2023/04/06
    azurea,さん
    薔薇達にウッドチップのマルチングを(*´
    薔薇の照葉が美しく、蕾もあちこちついてきてくれています。雨や水やりで、泥はねで薔薇の黒星病が心配です。水の蒸発や草防止にもと、ウッドチップのマルチングを探していました。大容量なのでお買い得なこのウッドチップに出会え、大喜びで購入しました。箱を開けると、少し湿っていましたが問題ありません。ここの所雨が多かったからでしょうかね! 早速足元の土がたくさん出ている薔薇達のマルチングをしました。その様子は私のブログで投稿しております。楽天ブログ「笑えるサバイバルガーデンにようこそ」で検索すると、出てきます。もし、興味のある方は覗いて見てやって下さいねm(_ _)m♪昨晩は雨でしたが、マルチングのお蔭で、少しも心配ありませんでした。まだ3分の1しか終わっていないので、できるだけ早くウッドチップのマルチングをしてやりたいと思います。次回使う分は、広げて乾燥させておこうと思っています♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/25
    2019/12/07
    crgarozzさん
    バークチップとは違います
    値段も安くて、バラを始め色んな樹木の周りに敷き詰めて防寒対策に使いました。 ある程度綺麗に敷き詰めると、見栄えもソレナリになります。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/11/04
    2021/08/16
    jk-home8さん
    雑草対策で使用中
    雑草対策て使っています。 いつもは近くのキャンプ場で着火材として売っているものを買っていましたが、サイズが小さく面倒でしたが大箱で買えるので購入。 写真の白っぽい部分は昨年からのもので、色が濃いのはこの商品。厚めに敷けば雑草が出にくいのでいいですよ!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/07/09
    2021/09/08
    BUN82さん
    自宅の庭に
    7箱買いました。 自宅の庭に防草シートを敷いてその上から敷きました。 他の人が書いているようにかなり大きめで尖ったウッドチップが多いです。小さな子供を遊ばせたりするのには不向きかと思います。 ヒノキの香りがもっとするかと思いましたが、個人的にはそこまで感じませんでした。雨が降った後などはまた強く香ったりするのでしょうか?まだわかりません。 我が家は防草対策と見た目のために購入したので大満足です。あとは木が痩せたりしていくと思うのでどれくらいの頻度で買い出しが必要かは様子見です。 レビューであった濡れているというのはありませんでした。ただ、木なので湿度や気温で水分が蒸発して箱の中で濡れてしまうことはあり得るなと思いました。
    注文日:2021/09/05