≪楽天総合ランキング1位≫ルプルプ ヘア...(美人ラボ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年08月10日15時00分〜2021年12月31日23時59分
  • 4 2016-08-14
  • 初めて
  • 40歳を過ぎて、前髪に気になり始めた白髪。髪全体で10本もありませんが、編み込んだりしたら目立つようになってきました。これまでカラーリングの経験が一切なく、美容院に行くのは半年に1回程度です。母に聞くと、白髪染めをするようになって、髪が痩せた、ボリュームが無くなったと言います。私と違って真っ黒でハリコシのある髪質の母がそう感じるなら‥と白髪染めが怖くなってしまいました。美容院へ通う ・・・(続きを読む
  • 双子ママ♪さん
  • 3 2018-08-29
  • 使う人次第
  • 美容室の白髪染めで痒みが出たのでジアミンアレルギーでも使えるとのレビューを見て、お試しでアレルギー反応や染まり具合、周りの汚れを試した後のモカブラウンです。ショートで25gとありますが、それでは先ず無理です。誰かにやってもらってムラなく出来るならともかく、一人でやるならまんべんなく着色するためにもその量では足りません。最初に3回続けてその後は3日おきがベストです。それでも生え際や ・・・(続きを読む

4 2018-10-10

• 染めあがり:3
低刺激なので安心
違うメーカーの若干、お安い方を試したらテクスチャーが硬くて使い辛かったので、ちょっと柔らかいこちらの方が個人的に使いやすいです。まぁ、気を付けないと垂れてしまいますが。香りがとても優しく地肌も痛くないのでストレスはありません。しかし髪表面だけを染めるので洗う度に落ちますので頻繁に使用しないといけないのが面倒な点です。染まりは普通かな。お値段がお高めなのでもっとしっかり染まると良いのですが。すごく気になるのは染めて洗う時、いつまで経っても色が出ていつまで洗えばいいんだろうと毎回思います。改善して欲しい点でもあります。もういいだろうと思っても髪を拭いているとタオルにも色が付くし髪から滴る水も色が出ていて洗ってもきりがない点が一番の問題点かもしれません。発送はとても早く本日受け取りました。発送は二重丸です。

• 楽コ2120さん
  • 楽コ2120さん

5 2018-04-17

• においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 使いやすい:4
肌が弱い母へのプレゼントに購入しています。普通のカラーリング剤では肌がただれてしまい、白髪が気になっても染められず悩んでいたところ、こちらの商品を知りました。肌がただれることなく使用できているようですので助かっています。

4 2018-09-15

• 低刺激:4
  • 使いやすい:3
良いと思います。
私の髪は太いせいか普通の合成で染めるものも色が入りづらいです。カラートリートメントとなるとさらに色が入りづらくて、今までいろんなカラートリートメントを試してみましたが、いいものに出会いませんでした。年を取るとともに肌が敏感となり、体にもやさしい成分のものを探していました。一位をとった商品だからきっといいんだろうなと思ってましたが、本当に良かったです。決められている時間より少し長めに置いておくと色がきちんと入ります。またカラートリートメントは髪を洗うとすぐ落ちますが、これは少し長めに持ちます。夏の汗をかく時期は気を付けた方がいいと思います。

5 2018-08-12

• 持続性:
期待してなかったけれど
以前、利尻のヘアトリートメントを使っていたのですが匂いが好みではなかったのと、お風呂の床に着色し使用毎に漂白剤を使うのが面倒で止めました。
こちらは以前から気になっていたので、今回思いきって購入。セットになっていたコームブラシが非常に便利だったし、何と言ってハーブ系の香りがして私はとても癒されました。
市販の白髪染めも安価だし手軽でいいけれど、最近は頭皮が弱くなったのかチカチカと痛みを伴うようになったので、安全性を求めると手間と時間はかかってもこちらの商品は使っていきたいな、と思いました。
手袋をして乾いた髪に塗布してから、ラップを巻きヘアキャップをして一時間程おきました。ブラウン色購入でしたが黒っぽくなりますが、光に当てると赤っぽくなります。白髪部分は赤茶色です。
どれだけ色持ちするか分かりませんが、2〜3日は使用して色持ちすればと期待しています。

5 2018-06-23

• 使いやすい:4
明るくなりすぎた髪色&白髪用に購入しました。長時間おいてから洗髪したら、かなり色落ちしたので心配しましたが、思ったより綺麗に染まりました。これまで、3ヶ月に1度、高額で美容室でカラーをしてましたが、もっと早く購入していれば良かったと思います。
手間がかかりますが、刺激も少ないかと思いますので、これからも愛用します。

5 2018-12-17

• においが穏やか:4
リピです。
お試し購入後に良かったので2本セットで購入。被れもなく安心して使用できました。

5 2018-12-06

• 使いやすい:5
使いやすいです。モカブラウン購入。
美容院で染めた日の夜から翌日にかけて激しいかゆみが出るようになり、白髪染めをあきらめようと思いましたが、まだグレイヘアになるのに抵抗があります。
書き込みによく染まると書いてあったので購入しました。説明書通り、初日は乾いた髪に塗り、30分置いてからシャンプー、コンディショナーをしました。黒すぎることなく綺麗に染まりました。かゆみも全くありません。
もう少し安価だと良いですが美容院で染めるのを考えたら安上がりなのかもしれません。
付いていたコームも使いやすいです。

5 2018-12-01

• 使いやすい:3
これまでヘナ染めを毎月していたのですがパーマがかかりにくいのでカラーを変更したくて購入しました。完全には染まらないけれど回数を重ねれば綺麗に染まると思います。

5 2018-11-28

リピート
リピです。
白髪染めより頭皮に優しいのでこちらで染めてます。

5 2018-10-27

• 使いやすい:5
ダークブラウンを購入しました。私にはちょっと赤い気がしますが、気に入っています。くしが付いていて使いやすいです。

• yu_a66さん
  • yu_a66さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,333

5 2018-06-10

• 使いやすい:5
ほかの商品より染め上がりが綺麗で長持ち。髪がゴワつかず、続けて使用したいと思う商品です。

5 2018-02-26

毎度毎度の購入
使い勝手がいい感じでリピート購入!
刺激がほとんどなくて、ツンとした匂いもしないので助かる。

• yukiosakuさん
  • yukiosakuさん

4 2018-01-07

• 低刺激:4
  • においが穏やか:4
  • 使いやすい:4
リピート買いです。男性でショートヘアーです。モカブラウン使用。最初3日ほど連続して使い、後は週1回使用しています。乾いた髪につけてビニールキャップで覆い、30分放置後お風呂で洗い流しています。白髪は少ないので、この間隔なら色染めは大丈夫です。お風呂で髪を洗った後、水分を含んだ状態で使うのは、あまり染まりませんでした。やはり時間と手間をかけると仕上がりが違います。

5 2018-01-06

カラーつけたら
ラップするとよく染まります。
毎日つかってます。

5 2018-12-09

• 使いやすい:4
白髪染めはとっても痛みやすい。
なるべくしたくない。市販のトリートメント式はなかなか染まらない。これは、放置時間も長いためかしっかり染まります。痛みへの怖さも軽減出来るかな?