HP 8300 Elite SFF 【第三世代Core i7-3770... (BTOパソコン専門店のPC-MAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-12
  • Windows7サポート終了に伴うPCの買い替えで注文しました。本体にスレ傷や使用感はありましたが、設置してしまえば気にならないので全く問題はありません。到着後すぐに使えて動作も問題なさそうです。中古HDDの寿命がどのくらいか心配するよりは新品をと思い、新品SSD256GBとHDD1TBのオプションを選んで注文しました。SSDは初めてだったので、起動の速さに感動しました。負荷がかかる画像編集ソフト使用時には反応が遅く、さすがにもうワンランク上のスペックほど ・・・(続きを読む
  • 2 2020-01-13
  • セットのディスプレイがすぐに壊れた
  • 本体のコストパフォーマンスは良いと思いますが、同時購入のディスプレイは8ヶ月で壊れました。購入店の保証期間が過ぎ、中古品なのでメーカ保証も受けられず廃棄です。この辺りは中古品なので賭けです。 ・・・(続きを読む
  • サシットンさん

5 2020-09-07

対応の速さに感謝します
ゲーム用・Webサイト作成更新用・TV会議用に使っています。
昨年購入したHPのデスクトップPCが夏の暑さで故障して、
CPU・マザーボード回りが死んでしまったので購入しました。
購入して、当日の午後に代金を振り込んだのですが、
当日の夕方には、ヤマトで発送したというメールが届き、
ヤマトのページから配達時間指定して翌日午後に届きました。
古いPCからは、パーツやHDDを移植して、データ損失無しで
わずか2日で復旧できました。
日本HPさん、PC-MAXさんとヤマト運輸さんには感謝です。

4 2020-11-10

使用中のHP製PCが起動しなくなり急遽購入しました。
メモリ増設したにもかかわらずあす楽対応で注文翌日に届きました。
製品の状態も非常によくすぐに使用できるようセットアップされていて大満足です。
プリインストールのWPS Office2は添付されていたシリアルを投入してもアクティベートできず「未認証」状態が続いて使用できませんでした。
KINGSOFTサポートセンターに問合せしたところ、今の製品をアンインストールして最新版を再インストールして試してほしいと言われ、最新版をダウンロードして再インストールしたらシリアルが有効になりました。
アクティベートできなかった理由は謎ですが、そのおかげでOfficeソフトを使用するのが1日遅れました。

2020-11-14
ご注文ありがとうございます、今後もよろしくお願いいたします。
  • 着地さん
  • 着地さん

4 2020-07-19

よかごたる
ネット通販でBTOパソコンを購入するのは初めてで、期待半分不安半分でしたが、良い買い物をしたと感じています。
現在WindowsOffice講座受講中の者でPC知識はあまり無いのですが、講座の復習&テレワークや動画編集の入門を見越してよさげなスペックかな?と思い購入しました。
本体見た目は中古という感じですが注文時のオプション等、自分が解る範囲の動作は良好です。USB端子がやたら付いてるのが頼もしい?
商品到着も予想外に早かったので助かりました。
まだ使い込んだとはいえませんが現状は大満足というところです

2020-07-21
ご購入ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
  • 千代岩さん
  • 千代岩さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2020-07-01

迅速、完璧、大満足。
日常していたノートパソコンがアダプタの断線か(?)高熱になり故障してしまった。22日朝に急遽ネットで第三世代Core i7のDeskTopPCを注文。補助的なつもりでしたが、翌日23日に届いたこのPC、メールやネットの繋がりが迅速、快適そのもの。その日以来すっかりこちらが主になり、今ではノートパソコンの修理には気が向かなくなるほど。梱包もシンプルできれい、何より翌日にバッチリ届けられたことに感謝してます。

• sora0925さん
  • sora0925さん

5 2021-01-10

中古パソコンのイメージが変わりました。
「中古パソコンイコール不安」というイメージを抱きながらの購入でしたが、そんなイメージは全く感じませんでした。中古なので本体に微細な擦れはありましたが使用感は新品同様です。Corei7、8GBメモリー、500GBが2万円台で購入できたのはラッキーでした。PC-MAXさんのリサイクル精度の良さに拍手したいです。それだけでなく、梱包も新品並みに丁寧にして頂いていました。
またこのショップを利用したいですか?と言われれば、もちろん◎です。

4 2020-11-22

旧世代のPCをアップグレード
中古品にしては意外にも外観的には良い状態でした。現状のディスクトップがCore2Duoと第二世代の
I5で両者共WIN10にUPの状態で最近前者の調子が悪く普段は後者をメインで使用していたのですが、今回の出物を観てI7の購入を決めて使用状況をスライドしようと思って購入に至りました。種々の設定はこれからで、途中で動作不良が出るかどうかは、不明ですが
何も発生しない事を祈るばかりです。取り敢えず時間の開いた時に取り掛かります。

5 2020-10-25

久しぶりの初期設定
発送対応が早く、キズも少なく(一部ペイント)、内部もきれいな状態で良かったです。
ぱっと見は中古とわからないかもです。
初期設定、ネット接続もスムースに出来ました。PS/2キーボード/マウスのドライバーが
インストールされていなかったので焦りましたが、オンラインの説明書に対応方法が記載
されていたのでクリアできました。
後は何年ぐらいもつかが楽しみです。

2020-10-26

5 2020-12-13

満足です
購入して8ヶ月経ちますが、何も問題なくスムーズに動いてます。安くて助かりました。

2020-12-15

5 2020-12-02

WPSオフィスの認証に再ダウンロードの必要がでてしまい、長年使用しているセキュリティソフトとの相性が合わず使えるまでに少し時間がかかってしまいましたが、使用開始から一週間、順調に使っています。SSD早くて快適です。

2020-12-04
  • たぁばさん
  • たぁばさん

5 2020-11-28

オプション追加したのにすぐに届きました 状態も大変よく満足しています

5 2020-11-20

良かったです!
オプションも色々つけましたが配送も早く助かりました!

2020-11-20

5 2020-11-03

高コスパ
迅速な配送で助かりました。
また、初期設定も特に必要なく使用できました。
個人的にいい買い物だったと思っています。

2020-11-05

4 2020-10-03

使用していたPCが故障したため、緊急で購入しました。
注文後すぐに発送いただき、大変助かりました。
機器も外観含め満足しております。
ただし梱包の中から害虫の死骸が出てきたので、星1つ減らしたいと思います。

2020-10-19
ご注文ありがとうございます。今後もよろしくお願いいたします。
  • ネアリさん
  • ネアリさん

4 2020-08-19

レビューが遅れてすみません。
注文後にすぐ届きました。中古品ということでファンが少し汚れてましたが、問題なく動作してます。

5 2020-07-30

レビューが遅くなり申し訳ありません。
発注後、翌日には届きました。
動作は問題なく、メモリ増設したこともあり、ストレスなく仕事ができております。
とても良い買い物をしました。ありがとうございました。

2020-07-31

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC