≪楽天総合ランキング1位≫ルプルプ ヘア...(美人ラボ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年08月10日15時00分〜2023年12月31日23時59分

3 2019-09-15

• 低刺激:3
  • においが穏やか:
微妙ですが、続くべきか
初めてなのでまだ分かりませんが、長く続いて見てよくなるではと考えます。

3 2019-09-15

• 持続性:3
モカブラウン使用
白髪がチラホラ出てきたので、初めてヘアカラートリートメントをしました。
地毛の色が少し色素の薄い茶色なので、こちらを使用したら地毛も黒々してしまい不自然な色になってしまいました。
1度目では実感がありませんでしたが、2回目くらいで全体に染まってきました。
2本購入しましたが、黒くなってしまうのでまだ3回目の使用はしていません。
トリートメント効果でコンディションが良くなるし、地毛も染まってしまうくらい、染める効果は高いので、黒目の髪色の方にはオススメです。
セミロングで毛は細くて多い髪ですが、1本で2回分の量でした。

3 2019-09-03

• 低刺激:3
まあまあかな
美容室での白髪染めは刺激が強く、皮膚が腫れ上がる上、すぐに短い白髪が目立ってしまうので、最近は専ら自宅で白髪染めトリートメントを使っています。
他社のものも使ってみましたが、こちらは色持ちが弱い気がします。
あと、よく流したと思っても、あとで色のついた水が出てくるので、シャンプーの前に使っています。
付属のクシは使いやすいのですが、クシも刺激になるようで頭皮が痛くなるので、今はもう使っていません。
ツーンとしないラベンダーのにおいと、パッケージは好きです。

3 2019-08-13

ナチュラルブラック
セミショートの50代。
1本使用した後のレビューです。
自分の髪質と白髪量のせいなのか、期待していたほど染まりませんでした。
ブラシで丁寧に、量を多め・時間も長めにしてみたのですが…。
刺激がなかったのは良かったです。

3 2019-08-08

• ツヤ:2
  • 使いやすい:1
乾いた髪に使いました。なんとなく染まります。
しっかり何回もシャンプーしてもすすいだ湯が茶色くなります。染まってる間は茶色くなるのでしょうか?
一週間はすすぐたびに色が出ます。
もう買わないかな。

• taka_minaさん
  • taka_minaさん

3 2019-05-22

• 持続性:
  • 使いやすい:2
気になっていたlplp
普通のヘアカラーを使っていましたが 刺激臭と皮膚トラブルが重なり
思い切って購入
頭皮の状態もトラブル無く 染め上がりは徐々に染まるよう(3回使用)
乾いた髪に使用は、良いところ 嫌な刺激臭も無し、
1番のネックは ガンガン塗りつけるとなると コスパが若干 ……です。

3 2019-01-25

地肌が染まる
今までは某昆布系のトリートメントカラーを使用していましたが、初めてこちらを使って見て驚きました。
地肌が真っ茶色になっちゃう!
その割に髪は退色しやすい・・・
多少お安く買えたので良しとします。
私には前の方が合っていました。

3 2018-08-29

• 染めあがり:4
  • 使いやすい:2
使う人次第
美容室の白髪染めで痒みが出たのでジアミンアレルギーでも使えるとのレビューを見て、お試しでアレルギー反応や染まり具合、周りの汚れを試した後のモカブラウンです。
ショートで25gとありますが、それでは先ず無理です。誰かにやってもらってムラなく出来るならともかく、一人でやるならまんべんなく着色するためにもその量では足りません。最初に3回続けてその後は3日おきがベストです。それでも生え際やトップなどはかなり気になります。
特に汗かきの私の場合、帽子にもベットリ色写りしますし、服の襟にもかなり気を遣います。頭から滴る汗(頭皮)を拭くとハンカチもモカに染まります。
乾いた髪にそのまま塗って〜とありますが、ワックスやムース、スプレー、オイルを使っていると一度シャンプードライしないと使えないので、スケジュールにとらわれることが多いです。
理想的に保つには1本ショートで5〜6回とありますが、実際はそれ以下だと思われます。
浴室フロアに染めた後の髪が落ちたままだと、翌日には髪の毛の形のシミが出来ています。それでも他社の物よりは落ちやすいと思います。
(ただし真っ白な洗面台には注意が必要です。特に鏡周り)
ハイライトを入れた髪に使ったらいきなり真っ黒になるのでビックリしましたが、ルプルプの色は白髪部分にのみ着色し、明るい色だった元々黒髪の所が真っ黒になるようです。従って暫くは真っ黒なヘアですが、他社の染毛剤部分が無くなるほどに伸びるとモカになると思われます。
普通のトリートメント剤として使ってはいないのですが、3〜5日に一度全部を染めてキャップ着用後ドライヤーで温めて30分〜を繰り返すのが苦にならないと言えば、嘘ですね。手間と、周りの汚れ、コストを考えると難しいところです。トリートメントとして使ってコシが出るでもなく、艶々になるでもなく、となればリピートは厳しいですね。
美容師さんに上記の旨話して相談したところ、「まとめて時間を取るヘナの方が楽でコストもリーズナブル」と言われました。ルプルプが今の半額なら考えるかと思います。

3 2018-06-07

• ツヤ:5
  • 持続性:4
色の選択に失敗しました
モカブラウンを注文しましたが、元々茶色だった私の髪にはちょっと暗すぎてかなりブラックに近い色にも思えました。
髪色が暗めの方には良いと思いますが、明るめにしたい方にはモカブラウンよりもダークブラウンかブラウンをおすすめします。
さすがカラートリートメントだけあって、ツヤツヤ感はとても良いと思います。
自分に合った色ならば、かなり良い商品だと思います。

3 2018-05-08

• 染めあがり:4
  • 使いやすい:3
持続3日持つか持たないか
思ったよりは色の持ちが悪かったです。
3日に一回は使わないといけないので、手間はかかります。
毛が傷まないのはよかったです。

3 2018-05-01

• 持続性:
  • 使いやすい:1
本日より初めて使用します。素手はお勧めしません。整備士かと思うくらい手や爪が染まり最悪でした。10回以上洗ってやっと目立たなくなりました。爪にはまだカラーが…当方医療従事者で、この手で業務はありえない…たまたま連休中で良かったです。説明書は熟読しましたが手の汚染はもう少し重要事項として書かれた方が良いでしょう。また明日頑張って手を洗わねば。買い置きの手袋がなく本当最悪。
今のところショックで本来の商品評価はしかねます。

3 2018-01-24

• 低刺激:1
頭皮に痒みが…
痒い。臭いは独特な感じですが、ツンとしたり、市販の白髪染めのような臭いはありません。
刺激が少ないという割には、頭皮に付くと痒くなってしまいます。
買っちゃったので、頭皮に付かないよう頑張って毎日使って7日目、やっと色が入りました!
3日じゃ全然色が入りません。乾いた髪にラップして、30分置いてます。
髪は、艶々になります。これは、嘘じゃない!
とにかく、色落ちが凄いので流すのは大変です。流しても流しても黒い水(笑)
面倒くさがりの人には向かないかな…
カラー専門店に行った方が楽だし、値段も安いかも。。

3 2018-01-03

• 使いやすい:4
白髪染めは決めるのが難しい
皮膚が弱い為市販の白髪染めではすぐかぶれる為色々試したがなかなか納得できるものが見つからないでいましたがその中では一番良かったようです。ただすぐ色があせるのが残念ですがかぶれにいことが一番だと思いルプルプのヘアカラートリートメントを使う事にしました

• TORAHAHAさん
  • TORAHAHAさん

3 2017-10-31

• 持続性:3
効果は・・・
【低刺激】他の商品を使った事が無いので比べようがないが、肌がかぶれたり等はありません。
【染めあがり】黒くなっているようにも感じるが、しっかり染まるという感じではないと思う。が、私はこれでも満足している。
【においが穏やか】そんなに気になるツンとした臭いは感じない。
【ツヤ】普通の洗髪をした時と変わらないように思う。バサバサになるという感じは無い。
【持続性】連続して使えばいいのだと思うが、なかなか毎日使う事が困難なので、持続性はよく分からない。数日は黒い髪になっているようには感じる。
【使いやすい】手についても取れやすいので使いやすいと思う。
【その他】肌の弱い私でも使えるので、それが一番この商品を使い続けている理由です。気休めのような気もするが、私はそれでも充分満足している。

3 2017-09-14

• ツヤ:2
  • 使いやすい:3
美容院で染めるようには、
、綺麗に染まるとは言えませんが、今まで通販やお店で買った物の中では私には良かったです。生え際が染まりにくいのですが、この商品は生え際が染まります。美容院で染めて、そのあとの生え際のメンテで使うなら良いと思います。全体的な白髪だと直ぐに剥げるので豆な方でないと嫌になります。それに量もいるので、コストがかかります。髪の傷みなどは美容院より劣りますが、ギシギシ致しません。ただ、ベターとするのが、難点。1か月もしないうちに1本使ってしまったのが、宜しくないかも?です。暫く新しいものが販売されなければ、使うつもりです。