ルプルプ ヘアカラートリートメント お得...(美人ラボ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年08月10日14時00分〜2023年12月31日23時59分
  • 5 2019-02-18
  • やっぱりコレだなー
  • 楽天で「カラートリートメント」商品はほとんど試しています。その中で一番染まりがいいのがルプルプです。3回連続でこんなに染まる?いえいえ!一回でしっかり染まります。市販の明るめブラウンで染めるよりルプルプ1時間放置の方がしっかり染まります。多毛で硬め、ドライヤーだけではボンバーになる変なくせ毛、パーマがかかりにくく取れやすい直毛と剛毛の混ざった髪質です。カラーが入りにくいと美容院 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-21
  • お試しから2本セットを購入し、使い方と効果が分かって来たので5本セットを購入しました。乾いた髪で使えば色は入ってくれますが、濡れた髪だと効果は半分以下な感じです。週1〜2回乾いた髪で使用し、染まらなかった部分は日々の入浴時に使用。乾いた髪で使用する際は頭皮になるべく着かないよう塗り、しっかりシャンプーをして落とさないと頭皮が多少痛痒い感じになります。普通の白髪染めより頻繁に使えるのは良い点ですが、トリートメント効果は他社製品よりも ・・・(続きを読む

4 2019-08-04

いい商品です。
30代で若白髪。子どもが小さいので老けて見られたくなくてこれまでネット取り寄せしたサロンのカラー剤を月1で使用していましたが、頭皮がヒリヒリするようになり色々模索していたところこちらの商品を見つけました。
最初の3回はシャンプー前に連日使用。前回のカラーリングから1ヶ月経っていたので1〜2センチ白髪がチラホラ出ていましたが、ほとんど目立たなくなりました。その後は週1でシャンプー前に使用していますが、いい状態を保てています。匂いも気にならない、というかいい匂いです。トリートメントなのでよく伸び塗りやすく、頭皮もいたくありません。
これなら今後はカラーリングを2〜3ヶ月に1回に減らして、その間カラートリートメントでカバーしていけそうです。
ただ、ボブの長さの私でも、一度に結構な量を使います。1ヶ月一本では足りないかな?という感じですので、コスパの面でマイナス1☆です。
今回ダークブラウンでしたが、レビューにある通りちょっと赤っぽいので、次回からはモカにしようと思います。

• おぼぼさん
  • おぼぼさん

4 2018-10-29

• 使いやすい:4
3年ほど前にジアミンアレルギーになり 次にジアミン入りの一般的なカラー剤を使うと
おそらく呼吸困難になるくらいのひどいアレルギー持ち おまけに
なかなか染まりにくい毛質なので カラートリートメントジプシーを2年ぐらいしておりましたが
ルプルプはそんな私の髪でも染まりやすく 刺激もまったくなし。
でもとっても落ちやすく 5日もすれば白髪のキラキラが目立ちます。
なので持続性は星三つにさせていただきました。
わかってはいるものの カラートリートメントでももうすこし せめて
10日でも色持ちしてくれれば。。といつも思っております。
ただ当たり前ですが 色落ちするのはシャンプーを使ったときのみ。
頭皮 髪の毛の汚れは8割はお湯で落ちるといいますので
シャンプーを使わずにお湯でごしごし洗ってしまえば
ほとんど色落ちせず。です。
よくカラートリートメントは染まりにくいと聞きますが
おそらく 一般的なジアミン入りのカラー剤と同じような使い方をされているからでは。と思っております。
ジアミン入りカラー剤は髪の毛に塗れば染まる
でもジアミン無しのカラートリートメントは
2倍くらいの量を髪の毛に乗せて押し込む
そんな感じで使うとちゃんと染まります。
色落ちは早いですが^^;

5 2019-02-18

やっぱりコレだなー
楽天で「カラートリートメント」商品はほとんど試しています。
その中で一番染まりがいいのがルプルプです。
3回連続でこんなに染まる?
いえいえ!一回でしっかり染まります。
カラーが入りにくいと美容院で言われたこともあります。
色が入ったか何度かチェックされ放置時間が多めだし(^-^;)
他のカラートリートメントも確かに髪に優しく負担はないのですが、白髪がなじんで目立たなくなっただけで決して染まったーという満足感まではいきませんでした。
でもルプルプは「染まった」実感があります。
私は市販のカラー剤にかぶれてしまい、翌日頭皮のあちこちにかさぶた(浸出液がかたまった)が出来てしまった為ルプルプを使い始めたのがきっかけです。
47歳。白髪は頭頂部(分け目)、顔回りにガッツリ&うなじの生え際、耳裏辺りにしっかり真っ白白髪(伸ばしてるとあまり分からないですが結ぶとバレる)というチラホラ白髪ではなく割と一部分だけ真っ白かたまった白髪が多いタイプです。
夕食後に乾いた髪にルプルプを塗りたくり、乾かないようラップをかぶせ、食後の食器を片づけたり翌日のお弁当の支度をしたりして1〜2時間後に洗い流す感じです。
10日ほど経つとやはり色落ちはしてきますが、なじんだブラウンで市販のカラー剤ほどキラキラしてきません。
赤みが出るのが嫌なのでモカブラウンにしていますが、しっかり染まる分室内の光ではちょっと暗めかと思いますが太陽の光に当たると自然なブラウンで気に入っています。
トリートメントなのでボンバーも落ち着きます(笑)
口コミを見ると、これは私の髪に合ってるだけで全ての人がそうではないのかな〜と思うのですが、かなり自分は面倒な髪質だと思っていたので染まらない人がいるのが不思議になるくらいです。
ただ、私は普段ヘアオイルや顔に付いたら嫌だなと思うような物を付けるのが苦手なので、割と髪に不純物が付いていないかもしれません。
もし一度で満足できなかった人は面倒でも一度シャンプーしてリンスやトリートメントをしない状態で乾かした後やってみてください(メーカーの回し者ではないですよ(笑)

4 2019-09-28

• ツヤ:3
  • 使いやすい:3
アレルギーがあるので 使っています。
他のトリートメントタイプも ためしましたが一番染まりが良いように思います。

• Taeさんさん
  • Taeさんさん

4 2019-02-22

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:4
何年か前から、白髪染めを市販の物や美容院でしてたのですか、染めてる最中から、痒くなり、ヒリヒリもしてきて、白髪染めができなくなりました。
ネット検索して、やっとこの商品にあえました。
一回では、すぐに染まりませんが、何回か続けてすることにより染まります。
長持ちしないのが、残念ですが、染めることができてよかったって感じです。
時々、ヘヤーマニュキアを美容院にしてもらってますが、コスト的にも時間的にもそう頻繁にはいけないので、その間を埋めてます。

4 2019-03-22

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • ツヤ:
  • 持続性:
良いと思います
黒髪なのですが、ブラウンをもらって使っていたので、今回はきちんと髪に合わせて黒を‼持続性に期待しております‼

4 2019-01-29

• ツヤ:3
いつも使用してます
前に使用していた商品で髪が緑色になって以来、ルプルプに変えました。

5 2019-06-22

初めての
初めて使用します。
以前は類似品を使用していたのですが、
今回この商品をお試しに購買しました。
手のひらの色はすぐに落ちましたが、爪がなかなか落ちず
きょうざめしましたが、カラーリング後のシャンプーでとれたのでホッとしました。
今回は”4500円offクーポン”があったので購買のチャンスと思ったので
こういうクーポンが定期的にあるととても助かります。

4 2019-09-20

• ツヤ:
  • 使いやすい:5
明るめの髪色の私はモカブラウンでは、白髪でない髪が室内ではかなり重めの黒に近い色目になりましたので、さっきブラウンをまた購入しました。色が抜けるまでしばらくの我慢です。白髪は少なめ。
明るめの髪色が良い人は、モカブラウンでは黒くなりますので注意です。
ブラウンで赤が強いようだったら、どなたかのレビューにあった、カラートリートメントのグリーンかブルー系でアッシュカラーにしようかと思います。

5 2019-07-13

ルプルプカラートリートメント
カラートリートメントの中では色の入り、持ちは群を抜いていいと思います。
他メーカーの商品より値段も高めですが、今回お得な五本セットがさらにクーポン値引きで大変お値打ちで嬉しい企画でした。
又の開催是非期待しております。

5 2019-09-23

• 使いやすい:5
簡単に白髪染めできるのが嬉しいし、髪がきれいになります。

4 2019-09-07

二度目です
白髪染めだと髪が痛む為この商品を購入しました。入浴前に使用してます。
髪にツヤも出て気に入ってます。
私は週一で使用してます。

5 2019-08-08

• 使いやすい:5
トリートメントなのにとてもしっかり染まって助かります!

4 2019-07-22

• 低刺激:3
  • ツヤ:2
  • 持続性:2
  • 使いやすい:3
前回の購入からあまり日数が過ぎていませんが、割引中でしたので次回購入まではかなりかかりそうな気がしながら購入をしました。

5 2019-07-06

• においが穏やか:4
簡単です。
染めるといえば時間がかかりめんどくさくなるのですが、この商品はとにかく簡単に塗れて時間もかからず
綺麗に仕上がります。染めるものではない?ので日持ちしないのが残念。だけどチャッチャッと出来るので気に入りました。