公式ルプルプ(LPLP)白髪染めヘアカラート...(美人ラボ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

公式ルプルプ(LPLP)白髪染めヘアカラートリートメント2本(コーム付き)_送料無料[無添加_ノンジアミン_ガゴメ昆布使用]

6,138円 送料無料 買い物かごに入れる

• においが穏やか:5
  • ツヤ:1
  • 持続性:3
  • 使いやすい:5
3ヶ月おきに美容室に行っていますが、行くまでに伸びてきて白髪が目立ってくるのでその時に使っています。
一緒に買ったコームは毛が柔らかく、反対側はくしになっていてとても使いやすいです。
カラートリートメントは染まるのは白髪だけです。
根元の黒髪は全く染まっていません。
1日目は塗りはじめてから30〜40分程、付属のシャワーキャップを被って流して普段通りシャンプー、トリートメントしました。
1回目でもまあまあ染まりました。
2日目も続けて同じようにしたら白髪がかなり目立たなくなりました。
キャップが付いてるので被っていたら壁などを汚す心配もないので楽です◎
2週間程したらまた白髪が目立つようになってきたのでまた2日間続けて染めました。
その次の日、仕事中白い帽子を被っているのですが、私がかなり汗かきなのもあり、色落ちが酷く、帽子に茶色のシミがすごく出来ていて恥ずかしかったです。
他の方の口コミで「ツヤが出ました」と見かけたのでどうかな?と思っていましたが、私はあまり感じられませんでした。
低刺激で、頭皮に滲みたり嫌な臭いも無く、簡単に自分で染められるのはいいです◎
が、とくにツヤが出るわけでもなく、色持ちは1〜2週間程で、黒髪には色が入らないので結局プリンの状態です。
美容室に行くまでの白髪が気になった時だけ使おうと思います。