6,600円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2018-08-29

• 染めあがり:4
  • 持続性:1
使う人次第
美容室の白髪染めで痒みが出たのでジアミンアレルギーでも使えるとのレビューを見て、お試しでアレルギー反応や染まり具合、周りの汚れを試した後のモカブラウンです。
ショートで25gとありますが、それでは先ず無理です。誰かにやってもらってムラなく出来るならともかく、一人でやるならまんべんなく着色するためにもその量では足りません。最初に3回続けてその後は3日おきがベストです。それでも生え際やトップなどはかなり気になります。
特に汗かきの私の場合、帽子にもベットリ色写りしますし、服の襟にもかなり気を遣います。頭から滴る汗(頭皮)を拭くとハンカチもモカに染まります。
乾いた髪にそのまま塗って〜とありますが、ワックスやムース、スプレー、オイルを使っていると一度シャンプードライしないと使えないので、スケジュールにとらわれることが多いです。
理想的に保つには1本ショートで5〜6回とありますが、実際はそれ以下だと思われます。
浴室フロアに染めた後の髪が落ちたままだと、翌日には髪の毛の形のシミが出来ています。それでも他社の物よりは落ちやすいと思います。
(ただし真っ白な洗面台には注意が必要です。特に鏡周り)
ハイライトを入れた髪に使ったらいきなり真っ黒になるのでビックリしましたが、ルプルプの色は白髪部分にのみ着色し、明るい色だった元々黒髪の所が真っ黒になるようです。従って暫くは真っ黒なヘアですが、他社の染毛剤部分が無くなるほどに伸びるとモカになると思われます。
普通のトリートメント剤として使ってはいないのですが、3〜5日に一度全部を染めてキャップ着用後ドライヤーで温めて30分〜を繰り返すのが苦にならないと言えば、嘘ですね。手間と、周りの汚れ、コストを考えると難しいところです。トリートメントとして使ってコシが出るでもなく、艶々になるでもなく、となればリピートは厳しいですね。
美容師さんに上記の旨話して相談したところ、「まとめて時間を取るヘナの方が楽でコストもリーズナブル」と言われました。ルプルプが今の半額なら考えるかと思います。

3 2018-05-01

• ツヤ:
  • 使いやすい:1
本日より初めて使用します。素手はお勧めしません。整備士かと思うくらい手や爪が染まり最悪でした。10回以上洗ってやっと目立たなくなりました。爪にはまだカラーが…当方医療従事者で、この手で業務はありえない…たまたま連休中で良かったです。説明書は熟読しましたが手の汚染はもう少し重要事項として書かれた方が良いでしょう。また明日頑張って手を洗わねば。買い置きの手袋がなく本当最悪。
今のところショックで本来の商品評価はしかねます。

3 2019-09-15

• 持続性:3
モカブラウン使用
白髪がチラホラ出てきたので、初めてヘアカラートリートメントをしました。
地毛の色が少し色素の薄い茶色なので、こちらを使用したら地毛も黒々してしまい不自然な色になってしまいました。
1度目では実感がありませんでしたが、2回目くらいで全体に染まってきました。
2本購入しましたが、黒くなってしまうのでまだ3回目の使用はしていません。
トリートメント効果でコンディションが良くなるし、地毛も染まってしまうくらい、染める効果は高いので、黒目の髪色の方にはオススメです。
セミロングで毛は細くて多い髪ですが、1本で2回分の量でした。

3 2019-01-25

地肌が染まる
今までは某昆布系のトリートメントカラーを使用していましたが、初めてこちらを使って見て驚きました。
地肌が真っ茶色になっちゃう!
その割に髪は退色しやすい・・・
多少お安く買えたので良しとします。
私には前の方が合っていました。

3 2015-10-20

髪には優しいです
週1回使用でもうすぐ一ヶ月経ちますが、今だに薄っすらと染まっている感じてす。薬剤は手についてもお湯とボディソープで洗えば綺麗に落ちるし髪は全く痛んでないようなので、その辺りは満足です。香りも気になりません。ピンポイントで念入りにするなど染め方工夫してもう少し使ってみようかなと思います。

3 2015-06-26

• においが穏やか:2
  • ツヤ:2
  • 使いやすい:4
カラーが暗い
白髪は少し茶色に染まりますが、黒髪は更に黒く染まってしまいますね。
ソフトブラック、ナチュラルブラック、ダークブラウンも試して私にはモカが1番自然でした。でも自然な黒って感じです。もう少し明るいイエロー系を出して欲しいです。

3 2022-12-08

• 染めあがり:1
  • 使いやすい:3
自毛は美容師さんも驚きの真っ黒になりました。
何度もモカブラウンを使用していて、使用感は満足でしたが、明るくしたくてベージュブラウンを購入。まばらな白髪はすぐに色落ちして、茶色の自毛は真っ黒が長持ちしてしまい私には合わなかったようです。
コールセンターの方には時間を短くするようにアドバイスをもらい試しましたが変わらず。
別の色にします。
ジアミンアレルギーなので、成分としては満足です。

3 2022-06-15

• 染めあがり:5
  • においが穏やか:4
  • 使いやすい:2
こういう商品を今までいろいろ使いましたが、染め上がりはトップクラスだと思います。処理後も髪がしっとり落ち着いて良いですね。ただし、放置時間が20〜30分は長いなあ。私もそうですが男性は髪につけてからこんなに長い時間お風呂ですることがないんじゃないでしょうか。これだが残念な点です。

3 2022-02-11

• においが穏やか:4
  • ツヤ:5
  • 持続性:3
  • 使いやすい:3
到着してから四日連続で使ってみました。まだまだ白髪染まっていません。上手に湿布するのにもう少し時間がいりそうです。トリートメント効果はあるのでサラサラツヤツヤです。ちゃんと手袋していないと爪の隙間や荒れた指に色が入って取れにくいです。

3 2022-02-06

• 使いやすい:3
アロマ系の香りが個人的には良いなと感じました。
1回では染まった感が全くありませんでしたが、3回連続で「あれ、なんとなく目立たなくなったかも」という状態に。
顔回りはなかなか染まりません。
色々カラートリートメントは試しましたが、その中では良い方だとは思いました。

3 2021-05-09

• 低刺激:1
  • 染めあがり:1
  • ツヤ:2
  • 持続性:1
  • 使いやすい:4
しばらく使ってみての感想です。
アレルギーがあるので体に優しいものをと思いこの商品に辿りつきました。
簡単に使えて、においも個人的には好きです。
最初は乾いた髪に恐る恐る短時間で使用しました。体に湿疹はでなかったですがやはり色ははいりませんでした。次は30分以上置いたら綺麗に色が入ったのでその後も長めに時間を置き使用を続けていたら、何回目かで体中に湿疹が出来てしまいました。
短時間なら問題ないですが、それだと染まらないので今後も使うか悩みます。

3 2020-03-12

• 低刺激:3
  • 使いやすい:2
新色のベージュブラウンが気に入っている。
他店で買って、こちらの方が安いので買いました。はっきり言って、顔回り特にもみ上げの白髪は染めにくいし、染まっても薄い黄土色です。よく染まっている白髪は明るい赤系の茶色でキラキラと光ります。普通の白髪染めよりも時間を置かないと染まりません。コスパから言って、乾いた髪から染めないと染まりが悪く、満足いく染めにはならないと思います。そうしても、2週間に1回の頻度で染めないと白髪が気になると思います。追加、店頭などのライトが明るい店内だとすでに退色している前髪の白髪の色が目立ちます。なので、お出かけなどの特別な用事がある時は1週間に1回がベストかと思われます。
でも、私がリピートしたのは、色が自然ないい色だったから。コスパを一番に求めるなら向きません。でも、色が上品です。あとこちらの店は2本セットだからか説明書とコームが付いていて、親切です。他店では説明書なしでした。色々言いましたが、続けるつもりではいます。

3 2016-09-09

• 低刺激:3
  • においが穏やか:2
  • 使いやすい:2
レフィーネよりは染まりやすいけど
7〜8年?(もっとかもしれません)レフィーネを使っています。最近生え際の白髪が増えたせいかうまく染まらないので、こちらの商品を試しました。レフィーネよりは染まりやすいですが伸びが悪いし臭いも良くないです。仕上がりも今のところレフィーネの方が良いです。でも冬になったら変わるかもしれません。当分両方を交代交代で使おうと考えています。(持続性の評価は今後次第)

3 2015-05-15

• 持続性:4
  • 使いやすい:3
初回の染まりが いまいちでした
まだ一回目なので 今後に期待します
香りがよかったです

3 2015-03-15

期待を込めて
まだ使用していませんが期待を込めて。梱包が丁寧で迅速でした