6,600円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2016-08-14

• においが穏やか:3
初めて
40歳を過ぎて、前髪に気になり始めた白髪。
髪全体で10本もありませんが、編み込んだりしたら目立つようになってきました。
これまでカラーリングの経験が一切なく、美容院に行くのは半年に1回程度です。
母に聞くと、白髪染めをするようになって、髪が痩せた、ボリュームが無くなったと言います。
私と違って真っ黒でハリコシのある髪質の母がそう感じるなら‥と白髪染めが怖くなってしまいました。
美容院へ通うペースを崩さず、セルフケアできる方法で対処しようと検索して辿り着きました。
元々、アッシュっぽい濃茶と言われる髪色、髪質は細め、年々ボリュームが無くなる気がしているのが悩みです。
パーマの持ちはよく、1年くらい柔らかカールが持続します。
色は悩んでモカブラウンにしました。
乾いた髪にたっぷり、セミロングでチューブ3分の1弱使いました。
シャワーキャップを被って3時間、香りがちょっと気になりますが許容範囲です。
シャワーで流すときにちょっときしむ感じが気になって、念入りにトリートメントしました。
痒みやかぶれは今の所なし、元々皮膚は強くアレルギーもありません。
結構しっかり染まった感じがします。
2本買ったので、しばらく使ってみます。
★8月18日追記★
3日連続で乾いた髪に使うことができず、本日3回目。
シャンプーする度に泡が薄っすら茶色になります。
タオルとかには色移りしません。
編み込みをしても目立たなくなりましたが、白髪だった髪だな、とは分かります。
1本目を使い切りました。
コスパはそんなに良くないのかも知れません。
手触りはいいし、好きな時間に出来る、白髪が目立たなくなるので、リピしようと思います。
★9月23日追記★
パーマを掛けようと思って、3週間ほど使用していません。
シャンプーしても色落ちしなくなり、徐々に白髪が目立ってきました。
一気に、と言う訳ではなく、ホントに少しずつ「あ、、、」って感じで。
パーマ後間隔を空けて、再度使用します。

4 2020-12-18

• 使いやすい:4
レビューを見て購入しようと思いました。まだ使い慣れてなくて若干の染まっていない部分があったり、それは使っているうちに染まっていくのかなと期待してます。他の方同様、使うようになってから髪がとてもつるつるになりました。自分で触って気持ちがいいくらい。使い続けてみようと思います。素手でやったら若干指先に色移り。数日で取れましたが、手袋必須だな〜と思いました。

4 2023-11-24

• 低刺激:4

カラー:ナチュラルブラック | セット:2本+コーム

いつも使っています。ありがとうございます。

4 2023-06-19

• 低刺激:2
2回目の購入
前回お試しに購入して仕上がりに満足だったので、リピートしてみました。
染めた日から数日はシャンプーの時に色落ちするため、お風呂場も染料の跡が残ったり結構大変なことになります。
でも持続性はまあまあ高いのと、色合いも気に入ってるのでしばらく続けてみようかなと思います。
ただ、敏感肌で市販のシャンプーでもかぶれやすい体質なので、塗ってから30分ほど放置すると頭皮が少し痒くなってきます。
仕方ないとは思いますが、さらに低刺激な成分に改良していただけるとうれしいと思います。

4 2020-07-30

頭皮アレルギー最強
1年ほど使用しています。一般的なカラーはアレルギーで出来ず白髪が目立って来て探していました。多分アレルギーだから使用が出来ないだろうと諦めてました。が、初回は頭皮に付かない様に根元3センチほど話して恐る恐る使用。臭いでもアレルギーが出るのですが、こちらは匂いは大丈夫でした。根元3センチ外してたからかアレルギーも出なかった。
今では根本ギリギリで少量は頭皮まで塗ってしまってますがアレルギーは全く出ません。
相当なアレルギーの私が使用出来るので大抵の方は大丈夫かと思いますが。
ただ毎日続けないと2、3日空くと色が落ちてます。もう少し一回でしっかり染まると良いなって思う所です。
これで白髪染めでなくヘアカラーで有れば全体の色も変えれるけど、今は白髪が染まるだけでも満足です。

4 2018-10-10

低刺激なので安心
違うメーカーの若干、お安い方を試したらテクスチャーが硬くて使い辛かったので、ちょっと柔らかいこちらの方が個人的に使いやすいです。まぁ、気を付けないと垂れてしまいますが。香りがとても優しく地肌も痛くないのでストレスはありません。しかし髪表面だけを染めるので洗う度に落ちますので頻繁に使用しないといけないのが面倒な点です。染まりは普通かな。お値段がお高めなのでもっとしっかり染まると良いのですが。すごく気になるのは染めて洗う時、いつまで経っても色が出ていつまで洗えばいいんだろうと毎回思います。改善して欲しい点でもあります。もういいだろうと思っても髪を拭いているとタオルにも色が付くし髪から滴る水も色が出ていて洗ってもきりがない点が一番の問題点かもしれません。発送はとても早く本日受け取りました。発送は二重丸です。

• Ligabueさん
  • Ligabueさん

4 2018-06-20

• 染めあがり:5
  • 使いやすい:5
いつも使ってる。これが一番いい。肌に悪くないし、匂いも少ない。

• トク0959さん
  • トク0959さん

4 2024-02-11

カラー:モカブラウン | セット:2本+コーム

何度も何年もリピートしています。1番使いやすいです。

4 2023-12-07

• 染めあがり:5

カラー:モカブラウン | セット:2本+コーム

まぁまぁです
リピートしてます。ピリピリしないので地肌に優しい感じがします。トリートメントなので、色落ちはすぐします。白髪の量が多いからか、すぐに色落ちするので週に2回は染めてます。少ない方ならもう少し持つのかもしれません。

4 2023-07-01

• 使いやすい:4
初めての白髪対策。まばらに白髪が生えていて、分け目や前髪に生えているものが目立つようになってきました。肩より数センチ下までのセミロングです。一本使い終わったのでレビューします。
まず初回は3日連続ということで、その3回で一本使い終わってしまいました。
確かに1回目より2回目、2回目より3回目の方が白髪の目立ちがなくなったように感じました。ただやっぱり前髪。生え際は染まりにくいです。しっかり塗布したのに生え際の白髪だけは目立ったままです。
その後は1週間も経つとぼんやり他の白髪の存在感も出てくるのでまたこちらを塗って流してって感じです。
美容室でやってもらえば楽だしムラもなさそうだし、とは思うものの、小さい子供を育てている身としては毎月通うのが時間的にも金銭的にもしんどいです。こちらの商品は毎週やらねばならないけど、子供が寝た後にやればいいし、多少ムラがあっても何もしないよりは目立ちにくくなってるし、ということで続けてみようと思っています。

4 2023-06-03

• 低刺激:3
  • 使いやすい:4
ラベンダーの香りに癒されながら使っています。白髪染め剤独特のにおいがないので、次回使うのが楽しみで、使うのが習慣になりそうです。

• mon2909さん
  • mon2909さん

4 2023-06-01

• 使いやすい:4
リピート購入です。低刺激で敏感肌の私でも安心して使えます。週一のペースで習慣になっています。

• TETSU☆さん
  • TETSU☆さん

4 2023-05-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
不器用な私にも使いやすく、満足しています。またリピしたいと思いました。

4 2023-05-04

• 持続性:
仕上がりとてもよくて
本当に痛まないので
びっくりしています
でもやはりそこまで黒髪は
茶にはならないのですね
あとは予算と時間ですね
悩みますが
リピートするとおもいます!

4 2023-04-29

• 低刺激:4
コーム付き
今回はこちらのコーム付きを購入。このコームはとても使いやすいので満足です。肝心の染まり具合は、薄付きでナチュラルな感じです。私の髪は太くて量も多い為多少のムラも出来てしまうのですが、かゆみも今の所出ていないので引き続き使ってみようと思います。

2023-05-01
この度は数ある商品の中から当店の商品を選んでいただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。いただいたレビューを参考にさせていただき、お客様の今後の生活に寄り添えるよう、企業努力を重ねてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。