2018/04/27
    やっちゃん2939さん
    良い買い物をしました
    開梱しモニター等セット後最初の電源立ち上げで、起動しないトラブルがあったが、電話で指示受け解決後は想像以上の立ち上がりで、今までXPの立ち上がりでイライラしていたのが嘘のような結果となった。また、負荷がかかるYouTubeの動画閲覧もスムーズに再生できて、本当に良い買い物をしました。新品SSDに替装したメリットが見事に出た結果でした。経験上マザーボード自体は かなり古くなってもいまだに故障したことがなく(windows 98でないと使えないソフトが有り20年前のPC を2台いまだに問題無く使っている。ただし定期的に内部清掃をしてホコリが無いようにメンテが必要)故障するのはCドライブと光学ドライブなので今回の仕様にした次第です。予定ではこれから10年使う予定です。
    注文日:2018/04/20
    2018/04/18
    カスタマイズ出来るWindows7機
    使用するソフトがWindows10だと正常に動作しないので高スペックなWindows7機を探してました。 カスタマイズ出来るのはとても有り難いです。 以下のスペックで購入しました。 OS:Windows7 メモリ:32GB ハードディスク:超高速SSD 256GB&1TB 光学ドライブ:スーパーマルチ まだ1日しか使用していませんが、今の所サクサク動いてくれています。故障しないことを祈ります。 中古パーツだと値段が少し高い印象ですが、同スペックを中古で購入するとさらに高くつきそうなので満足です。 外観や中身の汚れがひどいというレビューが多かったのでそこが不安でしたが、思ったより綺麗な外観でした。少し目立つ傷がありますがそこまで気になりません。中身はホコリも溜まっていなく綺麗でした。 注文から届くのも速く(3日後には届いてました)、長く使えるようでしたらまた購入を考えたいくらい良い買い物でした。 一ヶ月使用後にまたレビューをしたいと思います。 ※一ヶ月後追記 今の所全く不具合は無く、サクサク動いてくれています。 一年くらい使用して問題が無い様であれば、予備機用にまた購入を検討したいです。
    注文日:2018/04/15
    2018/03/04
    e-calさん
    中古ですから。。。
    使っていたNotePCに不具合が出ました。ここは念願(?)のDesktopと思いこちらでお世話になることになりました。モノは会社でも使っているよく見る本体。第三世代CPUですが、起動もSSD240+HDD2Tでサクサク。動作もメモリー16GBでサクサク。 途中で気が付きましたが、HDD2Tが認識されていませんでした。ほぼ徹夜で対処しましたが×で、ネットの力を借りて何とか利用できるようになりました。PCスキルは大したことないので(無駄になるのでは?)と冷や汗書きましたが何とかなるもんです。あと残念なのは本体のキズがケッコウな感じです。おそらくリース上がりの中古品ですから、こんなもんでしょうね。(^^;) これから色々手を加えてガンガン使って行こうと思っています。ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/03/01
    2018/02/08
    てつやん023さん
    4ヶ月たってもサクサク動いてます
    購入して4ヶ月後のレビューです。 前のデスクトップが古くて動作が重すぎたので、入念にショップをチェックしてこちらで購入しました。 256GB SSD+2TB・Windows7Pro 64bit・22インチワイド液晶をオプションにつけました。 オプションは動作の速さ、快適さ重視で選んでいます。 また、前の液晶が古くて傷がついていたので、22インチ液晶をつけました。 梱包は問題ありませんでした。 デスクトップは、DVD-Rを入れる所の左に、3cmほどの白い傷があります。 液晶は傷がどこにあるのかわからないくらいです。 マウスとキーボードがついていましたが、使用感がかなりあったので、どちらも新品を買って使っています。 かんじんな動作については、4ヶ月後の現在も問題無くサクサクと動いています。 前のパソコンが古すぎで動作が重くてイライラしてたのに、いきなりCore i7にしたら、速すぎて快適です。 動画をたまに視聴していますが、ストレスなく視聴できています。 また、仕事で、デスクトップの画面で操作している様子を録画して、動画編集ソフトで動画を編集しましたが、問題なくできています。 このスペックで新品を買おうとすると、2倍以上の値段になるので、このお値段で購入できて、ホントに良かったです。 さきほど急に必要になったモバイルノートPCを注文してリピート購入をさせていただきました。
    注文日:2017/10/07
    2017/11/20
    立ち上がり早いっ。
    10数年使っていたcore2duo機からの買い換えです。メモリ16GB、ブルーレイディスクドライブ、グラフィックカード、SSD+2TB、液晶24インチを追加しました。期待通り、立ち上がり他、全てにおいて処理が早い。感動ものです。初め液晶とパソコンを接続した際に反応せず、焦って接続コードを替えてみたり、液晶の設定をいじったりしてましたが、同封されていた初期対応の通りに箱を開けてメモリを抜き差ししたらすぐに動いてひと安心しました。中古とはいえパソコン、液晶モニター、ともに気になるほどの傷は無く、とても満足しています。
    注文日:2017/11/15
    2017/08/27
    剣士YYYさん
    コストパフォーマンスGood
    注文して2日後に到着しました。外観に少し傷や塗装剥げがありますが、内部はきれいな状態で音も静かです。ハイスペックのPCが安価に購入できて満足しています。 旧PCからのデータや設定のの引継ぎもスムーズに完了し、旧PCも含めてウィンドウズ10での作業可能なPCが2台になり、PCの不具合により修理が必要になっても作業が継続可能な環境になり安心しています。スペック的には十分であり長く使っていきたいので短期間で故障しないことを祈っています。 中古PCとはいえ保証期間が1週間では短すぎると考えますので100%満足にはできませんでした。
    注文日:2017/08/17
    2017/08/24
    銀の木犀さん
    追記:『このパソコンのDtoDは初期状態に戻すためのものでリカバリディスクを作成する機能を持っていない』というお返事を頂いたので、再インストールディスクを追加購入させて頂きました。(銀行振込) 気になる方は同時購入しておくと良いかもしれません。 DAZNを見る為に標準で入っているEdgeで開いたところ、映像選択までは出来たのですが、再生画面になりませんでした。 色々と試しても変化は無く、IEで開くと再生されたので、相性の問題なのでしょうか? ☆☆☆☆☆☆☆ メモリを16GB、HDDを2Tにしてみました。 7年近く前のノートパソコンを使っていた事もあり、動きの速さは文句無しです。液晶も同時購入したので、画面が大き過ぎて戸惑ってます(笑) 娘はyoutubeを、主人はDAZNを満喫する気満々です。 小さな傷はあちこちに付いていますが、許容範囲内ですし、清掃されているので問題ありません。 DtoDの説明ファイルがデスクトップにあり、親切だとは思ったのですが、個人的にはリカバリディスクを作りたい。 でも調べても作り方が分からなかったので、再インストールディスクを追加購入出来るか問い合わせしているところです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/08/21
    2021/02/02
    Yamatake-mamaさん
    メモリの増設、SSDへの変更も行いましたが、すぐに届きました。多少の使用感はもちろんありますが、想像以上に外観も綺麗でした。 届いて3週間問題なく利用できています。検証用でOSの入替等も実施していますが動作に問題ありません。 一点、残念だったのが、追加オプションが同梱されておらずメールで連絡したのですが、電話するまで送付いただけなかったことです。 とはいえ、パソコンの品質には満足しています。
    注文日:2021/01/01
    2021/01/10
    sora0925さん
    中古パソコンのイメージが変わりました。
    「中古パソコンイコール不安」というイメージを抱きながらの購入でしたが、そんなイメージは全く感じませんでした。中古なので本体に微細な擦れはありましたが使用感は新品同様です。Corei7、8GBメモリー、500GBが2万円台で購入できたのはラッキーでした。PC-MAXさんのリサイクル精度の良さに拍手したいです。それだけでなく、梱包も新品並みに丁寧にして頂いていました。 またこのショップを利用したいですか?と言われれば、もちろん◎です。
    注文日:2020/12/29
    2020/11/22
    S.agrさん
    旧世代のPCをアップグレード
    中古品にしては意外にも外観的には良い状態でした。現状のディスクトップがCore2Duoと第二世代の I5で両者共WIN10にUPの状態で最近前者の調子が悪く普段は後者をメインで使用していたのですが、今回の出物を観てI7の購入を決めて使用状況をスライドしようと思って購入に至りました。種々の設定はこれからで、途中で動作不良が出るかどうかは、不明ですが 何も発生しない事を祈るばかりです。取り敢えず時間の開いた時に取り掛かります。
    注文日:2020/11/10
    2020/07/19
    明日何する?さん
    メモリー16GB で購入しましたが、32GBにすればよかったかも。中古で十分。
    注文日:2020/01/20
    2020/07/21
    ご購入ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
    2020/07/07
    maks344さん
    HP 8300 Elite SFF
    電源を入れての起動はとても速くなりました。まだ、これからアプリを入れてみないと実際のスピードはわかりませんが、以前よりかなり早くなった感じがします。 とても良い買い物だったと思います。
    注文日:2020/07/04
    2020/07/08
    ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。
    2020/07/01
    千代岩さん
    迅速、完璧、大満足。
    日常していたノートパソコンがアダプタの断線か(?)高熱になり故障してしまった。22日朝に急遽ネットで第三世代Core i7のDeskTopPCを注文。補助的なつもりでしたが、翌日23日に届いたこのPC、メールやネットの繋がりが迅速、快適そのもの。その日以来すっかりこちらが主になり、今ではノートパソコンの修理には気が向かなくなるほど。梱包もシンプルできれい、何より翌日にバッチリ届けられたことに感謝してます。
    注文日:2020/06/22
    2019/10/19
    いっちゃん999さん
    良かったです
    メモリー増設(16m)とSSDで、立ち上がり、シャットダウンが早い。ソフトの立ち上がりも早いです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2019/10/10
    2019/10/29
    2019/07/27
    パソコン クリエートさん
    カスタマイズしてもらいました。
    まず一番よかったのは、発送が早かった。これはパソコンを使う物にとっては、大変にありがたい。 更に、カスタマイズしてもらい、速度、価格とも満足です。ありがとうございます。また、利用したいと思います。
    注文日:2019/07/24
    2019/07/31
    2019/05/07
    商品到着後外観のキズ等はほぼ無く、動作も問題無いので一安心・・・。 と思ってたら、ふとPCのプロパティを表示させた時に、 注文した「Core i7」でなく「Core i3」と表示されてる事に気付きました。 このまま気付かずに使っていたら、初期不良対応期間の一週間を あっという間に過ぎてしまう所でした。 商品到着後一週間以内に確認可能なパーツは確認しましょう。
    注文日:2019/04/26
    2019/02/02
    ジャック・ベアード1459さん
    初めてのSSD
    SSDの起動、とても速いです。 ケースは、多少傷がありました。あとシールが貼ってあり何とか剥がせるかなとゆうレベルです。 インターネット接続は本体だけですと、有線になります。無線LAN通信をしたいなら、無線子機を買った方が良いと思います。 私は、買ってあったのでとても満足しています。 Windows10使用 (Windows7なら親機・子機モード同時に使えます。Windows10は同時使用不可です。) 色々とカスタマイズしましたが、良い買い物したと思っています。
    注文日:2019/01/27
    2018/11/04
    仕事用に買いました
    初めてこちらで購入しました。 なるべく早く使いたかったので、配送がとても迅速で有り難かったです。 PCに関しては、かなり薄いキズが数カ所ありましたが気にならないレベルなのでほぼ新品同様です。動作を確認したところ、不具合などもなく無事に動きました。むしろ前のPCより断然速くて感動しております。 また何かの機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました!
    注文日:2018/11/01
    2018/11/07
    ご購入ありがとうございました。ご無事に使えるのは何よりです。今後もよろしくお願いいたします。
    2018/09/19
    mario0821さん
    商品もスムーズに届き、パソコンもスムーズに動きました。とっても良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2018/09/16
    2018/06/23
    使っていたパソコンの調子が悪くなってきたので購入。発送はとても早くて翌日には届きました。オプションでメモリ16GとDVDスーパーマルチに変更。外観もほとんどキズのないキレイなものでした。SSDに自分で交換して、立ち上がりも動きもストレスなしです。 なぜか再起動だけがけっこう時間がかかるけどこういうものなのかな?
    注文日:2018/06/20
    2018/04/09
    IMAちゃんさん
    発送も対応も早い
    いくつかオプションをお願いしましたが、注文の翌日の午前中には届きました。 すぐに起動しましたが、本体は起動するもののモニターが映らず、ケーブルとモニターには問題ないことを確認して問い合わせメールをしたところ、すぐに返事をいただけてメモリの挿し具合を確認したら映りました。(メモリが輸送の振動で浮くことがあるらしい) 音も静かで長く使えればいいなと思っています。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/04/05
    2018/03/31
    快適にサクサク動いてくれます!!
    キズや汚れなどが全く気にならないです。キズが全く無いということではなく、とても丁寧にクリーニング、メンテナンスしてくださった上での商品という意味で 嬉しくなりました。 星が1つマイナスなのは、付属ソフト(キングソフト)の電子説明書の書面に沢山の黒文字などが文章に被っていて、説明書に何が書いてあるのか読めなかったので 星1つマイナスにさせて頂きましたm(__)m
    注文日:2018/03/21
    2018/03/21
    コストパフォーマンス高いです!
    注文してすぐ届きました。 きれいな状態であり、インターネット等に接続して問題なく使用できました。 メンテナンスしやすい構造のため、今後SSDに交換や余っているメモリーの付け替え等を考えている方にもいい本体かもしれません。 [受注番号]304287-20180317-00237820
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/03/17
    2018/03/15
    36papireさん
    インターネットでの動きが早くなったかな!
    WPSの使い方がわからないのでガイドに入ったけど文章の文字がもじのうえにインクを垂らしたような読めない説明文でした。何度もPCをリセットしたけどおなじ。結局WPSは削除してmaicrosoft Officeを入れました。今は問題なくサクサクうごいています。このPCが横置きとは、DVDを入れる時までしりませんでした。
    注文日:2018/03/13
    2018/03/08
    shosan2さん
    コスパ最高
    デュアルコアからi7に変えたので、なんかサクサク動いて気持ち良い。 何もしないでインターネットに接続できて、お得感でした。 Eメールもライブメールより簡単で、こっちの方が好きです。 ディスクドライブは、パイオニア製があったので変えて静かになった。 ハードディスクのカリカリ音が、少し気になる程度で、あとは満足しました。
    注文日:2018/03/05
    2018/01/21
    おか180さん
    初SSD
    オプションでメモリー16GBやSSD等選んで注文させていただきました。 今まで使用していたPCがCore2DuoでOSがVISTAのノートPCを使用していた為、このPCが届いて初回起動した時の立ち上がりの速さには思わず笑ってしまいました。 動画視聴ぐらいなら全く問題ないスペックです。 外観に関してですが拡張スロットのブラケット?が2枚ほど無かったり、多少擦り傷があるものの全然気にならないレベルでした。(それでも気になる方は最初から新品をおすすめします。)
    注文日:2018/01/17
    2018/01/14
    2013楽天日本一さん
    大満足です。中古でも問題なし。
    楽天の週間デスクトップPCランキングで2位だったので購入してみました。 年末から1月8日まで休みと書いてあったんですが、5日に注文した商品が7日に届きました。 梱包もとても丁寧でパソコンに傷一つなく大満足です。 Core i7 第三世代、メモリ16GB、SSD+1TB(HD) を6万弱で買えてよかったです。 ※他の方のレビューでDVI端子がついていないと書いてあったので【DP-DVI 変換アダプター】も同時に購入しました。
    注文日:2018/01/05
    2018/01/08
    t_masatoさん
    まだ、自分用にセットアップ中
    昨日、商品到着して、まだ自分用にカスタマイズ中ですので、まだ把握できていませんが、筐体もきれいで、問題なく立ち上がりネット接続などで問題なく動作しているしているので、安心しています。新品の購入も考えていましたが、これで十分だと思っています。
    注文日:2018/01/03
    2018/01/06
    初めての中古PC
    動画編集(video studio)する為、購入~ win10 動作良好!カードリーダーとHDMIがついていれば、さらに良かったが、前面3.5インチが空いているので、以前使っていた内臓カードリーダーを移植。HDMIはディスプレイポート変換器で対応。 パラレルポートがあるが、今のところ使い道がない・・・w なんだかんだで、買って正解でした!!ありがとうございます。
    注文日:2017/12/17
    2017/12/12
    初めて中古パソコンを購入しましたが、問題なく快適に使用できています! グラフィックカードをつけたのでHDMIを接続できると思っていましたが、DisplayPortだったので急遽変換ケーブルを購入して接続しました。(こちらの勘違いです) 【追記】☆+1 起動時間とDP-HDMIでの接続に不具合がみられたため、1か月の保証期間ぎりぎりに連絡させていただきました。快く対応してくださり、商品を返送し調査していただきました。少し手間はかかりましたが、納得のいく説明と対応をいただいたので、満足しています!
    注文日:2017/12/05