2023/09/30
    まゆちゃん?さん
    カラー:エボニーブラック | 数量:2本+コーム
    愛用しています☆
    低刺激・頭皮に優しい、持続性などからずっとこちらのメーカーの物を愛用していて、定期便で溜まっていた物をようやく使い切りまして、新商品のこの商品を試すことができました!時間が短くてもしっかり染まる感じがやはり良いですね。冬場だと放置時間が長いと寒くて億劫になるので・・・。主人も使うようになりましたので、定期的に購入しますがお買い物マラソンのショップ数を稼ぐのに丁度良いです。 将来の頭皮のためには美容院で染めるよりも良いのかなと思っています。一週間毎に染めるの面倒ですが、慣れてしまえばなんてことないです。洗面台が汚れない(汚れても洗剤をかければ簡単に落ちる)のがとても良いです。少し髪がごわつく感じがありますが、ボリュームアップになりそうでもあります。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/02
    春風奏でるさん
    カラー:ウォルナットブラウン | 数量:1本
    お試し用(エボニーブラック)使用感がよかったので、今回気持ち明るめウォルナットブラウンにしてみました。 こちらも使いやすくお色味も自然な感じでとても良いです。 私の使い方は: お風呂前に塗布 →シャワーキャップをして1時間程放置 お風呂で洗い流し、シャンプー+トリートメント。 タオルドライ時は念のためカラータオルを使用していますが、しっかり洗い流していれば色移りもなく使いやすいです。 敏感肌ですが肌への刺激0。 色持ち: 2回目以降は3週間程度 コスパ: ◯ 以前は美容院で3時間程/月かかっていたカラーの時短も出来てお気に入りのお品です。
    注文日:2023/08/27
    2023/08/27
    rosex2さん
    短時間で染まりました
    5年以上以前からあるルプルプを使い続けていましたが、今回新しいルプルプを試してみました。 以前からあるルプルプではモカブラウンで、モカブラウンの近い色を店舗に聞いたところ、ダークブラウンを勧められたので、ダークブラウンを購入しました。 以前からあるルプルプの上に色を乗せてもいいと言われたので、そのまま色を乗せてみました。 テクスチャーは以前より固めだからか、以前は染めにくかった、髪の内側など、部分的に気になっている白髪を染めやすくなりました。(染めるのが髪にとどまって、落ちてこない) ラップで髪を巻き、10分ほど待ってからシャンプーをしたところ、少し色が落ちていたところが染まっていました。 しかし、お風呂場で流したときに、ルプルプが跳ねてしまった跡が、あっという間にしみこんでしまい、以前のタイプならこんなに早く跡が残らなかったので、染めた跡の掃除が以前より面倒だと思いました。(お風呂場をぬらしましたが、それでも跳ねた部分は少し染まってしまいました) 私の中では新しいタイプを使い続けるかは迷い中で、とりあえず以前のタイプで週1染め、目立ってきた部分はあたらいタイプで即染めてしまうなど、しばらく併用して使ってみようと思います。 新しいタイプは量が少し少ないので、そこを考えると、少しでも安くしたい私は、以前からのタイプと併用の方が、金銭的なダメージが少ないと考えたからです。 けれど、冬は染まるのを待つ時間が長いとつらいので、使い慣れてきたら、こちらに移行するかもしれません。 しばらくは様子を見ながら使い、新しいタイプの使い勝手に少しずつ慣れていけたらと思います。 5本セットで1本分無料みたいになったら、こちらに変える可能性が高いです。
    注文日:2023/08/20
    2023/06/27
    みみるなさん
    今まで使っていた1000円程度のカラートリートメントは続けてもちょっと色ついた?位にしかならなかったのですが、この製品は初回からしっかり色が付きます。髪のわけめ部分をとりあえず次の美容院に行くまで持たせたいという気持ちで購入しましたが、これくらい色が付けば美容院で染めなくても大丈夫かも。もうちょっと安いと嬉しいけど色も色々あるし、使いやすいので〇です。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/10
    とも333さん
    もう5回くらいリピートしています。 この系統のカラートリートメントとしては、一番染まり具合が良いと感じています。 ある程度の色落ちは仕方ないかな。
    注文日:2023/06/04
    2023/05/13
    koikachanさん
    いつも使っています。生え際など細部をしっかり染めたいときにはシャンプー前に、全体的に染めたいときにはシャンプー後に使っています。もっと持続性がいいとありがたいですが、今のところ満足して使っています。
    注文日:2023/03/26
    2023/08/04
    uniYOkanさん
    カラー:ウォルナットブラウン
    毎週使用してます
    2本目です。 白髪は少ないですが、前髪と頭頂部に数本あるのが目立ちます。 シャンプー後、軽くタオルドライしてから使用してます。3分程おいてます。染めて一週間くらいは大丈夫です。毎週使用してます。 肌に付いたトリートメントは洗い流す時に落ちますが、爪のきわがほんのり茶色くなるので、手袋は使用したほうが良いと思います。 パッチテストのしみは2週間程で消えました。 注意書きにある通り、壁は濡らしておくと流しただけで色が落ちます。 頭皮に着くのも気にしなくていいし、すすぐ時にきしきしするけど、乾くとツルツルだし、香りも嫌な感じではないので、当面使い続けようと思います。
    注文日:2023/07/26
    2023/05/20
    tuhika854さん
    初めての購入です。白髪もチラホラあり、明るくなり過ぎた髪を暗くしたくてウォルナットを購入しました。一回の使用で全体的にはしっかり染まりました。素手でやったら爪が大変な事になったので2回目は手袋をしました。 すすぎの時きしむのと時間がかかるのが少し気になりますが、トリートメントとして3分待つだけという手軽さが気に入りました。 リピートすると思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/12/21
    まゆちゃん?さん
    いつも使っています
    シャンプー前に塗布し、1回30分くらいおいて、シャンプーし乾かしています。一週間ごとに染めて継続しています。刺激がなく、周囲が汚れても中性洗剤を泡状に吹きかけておけば綺麗に取れるし(だから持続しないことも分かります)洗面台が汚れないことが良いことと、もちろん頭皮にも大丈夫なんだろうな~という実感があります。染め上がりが気持ち髪に張りが出るように感じます(コーティングされたような)その分ごわつく感じもありますが、気になるほどではありません。
    注文日:2023/12/10
    2023/09/23
    rosex2さん
    カラー:ウォルナットブラウン | 数量:1本
    旧タイプの方が色持ちがいい?
    新タイプのルプルプを1本使い切りました。 旧タイプのルプルプをずっと使ってきましたが、新タイプは染め時間が短いものの、洗い流すときに、髪の根元のあたりのキシキシ感がひどく、トリートメントをした感じがあまりしません。量の減りも早いです。(量が少ないから?) 短時間で染められるところはとてもいいのですが、旧タイプの方が染まり具合が生え際以外はそこそこ安定しており、色落ちのしにくいように思いました。 今はじっくり染める時間があるときは旧タイプを、忙しいときは新タイプを使うなどし、使い分けていますが、私はやっぱり旧タイプの方がお風呂場の掃除もしやすく、キシキシ感もなく、トリートメントをした感じがあり、染めるのにかかる時間以外は、旧タイプの方が好みです。 あとは、新タイプは専用コームをまだ持っていないからか、根元の部分が染めにくいです。 あの専用コームがあると、根元も染めやすくなるのかもしれませんが・・・ けれど新タイプは、忙しいときはとても助かります。 いつもは週末時間があるときに染めているのですが、平日にちらっと白いのを見つけたときに、新タイプは平日でもチャチャッとと染められるので、応急処置などがしやすいです。 ルプルプを購入する人は、何を優先するかによって、新か旧を使い分けた方がいいです。 私はあまりお金をかけたくないので、旧タイプをメインで使い続け、サブで新タイプを使おうと思います。
    注文日:2023/08/28
    2024/04/21
    ぴあけぃさん
    カラー:ウォルナットブラウン | 数量:1本
    つむじ辺りに数本生えている白髪が気になり、購入。 オイルを使っているので、シャンプーして、その後にタオルドライして、塗布。 もともと気になっていたのはつむじ付近だけだったので、ピンポイントにそこだけ塗って、5分放置。 少なかったせいか、シャワーで流してもすぐに色が出なくなり、タオルにも全く色がつきませんでした。 そして、ドライヤー後見てみると、ない! いつもあったはずのところに、白髪が見当たりません! カラーリングの後のきしきし感もないし、もしろ良いトリートメントした後のサラサラ感! 素晴らしいですね! このカラーがどのくらいもって、どのくらいの周期でやらないといけないか、様子を見てみます。 色も、もともと真っ黒ではないので、ウォルナットで全く違和感なしです。
    注文日:2024/04/15
    2024/02/24
    tira_paddさん
    カラー:チークブラウン | 数量:1本
    今まで月1自宅でヘナ染めをしていたのですが、毎回の準備や半日くらい置く時間が面倒で、ランキング上位だっあこちらの商品を購入。髪にダメージを与えないことが条件で、成分の良し悪しはあまり良く分かりませんが、刺激が少ないというレビューで購入を決めました。 レビューを参考に、入浴前の乾いた状態で根元に塗り2時間放置、その後シャンプーで洗い流しました。匂いも刺激もなかったです。 染め上がりはまあまあ。2時間おいたものの1回では半分程度の染め上がりで、何回か繰り返さないと染まらないようでした。 ハニーブラウンにしたのですが、ダークブラウンやブラックなどの濃い色の方が良く染まるかもしれません。
    注文日:2024/02/13
    2024/03/14
    1820003さん
    カラー:アッシュブラウン | 数量:1本
    ルプルプの違うシリーズを使っていましたが、今回こちらに挑戦。 染まりやすくなってます、仕上がりで実感。 美容院で一度染めてもらった時、酷い匂いとバサバサな手触りで本当にガッカリしました。 以来ずっとルプルプです。 ショートで朝寝癖対策に必ず頭を濡らす為、朝起きてすぐに乾いた髪にクシでぬりぬり。 朝ごはん食べ、お弁当作ってから流して身支度。 シャンプーは夜します。 そんな雑なやり方ですが、ナチュラルに白髪も隠れて快適です。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/31
    yune5098さん
    カラー:ウォルナットブラウン | 数量:1本
    生え際は染まりにくいですが、仕上がりは満足なので、これからも使い続けたいです。
    リピート
    2024/03/23
    キティりんさん
    カラー:アッシュブラウン | 数量:2本+コーム
    週2ぐらいの染めでキープできます。 風呂場で3分で染まるのが良いです! もう少し安くなるといいなぁ!
    2024/03/18
    DIAMOND DUSTさん
    おすすめ
    早く染まるし、刺激がなくすごくいいです。髪の毛にはいいような気がします。 染める時は手袋は必須です🧤 使い続けたいと思えるものに出会えました
    2024/03/15
    みみるなさん
    カラー:アッシュブラウン | 数量:2本+コーム
    美容院へ行くまでのつなぎ用です。市販の白髪染めだと頭皮が染みるようになったのでこちらを愛用してます。乾いた髪に塗布した方が染まりは良い感じがします。
    2024/03/04
    Nise514さん
    カラー:エボニーブラック | 数量:2本+コーム
    色落ちしてもそれほど目立たない
    LPLPは以前から使っていましたが、今回エッセンスの方を初めて使いました。色落ちしてからも落ち着いた色が持続するところがとても気に入りました。前使っていたものは色落ちすると彩度の高い色が残ってしまい逆に目立ってしまっていました。染まりもいいように思います。お値段が少し高めなのが難ですが、リピートしたいと思います。
    2024/03/03
    菊菊菊菊菊さん
    カラー:アッシュブラウン | 数量:2本+コーム
    美容院に行く時間が省けて助かってます。毎日シャンプー後に使用してます。
    注文日:2024/01/05
    2024/02/16
    ルナ382さん
    カラー:エボニーブラック | 数量:1本
    はじめての白髪染めでしたが とっても簡単で一気に真っ黒になるわけではないので自分でも違和感なくみれます。 髪がショートの為、一本が2ヶ月以上もちます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/04
    2024/02/15
    nonagotaさん
    カラー:アッシュブラウン | 数量:1本
    リピートです。2日連続で使って、何となく目立たなくなる感じです。間が開いてしまって1日だけだとほとんど染まりません。手軽さと匂いや刺激がないところが気に入って、あんまり目立たなければいいなぁ、くらいで使っています。ほんとはきちんと染まるまで連続で使いたいのですが、子供と一緒に入ることも多くその時は無理なので。。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/14
    Hal1015さん
    優しい使用感
    何本もリピートしています。 低刺激で使いやすいですし匂いがないのがいいです。 ただ色もちは、そこまで長くはないですがおおむね満足です。
    2024/02/05
    もんすけ2317さん
    カラー:ハニーブラウン | 数量:1本
    2本続けて使用して3本目です。生え際が染まりにくいです(どの商品でもそうですが) 頭皮や髪を傷めたくないので、このようなトリートメントタイプをよく使用してますが、今まで使ってきた商品の中では満足してます。
    2024/01/30
    まさきみのんさん
    カラー:アッシュブラウン | 数量:1本
    ルプルプを使っていましたがエッセンスに変えてみたところ染まりが良くなりました。 アッシュブラウン色も良い感じです。もう少しお手頃価格だと嬉しいです。
    注文日:2023/12/17
    2023/12/31
    キティりんさん
    カラー:アッシュブラウン | 数量:1本
    3分という短い時間でもある程度染まってくれるので使いやすく週2ぐらいで使用してます! 乾いた髪の毛に使う方が染まりそうですが、私は使い勝手優先で濡れた髪に塗ってます! 気に入ってますがもう少し値段が安くなってくれたら完璧です!
    注文日:2023/12/25
    2023/12/29
    aitoo26さん
    カラー:チークブラウン | 数量:1本
    チークブラウンを購入しました。染めた後はやや暗めの仕上がりでした。敏感肌ですが、痒みもなく使用できました。しっとりツヤツヤになるので、リピします。
    注文日:2023/12/21
    2023/12/25
    nao20189779さん
    楽しみ!
    使用2回ですが、なんとなく普段のシャンプーの時の質感が滑らかになったような気がします! 使い続けてどうなるか、楽しみです!
    注文日:2023/12/10
    2023/11/22
    もんすけ2317さん
    カラー:ウォルナットブラウン | 数量:1本
    今まで使っていた別のトリートメントタイプより染まりが良かったです。 裏面の使い方を見ると、容器の色が濃すぎて文字が非常に見えづらいのが難点でした。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/21
    akichin6010さん
    カラー:ウォルナットブラウン | 数量:2本+コーム
    これは良い
    今まで使った、カラートリートメントと全然違ってて、染まってる気がするする! 立て続けに染めると、染まってるように思います。 また、リピートする予定
    注文日:2023/11/05
    2023/11/04
    とも333さん
    カラー:エボニーブラック | 数量:1本
    もうずっとリピートしていて私の定番です。 臭くないのと刺激が少ないのがいい。 色落ちについてはトリートメントなので仕方ないかなと思っています。
    注文日:2023/09/05