyasuさん
  • arioyasuさん

5 2020-05-29

大変満足
十分。
拡張できるし、静か。
何の問題もない。

4 2020-05-02

早い
注文して24時間以内に届いて大変助かりました。動作も今のところ問題ありません。良い買い物をしたと思います。

• p3456m34914さん
  • p3456m34914さん

5 2020-05-01

ストレスフリー
早速使ってみました。動作がはやくストレスがなくうれしいです。ステイホームに最適に感じました❗️

4 2020-04-03

安価で良いです。
Windows7からの切り替えで購入しました。
見た目の傷は少なく綺麗でした。
電源ケーブルは別物の白いケーブルなのは普段見るところじゃないけど残念ですね。
DVDマルチにしましたがまだ書込みテストは行えていません。
あとは安定して長期間動作してくれれば嬉しいです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC