レースカーテン 遮熱 昼も夜も外から見えに...(NTカーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-13
  • マルシェレースを購入しました。南向きの日当たりのいい部屋です。晴れた日でも室内から外はあまり見えません。欲を言えば室内から外が程よく見えて外からは見えないのが一番理想的ですが、外から見えない方が安心感があるし、量販店で購入した安価の以前のカーテンとはやはり素材が全然違います。柄も主張しすぎない上品な感じで気に入りました。サイズもぴったりだったので今度は遮光カーテンも変えたくなりました。追記:東側の窓にも同じものを取り付けました ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-29
  • 夜も見えにくい・・・?
  • 今までのレースカーテンかなりくたびれてきたので買い替えで、長さ違いでリーフ柄を4組購入。ミラーレースで昼夜外から見えにくい物を探していました。ほとんど無地が多い中、こちらは柄が選べてお値段もお手頃・・・。ですが、残念なことに夜は電気を点けた状態では透けてしまいます。(;;)かなり期待していたのにがっかり。夜も見えにくいとなるとあのきらきらした無地のカーテンしか無いのかな・・・・ ・・・(続きを読む

5 2019-06-06

高級感&可愛さあり!
幅2メートル&丈がロング×2枚となると、ホームセンター等ではなかなか見当たりません。また、サイズが合ったとしても、柄が気に入らない事が多々あります。新築なら別ですが、カーテンを替えるのは意外に、思い切りが必要です。今回は、女の子の部屋のカーテンをオーダーさせて頂きました。レースのカーテンですので、今までのより、少し短めにし、開け閉めを楽?にしました。裾さばきがいいかな?と思い。さすがにオーダーなので、サイズはピッタリ!ただ、ミラータイプ?だと思わずに購入しましたので、思ったより透け感はありません。(当たり前ですが)私的には、透け感が欲しかったのですが、これからの暑い日差しもさえぎられるし・・・部屋の住人は、透けない方がイイ!と、満足でした。花柄で可愛いさもありますが、何より、レースに高級感があります。思い切って良かった!また、別の部屋も検討中です。

5 2018-11-19

7年使ったレースカーテンが破れてしまい、こちらを購入させて頂きました。マルシェを選びましたがとても上品で素敵な柄で気に入ってます。この度はありがとうございました(^人^)

• LEO&MOONさん
  • LEO&MOONさん

4 2017-12-15

可愛い花柄です。
今までは 昼間 外から部屋が
見えにくいレースのカーテンを
使用してたのですが
曇りの日などあかりをつけると
丸見えでしたので
こちらのカーテンを購入しました。
クロッシェレースですが
可愛い花柄で癒されます。
今まで使用してたカーテンより
外から見えず、とても気に入ってます。
部屋の中からも 少し外が
見ずらくなってしまったけど
柄が好みなので買って良かったです。
2階のカーテンがヘタったら
又 購入します。

• 幼子さん
  • 幼子さん

4 2018-06-24

サイズが豊富なのでこちらで購入しました。お陰さまでぴったりでした。ただ、もう少し透明感のあるものが欲しかったのですが、普通のレースのカーテンより外から見えない分中からも外が見えにくい感じでした。でもUVカット効果など色々な効果があるのでそれは仕方ないと思っています。

4 2018-03-12

満足
想像以上に可愛いです
買って良かった(^_^)

5 2017-10-15

カーテンと同じ柄のレースカーテンをみつけ
思わず購入しました。
思った通りとても可愛いいレースでした。
又利用させていただきます。

5 2017-08-21

近くの店でサイズの合うカーテンが見つからず、ネットに頼ることにしたのですが、安価で機能的で奇麗で大満足です。
車いすの母親が、外からは見られたくないが光が欲しい。夜も見えるのはいや、という希望を叶えてくれました。

4 2015-12-02

満足
規格外のものを、それなりの値段で、早く欲しかったので、とても満足しています。
ミラー効果については、比較対象もないので「こんなもんかな」と。
具体的には、夜に外からみると、明かりの位置や家具の位置はぼんやり見えて、人影も見えます。
ただ、何もないより見えづらいし、顔などはわかりません。

5 2015-11-09

しっかりしたカーテンでした
窓用ではなく玄関から一望出来てしまう部屋の仕切り用に
マリーナレース柄を買いました。
かなりしっかりした生地で、商品画像と同じようにちゃんと目隠ししてくれます。
厚みがあるので玄関やキッチンからの冷たい風も防いでくれそうです。
窓につけてるレースカーテンがペラペラで安っぽく見えるので折を見てまたこちらの商品に買い換えようと思いますが、この生地だと目隠し効果は文句なしだけど、風通しはあまり良くないかも?
なんにせよ、この価格でこの品質なら大満足です。

4 2016-10-14

立派なものでした。
オーダーカーテンのみだったので,どんなものか。でも値段が安価なのでまあいいかとの思いで注文したのですがしっかりしたりっぱなものでした。ただ,今まではオーガンジーの素材のカーテンだったので,外がよく見えないのが少し今までと違って違和感を覚えました。でも満足でーす。

5 2015-08-19

コレは良いですね
期待以上でした!安いのにサイズも選べるし、かなりしっかりとしています。外から見えにくいのに暗くはならないのし、裾に重しも入ってるので綺麗✨また買うときも同じものを買いたいと思います!

5 2017-01-13

晴れた日でも室内から外はあまり見えません。
柄も主張しすぎない上品な感じで気に入りました。
追記:東側の窓にも同じものを取り付けましたが、日中直射日光の当たらない東側の窓越しからは室外の様子が見えます。
なので室内から外の見え方は日射しの当たり方で違うようです。ご参考までに。

5 2016-08-28

大変満足してます
市販されていないサイズで、いままでは市販のレースカーテンを買って横繋げる+縦切るの作業をしてましたが、お安くいい感じのサイズを購入できました。しかも種類も選べるし、届いた商品に満足しています。おとなりさんにお邪魔しないと外から見えてるかどうかは確認できませんが(笑)、中から見た感じは説明画像と同じような感じなので、きっと大丈夫でしょう。
真っ白でとっても清潔感あって、葉っぱがゆらゆら〜おすすめです。
わがままいえば、そとから見えるのは嫌だけど、もう少し風を通しそうな感じの同じ機能のレースがあると嬉しいです。

5 2017-07-03

こちらのお店は、とてもお安いですね。
窓が大きいのでカーテンを替える時も丈が長く既成の物ではあいません
どれだけ丈が長くてもお値段が同じ?と不思議でしたが、幅が広くなると
一枚になる。
それにしても、お安くて、この夏は遮光カーテンで真っ白になり気持ち良いです。
また、カーテンを替える時は、こちらでお願いします。
とても早くに送って頂き、助かりました。

5 2016-12-15

可愛いミラーカーテン。
可愛いミラーカーテンを探していました!
とても気に入りました。
有り難うございました〜