12,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-05-30

残念です
快調に動いていましたが1ヶ月半後
電源が入らなくなりました
うんともすんとも言わないです
使いやすかっただけに残念です

• toshizalさん
  • toshizalさん

5 2018-07-23

• 携帯性:3
中古ですが、2018年ベスト・バイかも
自身に加え、子どもも使えそうなノートPCを探していました。
当初は 2 in 1 機(CPU:Atom)なども候補に挙げましたが、
中古市場においても絶大な人気と潤沢な在庫を誇る「ThinkPad」は
ベストチョイスだったと感じます。
で、SSD換装済。これに尽きます。爆速です。
旧機は、第3世代のCore i7。HDD 1TB。基盤が壊れ、昇天。
本機は、第3世代のCore i5。SSD 125GB。
現在はほとんどのデータをクラウドに保存していますので、
自身の使い方ではSSD 125GBでも十分です。
RAM 4GB も足りています。必要ならば拡張します。
中古が故バッテリーは持ちませんので、いずれ購入します。
OS は「Win 10」。
Office は今回を機に「Office 365」にしました。
付属の「Open Office」は使っていません。
本当は「Office Online」のみでいきたかったのですが、
やはり物足りない使用感は改善の余地ありでしょう。
小学生の子どもにとっては12.5インチも手頃なようで
快適に Scratch で遊んだり、YouTube 見たりしています。
自身も仕事がら持ち運びに容易な Let'sNote を使っていますので
大きさもこのくらいのサイズがちょうど良いですね。
冗談抜きで、2018年ベスト・バイ筆頭です。
あと指紋認証機能も楽。

• ht0663さん
  • ht0663さん

5 2019-04-15

• 携帯性:4
とてもいいです!
初めて中古パソコン購入です。全体を通しとても満足です。外側に多少のカスレ、シールのはがした跡が残っていますが、中古ですし全然気にならない範囲です。そして画面とキーボード、見た目とてもきれいです!当たりだったのかな。自宅でブログ更新とメールチェック、ネットができたらと,調べていくと、シンクパットにたどり着き、このキーボードで作業してみたかったので、お安くても状態の良いものをかなり頑張って探していたところ、こちらのショップにたどりつき、オプションをつけて自分好みにできたのがよかったです。私の場合はウェブカメラと8gbプラス。それでこの値段と良い状態のものが購入できでうれしいです。バッテリーは期待していなかったのですが結構使える印象です。あとは、使い勝手がどうかは、これからですね。できるだけ末永く使えることを祈って、大事に使いたいと思います。ありがとうございました。

• miscforsaleさん
  • miscforsaleさん

5 2019-02-23

安定のX230
TL;DR→「素晴らしくリーズナブルかつ実用的な商品」
マシン自体にはまったく不満の抱きようがありません。X220のほうが好みという方は当然いらっしゃると思います(自分がまさにそれ)が、PCにこだわりのない人が使うのであればX230のほうがトータルでの完成度は高いかと。ブラウジングとローカルでのテキスト作業程度でしたら速度的な問題は感じません(Google Docは気持ち重さを感じます)。
長く使うのであればメモリは最低でも8Gに増設したほうが良いかと思います。自分で増設するのがThinkpadの楽しみのひとつですが、そういう趣味がないならば購入時のオプションで+5,000円払ってしまってもよろしいかと(中古で適合メモリを探しても、安牌を選べば4G2枚で4,000円くらいはします。ただ商品のフタを開けると4Gが1枚刺さっていることもあるようなので、そこは運でしょうか)。
届いた商品はたいへんよくクリーニングされていましたが、シール痕などがはっきりとわかる状態で、キーボードも磨き上げられたような使用感となっておりました。ダメな人にとってはダメ、問題ない人にとっては問題ない部分なので、評価が分かれるかと思います。自分は全然OKというか、この年代のマシン、しかもThinkpadを中古で買う以上は社用マシンとして戦い抜いてきたマシンが届いて当然と思っておりますので、むしろ「そこを気にするなら新品を買え」と申し上げたいところです(あるいは自分で上からシールを貼るとか、キーボードなら交換するとか)。
定番改造のひとつIPS液晶化ですが、自分は実際の画面の様子を見てからでも遅くないと思います。画像を扱わない限りは、巷で言われるほど「どうしようもない」とは感じませんでした(もちろん現代的なディスプレイと比較するのは論外ですが)。
ともあれ、この値段帯ではベストな選択肢のひとつかと思います。お勧めです。

5 2018-08-02

価格以上の満足度
ThinkPadでボールマウス機能もあり、出張時にもマウスなしで使いやすいのも良く、キータイプも少し厚めのキーが押し心地が良く、使いやすかったです。
「正規版Office」は「Microsoft Office」ではないのでExcelなども付いていてほしい方は注意が必要ですが、個人的には必要なかったので特に問題なし。
SSDの高速起動が快適で保存容量を考えなければ断然このモデルが良いと思います。(欲しい人はオプションで容量アップを選択できるのも良いです)
多少の事務作業やインターネットとして利用するなら十分すぎる性能でした。

5 2017-09-15

使いが手のいい良品です
【デザイン】
ThinkPadのXシリーズなだけあって機能美であふれてます。
慣れが必要ですが6段キーボードもしっかり作りこまれています。
【グラフィック】
オンボードチップなのでゲームのような負荷の高いものは難しいですが、
通常のブラウジングは問題なく表示できます。
【バッテリー】
中古なので期待はしていませんでしたが、フル充電から約4時間ほど使用できました。
【処理速度】
第7世代のCore i5と比べると見劣りしますが、通常の作業であればストレスなく
処理ができます。起動も30秒ほどなので気軽にすぐに使えます。
Windows10ですがSSDとメモリー増設の効果が出ていると思います。
【使いやすさ】
ウルトラナビのキーボードになれるとほかのノートパソコンが使いにくく感じるほどです。
トラックパッドの併用することでとても便利使えます。
【PrtSc】のキーがコンテキストメニューの位置にあるのではじめは操作ミスをしていましたが、慣れてくると気になりません。
【携帯性】
ウルトラモバイルPCと比べると少し重く感じますが、剛性もありサイズ的に大きくないので持ち運び便利です。
【その他】
<良い点>
・指紋認証の機能が付いています。
・0スピンドルなので静かで速いです。
・キングソフトのinternetセキュリティがインストールされています。
初動の最低限のセキュリティが守られています。
・コストパフォーマンスはかなり高いです。
<悪い点>
・キーボードの掃除がいまいちで、エアーブロアで吹き付けるとごみがでてきました。
・中古なのでキーボードの少しのテカリはありますが、それほど摩耗していないので、きれいです。
・購入して1週間も経たないうちにでさらに2000円値下げしたのでちょっと残念です。

5 2019-11-20

新品同様でした
使用感がある個体を想像していましたが私が受け取った個体はほぼ新品といえるものでした
キーボードのこすれなどなし
筐体の傷なし
ACアダプターに中古を伺わせる痕跡がありますが予備の新品も買ったので気にならないです
こんなのが来ると新品を買う気がなくなりますね
まあラッキーな個体に当たったのでしょうけど
あとMS officeのバッタモノともいえるキングスソフト(今は名前が変わった?)は確かMS公認でしたしもとから他のPCで使っていたので無問題です

2019-11-21
ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。
  • joe wooさん
  • joe wooさん

5 2018-11-24

中古X230
スピーディーな対応誠にありがとうございました。x230は一昔前の型ですが、
中古でこのプライスならばと思い、初めてPC-MAXさんから購入させていただきました。
出張で忙しくてすぐに開封出来なかったのですが、開けてびっくり。新品とまでは
行きませんがかなり綺麗な状態で、これでこのプライス?といった感じでした。多少の
傷やハゲはありますけど、問題無しです。また、次も貴社から購入させて頂きます。

2018-11-26

4 2018-07-22

• 携帯性:4
金曜の夜、注文して、日曜日に届きました。ありがとうございます。土日は営業が休みと聞いていたのですが、早く届いて驚きました。商品については中古という事で、ボディーの傷、シールの貼ってあったであろう痕はありますが、基本的に綺麗にクリーニングされており、良かったです。キーボード配列:日本語表記キーボード、メモリ:8GBにしました。さくさく動きますし、十分な性能です。バッテリーの性能はこれから使っていくうちに分かるのかと思います。

4 2018-07-07

まあまあ
どこかの企業のレンタル落ちでしょうか。
天板のシールをはがした後あり。こすってみたものの意外と落ちない。。。
キーボードはてかりあり、ヤフオクで新品キーボードにでも買い換えます。
ボディーは全体的に目立った大きな傷はなし
普段使う上では、中古と割り切って使う分には十分なレベル。
処理速度も問題なしです。

• tommy8548さん
  • tommy8548さん

5 2018-03-04

• バッテリー:2
  • 携帯性:5
この価格でCore5,SSDが付くとは
商品の発送が非常にスピーディーで休日なのに翌日到着。
外観はよく掃除されており目立つ埃やキーボードの文字禿もなし。
立上げてみると、第三世代とはいえさすがCorei5とSSDらしく機動性は十分満足です。
SSDは9000時間超使用時間があり、バッテリーもそこそこへたってはおりますが、オフィスソフトがついて25000円台で買える商品としてはかなりのお買い得感を感じました。
3-4万円台で新品のCeleron搭載機を買うよりは良かったと思います。
あとは2−3年持ってくれれば言うことありません。

5 2020-12-05

• 携帯性:5
アッと言う間に立ち上がります。綺麗な商品でした!

2020-12-07
ご注文ありがとうございます、今後もよろしくお願いいたします。
  • mana4957さん
  • mana4957さん

5 2020-04-22

• グラフィック:3
  • バッテリー:2
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:2
対応も早く製品にも今のところ満足しています。

5 2019-09-14

大満足です
キーボードは多少のテカりはあるものの、その他は大満足です。
メモリも8MBにして良かったです。
コスパ最強ですね。

5 2019-06-14

楽しみです
社員用に何台も購入し、気に入っています。今から楽しみです!

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC