5 2024-04-10

スペック:メモリ32GB 新品M.2 SSD 1TB

良心的値段の爆速PC降臨
ゲームはあまりやらなくなり、ネット通販、閲覧、動画くらいの利用がメインになりました
HDDがSSDになるだけでまさに爆速の立ち上がりですね!
昔はとても高い感じがしましたが今はかなり手頃になりほどよい中古パソコンが買えるようになり助かります
ケースも現行の最新モデルとあまり変わらなくてコンパクトで使いやすいです
自分の環境を引っ越しするのがやっぱり面倒ですが・・・スマホ並みに簡単になってくれると良いのですけど

4 2023-10-24

Steamのゲームで遊びたくて。
2017年にメインが故障し一時しのぎに購入。
スペックにしては割高な印象。
もうそろそろパーツを揃えて新たにPC組もうと思います。
使いながら徐々にパーツ交換しました。
メモリを16GBに。
OSのインストール先はSSD128GBに変更し、元々のHDDもそのまま増設して再利用。
グラボをGTX1650のLPに。
バイオハザードRE2やヴァンパイアサバイバーなどでゆるく遊んでいます。
第3世代のCPUなので基本的にWindows11非対応なので、今から購入はオススメしません。
第8世代からWindows11に対応なのでCore i3.i5.i7の8000番代↑搭載機を購入するのが良いと思います。
尚、無理やりWindows11にする方法もあるので中古のWindows11マシンを購入する際にはTPM2.0対応のマイクロソフトが示す正規手順でのOSインストールか確認してから購入するのをオススメします。

• jpmintyさん
  • jpmintyさん

5 2023-04-24

期待通りの商品でした。買ってよかったです。

• kasu2022さん
  • kasu2022さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

4 2022-05-18

win11にこだわらないなら良い選択だと
中古と言うことである程度覚悟していたのですが大変きれいで驚きました
埃の類いは一切なく掃除は必要ありませんでしたしシリコングリスを用意していたのですがクーラーを外したらしっかりと塗り直されていて手を入れる部分がなくて大変助かりました
商品はSFFでしかもHPのつるしですからHDD、DVDドライブなどのマウントに独自のネジが使われていたりマザーボードの電源コネクタが一般的なATXコネクタではなかったりと自作になれた人だと扱いづらいかも
それでマイナス星1にしましたが改造する気がないなら気にならないと思います
メモリースロットは4本(うち2本が4GBで埋まってました)
フロントアクセス可能な5インチベイ(DVD-ROM)と3.5インチベイそれにHDDマウント用のシャドウベイ1です
ロープロファイルですがPCIex1、x4、x16、PCIの4スロット有りますからビデオカードと+アルファ程度の拡張は可能です

5 2022-09-11

最初動かなく、問い合わせから連絡するとすぐに対応策を教えていただけました。

• hosahosakaさん
  • hosahosakaさん

4 2022-11-20

届きました
注文した、次の日に届いて問題なく起動できました。
中古品なので、多少傷はありますがあまり気にはなりません

5 2022-09-03

初めて中古PCの購入で不安がありましたが、配送は丁寧に梱包されて良かったです。また本体は傷等もなく、スムーズに利用でき問題なく利用できています。

• nikkashopさん
  • nikkashopさん

5 2022-08-11

開封後、問題なく使用できました。梱包もしっかりしていて、早くて、目立った汚れも見つからず、本当にいい商品だと思いました。

• nigiri710さん
  • nigiri710さん

4 2022-07-23

開封後、問題なく使用できました。
傷の具合も掲載通りで、新品にこだわりがなければ良い商品だと思います。

• くま1959さん
  • くま1959さん

4 2022-06-07

対応が早かった
シャーシが開かず一旦返品。その後修理品が納入され現在稼働中です。
注文から修理品納入、クレームの対応も迅速でした。
2025年10月まで使えることを期待。

5 2022-05-27

離島なのに中3日で到着してびっくり
梱包も丁寧で良かったです

4 2017-11-19

初期不良
到着後すぐに起動しなくなって返送。
「不具合の修復が完了」とのメールが来て再発送されて来たが、再び起動しなかったりとか立ち上がるのに時間がかかるなどの症状が出た。
「不具合の修復」についての説明が全く無かったので、Windowsを再インストールしたところ、それ以降は正常に動作しているので、ハードウェアの問題ではなかったと思われる。
動作速度や拡張性など物自体は大変満足している。

5 2017-09-06

5インチドライブが搭載可能なWin10PCが欲しくて購入しました。
外観はフロントパネルに若干の傷と拡張スロットのカバーが1つ無い状態でした。
本体にはWin7のライセンスが貼ってありますがWin10のライセンスは付いていません。
またDVI端子が無いのでモニターとDVIで接続したい場合は変換アダプターが別途必要です。

届いた状態で起動確認後、HDDをSSDへ交換、空いていた3.5インチヘイへHDDを増設。
1000円で購入したリカバリーディスクでクリーンインストールして無事に認証できました。
個人的にはHDD・DVDドライブ無しで安く購入できる選択肢が欲しかったです。

本体はドライバ無しで機器交換が可能な作りになっていて、ドライブ固定用のネジを付ける
のに若干ドライバを使う程度で、メンテしやすい作りになってます。ネジも本単に付属
メモリは4スロット中2スロットが空いていて増設可能ですが、8ギガで十分な感じです。

動作音は標準レベル、発熱も無く快適に利用できているので大変満足です。

4 2017-06-26

hpの中古パソコンは二度目の購入。前回は別のショップでしたが企業リース期間も短く比較的良品が揃っているのは承知していたので、期待通りでした。掃除も丁寧にしてあり、よい商品でした。一点予想外だったのは、メモリーは使ってみた様子で後で増設すればいいと思っていたのですが、四つともふさがっていて後から増設はできません。空きスロットについてよく調べなかったこちらが悪いのですが、残念です。

• sola1958さん
  • sola1958さん

5 2019-11-11

高コストパフォーマンス
レビューにもありましたように梱包が丁寧でしっかりしてました。商品の状態も大変よく。内部の清掃も行き届いていました。平置き用のゴム足が1個しかありませんでしたが、縦置きにするので問題ありませんでした。立ち上げるとたいへん静かでHDDでも立ち上がりが比較的早く快適です。また、内蔵ドライブもDVD−ROMとの案内でしたが、送られてきたものはスーパーマルチドライブでDVDの読み書きが問題なく行えました。このままでも十分使用できますが手持ちのSSDにシステムを載せ替え元のHDDは復元用に外し、別の1TBの手持ちHDDをデータ用に載せ替え、やはり手持ちのRADEONのGボードも載せてシリーズの上位バージョンの仕様に変更してより快適に使用しています。Core i7でWindows10 Proがこの値段で手に入るのは相当に高コストパフォーマンスです。また、HPのこのケースはスリムタイプで内部が狭いのですが、工夫された作りでアクセスがしやすく改造しやすいです。

2019-11-11
ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC