レノボ Lenovo ThinkPad X230 第三世代Core...(BTOパソコン専門店のPC-MAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-23
  • 安定のX230
  • TL;DR→「素晴らしくリーズナブルかつ実用的な商品」 マシン自体にはまったく不満の抱きようがありません。X220のほうが好みという方は当然いらっしゃると思います(自分がまさにそれ)が、PCにこだわりのない人が使うのであればX230のほうがトータルでの完成度は高いかと。ブラウジングとローカルでのテキスト作業程度でしたら速度的な問題は感じません(Google Docは気持ち重さを感じます)。 長く使うので ・・・(続きを読む
  • 2 2019-08-24
  • ENTERキーが
  • 最初は快適で、さすがSSD効果はすごいなって感じてましたが、中古バッテリーの為、2時間も使うとバッテリー補充しないといけなくなるし、致命的だったのが、購入して2年もたたないのに、ENTERキーが効かなくなりました。修理業社に見積もりした結果、基盤交換になるので3万五千円くらいかかると言われ仕方なくデスクトップ用のキーボードを別途購入して使ってますが、ノートパソコンの携帯性は、もはや意味を ・・・(続きを読む
  • タイガーはすごいさん

5 2019-05-30

• バッテリー:5
残念です
快調に動いていましたが1ヶ月半後
電源が入らなくなりました
うんともすんとも言わないです
使いやすかっただけに残念です

• ht0663さん
  • ht0663さん

5 2019-04-15

• 携帯性:4
とてもいいです!
初めて中古パソコン購入です。全体を通しとても満足です。外側に多少のカスレ、シールのはがした跡が残っていますが、中古ですし全然気にならない範囲です。そして画面とキーボード、見た目とてもきれいです!当たりだったのかな。自宅でブログ更新とメールチェック、ネットができたらと,調べていくと、シンクパットにたどり着き、このキーボードで作業してみたかったので、お安くても状態の良いものをかなり頑張って探していたところ、こちらのショップにたどりつき、オプションをつけて自分好みにできたのがよかったです。私の場合はウェブカメラと8gbプラス。それでこの値段と良い状態のものが購入できでうれしいです。バッテリーは期待していなかったのですが結構使える印象です。あとは、使い勝手がどうかは、これからですね。できるだけ末永く使えることを祈って、大事に使いたいと思います。ありがとうございました。

• @33さん
  • @33さん

4 2019-04-25

• 携帯性:4
非常によい買い物でした。
中古のPCだから、多少、汚くても仕方ないと思って購入したのですが、本体はちょっとしたシール跡やテカリがあるぐらいで、ほぼ気にならない見た目でした。また、キーボードが打ちやすいのがよいです。officeソフトがMicrosoftのものでなくKINGSOFTのWPS officeであることは購入前若干、懸念したのですが、microsoftのものと互換性が高く、使用感も大差ないのも嬉しい誤算でした。バッテリーも即買い換える覚悟でしたが、運良く寿命がまだ残っていたのもありがたかったです。念のため、メモリを8GBにしたこともあり、動作はサクサクで、ネットサーフィンや文書作成、動画閲覧をを主な用途としている私にとってストレスを感じることは、ほどんどありません。非常にコスパのよい買い物でした。ただ、ACアダプタが少し汚らしいものだったのがちょっとガッカリでしたが、元々ThinkPadのX201を持っていて、そのACアダプタを使い回せたので、個人的にはあまり問題視する要因ではありませんでした。

4 2019-03-06

満足出来る物です
ノートパソコンがすぐに必要で、いずれ買い換えるつもりなので安くで買おうと探し、こちらの商品を購入しました。
中古品と割りきって購入なので覚悟してましたが、届いた物の外観は非常に綺麗でした。うすく傷はあるのですがあまり目立ちません。キーボードもかなり綺麗で文字が薄くなる所も無く、念のため軽くウェットティッシュで拭いた程度で使用出来ました。商品によって当たりハズレがあるかも知れないです。私は当たりだったと思います。
処理速度は全体的に早いと思います。
使用目的はネット閲覧、ブログの更新、写真の取り込み保存です。とても快適に使用出来てます。
バッテリーは中古品なのでAC接続でと説明が書いてあるので必ず接続しての使用です。気になるのはバッテリーの問題位かな。ノートパソコンなのにAC接続しないといけないのは、ノートパソコンとしてどうなの?と思う人にはオススメ出来ません。
カフェでちょっとノートパソコンで仕事って人には向いてないかな。
中古品だからと割り切って使えるなら、特に問題ないと思います。私は中古品にしては、かなり良い物が買えたなと満足してます。家で軽くパソコン使うという人にはオススメです。

5 2019-02-23

安定のX230
TL;DR→「素晴らしくリーズナブルかつ実用的な商品」
長く使うのであればメモリは最低でも8Gに増設したほうが良いかと思います。自分で増設するのがThinkpadの楽しみのひとつですが、そういう趣味がないならば購入時のオプションで+5,000円払ってしまってもよろしいかと(中古で適合メモリを探しても、安牌を選べば4G2枚で4,000円くらいはします。ただ商品のフタを開けると4Gが1枚刺さっていることもあるようなので、そこは運でしょうか)。
届いた商品はたいへんよくクリーニングされていましたが、シール痕などがはっきりとわかる状態で、キーボードも磨き上げられたような使用感となっておりました。ダメな人にとってはダメ、問題ない人にとっては問題ない部分なので、評価が分かれるかと思います。自分は全然OKというか、この年代のマシン、しかもThinkpadを中古で買う以上は社用マシンとして戦い抜いてきたマシンが届いて当然と思っておりますので、むしろ「そこを気にするなら新品を買え」と申し上げたいところです(あるいは自分で上からシールを貼るとか、キーボードなら交換するとか)。
定番改造のひとつIPS液晶化ですが、自分は実際の画面の様子を見てからでも遅くないと思います。画像を扱わない限りは、巷で言われるほど「どうしようもない」とは感じませんでした(もちろん現代的なディスプレイと比較するのは論外ですが)。
ともあれ、この値段帯ではベストな選択肢のひとつかと思います。お勧めです。

5 2019-10-24

• 処理速度:3
  • 携帯性:3
すごいわ。
LENOVO X230 office別を購入。
届いて、
・ネット環境整えなきゃ。。。
・初期インストール時間掛かるわ。。。
・office別途インストールしなきゃ。。。
・WIN UPDATAしなきゃ。。。
と、思っていたのですが。
電源入れて、Passwordなしの「User」で起動、
WiFi環境さえあれば、直ぐにネット接続、
Win10 UP DATAはすべて最新、
officeインストール済で、初回IDすら入力不要、
バッテリーもフル充電済。
と至れり尽くせり。感謝です。

2019-10-29
ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。
  • G0380さん
  • G0380さん

5 2019-03-23

• 携帯性:4
想定より良い物が届きました
丁寧に梱包されて注文後翌日、すぐに届きました。
本体はクリーニングが行われていて綺麗になっており、状態は良好、とても助かってます。
外装部分には一部ひっかき傷が見えましたが使用する上では全く気にならない程度のものです。
キーボードも問題なく、液晶に欠けは見当たりませんでした。
満足な買い物ができました。ありがとうございます。

• kzk0624さん
  • kzk0624さん

4 2019-03-05

• 携帯性:4
中古pcでも年代を感じさせません!
ThinkPadは企業のリース品が多いのでその類のものだとは思いますが、非常に状態が良かったです。
もちろん店舗様がしっかりクリーニングしてくれたのもあるとは思いますが、これでオフィス互換ソフトもつけてくれているので、十分ではないでしょうか。
バッテリーについてもそこまで劣化はみられませんでしたが換装はそこまで難しくないので問題ないとおもいます。満足のいく商品でした。

4 2018-12-11

• 携帯性:4
ThinkPad X1からの買い替えです
以前使っていたX1が32bitでしたが64bitでないと動かないソフトの増加や客先との結果の整合性のため64bitへの買い替えが必須となり、本品を購入しました。
とりあえず稼働しだしたとこrであり、本格的な稼働ではないのですがSSDの動作や全体の動作には満足しています。
バッテリは当てにしていませんので"3"ですがその他は概ね満足しています。

2018-12-11
  • joe wooさん
  • joe wooさん

5 2018-11-24

中古X230
スピーディーな対応誠にありがとうございました。x230は一昔前の型ですが、
中古でこのプライスならばと思い、初めてPC-MAXさんから購入させていただきました。
出張で忙しくてすぐに開封出来なかったのですが、開けてびっくり。新品とまでは
行きませんがかなり綺麗な状態で、これでこのプライス?といった感じでした。多少の
傷やハゲはありますけど、問題無しです。また、次も貴社から購入させて頂きます。

2018-11-26

5 2019-09-15

• 携帯性:5
本日、到着しました。梱包も丁寧で本体も綺麗でした。満足しています。ありがとうございました。

5 2019-09-14

• バッテリー:
大満足です
キーボードは多少のテカりはあるものの、その他は大満足です。
メモリも8MBにして良かったです。
コスパ最強ですね。

5 2019-08-21

• 携帯性:5
主人に頼まれて購入しました。
発送が早く助かりました。ありがとうございました。

4 2019-07-01

• 携帯性:3
満足です
中古は初めてだったのですが商品が来て安心しました
SSDで早いしこの値段少し傷がありましたが許容範囲
ありがとうございました

2019-07-08

4 2019-06-15

• グラフィック:
  • バッテリー:
  • 処理速度:
  • 携帯性:4
注文して3日ぐらいで届きました。ThinkPadをこのお値段で買えるのはかなりコスパ良かったです。操作もサクサクです。動作保証の期間に何もないことだけを願うばかりです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC