2019/02/18
    やっぱりコレだなー
    楽天で「カラートリートメント」商品はほとんど試しています。 その中で一番染まりがいいのがルプルプです。 3回連続でこんなに染まる? いえいえ!一回でしっかり染まります。 市販の明るめブラウンで染めるよりルプルプ1時間放置の方がしっかり染まります。 多毛で硬め、ドライヤーだけではボンバーになる変なくせ毛、パーマがかかりにくく取れやすい直毛と剛毛の混ざった髪質です。 カラーが入りにくいと美容院で言われたこともあります。 色が入ったか何度かチェックされ放置時間が多めだし(^-^;) 他のカラートリートメントも確かに髪に優しく負担はないのですが、白髪がなじんで目立たなくなっただけで決して染まったーという満足感まではいきませんでした。 でもルプルプは「染まった」実感があります。 私は市販のカラー剤にかぶれてしまい、翌日頭皮のあちこちにかさぶた(浸出液がかたまった)が出来てしまった為ルプルプを使い始めたのがきっかけです。 47歳。白髪は頭頂部(分け目)、顔回りにガッツリ&うなじの生え際、耳裏辺りにしっかり真っ白白髪(伸ばしてるとあまり分からないですが結ぶとバレる)というチラホラ白髪ではなく割と一部分だけ真っ白かたまった白髪が多いタイプです。 夕食後に乾いた髪にルプルプを塗りたくり、乾かないようラップをかぶせ、食後の食器を片づけたり翌日のお弁当の支度をしたりして1~2時間後に洗い流す感じです。 10日ほど経つとやはり色落ちはしてきますが、なじんだブラウンで市販のカラー剤ほどキラキラしてきません。 赤みが出るのが嫌なのでモカブラウンにしていますが、しっかり染まる分室内の光ではちょっと暗めかと思いますが太陽の光に当たると自然なブラウンで気に入っています。 トリートメントなのでボンバーも落ち着きます(笑) 口コミを見ると、これは私の髪に合ってるだけで全ての人がそうではないのかな~と思うのですが、かなり自分は面倒な髪質だと思っていたので染まらない人がいるのが不思議になるくらいです。 ただ、私は普段ヘアオイルや顔に付いたら嫌だなと思うような物を付けるのが苦手なので、割と髪に不純物が付いていないかもしれません。 もし一度で満足できなかった人は面倒でも一度シャンプーしてリンスやトリートメントをしない状態で乾かした後やってみてください(メーカーの回し者ではないですよ(笑)
    注文日:2019/02/10