皮付ウッドチップ(木チップ)約100L(100...(ガーデン太郎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-07

リピーターです
コスパに優れ、香りも良い良い品です。
また注文します。

5 2019-04-28

鉢植えや庭木のマルチング用に購入。鉢植えが特に多いのでこちらのサイズにしましたが、半分くらい余りました。予定していなかった木の周りにも使用しようと思います。

• kangarasuさん
  • kangarasuさん

5 2018-11-19

雑草防止に
年をとると庭の雑草取りも年々面倒になてきます。以前使用したチップは土と同化されてしまったみたいで見当たりません。なので今回は除草シートの上に撒きました。庭に出ると杉のいい香りがします。

5 2019-06-13

早く届いて大満足!
今回、初めて購入しました。
早く届いて大満足です。
とても綺麗なウッドチップでした!

5 2019-04-28

ドッグラン
早速敷いてみましたが、愛犬が喜んで走り回ってます。リピートします!

5 2019-01-30

リピート購入です。いつも重宝しています。

5 2018-12-03

ブルーベリーのマルチングに
2年に一度、ブルーベリーのマルチングにします。新潟は雪で覆われてしまうため、必要な作業です。ありがとうございました。

5 2018-11-26

リピートです
大きくて運ぶのが大変ですが、ひのきの香りがほんのりしていいです。

5 2018-11-22

大容量で、ヒノキの香りがして良いです。満足しています。
女性が運ぶには重たいし大きいです。

5 2018-09-16

注文から配送までの丁寧な対応が、気持ちいいです。大変満足しています。ありがとうございました。

• muziruさん
  • muziruさん

4 2018-05-04

お得
ほかの容量よりレビュー少ないな、お買い得なのにな思いつつ購入。
届くと100リットル1箱はとても重く(中身が湿っていたせいもあり)、私では持ち上げられませんでした。
縦横にテープで閉じてあるので中身が漏れそうな状態ではありませんでしたが箱が潰れていました。
引きずって設置場所の近くまで運び、バケツリレーで半分程度まで減らしてから持ち上げて、残りをひっくり返して敷きました。
少し大変でしたがお得だったのでいいです。
あんまり重いので運送会社さんには申し訳ないかも。
商品説明にあった通り大きさは不揃いで尖っているもの多数。ゴム背抜き手袋で作業しました。普通の軍手だと刺さると思います。小さい子どもが触るところやドッグランには不向きでしょう。

5 2018-05-30

満足
初めて飼った柴犬の為に主人が、購入を決意。
金額もお手頃価格。注文してからも直ぐに届いたので喜んでました。
有難うございます

3 2018-04-17

湿気った感じ
注文してすぐに届きました。
商品説明の写真よりかなり湿った感じで、土?のようなものも混じっていました。
すぐに敷けば問題ないのかもしれませんが、置いておくと腐ってしまいそう…?
乾燥したものが届くと思っていたので☆3で。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材その他