HP 8300 Elite SFF 【第三世代Core i7-3770... (BTOパソコン専門店のPC-MAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-12
  • Windows7サポート終了に伴うPCの買い替えで注文しました。本体にスレ傷や使用感はありましたが、設置してしまえば気にならないので全く問題はありません。到着後すぐに使えて動作も問題なさそうです。中古HDDの寿命がどのくらいか心配するよりは新品をと思い、新品SSD256GBとHDD1TBのオプションを選んで注文しました。SSDは初めてだったので、起動の速さに感動しました。負荷がかかる画像編集ソフト使用時には反応が遅く、さすがにもうワンランク上のスペックほど ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-24
  • 普通に使えそうです。
  • 少々傷がありますが、普通に使えそうです。あとは、どのくらい使えるか気になりますが… ・・・(続きを読む
  • 一撃1961さん
  • sola1958さん
  • sola1958さん

5 2019-11-11

高コストパフォーマンス
レビューにもありましたように梱包が丁寧でしっかりしてました。商品の状態も大変よく。内部の清掃も行き届いていました。平置き用のゴム足が1個しかありませんでしたが、縦置きにするので問題ありませんでした。立ち上げるとたいへん静かでHDDでも立ち上がりが比較的早く快適です。また、内蔵ドライブもDVD−ROMとの案内でしたが、送られてきたものはスーパーマルチドライブでDVDの読み書きが問題なく行えました。このままでも十分使用できますが手持ちのSSDにシステムを載せ替え元のHDDは復元用に外し、別の1TBの手持ちHDDをデータ用に載せ替え、やはり手持ちのRADEONのGボードも載せてシリーズの上位バージョンの仕様に変更してより快適に使用しています。Core i7でWindows10 Proがこの値段で手に入るのは相当に高コストパフォーマンスです。また、HPのこのケースはスリムタイプで内部が狭いのですが、工夫された作りでアクセスがしやすく改造しやすいです。

2019-11-11
ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。

4 2019-12-12

到着後すぐに使えて動作も問題なさそうです。
SSDは初めてだったので、起動の速さに感動しました。
負荷がかかる画像編集ソフト使用時には反応が遅く、さすがにもうワンランク上のスペックほど期待してはいけなかったかなと思いましたが、環境設定を変えたらある程度快適に使えるようになりました。
普段使いに使用するには十分満足できるお買い得品です。
あとは問題なく数年稼働してくれればコスパ最高だと思います。

5 2019-11-28

爆速です!
とってもストレスなくゲームができて、時間の無駄がなくなりました!^^
以前のパソコンは、待ち時間が長くて、予定通りに家事ができませんでしたが、今は、ササっとゲームをして他のことにすぐにうつれます!^^
届いて、手持ちのモニター用のケーブルが使えなかったので電話で相談すると、どこでどの商品を買ったらいいかとか細かく相談に乗って下さり安く買えました!^^
とても好感がもてる、対応でした!^^
ありがとうございました!
忘れていました、8GBを申し込んだのですが、16GBのものが届きました!^^
ラッキーでした!^^

2019-12-04
  • shosan2さん
  • shosan2さん

5 2019-11-25

今更かもしれませんが、SSDは良い
全てSSDにしようかとも思いましたが、HDDと分けました。しかし、
今までHDDだったので、静かだし、立ち上がり早いし、早く変えるべきでした。
あまりにも静かでで速いので、休憩時間も忘れてしまいます。

2019-11-26

5 2019-10-19

良かったです
メモリー増設(16m)とSSDで、立ち上がり、シャットダウンが早い。ソフトの立ち上がりも早いです。

2019-10-29

5 2020-04-05

とても良いお買い物
注文して翌日にもう届きました!
確かに中古って感じはしますが、全然気にならず
立派なものが届きました。
すぐに使えて、SSD512GBのオプション追加で起動も早くいい感じです。
とても良いお買い物が出来ました。

• 102KAZUさん
  • 102KAZUさん

4 2020-01-29

購入から商品到着までスムーズでした。満足しています。

5 2020-01-28

起動時に若干音がうるさいかもしれませんが、許容範囲。動作は軽く、元々使っていた液晶もそのまま使えたので助かりました。

5 2020-01-25

早い対応で助かります。
中古パソコンは、PC-MAXさんに絞りました。対応、梱包、スピード、申し分ありません。ありがとうございます。

5 2020-01-20

SSD最高
オプションが多々あったため、多少の納期の遅れは覚悟していましたが、敏速な対応で
大変満足です。SSDも初だったのでとても快適に使用しています。

5 2020-01-20

対応も早くて良かったです。
形もコンパクトでとても使いやすいです

4 2020-01-13

Windows10切り替えで急遽購入
Windows7の旧PCから急遽買い換えのために購入しました。少し焦りつつも手頃な価格でi7搭載のこちらが目に留まり、中古に心配しつつでしたが、届いてみると外観も特に問題なく順調に動作しています。コストパフォーマンスはかなり良いと思います。

5 2020-01-13

コスパ的にも満足です
Windows7が終了に伴い、新しいPCを探していて購入しました。
中古ですが起動もOK、WPSの互換もOK、問題なく動いています。

• quaiiさん
  • quaiiさん

5 2020-01-12

今のところ満足
心配していた初期不良はまったくなく、傷などもなく、今までのPCよりもずっと快適。この価格でこれだけ快適度が上がったのですから、今のところとても満足です。

• 6547427さん
  • 6547427さん

5 2020-01-09

満足
年始早々に注文し、すぐ届きました!
梱包も綺麗で傷等も使用には全く問題ない状態でした。
高スペックのパソコンを安価に購入できて、大変満足しております!

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC