【エントリーでさらに10倍!】レノボ Lenov...(BTOパソコン専門店のPC-MAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-30

• バッテリー:5
残念です
快調に動いていましたが1ヶ月半後
電源が入らなくなりました
うんともすんとも言わないです
使いやすかっただけに残念です

• ht0663さん
  • ht0663さん

5 2019-04-15

• 携帯性:4
とてもいいです!
初めて中古パソコン購入です。全体を通しとても満足です。外側に多少のカスレ、シールのはがした跡が残っていますが、中古ですし全然気にならない範囲です。そして画面とキーボード、見た目とてもきれいです!当たりだったのかな。自宅でブログ更新とメールチェック、ネットができたらと,調べていくと、シンクパットにたどり着き、このキーボードで作業してみたかったので、お安くても状態の良いものをかなり頑張って探していたところ、こちらのショップにたどりつき、オプションをつけて自分好みにできたのがよかったです。私の場合はウェブカメラと8gbプラス。それでこの値段と良い状態のものが購入できでうれしいです。バッテリーは期待していなかったのですが結構使える印象です。あとは、使い勝手がどうかは、これからですね。できるだけ末永く使えることを祈って、大事に使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-11-21

• バッテリー:2
Good!
配送早く発注の翌日に到着。すごい。PCは使用感はありますが、擦れや歪み以外は大きな傷なく、納得。見た目古いが、いざONして使い始めると、サクサクで非常に速い。立ち上がりSSDで早く、Graphicスクロールもストレスなし。(液晶の古さは否めない。)Keyboardも私のblind Touchについてきます。また、ThinkPadのKey配列が使いやすい。未だ、使い始めて3時間ですが、満足。これで20,000Yen未満ならば納得です。

2019-11-22
ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。
  • @33さん
  • @33さん

4 2019-04-25

• 携帯性:4
非常によい買い物でした。
中古のPCだから、多少、汚くても仕方ないと思って購入したのですが、本体はちょっとしたシール跡やテカリがあるぐらいで、ほぼ気にならない見た目でした。また、キーボードが打ちやすいのがよいです。officeソフトがMicrosoftのものでなくKINGSOFTのWPS officeであることは購入前若干、懸念したのですが、microsoftのものと互換性が高く、使用感も大差ないのも嬉しい誤算でした。バッテリーも即買い換える覚悟でしたが、運良く寿命がまだ残っていたのもありがたかったです。念のため、メモリを8GBにしたこともあり、動作はサクサクで、ネットサーフィンや文書作成、動画閲覧をを主な用途としている私にとってストレスを感じることは、ほどんどありません。非常にコスパのよい買い物でした。ただ、ACアダプタが少し汚らしいものだったのがちょっとガッカリでしたが、元々ThinkPadのX201を持っていて、そのACアダプタを使い回せたので、個人的にはあまり問題視する要因ではありませんでした。

• miscforsaleさん
  • miscforsaleさん

5 2019-02-23

安定のX230
TL;DR→「素晴らしくリーズナブルかつ実用的な商品」
マシン自体にはまったく不満の抱きようがありません。X220のほうが好みという方は当然いらっしゃると思います(自分がまさにそれ)が、PCにこだわりのない人が使うのであればX230のほうがトータルでの完成度は高いかと。ブラウジングとローカルでのテキスト作業程度でしたら速度的な問題は感じません(Google Docは気持ち重さを感じます)。
長く使うのであればメモリは最低でも8Gに増設したほうが良いかと思います。自分で増設するのがThinkpadの楽しみのひとつですが、そういう趣味がないならば購入時のオプションで+5,000円払ってしまってもよろしいかと(中古で適合メモリを探しても、安牌を選べば4G2枚で4,000円くらいはします。ただ商品のフタを開けると4Gが1枚刺さっていることもあるようなので、そこは運でしょうか)。
届いた商品はたいへんよくクリーニングされていましたが、シール痕などがはっきりとわかる状態で、キーボードも磨き上げられたような使用感となっておりました。ダメな人にとってはダメ、問題ない人にとっては問題ない部分なので、評価が分かれるかと思います。自分は全然OKというか、この年代のマシン、しかもThinkpadを中古で買う以上は社用マシンとして戦い抜いてきたマシンが届いて当然と思っておりますので、むしろ「そこを気にするなら新品を買え」と申し上げたいところです(あるいは自分で上からシールを貼るとか、キーボードなら交換するとか)。
定番改造のひとつIPS液晶化ですが、自分は実際の画面の様子を見てからでも遅くないと思います。画像を扱わない限りは、巷で言われるほど「どうしようもない」とは感じませんでした(もちろん現代的なディスプレイと比較するのは論外ですが)。
ともあれ、この値段帯ではベストな選択肢のひとつかと思います。お勧めです。

• superreviewさん
  • superreviewさん

5 2019-11-20

新品同様でした
使用感がある個体を想像していましたが私が受け取った個体はほぼ新品といえるものでした
キーボードのこすれなどなし
筐体の傷なし
ACアダプターに中古を伺わせる痕跡がありますが予備の新品も買ったので気にならないです
こんなのが来ると新品を買う気がなくなりますね
まあラッキーな個体に当たったのでしょうけど
あとMS officeのバッタモノともいえるキングスソフト(今は名前が変わった?)は確かMS公認でしたしもとから他のPCで使っていたので無問題です

2019-11-21
  • G0380さん
  • G0380さん

5 2019-03-23

• 携帯性:4
想定より良い物が届きました
丁寧に梱包されて注文後翌日、すぐに届きました。
本体はクリーニングが行われていて綺麗になっており、状態は良好、とても助かってます。
外装部分には一部ひっかき傷が見えましたが使用する上では全く気にならない程度のものです。
キーボードも問題なく、液晶に欠けは見当たりませんでした。
満足な買い物ができました。ありがとうございます。

• kzk0624さん
  • kzk0624さん

4 2019-03-05

• 携帯性:4
中古pcでも年代を感じさせません!
ThinkPadは企業のリース品が多いのでその類のものだとは思いますが、非常に状態が良かったです。
もちろん店舗様がしっかりクリーニングしてくれたのもあるとは思いますが、これでオフィス互換ソフトもつけてくれているので、十分ではないでしょうか。
バッテリーについてもそこまで劣化はみられませんでしたが換装はそこまで難しくないので問題ないとおもいます。満足のいく商品でした。

4 2018-12-11

• 携帯性:4
ThinkPad X1からの買い替えです
以前使っていたX1が32bitでしたが64bitでないと動かないソフトの増加や客先との結果の整合性のため64bitへの買い替えが必須となり、本品を購入しました。
とりあえず稼働しだしたとこrであり、本格的な稼働ではないのですがSSDの動作や全体の動作には満足しています。
バッテリは当てにしていませんので"3"ですがその他は概ね満足しています。

2018-12-11

5 2019-09-15

• 携帯性:5
本日、到着しました。梱包も丁寧で本体も綺麗でした。満足しています。ありがとうございました。

5 2019-09-14

大満足です
キーボードは多少のテカりはあるものの、その他は大満足です。
メモリも8MBにして良かったです。
コスパ最強ですね。

5 2019-06-14

• バッテリー:5
楽しみです
社員用に何台も購入し、気に入っています。今から楽しみです!

• 鷹王1972さん
  • 鷹王1972さん

5 2019-03-06

• バッテリー:2
満足です
インターネット閲覧およびテキスト編集用ノートPCを探しておりました。
WPS Officeもバンドルされていて、
品質、価格、素早い商品発送とすべて満足です。
また利用したいと思います。

4 2019-02-28

• 処理速度:3
コスパに満足
職場の同僚に購入して以来3台目です。ちょっとしたエクセルなども付属のソフトで問題無く互換性も問題なしです。

5 2019-02-21

• 携帯性:3
ストレスなく快適に使っています。
ショップの対応も良いです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC