12,800円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2017-04-21

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
キーボードのテカリがかなりあります(画像1)
そして隙間にかなりのゴミがたまっており汚いです。
ブロワーで吹くと大量のゴミが出てきます。
画面も横向きに拭いた跡がクッキリ残っていて汚いです。
本体のあちこちに塗装ハゲがあります。
トラックポイントも白くなってしまっています。
キレイなのに当たった人は運が良かったのでしょう。

裏面には何もシールがありません(画像2)。
バッテリーをはずすと中にWindows7のライセンスシールがあります。
DtoDで購入時の状態に戻せます(試しました)。
型番等を示すシールがないため、情報はBIOSに入って見る必要があります。
電源ONのあとにFn+F1を押せばBIOSに入れますが、タイミングが難しいです。
どちらかというとOSを起動して再起動、画面が暗くなったらFn+F1を連打が
入りやすいです。

USB3.0のポートに破損があります(画像3)。
使えるには使えますが、ちょっと不安があります。

天板とパームレストにシールを剥がした跡があります。
それほど気になりませんしべたつきもありません。
ただ天板の滑り止め?の部分がべたつきます。

性能的には何ら問題ありません。SSDのおかげで
事務処理程度であればかなり快適です。

デバイスマネージャは3つドライバが当たっていません。
指紋とBluetoothはデバイスマネージャからドライバを更新できます。
3つ目は「Intel Smart Connect Technology」だと思われますが、
これは更新で来ませんでした。実害はないので放置しました。

Kingsoftインターネットセキュリティが入っていますが、
パターンが2015年で止まっています。パターン更新必須です。
DVD再生ソフトはVLC media playerが入っているだけです。

商品画像と違う点を2つ。
トラックポイントはソフトドームではなくクラシックでした。
汚いので気になる人は買い換えが必要でしょう。
もう1つは指紋読み取り装置が付いている点です。
こちらはログインに使えて非常に便利です。

以上のようにあまり綺麗な状態ではないので
「中古 - 非常に良い」と言うにはやや問題があります。
せめて「中古 - 普通〜やや良い」ぐらいじゃないでしょうか。

ある程度状態が良くないのを承知の上で買うべきだと思います。
性能的には満足出来ると思います。

2017/04/25 追記
メモリは2GBx2でした。空きスロットはありませんので
4GB以上にするときは既存のメモリを外す必要があります。

1 2017-04-28

• デザイン:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
動作していますが、USBが接触不良に近い
テカリがすごかった。
中古という感じ。
納品されて一週間後くらいに、商品が13.3インチでないことに気がついた。
誤った商品表記で買ってしまいました。
今日、レビューを書くときに商品見たら、12.5インチに修正されていました。
オプションでSSDも拡張できるようになっていた。
先日、USBメモリを挿入したところ、手で押さえながら絶妙な角度を維持しないと、認識しないことが判明、、、
中古だから仕方ないのか?
もう、設定をして使用しているので、お店に相談して交換お願いしても、、1から設定するのを考えると、、面倒です。
一応、最低限使用できているので、、
文句ばかり書いてしまったが、中古だし、ハードに使用されている可能性があるビジネスにちょうど良いモデルを中古で買ってしまったので、仕方ないと思って使っています。
個体差があると思うので、ひとつひとつの状態を確かめたほうが良いと思います。
私のは、ファンの汚れと、テカリと、USB接触不良がありました。
お店に相談したら、どうにかしてくれるのでしょうか?
相談してもよいでしょうか?

5 2019-05-30

• バッテリー:5
残念です
快調に動いていましたが1ヶ月半後
電源が入らなくなりました
うんともすんとも言わないです
使いやすかっただけに残念です

1 2019-04-26

• 使いやすさ:3
凄く残念
以前、購入した時、綺麗なパソコンだったので、家族にと思い以前より高額商品を購入しましたが、キーボードの文字が消えているくらい使用感があるものを送られて来ました。
中古を買っているのである程度は我慢でしますが、今回は酷かった。もう二度とこの店では買いません。

1 2018-07-18

• 携帯性:1
サブとして使用していたパソコンが使えなくなったので購入
せっかくならと思いSSDとメモリを増設したのでサクサク快適です
キーボードの使用感もほぼ無く外装にシール跡はありましたが許容範囲です
ですがACアダプタと本体にテープのべたべたが残っていたのでせめて出荷前にふき取るぐらいはしてほしいです
またいざ持ち運んで使おうと思ったときバッテリーが使えない・・・
表示を見ると「充電されていません」表示はいつ見ても63%のまま微動だにせず
認識はしているようですが機能してくれなかったです
いろいろと手は尽くしてみましたがやはり機能してくれない
電話で問い合わせてみたものの
「中古ですので寿命ですね出荷前にバッテリーの動作確認まではしておりませんので」
という神対応を頂けました
減りが早いとかなら納得いったのに・・・
一応UMPCのため外出先で使用するつもりだったのでバッテリーは別途購入しようと思います
購入をご検討されている方はとりあえず使えるPCくらいで考えておいたほうがいいと思いますよ
当たり外れはあるでしょうから外れた時にショックを受けないためにも。

• AK3035さん
  • AK3035さん

3 2019-11-24

• 携帯性:
すぐ届いた
他の方も書いてある通り見た目は綺麗で中古品としては気に入りました!
バッテリーはずっとコンセントに繋いで無いと使えない状態で残念です

2019-11-25
ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。

1 2019-11-21

• バッテリー:2
  • 処理速度:1
  • 使いやすさ:1
  • 携帯性:1
Good!
更新)使い始めて数ヵ月後から突然電源がShutdownし始め、1年後の現時では電源が入ると数分後にShutdownしてしまい、まったく使用できません。安物買いの銭失いでした!!! がっかり。
配送早く発注の翌日に到着。すごい。PCは使用感はありますが、擦れや歪み以外は大きな傷なく、納得。見た目古いが、いざONして使い始めると、サクサクで非常に速い。立ち上がりSSDで早く、Graphicスクロールもストレスなし。(液晶の古さは否めない。)Keyboardも私のblind Touchについてきます。また、ThinkPadのKey配列が使いやすい。未だ、使い始めて3時間ですが、満足。これで20,000Yen未満ならば納得です。

2019-11-22

2 2019-08-24

• バッテリー:3
ENTERキーが
最初は快適で、さすがSSD効果はすごいなって感じてましたが、中古バッテリーの為、2時間も使うとバッテリー補充しないといけなくなるし、致命的だったのが、購入して2年もたたないのに、ENTERキーが効かなくなりました。修理業社に見積もりした結果、基盤交換になるので3万五千円くらいかかると言われ仕方なくデスクトップ用のキーボードを別途購入して使ってますが、ノートパソコンの携帯性は、もはや意味をなさなくなりました。
いくら中古とはいえ、2年もたないのは如何なものかと!かなり残念な買い物になりました。
今度は別な店で購入したいと思います。

2019-08-24
ご購入ありがとうございました、故障がある場合はまず当店までお問い合わせしてください、おそらくキーボード交換になるので、そんなに大金は請求しません。今後もよろしくお願いいたします。
  • G0380さん
  • G0380さん

5 2019-03-23

• 携帯性:4
想定より良い物が届きました
丁寧に梱包されて注文後翌日、すぐに届きました。
本体はクリーニングが行われていて綺麗になっており、状態は良好、とても助かってます。
外装部分には一部ひっかき傷が見えましたが使用する上では全く気にならない程度のものです。
キーボードも問題なく、液晶に欠けは見当たりませんでした。
満足な買い物ができました。ありがとうございます。

• toshizalさん
  • toshizalさん

5 2018-07-23

• バッテリー:3
中古ですが、2018年ベスト・バイかも
自身に加え、子どもも使えそうなノートPCを探していました。
当初は 2 in 1 機(CPU:Atom)なども候補に挙げましたが、
中古市場においても絶大な人気と潤沢な在庫を誇る「ThinkPad」は
ベストチョイスだったと感じます。
で、SSD換装済。これに尽きます。爆速です。
旧機は、第3世代のCore i7。HDD 1TB。基盤が壊れ、昇天。
本機は、第3世代のCore i5。SSD 125GB。
現在はほとんどのデータをクラウドに保存していますので、
自身の使い方ではSSD 125GBでも十分です。
RAM 4GB も足りています。必要ならば拡張します。
中古が故バッテリーは持ちませんので、いずれ購入します。
OS は「Win 10」。
Office は今回を機に「Office 365」にしました。
付属の「Open Office」は使っていません。
本当は「Office Online」のみでいきたかったのですが、
やはり物足りない使用感は改善の余地ありでしょう。
小学生の子どもにとっては12.5インチも手頃なようで
快適に Scratch で遊んだり、YouTube 見たりしています。
自身も仕事がら持ち運びに容易な Let'sNote を使っていますので
大きさもこのくらいのサイズがちょうど良いですね。
冗談抜きで、2018年ベスト・バイ筆頭です。
あと指紋認証機能も楽。

• kame5809さん
  • kame5809さん

1 2018-07-21

• 携帯性:4
パソコンは満足だけど・・
パソコンは新品SSDにチェック入れたので軽快そのもの
シール痕有やキーボードの文字が消えていたりしますが全体的に奇麗で、傷も大きなものは無く満足です
ただ、追加でチェックを入れた ■光学ドライブ:外付けDVDマルチ +2,000円 は外装に大きな傷のあるボロで、ケースのネジもちゃんと締め付けできていないジャンクでした・・
ネジ締め直してもパカパカするし・・
このパカパカするのって製品としてこれでいいのか・・?
パソコンはコスパもよく満足だったけど、外付けマルチがボロ過ぎなので☆1つです

• kuma6103さん
  • kuma6103さん

5 2017-09-30

良いものが届きました
外観は中古品とはいえ非常にきれいです。
キーボードの文字のかすれも無く、天板もシール等のはがした後も無くきれいです。
ディスプレーもドットのぬけ落ちもわかりません。
使用状況は今からです。バッテリーの使用も今からです
各拡張端子も正常に動きます
値段の割には非常にいいものが届きました

4 2017-07-14

• 携帯性:4
個体としては、満足できます
本体に若干の傷や、タッチパッドの部分にテカりはあるものの、概ね状態はいいです。
その他の不具合は今のところありません。
メモリを8GBに乗せ換え、256GBのSSDに換装しても4万円しない価格はかなり魅力的です。
画像等を使用せず、ブラウジングやOffice等の用途として使用すると考えると、十分なスペックかと思います。
ただし、「Bluetooth」と謳っているにもかかわらず、初期状態ではBluetoothは見つからず、ドライバーが入ってないない状態。
謳っている機能が入っていないのは「初期不良」の部類に属するのかと思うのですが・・・。

• pktr7214さん
  • pktr7214さん

5 2023-08-11

• 携帯性:4
コスパは高いと思う!
13,800-とは思えない、外観も処理スピードも、充分満足しています。

5 2023-06-24

ThinkPad X230はいい買い物
通販で中古を買うのは冒険だが、今度のX230は大当たり! ホームページの「良」表示にたがわず、キートップに字のカスレはなく、キーのぐらつき・ヘタレも(今のところ)無い。 バッテリも容量は不明ながら生きている。 欠点といえば蓋のシール跡くらい。 ファンの排気が熱いので埃が詰まっているかもしれないが許容範囲かな。 なによりX240以降には無いライト機能が正常に働くのが嬉しい。 今のところ大満足の買い物でした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC