公式ルプルプ(LPLP)白髪染めヘアカラート...(美人ラボ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年08月10日14時00分〜2023年12月31日23時59分
13,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-04-27
  • 色残りも、徐々に落ちていく色落ちも私は満足しています。私の使い方は3ケ月に2回くらいなのですが 染めるのと違って白髪の部分は薄い色になりますが50代だとその方が自然だし、白髪が伸びて来てもギャップが少なくとても気に入っています。いつもは定期購入にしていますが 複数本を買うことで 1本あたりが安くなるのでコチラで購入しました。友達が使ってみたいと言っていたので1本は友達にプレゼントにしました。私は乾いた髪につけてラップして数時間過ごし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-09
  • 髪を傷めたくないので、毎回購入してます。持続性の方は、最低でも1週間に1回は染めないとすぐに目立ってしまいます。まだ、洗う度に色が落ちますしタオルにも色が着きます?タオルや服は洗えば落ちます。 ・・・(続きを読む

4 2020-01-29

• 使いやすい:4
ダークブラウンを使用してましたがかなり赤みが強かったので新色のベージュブラウンに変えました週に1回か2回染めています落ち着いた少し明るめのブラウンです

• ソニャさん
  • ソニャさん

4 2020-03-07

染まります
他社の白髪トリトメントを長い間使っておりましたが、年齢と共に白髪が増えると染めあがりがが悪く
染まっても色抜けが早い、また抜け毛が多くなってきたので、プルプルのモカブラウンを試したところ
染まりあがりと色持ちが以前のよりは良かったので5本の追加注文をしました。
内容量の割に値段が少し高いかな?と思うので★4つです

4 2020-01-20

• 持続性:5
  • 使いやすい:4
市販のヘヤカラーでは、髪の毛が痛んでしまうのでこの商品にしています。
いつも乾いた髪に塗って、使用してます。
ソフトブラックを使用してますが使った翌日は、髪の艶が出てます。
ポツンポツンと何本かある白髪なので、前よりは白髪が目立たなくなったと思います。
前は、素手で染めても手に色がつきませんでしたが、手荒れの時期に使ったら、荒れたところにカラーが入ってしまい、なかなか落ちませんでした。

5 2019-12-30

モカブラウン使用
刺激もなく染め上がりも良いです。持続性は他社とあまり変わりませんが1週間ぐらい持ちます。気分次第で毎週染めることもありますし面倒な時は退色が目立つてっぺんだけ他社のヘアファンデーションを使って着色してごまかしますが全然自然な感じです(笑)

5 2019-12-20

• 使いやすい:5
いつもLPLPに決めています。他の商品を試したことがありますが、今はもうこれしか使っていません。まず、染めた時の髪の毛はトリートメントをしたかのような手触りになります。わたしは応急処置として1回使い、また生え際の白さが目立ってきたら使う、というやり方をしています。量も多いので、経済的だと思います。

4 2019-12-16

• 持続性:2
  • 使いやすい:4
匂い、刺激等は何も問題ありません。
持続性に関してはそれぞれだと思いますが、3.4回シャンプーしたら取れちゃうのでマメにやらなければなりません。
私は1週間に1回やってます。
ただ、髪の毛の痛みとかはまったく出ません。
元々は公式サイトで購入してましたが、ポイントがつくので楽天で買ってます。

4 2019-12-15

• 低刺激:4
使いやすいです
髪に塗ってから用事していれば、待つ時間とか無くて済みます。 小さいブラシに少しずつ乗せて塗っていくと失敗しにくいし、ムラなく塗れて手も汚れません。 カラー持ちは短いですが、匂いも優しく刺激も無くてとても気に入っています

5 2019-12-05

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
綺麗に染め上がります。
ジアミンのアレルギーがあったのですが、この商品は刺激もなく綺麗に染め上がります。引き続き購入していきたいと思います。

4 2020-09-09

染まって!
色をモカからダークに戻しました。こちらを使い始めのときにはダークだったんですが、仕上がりの色がモカの方が好みだったのでしばらく使っていました。が、モカでは染まらなくなって塗ってからも1時間程置いてみたりもしたんですがとにかく染まらなくなって、近くのロフトにダークがあったので試してみたら何か月ぶり?位にやっと染まってくれたんです。なのでダークにしました。
しかし塗り具合なのか染まってなかったりので、今またカラトリ探しをしなきゃいけないかと不安です。匂いもなく髪がきしついたりもせず染まり具合以外は気にいっているのでどうかダークでキレイに染まってほしいです。

4 2020-09-17

• 使いやすい:4
以前こちらの商品を使っていましたが、生活リズムにあわずジアミン系の染め剤を使っていました。
でもなるべく身体に優しいものを使いたいと思い
またこちらを使ってみようと購入しました。
最初に3日間しっかり続けてから1週間に1度と続けてます。髪質が癖毛で剛毛なのでなかなか根本に入りませんでしたが続けるうちにだんだん染まってきました。ただ、髪質なのかしっとり落ち着くことはありません。つやはそこそこありますのでこんなものなのかと思っています。
白髪でいるよりは身体に優しいもので続けられればまあ満足です。

4 2020-06-19

かぶれない白髪染め
リピです。ヘナでかぶれてから色々な毛染め商品を使ってきた中で、一番害もなくそれなりに染まってくれるのでリピしてます。ただ、その時々で染まり具合がよくない時があるのでそれがネックです。でも髪の毛がパサつくこともなく痒みがでることもないのでこのまま使っていくと思います。望みはもっと染まって欲しいです。
色はモカブラウンで、時間がたっても赤くならないのでいい色だと思います。

5 2020-04-27

• 使いやすい:3
色残りも、徐々に落ちていく色落ちも私は満足しています。
私は乾いた髪につけてラップして数時間過ごしてから洗い流すので キャップの口が細長くなっていると直接頭皮に絞り出せて便利なのに、と思います。オプションキャップが出てくれると嬉しいです。

• amy!さん
  • amy!さん

4 2020-09-15

• 低刺激:4
  • 使いやすい:1
リピで使っています。ただ注意点が何個かあって、洗い流す時に目に入ると充血します。乾かしている時に水しぶきが壁にかかると白い壁の場合、色が壁に定着してしまうのでいつの間にか壁にシミがたくさんできてしまいます。同じようにお風呂で洗い流す時風呂釜などに色がつくと取れにくいこともあります。しっかり洗い流したつもりでも次の日くらいまでは手で頭皮を触ると色移りします。何度か染めると白髪が目立ちにくくなります。シミルことはないのでそこは安心です。

• YUKI84303さん
  • YUKI84303さん

4 2020-08-30

• 使いやすい:4
2回目のリピートですがホームケアで低刺激性の商品を色々と試しましたが色の入り方は一番良かったです。次回はフォームタイプに挑戦してみようと思っています。

4 2020-08-10

• 使いやすい:5
体質に合ってて安心です。
体質的に大丈夫なので安心して使えます。
どうしても洗髪ごとに色落ちしますが、安心が一番かと思います。