2023/08/20
    cheenonkotさん
    カラー:チークブラウン | 数量:1本
    3分でもちゃんと染まる
    縮毛矯正してるので、なにを使っても染まりにくく抜けやすいのですが、3分でもちゃんと染まって時短で嬉しいです。
    注文日:2023/08/16
    2023/09/18
    コツを掴めばよく染まる
    2回目の購入です。 1回目購入時の使用当初は自身の髪の固い、太い、白髪が多いというのもあり生え際がほとんど染まりませんでしたが、 その後やり方を変えて ・乾いた髪にコームでキッチリ塗る ・必ずキャップで密封 ・30分置く これで当初の結果が嘘のように良く染まりました。 塗布時の液の伸びがあまり良くないので、液を周りに伸ばして染まることに期待せず「初めから白髪部を狙って漏れなくキッチリ塗り込む」がコツです。 他の方は30分も置く必要はないかもしれませんが、染まりにくい方は塗り方と置き時間、キャップの使用を試してみてください。
    注文日:2023/09/09
    2023/09/02
    hikam1 1 1さん
    カラー:アッシュブラウン | 数量:1本
    リピートを決めました!
    ちらほら白髪が気になり、明るく染めたりハイライトを入れたりしましたが、美容室に行かなきゃ〜と思う事が面倒になってルプルプエッセンスカラートリートメントを使ってみました。 白髪染めをやめようと思い根元は地毛で、3cmから下はハイライトが入っている明るい茶髪です。 購入したのはアッシュブラウンですがとても良い色でした!プリンになってきた髪色が目立たなくなり、かと言って真っ黒でもなく、程良く自然な髪色です。 白髪もやや透け感のある茶色に染まりました。私は太くて硬い髪質ですが、公式通り最初3日間は連続でシャンプー後に10分放置でしっかり染まりました。結構暗く染まったので、それからは週一で使ってちょうど良いです。私の白髪は3分じゃ染まらなかったので、放置時間を10分より短くしていって、どの位がベストなのか探っていこうと思います。髪の長さは顎ラインですが毛量があるので、1カ月1本使う感じですかね。 少し硬めのクリームなので白髪が気になるところをメインにブラシで塗り、その後全体に髪をとかしながら塗り広げるのがやりやすかったです。 ただ私のヘアカラーした髪にはトリートメント力が足りなかったようで少しキシみました。最後に普通のトリートメントをして仕上げれば気にならない程度です。 自分で染めるのは大変だと思っていたのに、案外簡単に満足のいく結果が得られて驚きです!(笑) リピートします!
    注文日:2023/08/10
    2023/09/02
    春風奏でるさん
    カラー:ウォルナットブラウン | 数量:1本
    お試し用(エボニーブラック)使用感がよかったので、今回気持ち明るめウォルナットブラウンにしてみました。 こちらも使いやすくお色味も自然な感じでとても良いです。 私の使い方は: お風呂前に塗布 →シャワーキャップをして1時間程放置 お風呂で洗い流し、シャンプー+トリートメント。 タオルドライ時は念のためカラータオルを使用していますが、しっかり洗い流していれば色移りもなく使いやすいです。 敏感肌ですが肌への刺激0。 色持ち: 2回目以降は3週間程度 コスパ: ◯ 以前は美容院で3時間程/月かかっていたカラーの時短も出来てお気に入りのお品です。
    注文日:2023/08/27
    2023/09/30
    まゆちゃん?さん
    カラー:エボニーブラック | 数量:2本+コーム
    愛用しています☆
    低刺激・頭皮に優しい、持続性などからずっとこちらのメーカーの物を愛用していて、定期便で溜まっていた物をようやく使い切りまして、新商品のこの商品を試すことができました!時間が短くてもしっかり染まる感じがやはり良いですね。冬場だと放置時間が長いと寒くて億劫になるので・・・。主人も使うようになりましたので、定期的に購入しますがお買い物マラソンのショップ数を稼ぐのに丁度良いです。 将来の頭皮のためには美容院で染めるよりも良いのかなと思っています。一週間毎に染めるの面倒ですが、慣れてしまえばなんてことないです。洗面台が汚れない(汚れても洗剤をかければ簡単に落ちる)のがとても良いです。少し髪がごわつく感じがありますが、ボリュームアップになりそうでもあります。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/10
    Koilodepasさん
    カラー:ハニーブラウン | 数量:2本+コーム
    ジアミンアレルギーになり、何種類かノンジアミンのカラーを試しました。こちらは枕カバーに色移りもなく、いいです。
    注文日:2023/10/05
    2023/08/02
    カラー:エボニーブラック
    普段はヘナ使ってますが、時間の余裕がないとき活用してます。肌が弱い私でも、使えるので助かります。
    注文日:2023/07/25
    2024/07/19
    長岳さん
    美容院通いの合間の必需品
    カラーリングいていない髪でエボニーブラックを使っています。 自然光の下ではグレー程度に染まった白髪がキラっとしてしまいますが、室内ではかなり目立たないレベルまで染められます。 全体にくまなく行き届かせるのが難しく、こめかみ辺りに染め残しが出てしまったりしますが、自分のテクニックを磨けばもっと上手く白髪が隠せるようになると思います。 美容院で染め直す合間の必需品ですし、他商品より待ち時間が短いのに仕上がりにあまり差がないのが圧倒的な魅力です。
    注文日:2024/07/05
    2023/10/09
    カラー:ウォルナットブラウン | 数量:1本
    1回でしっかり!
    他の安いヘアトリートメント(サ〇オス)でひっどい地肌荒れを起こしてしまい……後に、成分がNGということが発覚。 とにかく地肌に良いものを求めこちらにたどり着きました。 別メーカーでもう少しお安いもので、天然成分の割合が低いものもあったのですが、実はそちらは1度使ったことがあり、低刺激ですが全然染まらない上に変な着色だけついてしまい…… そんな経験があったので、こちらも地肌に優しいこと以外は、染め上がりは期待してませんでした。 が!7割方白髪だったのが、1回でくっきり染まりました!びっくりです! 1時間半くらいヘアキャップもして乾燥した髪に塗り待ちました。 ウォルナットブラウンにしましたが、黒に近い感じになりました。 塗っている時から、他のヘアトリートメントとは違う感じで、白髪が浮く感じがなく、しっかり密着した感じに。 「エッセンス」なので、目が細かいのかもしれないです。 なにより肌荒れ全然していないのがとにかく嬉しい。サ〇オス使った時は完全に炎症を起こして皮膚科のお世話に。薬を塗っても止まらない赤み痒みフケの連続で、もうダメかと思ったので、こちらは救世主です。 これからも買わせていただく予定です!ありがとう!家族にも勧めたいです!
    注文日:2023/09/25
    2024/04/01
    長岳さん
    短時間で染まる
    ずっと以前に使ったことがありましたが、いつの間にかすごく使いやすい物に進化していました。 シャンプー後に結構しっかりタオルドライして塗布し、体を洗ってから流すとかなりしっかり染まっていました。 こめかみの皮膚などについた色が少し取れにくかったですが、拭き取り式のメイク落としで少しずつ丁寧に落としました。 流す時のお湯の色は赤紫がかって見えましたが、乾かすと自然な色に落ち着いていました。 本当に短い待ち時間で済むようになって嬉しいので、リピートしようと思っています。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/10
    カラー:アッシュブラウン | 数量:1本
    リピート購入です。 3分では染まらないため時間はもう少しおきますが、染め上がりは満足です。
    注文日:2023/10/15
    2024/03/09
    アロマ9876さん
    カラー:チークブラウン | 数量:1本
    使い始めて2年ほどになります。今は、チークブラウンが気に入ってます。
    注文日:2024/03/05
    2023/11/17
    akicat1976さん
    カラー:エボニーブラック | 数量:1本
    購入してよかったとおもう
    この商品はいいと思う もみあげとかの部分は染まりづらいが 今まで購入した中ではグッド
    注文日:2023/11/08
    2023/10/20
    カラー:ハニーブラウン | 数量:1本
    気に入ってよく使っています。 生え際の染まりがもう少し良ければ言うこと無しです。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/09
    カラー:アッシュブラウン | 数量:1本
    髪への浸透がよく、愛用しています。なくなったらリピ。
    注文日:2023/08/25
    2023/10/06
    すごく良い!
    これの前のタイプを以前使っていました。馴染ませてからの時間を長くしないとなかなか染まらず億劫になってしまい、他社のタイプを4種類ほど試しましたが合わず、こちらの早く染まるタイプを今回初めて使用。以前のタイプに比べ時間が短くなり、でもちゃんと染まります。他社と比べて、カラバリが豊富なこと、香りが良いこと、髪のまとまりがよくなることが非常に優れていると感じました。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/02
    ルプルプ色々試してます
    普通のルプルプに比較して少ない時間で染まりやすく、トリートメント効果も高いです。ただ、もみあげ、耳あたりが他の部分に比べ染まりにくい気がします。ヘアキャップをかぶった上にレンチンした蒸しタオルで温めると全体的に染まりやすくなりました。 ただ、美容室でカラーをする際は2週間くらいルプルプをお休みしないと色が入りにくそうです。5日くらい空けてカラーしたら、あまり色が入りませんでした。 それ以外は概ね気に入っています。
    注文日:2023/08/10
    2024/01/15
    カラー:ウォルナットブラウン | 数量:1本
    いろんな白髪染めトリートメントを試しましたがルプルプが染まりやすく楽だと思います。もう少しお安くければもっといいのにな。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/11
    カラー:アッシュブラウン | 数量:1本
    義母のお気に入りの白髪染めで毎月リピート中です。 お風呂でも使える、毎日でも使える、染まるのが早い! 私も必要になったらこれを使いたくなりました(^-^)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/10
    2023/08/27
    rosex2さん
    短時間で染まりました
    5年以上以前からあるルプルプを使い続けていましたが、今回新しいルプルプを試してみました。 以前からあるルプルプではモカブラウンで、モカブラウンの近い色を店舗に聞いたところ、ダークブラウンを勧められたので、ダークブラウンを購入しました。 以前からあるルプルプの上に色を乗せてもいいと言われたので、そのまま色を乗せてみました。 テクスチャーは以前より固めだからか、以前は染めにくかった、髪の内側など、部分的に気になっている白髪を染めやすくなりました。(染めるのが髪にとどまって、落ちてこない) ラップで髪を巻き、10分ほど待ってからシャンプーをしたところ、少し色が落ちていたところが染まっていました。 しかし、お風呂場で流したときに、ルプルプが跳ねてしまった跡が、あっという間にしみこんでしまい、以前のタイプならこんなに早く跡が残らなかったので、染めた跡の掃除が以前より面倒だと思いました。(お風呂場をぬらしましたが、それでも跳ねた部分は少し染まってしまいました) 私の中では新しいタイプを使い続けるかは迷い中で、とりあえず以前のタイプで週1染め、目立ってきた部分はあたらいタイプで即染めてしまうなど、しばらく併用して使ってみようと思います。 新しいタイプは量が少し少ないので、そこを考えると、少しでも安くしたい私は、以前からのタイプと併用の方が、金銭的なダメージが少ないと考えたからです。 けれど、冬は染まるのを待つ時間が長いとつらいので、使い慣れてきたら、こちらに移行するかもしれません。 しばらくは様子を見ながら使い、新しいタイプの使い勝手に少しずつ慣れていけたらと思います。 5本セットで1本分無料みたいになったら、こちらに変える可能性が高いです。
    注文日:2023/08/20
    2024/01/08
    カラー:ハニーブラウン | 数量:2本+コーム
    乾いた髪で染めてみました。ハニーブラウン、ちゃんと明るめの色が白髪に入り大変満足です。専用コームが欲しくて2本セットを購入して良かったです。生え際などはこれで塗るとすごくキレイに入りました。持続性はまだ使いはじめなのできちんと結果がわかりませんが、洗いながら色落ちしたりもないです。他の方のレビューにもありましたが、トリートメントをしないと結構ごわつきます。美容院で毎月根元だけを染めに行くのがストレスでしたが、こちらの商品のおかげで、うまくいけば半年に一度のフルカラーでよくなるかもと期待しています。
    注文日:2023/12/25
    2023/08/17
    カラー:ウォルナットブラウン
    1ヶ月半でカラーに行っていましたが髪が痛むし、面倒だし何かないかなぁと探してこれにたどり着きました。私は乾いた髪に少しずつ出してコームで塗り、10分位置いてからシャンプーしてトリートメントしています。3回でかなり染まりました。でもシャンプーすると生え際から色が落ちやすく白髪が見えて来ます。1週間に1、2回出て来たところに付ければ良さそうです。耳とか地肌に付いてもシャンプーしたら綺麗に取れます。でもタオルにはシャンプーしても色が着きますね。洗濯したらそれも落ちますが。また、チューブを持って出しながらすると片手しか使えないので、ラップに適量を出してコームに取りながら染めています。そうすることで両手が使え髪を掻き分け安くなり塗りやすいです。 ウオルナツトブラウンは私にはかなり黒くて黒髪みたいになりました。まだたくさん入っているけど買い直しを考えています。でもどの色にしたら良いか皆さんのレビューを見て迷い中です。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/17
    カラー:アッシュブラウン
    1カ月程使いました。 トリートメント機能はほぼないと思った方がいいです。 そのままだとギッシギシになります。 なので、私は染めた後にスペシャルトリートメントなどを使用しています。 染め上がりは他のメーカーの物に比べて優秀だと思います。 週1、2回で根本の白髪のリタッチが可能です。 完璧に染まるというより白髪のテカリが鈍くなる感じで「白髪染めしました」っていう感じがなくナチュラルな仕上がりが気に入っています。
    注文日:2023/07/12
    2024/05/25
    TERU168さん
    カラー:エボニーブラック | 数量:1本
    しっかり染まるのでとても良いです。週1で使用しています。
    自分用
    注文日:2024/05/06
    2024/05/13
    カラー:アッシュブラウン | 数量:1本
    今まで色々なトリートメントタイプの白髪染めを使用しましたが、こちらは短時間でも結構染まってくれます。
    注文日:2024/04/30
    2023/11/14
    無常無我さん
    カラー:ウォルナットブラウン | 数量:2本+コーム
    ルプルプ!
    白髪染めのカラートリートメントです。簡単に出来ます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/06
    2023/10/23
    カラー:アッシュブラウン | 数量:1本
    以前からルプルプを使用していましたが、リニューアル後ウォールナットブラウンを使用したところ、一度シャンプーした後にとても赤くなるので別の入りの替えたいと思いました。アッシュブラウンを試してみましたが、こちらの方がもう少し暗めで落ち着いている感じがします。
    注文日:2023/08/20
    2023/09/23
    rosex2さん
    カラー:ウォルナットブラウン | 数量:1本
    旧タイプの方が色持ちがいい?
    新タイプのルプルプを1本使い切りました。 旧タイプのルプルプをずっと使ってきましたが、新タイプは染め時間が短いものの、洗い流すときに、髪の根元のあたりのキシキシ感がひどく、トリートメントをした感じがあまりしません。量の減りも早いです。(量が少ないから?) 短時間で染められるところはとてもいいのですが、旧タイプの方が染まり具合が生え際以外はそこそこ安定しており、色落ちのしにくいように思いました。 今はじっくり染める時間があるときは旧タイプを、忙しいときは新タイプを使うなどし、使い分けていますが、私はやっぱり旧タイプの方がお風呂場の掃除もしやすく、キシキシ感もなく、トリートメントをした感じがあり、染めるのにかかる時間以外は、旧タイプの方が好みです。 あとは、新タイプは専用コームをまだ持っていないからか、根元の部分が染めにくいです。 あの専用コームがあると、根元も染めやすくなるのかもしれませんが・・・ けれど新タイプは、忙しいときはとても助かります。 いつもは週末時間があるときに染めているのですが、平日にちらっと白いのを見つけたときに、新タイプは平日でもチャチャッとと染められるので、応急処置などがしやすいです。 ルプルプを購入する人は、何を優先するかによって、新か旧を使い分けた方がいいです。 私はあまりお金をかけたくないので、旧タイプをメインで使い続け、サブで新タイプを使おうと思います。
    注文日:2023/08/28
    2023/12/08
    カラー:ハニーブラウン | 数量:2本+コーム
    二度目の購入です。 最初はアッシュ、今回はハニーブラウンにしました。 私にはアッシュは暗くなりすぎて、髪も長いので重く見えました。 ハニーブラウン、使ってみて、ちょうど良かったです。 手軽に染める事ができますが、髪がセミロングより少し長いので、染めるのは大変ですが‥だいたい、一部、染め忘れがありますが、綺麗に染まりますので、しばらくはリピする予定です。
    注文日:2023/11/25
    2024/06/10
    gie38さん
    カラー:エボニーブラック | 数量:2本+コーム
    以前の物とは比べてかなり時短になって楽になりました。
    注文日:2024/05/31
...