6,600円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2015-12-06

• 使いやすい:5
「色の入りがいい」とのコメントを見て、初めてモカブラウンを購入してみました。元の毛色は脱色も染色もしていないほぼ黒髪で、今まではソフトブラックを使っていました。
まず、質感が違う!ブラウンのほうが柔らかく、下手な例えですがマヨネーズと練乳くらい硬さに差があります。色の入りは・・・そんなに違わないような?ただ、色が抜けてきたときにブラックは灰色、ブラウンは薄茶色になるので、ブラウンのほうが白髪っぽくないかもしれません。

4 2015-01-13

染まりはいいと思います。
でも使用頻度が高い物なので、このお値段だとキツイです。

4 2023-02-10

• 使いやすい:4
リピです。やっと使い方のコツがわかりました。
ショートボブです。朝イチで前夜シャンプーした髪に塗っていきます。手袋はしたりしなかったり。大雑把にかき分けながらチューブから直接地肌付近に塗剤を置いていきます。あとは前から後ろから横から逆横から梳かしつけます。刷毛の先にちょっとつけて生え際ともみあげを補います。ラップなしで小一時間家事をしてから流します。シャンプーはしません。洗面器で5回程度。ゆすぎ水に色が残っていても構わず終了。大事にしてないタオルで拭きます。多少色が移ります。ドライヤーでスルスルサラサラです。2回目のシャンプーからほとんど泡に色が付きません。
抜いても抜いても追いつかない白髪になったので初めて見ました。地毛が真っ黒なのでナチュラルブラックを選びました。黒くは染まりませんが、明るいところで白くピカッと光る感じがなくなりました。
洗面台に飛び散ってしまったら、歯磨き粉(ホテルでもらってきたやつ)を指先につけてこするときれいに落ちます。額についたらコールドクリームですぐ落ちます。

4 2016-08-14

• においが穏やか:3
初めて
40歳を過ぎて、前髪に気になり始めた白髪。
髪全体で10本もありませんが、編み込んだりしたら目立つようになってきました。
これまでカラーリングの経験が一切なく、美容院に行くのは半年に1回程度です。
母に聞くと、白髪染めをするようになって、髪が痩せた、ボリュームが無くなったと言います。
私と違って真っ黒でハリコシのある髪質の母がそう感じるなら‥と白髪染めが怖くなってしまいました。
美容院へ通うペースを崩さず、セルフケアできる方法で対処しようと検索して辿り着きました。
元々、アッシュっぽい濃茶と言われる髪色、髪質は細め、年々ボリュームが無くなる気がしているのが悩みです。
パーマの持ちはよく、1年くらい柔らかカールが持続します。
色は悩んでモカブラウンにしました。
乾いた髪にたっぷり、セミロングでチューブ3分の1弱使いました。
シャワーキャップを被って3時間、香りがちょっと気になりますが許容範囲です。
シャワーで流すときにちょっときしむ感じが気になって、念入りにトリートメントしました。
痒みやかぶれは今の所なし、元々皮膚は強くアレルギーもありません。
結構しっかり染まった感じがします。
2本買ったので、しばらく使ってみます。
★8月18日追記★
3日連続で乾いた髪に使うことができず、本日3回目。
シャンプーする度に泡が薄っすら茶色になります。
タオルとかには色移りしません。
編み込みをしても目立たなくなりましたが、白髪だった髪だな、とは分かります。
1本目を使い切りました。
コスパはそんなに良くないのかも知れません。
手触りはいいし、好きな時間に出来る、白髪が目立たなくなるので、リピしようと思います。
★9月23日追記★
パーマを掛けようと思って、3週間ほど使用していません。
シャンプーしても色落ちしなくなり、徐々に白髪が目立ってきました。
一気に、と言う訳ではなく、ホントに少しずつ「あ、、、」って感じで。
パーマ後間隔を空けて、再度使用します。

4 2021-01-31

• においが穏やか:2
  • 使いやすい:5
モカブラウンって赤い感じになるの知らなかったので、次に買う時は黒にしようと思います。

4 2015-06-10

• 染めあがり:5
  • 使いやすい:5
前回はソフトブラックでしたが、今回はモカブラウン。
まだ使ってはいませんが、色の入りは他のヘアカラートリートメントの中でもピカイチです!
またなくなったらリピートします。
コームとヘアキャップは毎回いらないので、不要な人はマイナス100円とかしてくれると、リピーターには助かります。

4 2022-10-13

• 使いやすい:3
ちらほら白髪と毛先のパサツキがきになり、購入しました。染め上がりの色や艶、手触りはしっとり良い感じです。ただ、白髪を染めようとすると、ハケで時間をかけて、こまめなお手入れが必要だと思いました。

4 2021-08-16

• においが穏やか:3
リピーターです
すっと使っています。
良く染まりますし、髪にも優しい感じがします。
これからも使いたいと思える商品です。

4 2020-12-18

• 使いやすい:4
レビューを見て購入しようと思いました。まだ使い慣れてなくて若干の染まっていない部分があったり、それは使っているうちに染まっていくのかなと期待してます。他の方同様、使うようになってから髪がとてもつるつるになりました。自分で触って気持ちがいいくらい。使い続けてみようと思います。素手でやったら若干指先に色移り。数日で取れましたが、手袋必須だな〜と思いました。

4 2020-03-18

• 使いやすい:4
今まで色々なカラートリートメントを試してきましたが1番気に入りました。優しい香りと滑らかさが良いです。生え際がなかなか染まりにくいのは他の製品も同じですが、ほぼ満足という所でしょうか。
お試しでダークブラウンを注文しましたが、少し赤みが強いかなと感じたので今回はモカブラウンにしました。今後も続けて使用したいです。
もう少しお値段安ければ嬉しいのですが‥

4 2017-01-06

• 染めあがり:5
  • 使いやすい:5
今までつかったなかで一番良い よく染まるものだとおもいます。
もともとは少し明るい色に染めてたので染めると暗くなります。
でもとても染まるし なによりつけている部分だけやたらツルッと髪が綺麗になってきます
合っているのか 全く傷みません
シャンプーする前に乾いた髪につけてというのは使いはじめの三日と 使いはじめてからもたまにシャンプー後ではなく前に使用するととても綺麗に染まってます
しいていえば耳の横だけはなかなか染まらないので 出掛ける前にそこだけ軽く白髪を隠すクリームなどを塗ります
なかなか美容院にいけないときなどにりタッチがわりには十分なります

4 2015-01-28

いろんなカラートリートメントを試しましたが、染め上がりが1番しなやかでした。色味も自然で気に入りました。
ただ色落ちが若干早いような気がします。

4 2023-11-24

カラー:ナチュラルブラック | セット:2本+コーム

いつも使っています。ありがとうございます。

4 2023-06-19

• 低刺激:2
2回目の購入
前回お試しに購入して仕上がりに満足だったので、リピートしてみました。
染めた日から数日はシャンプーの時に色落ちするため、お風呂場も染料の跡が残ったり結構大変なことになります。
でも持続性はまあまあ高いのと、色合いも気に入ってるのでしばらく続けてみようかなと思います。
ただ、敏感肌で市販のシャンプーでもかぶれやすい体質なので、塗ってから30分ほど放置すると頭皮が少し痒くなってきます。
仕方ないとは思いますが、さらに低刺激な成分に改良していただけるとうれしいと思います。

4 2022-03-19

• 持続性:2
  • 使いやすい:1
この商品は、悲惨な頭皮にも問題なく使えます。