2023/07/05
    何年も愛用しています
    髪の中側ほぼ白髪です。ジアミンが駄目でもう何年もこちらのダークブラウンを使わせて頂いています。ついこの間、凄く良い髪色だと褒められました。 色持ちは全体を10日毎に、生え際や分け目は3日置きにお風呂前にちょこちょこといった感じです。やはり色持ちする系のシャンプー(安い他社のですが)と併用する方が染める回数は減ります。
    注文日:2023/06/24
    2024/04/10
    ロッキー2015さん
    カラー:モカブラウン | セット:5本
    家族に購入、リピートしています。とても使いやすいと好評です。
    注文日:2024/04/01
    2023/09/22
    リピート十年
    何年もこちらを愛用しています。他メーカーさんのも使ってみましたがなんかあまり染まらない気がします。週2は使うので5本まとめ買いしてます。月に一度美容院で白髪染をしてますが、1センチほど白髪が伸びてきたのを染めてます。 1センチのために髪の半分を塗るのももったいない話ですが、仕方ないです。 黒に近い白髪染なのに、ブラックのルプルプを使うとイマイチ染まり具合が微妙に思った過去があるのでダークブラウンをずっと使ってます。 お風呂場が汚れると取るの少し面倒なのでバスマジックリンをお風呂全体にシュッシュしてからシャワーで流してます。基本、マジックリンで擦ればまぁ取れます。
    注文日:2023/09/14
    2024/04/17
    カラー:ダークブラウン | セット:5本
    毎日、使えば、綺麗に染まると思います。シャンプー後より乾いた髪の方が効果はありますが、手間がかかります。(30分は最低でも) ずーとリピートしていますが、持続性に対するコスパがいまいちかな。 オマケのシャワーキャップが小さすぎます。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/28
    ソニャさん
    カラー:モカブラウン | セット:5本
    少し高くなりました。
    何年も前からごのショップでカラートリートメント 5本セットを愛用しています。 他の商品を試す事すら考えず継続しておりますが、この度お値段が一気に上がりましたので 大分悩んだ末一旦は注文しました。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/19
    値上がり
    ずっとリピしています。まとめ買いでお得でしたが、ずいぶん値上がりしましたね!同タイプ商品たくさんありますが、染め上がりの良さと匂い、艶感が気に入っています。ただ、最後まで使い切るためにハサミで切ったりして苦労します。新商品が出たようですが、持続性はこちらの方が良いというコメントもあったので、今回もオリジナルにしました。
    注文日:2024/01/12
    2023/10/27
    M.Sパピさん
    カラー:モカブラウン | セット:5本
    家族用にリピート購入しております。長期間問題なく使用しているようです。他の方のレビューにもあるように前の値段に戻るとありがたいのですが。よろしくお願い申し上げます。
    注文日:2023/10/15
    2024/01/18
    rosex2さん
    カラー:モカブラウン | セット:5本
    新しいタイプよりこちらが好き
    新しいタイプも使いましたが、こちらの方がお風呂場などを汚したときに、すぐに色が落ちることから、こちらを使い続けています。 染めるのに時間はかかりますが、時間をかければある程度しっかり染まるので、安心感があります。 あとはこちらの方が量が多いので、少しでも安く済ませたい私には、量が多い方が助かります。 また以前のように5本セットで安くなってほしいです。
    注文日:2023/10/04
    2023/09/25
    もう何年も使用しています 肌が弱いわたしでも低刺激で心配なく使えます。 ただやはり色持ちがよくなく一週間もすると白髪が目立ちはじめます。青色にも見えてきます。 わたしの毛質がしっかりしてるせいもあるかもしれませんが、シャンプーのように簡単で使いやすくチューブでも最後まで使えるよう改良していただきたいです。 すぐに落ちますが素手で洗うと爪も染まり翌日も残ります。タイルもすぐに洗わないと落ちづらいです。 フタに残るところがもったいないです。 ショートヘアですが無くなるのが早いです。 ですがいまのところこちらしか肌に合い染まるものがわからないので使い続けてます。
    注文日:2023/06/11
    2023/07/08
    CITRUS FRUITさん
    ずっと『ヘナ+インディゴ』で染めていたのですが、 どうやらインディゴが合わなくなってきて痒みが出るようになってきたので、 カラートリートメントに乗り換えました。 カラートリートメントはいろいろ出ていますが、 モノによって「頭皮に付かないように」なんて書かれているものもあります。 (そんなの無理!笑 でもそこで安全性がわかります) だから地肌に優しいルプルプに出会って、快適に使っています。 エッセンスヘアカラートリートメントも使ってみましたが、 あちらは3分で染まって早すぎて、私はこちらで染めるほうが合ってます。 染まり具合は悪くないのですが、なぜか側頭部の染まりがイマイチです。 これは染め方の問題だと思いますので、練習します。 だいたい10日に1度のペースで使うので、ベージュブラウンの5本セットを購入しました。 割引率が大きいので助かります。
    注文日:2023/06/25
    2024/04/03
    りんちゃん24さん
    お気に入りです
    もう何回も購入してます。皮膚が弱いので白髪染め等は出来ません。 ルプルプは置く時間をきちんと守ると皮膚にダメージ無く助かります。 あと、色が出なくなるまでよくすすぐことが重要だと思います。 これからも使い続けますのでもう少し安ければ嬉しいです。 人によって色味が違うと思いますが、私はベージュブラウンが一番合ってると思います。 トリートメント後の色味も、色落ちしても自然な感じが気に入ってます。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/05
    ★KEIKAさん
    夫用に
    夫用です。市販のヘアカラーで肌荒れを起こした夫がいろいろ試した結果、これに落ち着きました。 最初は週1使用でしたが、白髪がどんどん増えて週2になりました。持続性はありませんが、肌荒れもせず、染まり具合もいい感じなので気に入っているようです。 なくなったので購入しようと思ったら、前回より値上がりしていました。やはり買うなら5本セットがお得ですね。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/06/25
    2024/02/26
    値上げが残念
    5年くらい愛用しています。使いやすさが大変気に入っていましたが、昨年夏頃の大幅な値上げが残念でなりません。 ソフトブラックを愛用していますが、徐々に緑色に光ってきます。 コールセンターに問い合わせたところ、モカブラウンを勧められ使用したこともありますが、持続性がなかったので、ソフトブラックへ戻しました。相変わらず徐々に緑色に光っています。
    注文日:2024/01/14
    2024/02/14
    美紀ははさん
    カラー:ソフトブラック | セット:5本
    今までモカブラウンを使っていたので、色を変えてみました。しばらく使ってどちらが地色に合うか試します!
    注文日:2024/02/06
    2024/02/02
    カラー:ダークブラウン | セット:5本
    自然な染めあがりで良いのですが、持続性が無いので週に2~3回は染めなくてはならない点はマイナス面です。 低刺激でのびもよく市販のもより満足していますが、お値段がもう少し安くなればな~と思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/12/08
    カラー:モカブラウン | セット:5本
    扱いやすい(ナイロン手袋使用)低刺激!ニオイもキライじゃない。染め上がりは自然(モカブラウン)耳横あたりが染まり難い(ひと工夫が必要?!)かわいた髪にタップつけてパック状態!30〜1時間放置!その後、湯シャン後、LpLpシャンプーで洗っています。たぶん今年(2023年)から使い始め?何本使ったかわかりません。しばらく続けてみる予定です。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/04
    キティりんさん
    カラー:モカブラウン | セット:5本
    リピ商品です! 肌が弱いですがこれはかゆくなったりかぶれたりしません。 3分で染まる商品のほうが使いやすいですがこちらのほうがコスパいいのでこちらにしてます。3分で染まる商品もまとめ売りして欲しいです。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/03
    カラー:ベージュブラウン | セット:5本
    美容院で染めると頭皮がヒリヒリするのですが、LPLPを使うと大丈夫でしたので、2週間おきに自分で染めています。乾いた髪をお風呂場で染め、そのままシャワーキャップを被って入浴しながら30分置き、洗い流します。その際染料が目に入らないよう十分気を付けた方がいいです。ベージュブラウンを30分置くとダークブラウンのようになってしまいますが、持ちは良くなります。置く時間を短くして毎週染める方が、色は濃くならずすむのかもしれません。
    注文日:2023/09/17
    2023/09/29
    みどみつさん
    カラー:ナチュラルブラック | セット:5本
    YouTubeで紹介していた人が高評価していたので購入しました だんだん染まってきているなとは感じています
    注文日:2023/09/10
    2023/09/12
    まだまだ白髪染めをしたくないので、カラートリートメントしていめす。 髪が傷まないのが1番嬉しいです。 何度もリピ買いしています。
    注文日:2022/11/03
    2023/09/03
    アメリカンショートヘア8956さん
    カラー:モカブラウン | セット:5本
    お気に入り商品なのですが・・・。
    ルプルプリピーターです。使い始めの頃はルプルプ公式ホームページの定期便を利用していましたが、配送のタイミングが合わず、美人ラボでまとめ買いするようになりました。久々の注文ですが、随分値上がりしましたね・・・。残念。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/05
    愛用品
    数年愛用しています! コスパは、良くないですが、かゆみがないのが何よりです。 週に2~3回使用します! 色持ちが悪いので、週1回くらいのしよう頻度になれば有りがたいです。
    注文日:2023/03/10
    2023/07/27
    カラー:ソフトブラック | セット:5本
    白髪の量がまだ少ないのでこちらのトリートメントを使って染めています。今までモカブラウンを使っていたのですが、最近白髪の染まりが悪いような気がして今回初めてソフトブラックを購入してみました。まだ使ってないのですが口コミを見ると黒くなりすぎないと書いてあったのでどの程度染まるのか楽しみです。刺激が少なく白髪染めなのに髪がサラサラになるのでその辺りは満足してます。
    注文日:2023/07/18
    2023/07/19
    りんちゃん24さん
    これからもよろしくお願いします
    何年も使用してます。頻度は5日毎です。ヘアカラーのようにガッツリは染まりませんが、皮膚が弱いのでヘアカラーだと頭皮にトラブルが起こります。ルプルプだと置く時間を守ってよく洗うとトラブルは今のところ起こりません。年齢的にもいつかは白髪と思ってますので、自然な感じに仕上がってくれるルプルプだとやめる時も自然にやめれそうで良いなと思います。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/05
    何年もずっと使ってます。 当初は公式サイトで購入してましたが、楽天ユーザーの私は楽天サイトでのまとめ買いが最安値だったので以降こちらで購入してます。 商品に関しては、これまで色々な白髪ケア商品を使用してきてましたが、ルプルプに落ち着きました。 最初は市販の白髪染めメインで、繋ぎとして使用していたのですが、それはしない方がよかったと今は思います。 もう丸2年間、白髪ケアは1週間に1度のルプルプのみ。市販の白髪染めで傷んだ髪にも艶が戻り、地肌の荒れも治り、満足してます。
    注文日:2023/02/05
    2023/06/25
    持続性が・・・
    長く愛用しています。 匂い等は気に入っていますが、持続性がいまいちかな~と思います。色をキープしたい時は、週に3回は使ってます。週に1回では、無理なので、手間とコスパ面で考えると・・・ 髪が痛まないですが、トリートメントは、後から必ず使っています。
    注文日:2023/04/25
    2023/06/06
    デクスター4366さん
    頭皮に悩まされてました
    使いやすいです。美容院で染めると、痛みや後から痒みが出たりしますがプルプルは、そんな症状も出なくて安心して使えます。 無添加だこら、これからも続けるつもりです。 お風呂に入る前に、乾いた髪に使っています。
    注文日:2022/06/06
    2024/04/18
    カラー:ベージュブラウン | セット:5本
    愛用のモカブラウン。5本セットで買えるのでいつも助かっています。刺激が弱いのが特長。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/14
    戻りました
    3分で染まる方を試して、こっちに戻りました。 放置時間が短い方はお風呂で完結しますが、子供と一緒に入っているので、手袋をはめたりいろいろが手間でした。 こちらはお風呂の外で落ち着いて行え、手についてもすぐ取れるので、使いやすいです。 仕上がりはトリートメント効果もあり、髪の痛みはないと思います。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/13
    カラー:モカブラウン | セット:5本
    エッセンスのウォルナットブラウン、アッシュブラウンを試してみたもののオリジナルのモカブラウンの方がが色味が好きで戻りました。 色が入るのに時間はかかりますが地肌への刺激はエッセンスより少ないような気がします。
    注文日:2024/04/01