公式ルプルプ(LPLP)白髪染めヘアカラート...(美人ラボ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年08月10日15時00分〜2023年12月31日23時59分
6,138円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2020-08-02

• 使いやすい:4
確かにドラッグストアで買える物より色づきも色もちもいいですが、値段が倍と考えると費用対効果はそうでもない気がします。私はハーブの匂いが好きなので気になりませんが、匂いは強めな気がします。リピートは今のところなしです。もう少しジプシーします。

• chi_69052さん
  • chi_69052さん

3 2020-07-19

• ツヤ:1
  • 使いやすい:5
3ヶ月おきに美容室に行っていますが、行くまでに伸びてきて白髪が目立ってくるのでその時に使っています。
一緒に買ったコームは毛が柔らかく、反対側はくしになっていてとても使いやすいです。
カラートリートメントは染まるのは白髪だけです。
根元の黒髪は全く染まっていません。
1日目は塗りはじめてから30〜40分程、付属のシャワーキャップを被って流して普段通りシャンプー、トリートメントしました。
1回目でもまあまあ染まりました。
2日目も続けて同じようにしたら白髪がかなり目立たなくなりました。
キャップが付いてるので被っていたら壁などを汚す心配もないので楽です◎
2週間程したらまた白髪が目立つようになってきたのでまた2日間続けて染めました。
その次の日、仕事中白い帽子を被っているのですが、私がかなり汗かきなのもあり、色落ちが酷く、帽子に茶色のシミがすごく出来ていて恥ずかしかったです。
他の方の口コミで「ツヤが出ました」と見かけたのでどうかな?と思っていましたが、私はあまり感じられませんでした。
低刺激で、頭皮に滲みたり嫌な臭いも無く、簡単に自分で染められるのはいいです◎
が、とくにツヤが出るわけでもなく、色持ちは1〜2週間程で、黒髪には色が入らないので結局プリンの状態です。
美容室に行くまでの白髪が気になった時だけ使おうと思います。

• ゼニコさん
  • ゼニコさん

3 2020-05-05

• ツヤ:2
  • 使いやすい:3
根元のレタッチにシャンプー前に使用。1回で見事に染まりました。色味は見た目そのままの色がはりつく感じです。おまけのコームがすごく使いやすいです。
ただ、すすぎの水に色がなくなるまですすぐのは至難の技です。3日後でもまだ茶色くなります。タオルもやはり染まってしまいました。乾かした後は大丈夫のようで、枕カバーは無事です。
追記します。
お風呂で使用した後に化粧水を含ませたコットンで顔を拭き取ったら黒い細かいカスがいっぱいつきました。
その後クリームを塗っていたら黒いカスがボロボロ。首元も同様でした。すすぎの後に洗顔するようにしてみましたが、それでもダメでした・・・。

• misa-sakuさん
  • misa-sakuさん

3 2020-04-29

• 使いやすい:5
薄ら染まります
使いやすいのですが、中々きっちりとは染まりません。

3 2020-03-12

• 使いやすい:2
新色のベージュブラウンが気に入っている。
他店で買って、こちらの方が安いので買いました。はっきり言って、顔回り特にもみ上げの白髪は染めにくいし、染まっても薄い黄土色です。よく染まっている白髪は明るい赤系の茶色でキラキラと光ります。普通の白髪染めよりも時間を置かないと染まりません。コスパから言って、乾いた髪から染めないと染まりが悪く、満足いく染めにはならないと思います。そうしても、2週間に1回の頻度で染めないと白髪が気になると思います。追加、店頭などのライトが明るい店内だとすでに退色している前髪の白髪の色が目立ちます。なので、お出かけなどの特別な用事がある時は1週間に1回がベストかと思われます。
でも、私がリピートしたのは、色が自然ないい色だったから。コスパを一番に求めるなら向きません。でも、色が上品です。あとこちらの店は2本セットだからか説明書とコームが付いていて、親切です。他店では説明書なしでした。色々言いましたが、続けるつもりではいます。

3 2019-09-15

• においが穏やか:
  • ツヤ:
微妙ですが、続くべきか
初めてなのでまだ分かりませんが、長く続いて見てよくなるではと考えます。

3 2019-09-15

モカブラウン使用
白髪がチラホラ出てきたので、初めてヘアカラートリートメントをしました。
地毛の色が少し色素の薄い茶色なので、こちらを使用したら地毛も黒々してしまい不自然な色になってしまいました。
1度目では実感がありませんでしたが、2回目くらいで全体に染まってきました。
2本購入しましたが、黒くなってしまうのでまだ3回目の使用はしていません。
トリートメント効果でコンディションが良くなるし、地毛も染まってしまうくらい、染める効果は高いので、黒目の髪色の方にはオススメです。
セミロングで毛は細くて多い髪ですが、1本で2回分の量でした。

3 2019-09-03

まあまあかな
美容室での白髪染めは刺激が強く、皮膚が腫れ上がる上、すぐに短い白髪が目立ってしまうので、最近は専ら自宅で白髪染めトリートメントを使っています。
他社のものも使ってみましたが、こちらは色持ちが弱い気がします。
あと、よく流したと思っても、あとで色のついた水が出てくるので、シャンプーの前に使っています。
付属のクシは使いやすいのですが、クシも刺激になるようで頭皮が痛くなるので、今はもう使っていません。
ツーンとしないラベンダーのにおいと、パッケージは好きです。

3 2019-08-13

ナチュラルブラック
セミショートの50代。
1本使用した後のレビューです。
自分の髪質と白髪量のせいなのか、期待していたほど染まりませんでした。
ブラシで丁寧に、量を多め・時間も長めにしてみたのですが…。
刺激がなかったのは良かったです。

3 2019-08-08

• ツヤ:2
  • 使いやすい:1
乾いた髪に使いました。なんとなく染まります。
しっかり何回もシャンプーしてもすすいだ湯が茶色くなります。染まってる間は茶色くなるのでしょうか?
一週間はすすぐたびに色が出ます。
もう買わないかな。

• taka_minaさん
  • taka_minaさん

3 2019-05-22

• ツヤ:
  • 持続性:
気になっていたlplp
普通のヘアカラーを使っていましたが 刺激臭と皮膚トラブルが重なり
思い切って購入
頭皮の状態もトラブル無く 染め上がりは徐々に染まるよう(3回使用)
乾いた髪に使用は、良いところ 嫌な刺激臭も無し、
1番のネックは ガンガン塗りつけるとなると コスパが若干 ……です。

3 2019-01-25

地肌が染まる
今までは某昆布系のトリートメントカラーを使用していましたが、初めてこちらを使って見て驚きました。
地肌が真っ茶色になっちゃう!
その割に髪は退色しやすい・・・
多少お安く買えたので良しとします。
私には前の方が合っていました。

3 2018-08-29

使う人次第
美容室の白髪染めで痒みが出たのでジアミンアレルギーでも使えるとのレビューを見て、お試しでアレルギー反応や染まり具合、周りの汚れを試した後のモカブラウンです。
ショートで25gとありますが、それでは先ず無理です。誰かにやってもらってムラなく出来るならともかく、一人でやるならまんべんなく着色するためにもその量では足りません。最初に3回続けてその後は3日おきがベストです。それでも生え際やトップなどはかなり気になります。
特に汗かきの私の場合、帽子にもベットリ色写りしますし、服の襟にもかなり気を遣います。頭から滴る汗(頭皮)を拭くとハンカチもモカに染まります。
乾いた髪にそのまま塗って〜とありますが、ワックスやムース、スプレー、オイルを使っていると一度シャンプードライしないと使えないので、スケジュールにとらわれることが多いです。
理想的に保つには1本ショートで5〜6回とありますが、実際はそれ以下だと思われます。
浴室フロアに染めた後の髪が落ちたままだと、翌日には髪の毛の形のシミが出来ています。それでも他社の物よりは落ちやすいと思います。
(ただし真っ白な洗面台には注意が必要です。特に鏡周り)
ハイライトを入れた髪に使ったらいきなり真っ黒になるのでビックリしましたが、ルプルプの色は白髪部分にのみ着色し、明るい色だった元々黒髪の所が真っ黒になるようです。従って暫くは真っ黒なヘアですが、他社の染毛剤部分が無くなるほどに伸びるとモカになると思われます。
普通のトリートメント剤として使ってはいないのですが、3〜5日に一度全部を染めてキャップ着用後ドライヤーで温めて30分〜を繰り返すのが苦にならないと言えば、嘘ですね。手間と、周りの汚れ、コストを考えると難しいところです。トリートメントとして使ってコシが出るでもなく、艶々になるでもなく、となればリピートは厳しいですね。
美容師さんに上記の旨話して相談したところ、「まとめて時間を取るヘナの方が楽でコストもリーズナブル」と言われました。ルプルプが今の半額なら考えるかと思います。

3 2018-06-07

• ツヤ:5
  • 持続性:4
色の選択に失敗しました
モカブラウンを注文しましたが、元々茶色だった私の髪にはちょっと暗すぎてかなりブラックに近い色にも思えました。
髪色が暗めの方には良いと思いますが、明るめにしたい方にはモカブラウンよりもダークブラウンかブラウンをおすすめします。
さすがカラートリートメントだけあって、ツヤツヤ感はとても良いと思います。
自分に合った色ならば、かなり良い商品だと思います。

3 2018-05-08

• 使いやすい:3
持続3日持つか持たないか
思ったよりは色の持ちが悪かったです。
3日に一回は使わないといけないので、手間はかかります。
毛が傷まないのはよかったです。