HP 8300 6300 SFF 【第三世代Core i5-3470 ...(BTOパソコン専門店のPC-MAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-23
  • “サクサク感”に驚きです。
  • 初めて購入しました。注文当初、“クレジット決済の認証でエラー”の連絡を頂いたときは、「debit cardの残高確認」してからの申し込みでしたので、焦りました。原因は、「カード有効期限に伴う登録番号の変更」をしていなかった小生にありました。即、指定口座に振込しましたところ“注文情報の変更、入金確認・商品発送”と手際良かったです。輸送中、就業先のシフト替えで、予定変更になりましたが、日本郵 ・・・(続きを読む
  • 大雪虎さん
  • 3 2019-06-15
  • OfficeはOfficeでも・・・
  • 確かに「正規版のOffice」で間違いはありませんでしたが、付属していたのはMicrosoft社のものではなく、Kingsoft社のもの。WordとKingsoft Writerの間には、広い意味での互換性はありますが、元のWord文書とは異なるフォントになったりするので使い勝手が悪いです。広告がしょっちゅう現れるのも、あまり気分がいいものではありません。ちなみに、このKingsoft Officeは試用品で、期限が切れると有料で購入し ・・・(続きを読む
  • 21187さん
  • 21187さん

4 2018-12-09

中古PC
ディスクトップタイプが良かったので、新品ではかなりの高額になってしまう為、初めて中古PCを選びました。筐体はさすがに古さを感じる大きさです。SSD+HDD、16GBメモリー、ブルーレイ、モニター、キーボードと色々と付けてしまった為6万円近くになってしまいましたが、起動も早くサクサク動くので満足しています

2018-12-11
ご注文ありがとうございます、今後もよろしくお願いいたします。
  • seaman4160さん
  • seaman4160さん

4 2018-09-21

2代目の中古パソコン
DELLに続き2代目の購入です。今回はHPにしました。Made In Tokyo製です。ラックに横置きで設置しています。HPは縦置きでも横置きでも違和感ありません。むしろHPのロゴやDVDトレーの使いよさを考えると、横置きのほうが似合っているように思えます。例によってスイッチONですぐに使えるのがナイスですね。注意点は、デスプレイとの接続です。HDMIやDVI接続にはデスプレイポート(DP)用のケーブルが必要です。本当はメモリーに8ギガ欲しかったのですが、5000円アップになるので止めました。この値段で8ギガなら、★5つなんですが...

5 2019-06-02

初挑戦!
故障したので迷った末に、初めての中古パソコンに挑戦してみました。
説明書もなく、一人で使えるように出来るか不安でしたが、驚くほど簡単に使えるようになりました。
今までWin7だったので、ほぼ希望していたランクの商品で、Win10も使えてこの価格はとても満足です。
中古品なので、外観は少し傷が付いていてWin8のシールが張ったままでしたが、気にならない程度です。
もっと早く購入しても良かったなと思いました。

4 2019-05-23

問題ないです
レビュー遅くなりすみません。
中古は初めてなのですが、まったく問題なく使えています。色々カスタムしていただけるのも有難いですね。
見た目の点では、裏に細い繊維が何本かがっちりひっかかっていたのと、見える内部にホコリがまんべんなく付着していていたのが少し気になりましたが、win10機をこのお値段で手にいれられたので概ね満足しています。

5 2019-04-08

突然、二月に二台のPCが壊れて急遽購入
すぐに届いて助かりました!二月に二台壊れてしまい、おお慌てだったのですが、早々に出荷していただき、私の仕事には十分でした。梱包もとてもきっちりされていてよかったです。

• 哲1107さん
  • 哲1107さん

5 2019-03-21

対応が丁寧ですごく得した気分!
銀行振込で発注したが、楽天からのメールが複数(受注、金額確認、メーカ確認、振込案内等)飛んできてわかりずらく電話したら丁寧に対応頂けました。また、BTOでSSD換装等したのにもかかわらず月曜日受注処理、火曜日発送、水曜日到着と迅速に処理して貰えました。物自体には細かな塗装剥がれあるものの、見た目はほぼ新品同様です。500GB SSD換装が\11,000円と、原材料費、人件費等考慮すると、大変お得な価格と思われます。稼働させるとサクサク動いてくれ納得の一品です。

• Kassuminさん
  • Kassuminさん

5 2018-12-12

中古なので傷とかどうかなって思っていましたが、ケースにちょっとした傷があったくらいでキレイな状態でしたので満足でした!
急遽PCが壊れてしまったので急ぎで購入したのですが、値段も安くいろいろ追加しても安く買えたと思います!

2018-12-13
ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。

5 2018-09-16

発送対応、PC自体、すべてよかったですね
自宅PCのうち、8年使った自作パソコンがついに使えなくなったので。金を節約、楽しく選んでいる時間もそれほどない、中でこれをHDをSSDに入れ替えで注文しました。hp社製を選択したのは、これまでの経験上、変な癖がないかなということで。
注文後、予定日の翌日深夜に帰宅すると、事前連絡通りに家人が受け取り部屋に到着してました。HP, Core i5,Win10, SSDの組み合わせ良いですね。十分、快適に使えます。

5 2018-07-14

はじめて中古PCを購入しました。
見た目はある程度覚悟していましたが、PC本体もほとんど傷がなく、
とても状態の良いものが、丁寧に梱包されて届きました。
スペック自体は少し前のものとなりますが、今のところ、気持ちいいほどサクサク
稼働していて、他のPCと遜色ないのではと満足しています。
耐用年数として5年くらい順調に動いてくれたら・・・と思っています。
これだけはどうしようもありませんが・・・
DVD-ROM→DVD−RWへの変更が+1,000円で行えるのが魅力ですね。
とにかくおすすめです。

5 2018-06-23

満足です
5年使っていたPCが故障したので直すくらいなら中古でもと思い購入。
多少の不安はありましたが、前PCよりもサクサク動くので満足です。

5 2019-06-16

サクサク快適
思っていた以上に早く到着。不具合もなく、中古の汚れもほとんどないです。
今後はHDをSSDに変更しようかと考えています。

5 2019-06-03

購入してよかった
9年間使用したPCが1日数回不調を起すので、今度は中古パソコンを購入してみました。見た目は多少のキズがありますが中古のため許容の範囲です。
直ぐに使用でき、また前のPCより起動も早く、サクサクと動くのでイライラがなくなり大変満足しています。

5 2019-05-17

ご注意
ケースには、i5のシールが貼っていましたが、中身は、i3でした。直ぐに、交換してもらえました。シールに惑わされないように、確認しましょう。お店の方は、対応が速いので、良いお店だと思いますよ

4 2019-04-28

やっとセットアップ開始。
時間が取れずに先延ばしになっていましたが、GWでやっとセットアップ開始しました。
見た目は多少の傷はあるものの、充分かと思います。
あまり何もインストールせずシンプルに使いたかったので、安く購入できて良かったです。

• takaQ-nさん
  • takaQ-nさん

4 2019-04-22

中古なのでどうかなって思っていましたが、ちょっとした傷があったくらいで、値段も安く買えたので満足です。 メモリーを8GBにして、ストレージをSSD256Gに追加しましたが、他と比べても安く買えたと思います! ただ、ケースにテプラテープの貼り付け後(糊)が残っていたので、自分でふき取りました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC