6,600円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-02-10
  • リピです。やっと使い方のコツがわかりました。ショートボブです。朝イチで前夜シャンプーした髪に塗っていきます。手袋はしたりしなかったり。大雑把にかき分けながらチューブから直接地肌付近に塗剤を置いていきます。あとは前から後ろから横から逆横から梳かしつけます。刷毛の先にちょっとつけて生え際ともみあげを補います。ラップなしで小一時間家事をしてから流します。シャンプーはしません。洗面器で5回程度。ゆすぎ水に色が残っていても構わず終了。大 ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-12
  • はじめての使用でベージュブラウンを購入。色は赤みを抑えた落ち着いた色で気に入りました。爪が着色するので手袋は必要です。染め上がりはよかったのですが、・シャンプーする度に毎回茶色の色が出る・夏場は汗が流れ出ると服のえり元が茶色になる・10日ほどで色が抜け、頻繁に染めなければならない・しっかり着色するのに45分ほどかけ、待ち時間が長い・においが強めであるが気になり、2本目を使う前に通常の白髪染めに戻しました。かゆみは出ないので、お肌が ・・・(続きを読む

5 2023-05-21

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
アトピーで白髪染めができなくて悩んでいました。
本当に低刺激なのかな?と思っていろんな方のレビューを参考に試しに買ってみました。
肌についてもピリピリすることもなくかぶれることもないので安心して使えます。
白髪もきれいに染まりました。もちもよく一回染めれば10日ぐらいもつ感じです。
これで白髪に悩まされることもなくなりそうです。

5 2023-07-09

• 使いやすい:5
白髪がちょっとある程度なので
10日に1回くらい使用するだけで
綺麗な髪色が保てています。

5 2023-10-29

• 低刺激:3

カラー:モカブラウン | セット:2本+コーム

6本くらいリピートしています。合間に色々と他社商品も試していますが、ルプルプが一番染まります。公式な使い方ではありませんが、私はシャンプーのあとにタオルドライ→白髪が気になる部分(もみあげ中心)にルプルプをこってり塗る→5分くらい放置(掃除したりかかとのケアをしたり)→お湯でしっかり流す→普通のトリートメント、で終了。シャンプー前に塗って、どんなに長く放置しても、シャンプーするとどうしても落ちるし、若干痒みも出ます。シャンプー後に使用する方法が色も残るし痒みも出ないので、私には合っているみたい。公式の使い方で染まらない方は、お試しください。

4 2024-02-13

カラー:モカブラウン | セット:2本+コーム

ずっと市販の白髪染めを使ってましたが、とれてきた時にゴワゴワ・ガシガシになるのが嫌で、レビューを見てこちらを購入してみました。
たっぷり使わないと白髪が染まってなかったりしますし、すぐに落ちるので、最低週1しないとダメなので正直面倒くさいです(´ー`A;)ヒヤリ・・
でも…あのゴワゴワ・ガシガシがない分、髪がキレイに保てるので…週1スペシャルケアをするつもりで頑張ってます。

4 2023-11-24

カラー:ナチュラルブラック | セット:2本+コーム

いつも使っています。ありがとうございます。

5 2023-07-27

カラー:モカブラウン | セット:2本+コーム

低刺激で染め上がりもよく満足しています
こちらの商品は低刺激なので安心して継続できます。お気に入りはモカブラウン。自然な染め上がりで大変満足しています。また購入したいです。

4 2023-06-19

• 低刺激:2
2回目の購入
前回お試しに購入して仕上がりに満足だったので、リピートしてみました。
染めた日から数日はシャンプーの時に色落ちするため、お風呂場も染料の跡が残ったり結構大変なことになります。
でも持続性はまあまあ高いのと、色合いも気に入ってるのでしばらく続けてみようかなと思います。
ただ、敏感肌で市販のシャンプーでもかぶれやすい体質なので、塗ってから30分ほど放置すると頭皮が少し痒くなってきます。
仕方ないとは思いますが、さらに低刺激な成分に改良していただけるとうれしいと思います。

4 2023-10-11

• においが穏やか:3
  • ツヤ:3
  • 持続性:1

カラー:ベージュブラウン | セット:2本+コーム

何回かリピートしてます。染め上がりは他社のトリートメントとタイプで染めるものに比べ、私の中ではダントツ1位です。仕方ないのかもですが、持続性がないのが残念。3週間持続すると最高なのですが…10日ぐらいで染めたくなります。

4 2024-02-22

カラー:モカブラウン | セット:2本+コーム

ダメージレスでロングをキープ!
何度もリピートして使っています。
ヘアドネーションをするために、長さをキープしてなるべく傷まないように、ありがたく利用させていただいています。
顔周りの白髪が気になりこまめに使うのですが、汗をかくとハンカチが汚れます。説明通りよく洗い流していてもそうだったので、ヘアカラートリートメントの後にシャンプーをもう一度してみたりしたのですが、汗は薄い茶色でした。
それでも、髪は傷まないし、美容室での白髪染めの回数は激減しています。白髪ぼかしに役立っています。
ありがとうございます。

5 2024-02-06

• 持続性:

カラー:ダークブラウン | セット:2本+コーム

気に入ってます。
公式サイトから定期購入してましたが溜まってしまうので辞めましたが、商品は気に入って購入先を探して此方のショップを見つけました。
自分の欲しいタイミングで購入出来、公式よりお安い感じが良いです。
ルプルプはノンジアミンなので刺激でかぶれることもなく匂いもキツくないし、家で手軽に艶がある仕上がりになるので気に入ってます。
ものぐさでこまめに染めない方ですので色持ちは良いのかどうかよくわかりませんが
モカブラウンからダークブラウンに変えてから
知らない方からよく髪の色が綺麗ですねどこで染めてますか?と聞かれるようになりました。
染めた直後でも色が落ちてるかなぁと気になってる時でもアッシュですよね?とか、
艶々してて光の加減でピンクや紫に見えて綺麗とか褒めて頂けて喜んでおります。
私は白髪と黒い部分が半々くらいですが人によって髪の質や白髪の多さで感じは変わるとは思いますが私には合っているので続けたいと思ってます。

5 2024-02-05

カラー:ダークブラウン | セット:2本+コーム

染めやすく色持ちが良い!
カラートリートメントで染めやすく
匂いが少ない商品を探していたところこちらに辿り着きました。
他の商品も色々試しましたが、ルプルプヘアカラートリートメントは匂いもハーブの香りが心地良く、お風呂場で使う際に子供と一緒に入っても大丈夫でした。
カラーはブラウンを購入しました。
1回目はまだ白髪がわかる感じでしたが、3回目から染まっているのがハッキリと分かりました!
美容室に行くまでの間、しばらくはこれで持ちそうです^_^
また、リピートしたいと思います。

5 2023-10-27

カラー:モカブラウン | セット:2本+コーム

某ネット通販のカラートリートメントを定期購入していましたが、YouTubeで美容師さんがおすすめしていたので気になりこちら購入してみました。5本セットがお得ですけど肌に合わなかった場合のことを考え、2本セットにしました。届いて早速、乾いた髪に塗りラップを巻き1時間ほどおいてみました。染みることもなくかゆみもなく匂いもツーンしない。シャンプーはせず湯シャンしコンディショナーして洗って乾かすとツヤサラになりました。白髪ではないとこは黒っぽく、白髪は若干赤いような気がします。某ネット通販のよりかは染まっている気がします。色の種類も豊富なのでそこは良い点です。また明日2回目染めてみます。

4 2023-08-30

自分のペースでリピート
以前使っていたヘアカラートリートメントが、ある時期から痒みを感じるようになり、こちらのトリートメントに変更して何度もリピートしています。以前の物より使用直後の色付きも良く、その後色落ちしても赤みがなく、頻繁に使用しても痒みもありません。頭部に汗をかくとハンカチが薄く茶色くなることがありますが、許せる範囲です。使用回数も増え自分に合った使い方やペースがわかってきたような気がします。以前より髪の艶も良く、美容室でのヘアカラー回数が減っています。

4 2023-07-10

• 低刺激:
  • においが穏やか:3
  • ツヤ:3
私には合いました
リピート購入です。
根元にキラキラ光る程度の白髪があり、美容室へ通うほどでもない(施術を受けるのも面倒)ので、月1回、これで染めています。
髪の長さは毛先が鎖骨まであるくらいで、髪の量はかなり多め。根元中心に染めて、1本で3〜4回分使えます。
付属のコームと刷毛で丁寧に伸ばして、1時間くらいおいてから洗髪すれば、3〜4週間持つ感じです。
使用前に、額などにベタベタとクリームを塗っておけば、万が一、ヘアカラーがついてもスルっと落ちるので安心です。
においには敏感ですが、これは嫌な臭いはしないです。きつくもないです。
櫛通りもスムーズ。ごわつかないです。
刺激が低いかどうかはよく分かりません。
髪にそこそこ色がついて、傷みにくい商品は、これ以外に出会っていないので、またリピート購入すると思います。

4 2023-07-01

• 使いやすい:4
初めての白髪対策。まばらに白髪が生えていて、分け目や前髪に生えているものが目立つようになってきました。肩より数センチ下までのセミロングです。一本使い終わったのでレビューします。
まず初回は3日連続ということで、その3回で一本使い終わってしまいました。
確かに1回目より2回目、2回目より3回目の方が白髪の目立ちがなくなったように感じました。ただやっぱり前髪。生え際は染まりにくいです。しっかり塗布したのに生え際の白髪だけは目立ったままです。
その後は1週間も経つとぼんやり他の白髪の存在感も出てくるのでまたこちらを塗って流してって感じです。
美容室でやってもらえば楽だしムラもなさそうだし、とは思うものの、小さい子供を育てている身としては毎月通うのが時間的にも金銭的にもしんどいです。こちらの商品は毎週やらねばならないけど、子供が寝た後にやればいいし、多少ムラがあっても何もしないよりは目立ちにくくなってるし、ということで続けてみようと思っています。