4 2022-09-05

自宅が道に面しており、外から見えにくいカーテンということで購入しました。内からは見えても、説明通り外からは見えにくいです。

• LEO&MOONさん
  • LEO&MOONさん

4 2017-12-15

可愛い花柄です。
今までは 昼間 外から部屋が
見えにくいレースのカーテンを
使用してたのですが
曇りの日などあかりをつけると
丸見えでしたので
こちらのカーテンを購入しました。
クロッシェレースですが
可愛い花柄で癒されます。
今まで使用してたカーテンより
外から見えず、とても気に入ってます。
部屋の中からも 少し外が
見ずらくなってしまったけど
柄が好みなので買って良かったです。
2階のカーテンがヘタったら
又 購入します。

5 2019-08-18

とても可愛くて、かと言って主張し過ぎる訳でも無くて、部屋がパッと華やいだ感じです♪
外からの透け感は、昼間は全く見えません!
夜は、室内に電気が付いていると、中を見ようとして窓に近づけば何とか判別できる程度で、離れれば何となくシルエットは分かる程度です。

• koke7924さん
  • koke7924さん

5 2017-06-09

綺麗ですね。
ありがとうございました。花柄で可愛い。遮光なのですが、明るくて良かったです。これから日差しが強くなるのでこのカーテンにして正解。

4 2016-10-14

立派なものでした。
オーダーカーテンのみだったので,どんなものか。でも値段が安価なのでまあいいかとの思いで注文したのですがしっかりしたりっぱなものでした。ただ,今まではオーガンジーの素材のカーテンだったので,外がよく見えないのが少し今までと違って違和感を覚えました。でも満足でーす。

5 2015-08-19

コレは良いですね
期待以上でした!安いのにサイズも選べるし、かなりしっかりとしています。外から見えにくいのに暗くはならないのし、裾に重しも入ってるので綺麗✨また買うときも同じものを買いたいと思います!

5 2016-08-28

大変満足してます
市販されていないサイズで、いままでは市販のレースカーテンを買って横繋げる+縦切るの作業をしてましたが、お安くいい感じのサイズを購入できました。しかも種類も選べるし、届いた商品に満足しています。おとなりさんにお邪魔しないと外から見えてるかどうかは確認できませんが(笑)、中から見た感じは説明画像と同じような感じなので、きっと大丈夫でしょう。
真っ白でとっても清潔感あって、葉っぱがゆらゆら〜おすすめです。
わがままいえば、そとから見えるのは嫌だけど、もう少し風を通しそうな感じの同じ機能のレースがあると嬉しいです。

• yuyutomaさん
  • yuyutomaさん

5 2021-02-28

ツタ柄がオシャレで素敵!
夜も外から見えにくいミラーレースのカーテンを探していました。窓が横220×縦100cmと若干定形外のため規定サイズでは対応出来ず諦めかけていたところでこちらのお店のカーテンを見つけました。カーテンの柄もオシャレかつ個性的で素敵です。今回、ツタ柄に一目惚れして購入を決めました。サイズは125×118cm×2枚でお願いしましたが、ちょうどいい感じになりました。作りはしっかりしつつも重い感じはせず、ふわっと上品です。電気をつけた夜の部屋でも、外から近づいて覗き込んでも中は見えませんでした。綺麗な白色なので部屋も明るくなって大満足です。

5 2019-06-06

高級感&可愛さあり!
幅2メートル&丈がロング×2枚となると、ホームセンター等ではなかなか見当たりません。また、サイズが合ったとしても、柄が気に入らない事が多々あります。新築なら別ですが、カーテンを替えるのは意外に、思い切りが必要です。今回は、女の子の部屋のカーテンをオーダーさせて頂きました。レースのカーテンですので、今までのより、少し短めにし、開け閉めを楽?にしました。裾さばきがいいかな?と思い。さすがにオーダーなので、サイズはピッタリ!ただ、ミラータイプ?だと思わずに購入しましたので、思ったより透け感はありません。(当たり前ですが)私的には、透け感が欲しかったのですが、これからの暑い日差しもさえぎられるし・・・部屋の住人は、透けない方がイイ!と、満足でした。花柄で可愛いさもありますが、何より、レースに高級感があります。思い切って良かった!また、別の部屋も検討中です。

4 2020-09-10

2度目の注文
2度目の注文。
2cm短かかった(~O~)

5 2020-07-09

ちょっと待ちましたが届きました。
レースカーテンしても部屋が明るくて満足です♪

5 2016-12-15

可愛いミラーカーテン。
可愛いミラーカーテンを探していました!
とても気に入りました。
有り難うございました〜

• osiruko5111さん
  • osiruko5111さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 13

4 2015-09-14

レ-スカ-テンミラ-
今までレ-スと遮光カ-テンを二重にして暗いので蛍光灯を点けていたのが、ミラーカーテンだけで断熱効果があるので省エネになり電気代が助かります。家の前は人通りがあるので外から見えにくいので気に入ってます。要望はカ-テンの丈が168cmなのであと3〜4cm長いのがあればと思います。

• ここ4839さん
  • ここ4839さん

5 2020-07-02

素敵⭐外からも透けることなく生地もしっかりしていて柄もとても素敵でした。

• camiu1638さん
  • camiu1638さん

5 2019-12-30

部屋がリフレッシュしました
2年前にリビングのレースを新調しとても。素敵でした。今回は一階のリビングに使いました。、部屋も明るくなり、丈も幅もぴったりでした!ありがとうございます。