2024/06/25
    毒舌母さんさん
    カラー:チークブラウン | タイプ:トライアルチューブ&ブラシ
    慣れるまでが…
    YouTube動画で、こちらのカラートリートメントを知り、はじめて購入させて頂きました。乾いた髪に塗って、20分放置してから、シャンプー、トリートメントをして、使用してみました。やっぱり一回目ではなかなか綺麗には染まってなく、2回目も同じように使用して、やっと白髪が目立たなくなって来た。という状態になりました。ただ。乾いた髪に使うと、洗い流してから、シャンプー、トリートメントの順になるので、色落ちがあるので、そこがちょっと残念でした。濡れた髪にはまだ使ってないので、次回はシャンプー後にしてみようかな。とも思ってます。他のクチコミでも合ったと思うのですが…。髪の毛が結構、キシキシするので、トリートメントはいつもよりも念入りにした他がいいのかも。髪質にもよるのは分かってましたが…。ただカラートリートメント自体の嫌な香りがしないのが良かったです。はじめだったのですが、とりあえず二ヶ月分くらいの目安で2本購入しました。美容院で染めて貰うのは、お金も時間もかかるし、髪の毛も痛みやすいので、このカラートリートメントで、美容院に行く回数を減らせたら嬉しいですが…。どうなるのかが楽しみではあります。カラーも思ってたよりも豊富なので、次を購入することになったら、他の色味も挑戦したいな。とは思ってます。使い続けると、自分なりのやり方が出来るのかも。
    注文日:2024/06/13
    2024/06/26
    この度は当店でのご購入誠にありがとうございます。 詳しくレビューいただき感謝申し上げます。 健康な髪の方(キューティクルが整っている方)や、髪質が太い方、硬い方など また、ヘアワックスなどがついている場合は染まりにくい場合がございます。 染まりにくい場合は、以下の内容を試してみていただけますと幸いです。 ・頭皮に痒みや違和感がなければ、放置時間を少し長めにして染まり具合をご確認ください。 ・使いはじめは3回程度の連続使用をおすすめしています。 ・染まりにくい部分には重ね塗りをお願いいたします。 ・使用量はショートカットの場合、トライアル商品1本で全頭分となります。そちらを基準にたっぷり目にご使用いただけますと幸いです。 ・熱を加えることで染色力が上がり、発色が良くなりますので、放置時間ではシャワーキャップをかぶる、蒸しタオルなどで温める、すすいだ後はドライヤーでしっかり乾かすことをおすすめいたします。 きしみにつきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。継続してお使いいただきますと、徐々にトリートメント効果も増してまいりますが、それでもきしみやごわつきが気になる場合は、お手数をおかけしますが、お手元のコンディショナーをつけて仕上げをお願いいたします。 お客様のご意見を社内で共有し、より満足いただける商品づくりに努めて参ります。
    2023/09/05
    カラー:アッシュブラウン
    当方、太いしっかり白髪が50本程度全体に散らばっています。 LPLPのヘアカラートリートメントの方では染まらなかったので、こちらのお品物に挑戦しました。 乾いた髪に染髪用のクシで根本にたっぷり重ね塗りして、シャワーキャップをかぶり60分置いてからシャンプーで流しましたが、1回では染まりきらず、白く光るままでした。 白髪カットのメニューのある美容院で短くカットしてもらい、2センチくらいに伸びてきたところだったので、他の髪から浮いてしまって、うまくトリートメントが乗らなかったのかもしれません。 細い白髪は、光にかざすとキラキラする明るい茶色に染まりました。あと、地毛が6トーンくらいで明るめなのですが、全体的に暗くなりました。 自分の髪質にはLPLPは合わないのかなと落胆しましたが気を取り直して、数日後、乾いた髪に手袋を使って浮かないように揉み込み、シャワーキャップとその上にアルミキャップもかぶって40分から50分ほど待ってシャンプーしました。2日連続で続けたら、1回目よりは目立たなくなってきました。 引き続き使って様子を見てみようと思います。 なお、白髪のある頭の3/4くらいの範囲で、根本から10センチくらいのところまで伸ばして使いました。毛量多い方ですが、一袋で2.5回分くらいはまかなえました。
    注文日:2023/08/20
    2024/01/15
    モモぞうさんさん
    カラー:エボニーブラック | タイプ:トライアルチューブ&ブラシ
    お試し品エボニーブラックを選びました。生え際だけ塗りましたが意外と染まる。続ける方がより染まりそうです。
    注文日:2024/01/09
    2023/10/07
    アッシュブラウン
    思っていたより赤みが強いかなーと思いました。 扱いやすさや使用感などは良かったので、違う色を試してみたいです。
    注文日:2023/09/08
    2023/11/26
    C.I..NEOさん
    カラー:ハニーブラウン | タイプ:トライアルチューブ&ブラシ
    旧商品を使用した事があり、染まらないので止めましたが、新商品は3分でしっかり染まると謳っていたのでお試し購入。 シャンプー前の髪に使用、セミロングで一回分、キャップも何も被らず5分程置き洗い流しシャンプートリートメントをしました。 敏感肌ですが刺激もなく染まり方も良いので本商品購入しようかと思います。 今回はハニーブラウンでしたが、オレンジ強めでキラキラするので、次回はアッシュブラウンにしようかと思います。
    注文日:2023/11/21
    2024/01/25
    ほんわか葉っぱ♪さん
    カラー:ウォルナットブラウン | タイプ:トライアルチューブ&ブラシ
    本当に短時間で染まります! 今まで他社さんのカラートリートメントを使ったことがあるのですが、効果がイマイチで良いものを捜していました。 お風呂に入って簡単に出来るので最高です! 付属のブラシが良い仕事してくれて、生え際も綺麗に出来ました。 大きいサイズを購入します!
    注文日:2024/01/18
    2024/03/20
    オーキャッチ赤さん
    ウオルナットブラウン
    お試しでたのみました。色味が思ったより黒かったです。もう少し明るい方がよかったかな?まだ実感できてませんが、艶が保てるのは確かです。
    注文日:2024/03/03
    2024/01/21
    カラー:アッシュブラウン | タイプ:トライアルチューブ&ブラシ
    美容院に行くまでのつなぎとして購入しました。 2,3日続けて使用すると染まってる感じがします。 大きいサイズも購入したいと思います。
    注文日:2024/01/10
    2024/02/09
    うるぽん千鳥さん
    高評価レビューがわかりました
    使用1日目しっかり白髪カバー、2日目湯船が茶色に、 3日目湯船染色なし、4日目頭皮にかゆみ、7日目痒み治まる、15日目少しずつ色が落ちて白髪がわかる。 肩までの髪の長さですが根本だけの染色でも全体的に違和感なく綺麗に染まりました。お湯で落とす時がなかなか落ちず時間がかかり、肌にも少し色がつきました肌に着いたと気づいたら直ぐ流した方がいいです。 ヘアキャップがなくても染まりました。付属の手袋使って地肌に近い場所を馴染ませていたら、手袋の中の指まで染まってなかなかゴシゴシ洗いしないと指の染色は落ちませんでした。髪質も少し硬くなりましたが気になりません。サロン合間の白髪染めにはとても良いと思います。
    注文日:2024/01/20
    2023/10/05
    カラー:エボニーブラック
    今まで市販の白髪染めを使っていたようですが、全部が綺麗に染まるということはほぼ無かったように思います。 でもこの商品は、とにかくよく染まっていました。 「こんなにちゃんと染まるのか」とびっくりしました。 持続性はまだこれからなので分かりませんが、持続してくれれば伸びた部分だけを染めていけばいいのでコスパも良さそうです。 リピすると思います。
    注文日:2023/09/20
    2024/01/19
    tamatebako28さん
    綺麗に染まる♪
    初めての白髪染めでしたが、とても綺麗に染まり大満足です。髪も傷まず、とても良いと思いました。使い続けたいです。
    注文日:2023/12/06
    2024/01/19
    そら340さん
    色違いでお試し
    ハニーブラウンを持っていて、もう少し色の濃いブラウンが欲しいなと思って購入しました。 このシリーズは、本家より早く色づくので時間のない時は便利です。ただし本家より硬めのテクスチャーなので、塗る時にその点を考慮して使う必要ありです。 お試し品についてた冊子で5色がどんな色合いかのグラフが(マトリックス)載っていてわかりやすかったので、是非ホームページ上にも載せて欲しいなと思います。 今回試してみて思った色と感じが違ったら別色を試してみようと思います。
    注文日:2024/01/10
    2024/03/22
    ひーようさん
    白髪ぼかしに一番明るい色を
    少量のお試しが出来て良かったです。明るい色だとどれぐらいに染まるか気になっていたのですが、白髪部分は金色に、地毛は染まったかわからないけどくらいに。 美容室で白髪ぼかし染めをしたので、あまり黒くなってしまうとぼかした意味が無いので白髪ぼかしに丁度よい色味でした
    注文日:2024/03/10
    2023/12/11
    princess-yutchさん
    初めて購入させていただきました。最近白髪染めを始めたのですが、次の美容院までの繋ぎとして、白髪が目立たなくなるような物はないかなぁと探していたら、こちらの商品に出会いました。乾いた髪、濡れた髪どちらも試したのですが、私は濡れた髪に使用した方が良いように感じました。本当に髪がツヤツヤになり、匂いも全然気にならず、現在2日続けて使用したのですが、白髪も薄っすらブラウンになりました。使い方も簡単ですし、絶対リピします!
    注文日:2023/12/06
    2023/09/11
    moon649さん
    カラートリートメント
    どの色が合うのかわからないのでサンプルのアッシュブラウンを購入しました。乾いた髪に塗布して20分置いてふだん使いのシャンプートリートメントの順番です。匂いも良く手触りも良いですが、ちょっと白髪部分がキラキラするので次回は他の色を試してみようかと思います。汗をかいても洋服に色移りしないのも良いですね!付属のコームもとても塗りやすいです♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/30
    2024/03/09
    honicocoさん
    しっかり染まります!
    ちょっと時間を置きすぎたのかやや黒目になったので次はもう少し明るい色を買いたいと思います。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/07
    オレオOROさん
    扱いやすさ、染め上がりとバランスが良かったです。肌についても洗えばすぐ落ちて、ストレスフリーでした。コームが使いやすくて購入して正解でした。
    注文日:2024/01/28
    2024/02/04
    ちゃとら6858さん
    1回でかなり染まりました。 色もよかったです。 今度は多いのを注文したいです。
    注文日:2024/01/23
    2023/08/15
    よこぴー8413さん
    カラー:ウォルナットブラウン
    初めて使いましたが、本当に短時間できれいに染まりました。白髪のキラキラ感が軽減されて満足です。染めているときにモタモタしていると、少し固くなってコームで馴染ませるのがちょっと大変でしたが、それ以外は使いやすかったと思います。染め上がりに赤くならなかったのが良かったです。
    注文日:2023/08/04
    2024/05/10
    mikeo6912さん
    まず使用感ですが、ほのかな香りで染色料特有の刺激臭は全然無く、地肌のヒリヒリ感も全く感じられず、トリートメント効果がバッチリあって嬉しくなりました。ひと月〜ひと月半の美容院でのリタッチ(ヒリヒリ感からのカユミ有り)をやめたいと決意し、ネットの口コミランキングで1位だったこちらを選び、苦手な自分染めに20数年ぶりにチャレンジ。まずシャンプー後に染めてみると、やっぱり濡れているとムラができてしまうし、苦手なので染まってない(泣)。次からは乾いた状態で、今日は生え際をやって明日は後頭部…と気になる場所を分けて焦らず染めるとだいぶ目立たなくなりました。完ぺきに染まるとは思っていないので、全体的に白髪が気になりだしたら美容院で全体カラーで、それまでは自分染めを頑張りたいと思います。
    注文日:2024/02/05
    2024/05/20
    ともと333さん
    色を変更して再購入
    前回はウォルナットブラウンを購入しましたが私には少し黒すぎたので今回は一段明るいチークブラウンを購入しました。まだ一度しか試せてないのですが今後が楽しみです。今回2回目の購入ですが使用量をケチらずにたっぷり髪にのせると乾かしたときにとてもツルぷるになる事が分かりました。翌朝とても気分が上がりました。
    注文日:2024/05/12
    2023/12/30
    あくっぴさん
    美容院のカラーの合間に使えるものを探していて、スタンドタイプのブラシが欲しかったので、こちらを購入しました。 色は、皆さんのレビューを参考に、暗めに染まるのかな?と、明るめのハニーブラウンにしてみました。 染まり具合は、うーん、、、トリートメントタイプの使用が初めてだったので、まぁこんなものなのかなぁ、て感じです。 トリートメント効果は、私は感じられませんでした。 猫っ毛細毛で、市販のシャンプートリートメントはゴワゴワになってしまうタイプだからかもしれません。 すすぎの後にいつものトリートメント+ヘアオイルで、どうにかサラサラに。 目が悪くてメガネのみのため、お風呂中に濡れた髪に使えるのは便利だなと思いました。 カラーのピリピリとした刺激がないのも有難く(若干かゆみがあったような感じでしたが)、匂いも全然気になりませんでした。 ハニーブラウン、少し明るいかなぁと思ったので、色を変えて、大きいサイズで試してみようと思います。
    注文日:2023/12/26
    2023/12/15
    ミルキークイーン大好きさん
    髪に優しそう
    普段、泡カラーに慣れているものの、泡カラーは髪がダメージを受けやすいということでこちらを使ってみました。 乾いた髪の状態で試してみました。髪の表面につけた部分は綺麗に染まったものの、髪をかきあげると白髪が…。 泡カラーに慣れているので失敗。乾いた髪の時はブロッキングしてつけた方がいいですね。 テクスチャーはもったりと重たい感じでした。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/06
    mululuさん
    美容室で白髪染めを行っていましたが、アレルギーがでてしまいました。ノンジアミンで白髪染めを探していて、口コミの良いこちらを見つけ試してみました。シャンプー後タオルドライしてから塗布して5分。頭皮への刺激はなく、香りも気になりません。元々染まりづらい髪質なので一回では薄っすらとしか染まらず、2回目で白髪がまあまあ染まったかな?という感じです。継続していけば気にならにいくらいには染まりそうなので、現品購入しようと思います。
    注文日:2023/11/26
    2023/10/08
    カラー:エボニーブラック
    エボニーブラックを購入。 なんとカラー用のハケのついたクシがついていて嬉しかったです。 さて、肝心の染め上がり、なかなか良いですね。 美容院の合間に、主に白髪が生えてきた生え際と分け目に使っています。 一回の使用では完全に染まりませんが、1回目でキラキラ白髪が目立ちにくくなりびっくりしました。 3分ではなく、10分おいてます。 3回目でだいぶ目立ちにくくなる感じがあります。完全に白髪がなくなるとはいきませんが、トリートメントでこの仕上がりでは上出来だと思います。 また、髪がしっとり柔らかくなる感じがしました。 嫌な匂いもなく、ほのかなアロマの香りがしました。 満点じゃない理由は、容器じゃないこと。 私は生えてきた部分のみに使うため、一回では使いきれず、お試しがパウチタイプなのが使いづらいです。 現品は購入します!
    注文日:2023/10/01
    2024/06/10
    オリーブ6677さん
    色選びに悩みアッシュブラウンにしました。 匂いもなく簡単に染まりました。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/31
    h&a504さん
    アレルギーがあるためヘアカラーが使えず、カラートリートメントも 物によってはアレルギーが出てしまいます。 幾つかのカラートリートメントの中で、唯一ルプルプだけは アレルギーが出ませんでした。 染め上がりも他に比べて良いと思います。
    注文日:2024/05/25
    2024/04/24
    たぁーちゃん30さん
    きれいに染まるのでびっくりしました。色のもちはあまりよくはないけど、週に2.3回染めれば長持ちしそう。良かったです!
    注文日:2024/04/14
    2024/02/04
    あめひめさまさん
    出会えて良かった
    頭皮が弱く、美容室のカラー剤でかぶれてしまうこともあり、最近はヘナ染めをしている美容室に行くようになっていました。ヘナは刺激がなくて良かったのですが、髪色がかなり明るくなってしまい、職業上好ましくなく悩んでいたところ、たまたまこちらを目にして試しに購入してみました。ヘナで染める時と変わらない優しさで、さらに手軽ですし、色もバリエーションがあり、もう美容室でカラーはしなくても良さそうに思っています。ー
    自分用
    注文日:2024/01/25
    2024/01/22
    niko8762さん
    普段美容院でアッシュ系のカラーをしていますが、口コミで染まりがあまりよくないと目にしたのでブラックにしてみました。確かに染まりは普通のカラーほど良くはないですが、自然に染まるので私は違和感なく使いやすいと感じました。もちは良くなく、1週間もちません。使い方は簡単なので価格がもう少し下がるとリピートしやすいのになと思います。
    注文日:2024/01/13
    2024/07/19
    昭和の車さん
    刺激・においを感じない
    個人差があると思うが刺激・においは感じない。 シャンプーで洗髪後にタオルで拭いた程度で毛染めをしても良いとのことだが、初めて使うのでドライヤーで完全に乾かした後に染めているので、若干めんどう。
    注文日:2024/06/24
...