ルプルプ ヘアカラートリートメント お得...(美人ラボ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年08月10日14時00分〜2021年12月31日23時59分
  • 5 2019-02-18
  • やっぱりコレだなー
  • 楽天で「カラートリートメント」商品はほとんど試しています。その中で一番染まりがいいのがルプルプです。3回連続でこんなに染まる?いえいえ!一回でしっかり染まります。市販の明るめブラウンで染めるよりルプルプ1時間放置の方がしっかり染まります。多毛で硬め、ドライヤーだけではボンバーになる変なくせ毛、パーマがかかりにくく取れやすい直毛と剛毛の混ざった髪質です。カラーが入りにくいと美容院 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-21
  • お試しから2本セットを購入し、使い方と効果が分かって来たので5本セットを購入しました。乾いた髪で使えば色は入ってくれますが、濡れた髪だと効果は半分以下な感じです。週1〜2回乾いた髪で使用し、染まらなかった部分は日々の入浴時に使用。乾いた髪で使用する際は頭皮になるべく着かないよう塗り、しっかりシャンプーをして落とさないと頭皮が多少痛痒い感じになります。普通の白髪染めより頻繁に使えるのは良い点ですが、トリートメント効果は他社製品よりも ・・・(続きを読む

4 2018-07-03

• 使いやすい:4
スーパーセールで4500円OFFのクーポンがあったので、ポイント利用を含めて激安で購入しました。
今まで他のメーカーを何年も利用してましたが、思いっきり浮気してみました。
なんだか色の入り方が良いような気がします。
同じダークブラウンでも色味が違って、少し赤みが強かったです。

4 2018-06-25

• 使いやすい:3
白髪染めは、以前はドラッグストアで適当に選んでいましたが、どうしてもにおいが苦手なのでこちらの商品に替えました。カラートリートメントなので、染め上がりは多少ムラがあったり、持続性が低かったりとイマイチなところもありますが、においが私には大丈夫だったのでこちらを続けています。定価で買うと非常に高いので、キャンペーンになるのを待ってから購入しています。今回はわずか3時間だけかなりお得になるキャンペーンで、安く手に入れることができてうれしかったです。

5 2018-09-30

リピートです
3日に一回のペースで使ってます。
シャンプーの時 毎回色落ちしますが枕カバーや衣類を汚すことはありません。
他の毛染め剤の方が染め上がりは綺麗ですが髪がゴワゴワになってしまいます。
こちらのトリートメント材を根気強く続けていきたいと思います。

• Hamishさん
  • Hamishさん

5 2018-09-28

お気に入りです
もう何度目の購入になるでしょうか。レビュー評価の良かった他のものも使ってみたりしましたが、やはりLPLPが一番自分には合っていると思います。一番のお気に入りポイントは、トリートメント効果があるということ。カラーをすると髪を痛めている気にもなるのですが、LPLPを使った後は手触りがつるんとしているので安心です。美容室で染めてもだいたい3週間でまた白髪が気になってきますので、このLPLPを使います。わたしは3日連続ではなく、1回しか染めていません。2週間くらいして白髪が気になったら、また使います。おかげで美容室でのカラーの回数が減り、経済的です!

5 2019-02-18

やっぱりコレだなー
楽天で「カラートリートメント」商品はほとんど試しています。
その中で一番染まりがいいのがルプルプです。
3回連続でこんなに染まる?
いえいえ!一回でしっかり染まります。
カラーが入りにくいと美容院で言われたこともあります。
色が入ったか何度かチェックされ放置時間が多めだし(^-^;)
他のカラートリートメントも確かに髪に優しく負担はないのですが、白髪がなじんで目立たなくなっただけで決して染まったーという満足感まではいきませんでした。
でもルプルプは「染まった」実感があります。
私は市販のカラー剤にかぶれてしまい、翌日頭皮のあちこちにかさぶた(浸出液がかたまった)が出来てしまった為ルプルプを使い始めたのがきっかけです。
47歳。白髪は頭頂部(分け目)、顔回りにガッツリ&うなじの生え際、耳裏辺りにしっかり真っ白白髪(伸ばしてるとあまり分からないですが結ぶとバレる)というチラホラ白髪ではなく割と一部分だけ真っ白かたまった白髪が多いタイプです。
夕食後に乾いた髪にルプルプを塗りたくり、乾かないようラップをかぶせ、食後の食器を片づけたり翌日のお弁当の支度をしたりして1〜2時間後に洗い流す感じです。
10日ほど経つとやはり色落ちはしてきますが、なじんだブラウンで市販のカラー剤ほどキラキラしてきません。
赤みが出るのが嫌なのでモカブラウンにしていますが、しっかり染まる分室内の光ではちょっと暗めかと思いますが太陽の光に当たると自然なブラウンで気に入っています。
トリートメントなのでボンバーも落ち着きます(笑)
口コミを見ると、これは私の髪に合ってるだけで全ての人がそうではないのかな〜と思うのですが、かなり自分は面倒な髪質だと思っていたので染まらない人がいるのが不思議になるくらいです。
ただ、私は普段ヘアオイルや顔に付いたら嫌だなと思うような物を付けるのが苦手なので、割と髪に不純物が付いていないかもしれません。
もし一度で満足できなかった人は面倒でも一度シャンプーしてリンスやトリートメントをしない状態で乾かした後やってみてください(メーカーの回し者ではないですよ(笑)

• おぼぼさん
  • おぼぼさん

4 2018-10-29

• 使いやすい:4
3年ほど前にジアミンアレルギーになり 次にジアミン入りの一般的なカラー剤を使うと
おそらく呼吸困難になるくらいのひどいアレルギー持ち おまけに
なかなか染まりにくい毛質なので カラートリートメントジプシーを2年ぐらいしておりましたが
ルプルプはそんな私の髪でも染まりやすく 刺激もまったくなし。
でもとっても落ちやすく 5日もすれば白髪のキラキラが目立ちます。
なので持続性は星三つにさせていただきました。
わかってはいるものの カラートリートメントでももうすこし せめて
10日でも色持ちしてくれれば。。といつも思っております。
ただ当たり前ですが 色落ちするのはシャンプーを使ったときのみ。
頭皮 髪の毛の汚れは8割はお湯で落ちるといいますので
シャンプーを使わずにお湯でごしごし洗ってしまえば
ほとんど色落ちせず。です。
よくカラートリートメントは染まりにくいと聞きますが
おそらく 一般的なジアミン入りのカラー剤と同じような使い方をされているからでは。と思っております。
ジアミン入りカラー剤は髪の毛に塗れば染まる
でもジアミン無しのカラートリートメントは
2倍くらいの量を髪の毛に乗せて押し込む
そんな感じで使うとちゃんと染まります。
色落ちは早いですが^^;

5 2018-07-19

• 使いやすい:5
簡単に染が出来て本当に良い商品です。素手で塗っても全然大丈夫な所が良いです.

• egao baboさん
  • egao baboさん

5 2018-06-25

• 使いやすい:4
ルプルプに出会えて良かったです!
50代になってからアレルギーが出てしまい、美容院でのカラーができなくなって困っていました。
そんな時ルプルプカラーを知って、救われました!
自然でおしゃれなモカブラウンがお気に入りです。
毎日、楽しく気持ちよく過ごせています。ありがとうございました!

• tutibonさん
  • tutibonさん

5 2018-05-30

• 使いやすい:5
リピーターです。
お試しセットで染め上がりが良かったので
5本セットで再購入しました。
妻が喜んでいました。

4 2019-01-29

• ツヤ:3
いつも使用してます
前に使用していた商品で髪が緑色になって以来、ルプルプに変えました。

4 2019-01-14

• 低刺激:3
  • 染めあがり:2
  • 持続性:2
  • 使いやすい:2
美容院に行けない時の繋ぎとして使用
ジアミンアレルギーの為、ヘアカラーは皮膚科で紹介された物を通販で購入し、美容院に持ち込んで使用ています
自分で染める時も有りますが2剤を使用するため、時間がない時にルプルプを利用しています
容器がもう少し柔らかいと最後まで使い切り易いのですが

5 2018-10-27

• 使いやすい:3
ダークにしたので染め上がりも綺麗になる事を期待して、色を変更してリピートしました。
使うのが楽しみです。

4 2018-10-10

• 染めあがり:4
  • 使いやすい:5
トリートメントにしてはイイ!
抜け毛がひどく、髪を傷めないで色が長持ちする物を探していたら、ネットで人気のこの商品を見つけました。使用方法も簡単で、頭皮や髪に優しくて、比較的長持ちなので、とても気に入っています!
お風呂の前に気になるところに添付して、ヘアキャップ被って洗い物とかしています。

5 2018-06-25

ナチュラルブラック
自然な染め上がりで、しっかり染まりました。乾いた髪の毛の使用するのが一番良いと思います。オススメです。

4 2018-06-24

• 低刺激:4
  • においが穏やか:3
  • ツヤ:2
  • 使いやすい:4
店舗でマニキュアを利用するとアルコール成分が強くて苦手でしたが、こちらを使用するようになってからはにおいも無く染めるのも楽なのでよく利用をしています。今回は割引があったので購入をしました。