2023/07/10
    私には合いました
    リピート購入です。 根元にキラキラ光る程度の白髪があり、美容室へ通うほどでもない(施術を受けるのも面倒)ので、月1回、これで染めています。 髪の長さは毛先が鎖骨まであるくらいで、髪の量はかなり多め。根元中心に染めて、1本で3~4回分使えます。 付属のコームと刷毛で丁寧に伸ばして、1時間くらいおいてから洗髪すれば、3~4週間持つ感じです。 使用前に、額などにベタベタとクリームを塗っておけば、万が一、ヘアカラーがついてもスルっと落ちるので安心です。 においには敏感ですが、これは嫌な臭いはしないです。きつくもないです。 櫛通りもスムーズ。ごわつかないです。 刺激が低いかどうかはよく分かりません。 髪にそこそこ色がついて、傷みにくい商品は、これ以外に出会っていないので、またリピート購入すると思います。
    注文日:2023/07/06
    2023/07/12
    はじめての使用でベージュブラウンを購入。 色は赤みを抑えた落ち着いた色で気に入りました。 爪が着色するので手袋は必要です。 染め上がりはよかったのですが、 ・シャンプーする度に毎回茶色の色が出る ・夏場は汗が流れ出ると服のえり元が茶色になる ・10日ほどで色が抜け、頻繁に染めなければならない ・しっかり着色するのに45分ほどかけ、待ち時間が長い ・においが強めである が気になり、2本目を使う前に通常の白髪染めに戻しました。 かゆみは出ないので、お肌が弱い方には良いと思います。
    注文日:2023/07/09
    2023/07/09
    白髪がちょっとある程度なので 10日に1回くらい使用するだけで 綺麗な髪色が保てています。
    注文日:2023/07/06
    2023/05/21
    アトピーで白髪染めができなくて悩んでいました。 本当に低刺激なのかな?と思っていろんな方のレビューを参考に試しに買ってみました。 肌についてもピリピリすることもなくかぶれることもないので安心して使えます。 白髪もきれいに染まりました。もちもよく一回染めれば10日ぐらいもつ感じです。 これで白髪に悩まされることもなくなりそうです。
    注文日:2023/04/25
    2023/10/29
    コンコルコさん
    カラー:モカブラウン | セット:2本+コーム
    6本くらいリピートしています。合間に色々と他社商品も試していますが、ルプルプが一番染まります。公式な使い方ではありませんが、私はシャンプーのあとにタオルドライ→白髪が気になる部分(もみあげ中心)にルプルプをこってり塗る→5分くらい放置(掃除したりかかとのケアをしたり)→お湯でしっかり流す→普通のトリートメント、で終了。シャンプー前に塗って、どんなに長く放置しても、シャンプーするとどうしても落ちるし、若干痒みも出ます。シャンプー後に使用する方法が色も残るし痒みも出ないので、私には合っているみたい。公式の使い方で染まらない方は、お試しください。
    注文日:2023/10/09
    2024/02/13
    ラキシアさん
    カラー:モカブラウン | セット:2本+コーム
    ずっと市販の白髪染めを使ってましたが、とれてきた時にゴワゴワ・ガシガシになるのが嫌で、レビューを見てこちらを購入してみました。 たっぷり使わないと白髪が染まってなかったりしますし、すぐに落ちるので、最低週1しないとダメなので正直面倒くさいです(´ー`A;)ヒヤリ・・ でも…あのゴワゴワ・ガシガシがない分、髪がキレイに保てるので…週1スペシャルケアをするつもりで頑張ってます。
    注文日:2023/08/04
    2023/11/24
    ひかり0394さん
    カラー:ナチュラルブラック | セット:2本+コーム
    いつも使っています。ありがとうございます。
    注文日:2023/11/21
    2023/07/27
    スモモですさん
    カラー:モカブラウン | セット:2本+コーム
    低刺激で染め上がりもよく満足しています
    こちらの商品は低刺激なので安心して継続できます。お気に入りはモカブラウン。自然な染め上がりで大変満足しています。また購入したいです。
    注文日:2023/07/18
    2023/06/19
    ごまにゃんこ39さん
    2回目の購入
    前回お試しに購入して仕上がりに満足だったので、リピートしてみました。 染めた日から数日はシャンプーの時に色落ちするため、お風呂場も染料の跡が残ったり結構大変なことになります。 でも持続性はまあまあ高いのと、色合いも気に入ってるのでしばらく続けてみようかなと思います。 ただ、敏感肌で市販のシャンプーでもかぶれやすい体質なので、塗ってから30分ほど放置すると頭皮が少し痒くなってきます。 仕方ないとは思いますが、さらに低刺激な成分に改良していただけるとうれしいと思います。
    注文日:2023/06/05
    2024/04/03
    ラキシアさん
    カラー:ブラウン | セット:2本+コーム
    リピです たっぷり使わないと白髪が染まってなかったりしますし、最低週1しないとダメですけど… でも市販の白髪染めを使ってた時のようなゴワゴワ・ガシガシから解放されたのはとてもいいのです‼ ゴワゴワ・ガシガシな髪だとそれだけで老けて見えますからね(´ー`A;) 市販の白髪染めのように黒髪までいい感じに染まるワケではないので…カラーを模索中…
    注文日:2023/08/26
    2024/04/10
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 健康な髪の方(キューティクルが整っている方)や、髪質が太い方、硬い方など また、ヘアワックスなどがついている場合は染まりにくい場合がございます。 染まりにくい場合は様子を見ていただきながら10分程度まで置き時間をのばしてみていただけますでしょうか。 更に染まりやすくなってリニューアルした 「ルプルプ エッセンストリートメント」もおすすめしております。 お試しサイズもございますのでぜひお試しいただけますと幸いです。 お客様のご意見を社内で共有し、より満足いただける商品づくりに努めて参ります。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2023/10/11
    カラー:ベージュブラウン | セット:2本+コーム
    何回かリピートしてます。染め上がりは他社のトリートメントとタイプで染めるものに比べ、私の中ではダントツ1位です。仕方ないのかもですが、持続性がないのが残念。3週間持続すると最高なのですが…10日ぐらいで染めたくなります。
    注文日:2023/10/01
    2024/02/22
    朝楽さん
    カラー:モカブラウン | セット:2本+コーム
    ダメージレスでロングをキープ!
    何度もリピートして使っています。 ヘアドネーションをするために、長さをキープしてなるべく傷まないように、ありがたく利用させていただいています。 顔周りの白髪が気になりこまめに使うのですが、汗をかくとハンカチが汚れます。説明通りよく洗い流していてもそうだったので、ヘアカラートリートメントの後にシャンプーをもう一度してみたりしたのですが、汗は薄い茶色でした。 それでも、髪は傷まないし、美容室での白髪染めの回数は激減しています。白髪ぼかしに役立っています。 ありがとうございます。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/06
    カラー:ダークブラウン | セット:2本+コーム
    気に入ってます。
    公式サイトから定期購入してましたが溜まってしまうので辞めましたが、商品は気に入って購入先を探して此方のショップを見つけました。 自分の欲しいタイミングで購入出来、公式よりお安い感じが良いです。 ルプルプはノンジアミンなので刺激でかぶれることもなく匂いもキツくないし、家で手軽に艶がある仕上がりになるので気に入ってます。 ものぐさでこまめに染めない方ですので色持ちは良いのかどうかよくわかりませんが モカブラウンからダークブラウンに変えてから 知らない方からよく髪の色が綺麗ですねどこで染めてますか?と聞かれるようになりました。 染めた直後でも色が落ちてるかなぁと気になってる時でもアッシュですよね?とか、 艶々してて光の加減でピンクや紫に見えて綺麗とか褒めて頂けて喜んでおります。 私は白髪と黒い部分が半々くらいですが人によって髪の質や白髪の多さで感じは変わるとは思いますが私には合っているので続けたいと思ってます。
    注文日:2024/01/24
    2024/02/05
    ゆきんこ03007407さん
    カラー:ダークブラウン | セット:2本+コーム
    染めやすく色持ちが良い!
    カラートリートメントで染めやすく 匂いが少ない商品を探していたところこちらに辿り着きました。 他の商品も色々試しましたが、ルプルプヘアカラートリートメントは匂いもハーブの香りが心地良く、お風呂場で使う際に子供と一緒に入っても大丈夫でした。 カラーはブラウンを購入しました。 1回目はまだ白髪がわかる感じでしたが、3回目から染まっているのがハッキリと分かりました! 美容室に行くまでの間、しばらくはこれで持ちそうです^_^ また、リピートしたいと思います。
    注文日:2024/01/25
    2023/10/27
    カラー:モカブラウン | セット:2本+コーム
    某ネット通販のカラートリートメントを定期購入していましたが、YouTubeで美容師さんがおすすめしていたので気になりこちら購入してみました。5本セットがお得ですけど肌に合わなかった場合のことを考え、2本セットにしました。届いて早速、乾いた髪に塗りラップを巻き1時間ほどおいてみました。染みることもなくかゆみもなく匂いもツーンしない。シャンプーはせず湯シャンしコンディショナーして洗って乾かすとツヤサラになりました。白髪ではないとこは黒っぽく、白髪は若干赤いような気がします。某ネット通販のよりかは染まっている気がします。色の種類も豊富なのでそこは良い点です。また明日2回目染めてみます。
    注文日:2023/10/24
    2023/08/30
    朝楽さん
    自分のペースでリピート
    以前使っていたヘアカラートリートメントが、ある時期から痒みを感じるようになり、こちらのトリートメントに変更して何度もリピートしています。以前の物より使用直後の色付きも良く、その後色落ちしても赤みがなく、頻繁に使用しても痒みもありません。頭部に汗をかくとハンカチが薄く茶色くなることがありますが、許せる範囲です。使用回数も増え自分に合った使い方やペースがわかってきたような気がします。以前より髪の艶も良く、美容室でのヘアカラー回数が減っています。
    注文日:2023/04/18
    2023/07/01
    あやこ0112さん
    初めての白髪対策。まばらに白髪が生えていて、分け目や前髪に生えているものが目立つようになってきました。肩より数センチ下までのセミロングです。一本使い終わったのでレビューします。 まず初回は3日連続ということで、その3回で一本使い終わってしまいました。 確かに1回目より2回目、2回目より3回目の方が白髪の目立ちがなくなったように感じました。ただやっぱり前髪。生え際は染まりにくいです。しっかり塗布したのに生え際の白髪だけは目立ったままです。 その後は1週間も経つとぼんやり他の白髪の存在感も出てくるのでまたこちらを塗って流してって感じです。 美容室でやってもらえば楽だしムラもなさそうだし、とは思うものの、小さい子供を育てている身としては毎月通うのが時間的にも金銭的にもしんどいです。こちらの商品は毎週やらねばならないけど、子供が寝た後にやればいいし、多少ムラがあっても何もしないよりは目立ちにくくなってるし、ということで続けてみようと思っています。
    注文日:2023/06/10
    2024/04/15
    よしひぃさん
    カラー:モカブラウン | セット:2本+コーム
    髪が痛んでいたので、美容院でのカラーをやめ、カラートリートメントはどうだろうと思って使用し始めました。 1回目からよく染まりました。思ったより色味が暗いような赤いような感じもしましたが、 数回使っていくと落ち着いてくる感じもしました。 髪に優しい感じもあり、艶も出るので今のところ満足しています。 また購入しようと思っています。 ただ壁などにつきやすいのも事実です。気づいたらすぐにメラニンスポンジでとるようにしています。
    注文日:2024/02/23
    2024/02/19
    シバイヌ1629さん
    カラー:ベージュブラウン | セット:2本+コーム
    初めて使用しましたが、私の細い髪は一度でも染まりました。1週間経つと色が抜けて目立ってくるので1週間に1度は染め直すのが手間ですが、 段々慣れてきました。においがキツくなくて、髪が傷まないのが良いです。 しばらくはリピートします。
    注文日:2023/11/22
    2024/02/17
    ハレルヤ8739さん
    カラー:ダークブラウン | セット:2本+コーム
    使用感は良いです 使用後も傷みもなく良いです
    注文日:2024/01/14
    2024/02/11
    トク0959さん
    カラー:モカブラウン | セット:2本+コーム
    何度も何年もリピートしています。1番使いやすいです。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/06
    チズ0410さん
    カラー:モカブラウン | セット:2本+コーム
    優しい素材が気に入り、何度もリピしています。
    注文日:2024/01/27
    2024/01/22
    においもなく使いやすい
    リピート3回目です。 美容室に毎月行くのが億劫で、白髪染めはもっぱらホームケアです。 ですが、髪が傷むのは避けたいところで、この商品を繰り返し使っています。 この商品だと傷んでいる感じがなく、においもきつくない。 安くはないと思いますが。 生え際にキラキラ見える程度の白髪がありますが、 これを使うと、3週間程度は持ちます。 (さすがに1か月すぎるとまた目立ってきます) あと、付属のブラシ・コームが使いやすい。 ブラシに適度なコシ、しなりがあって、塗りやすいです。
    注文日:2024/01/13
    2023/12/18
    kao1102002さん
    再チャレンジ
    若い頃から白髪があり、色々模索中ですがたまにこちらに戻ってきます。 どうしても続けると赤みが気になるのと、洗っても頭皮にまでしっかりついてしまっているで落とすのに擦ってしまうので気になります。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/07
    リサガスパさん
    まぁまぁです
    リピートしてます。ピリピリしないので地肌に優しい感じがします。トリートメントなので、色落ちはすぐします。白髪の量が多いからか、すぐに色落ちするので週に2回は染めてます。少ない方ならもう少し持つのかもしれません。
    注文日:2023/09/10
    2023/12/01
    カラー:モカブラウン | セット:2本+コーム
    何年も前から使用中。最初の頃は市販の白髪染めまでのボカシに使用してたのですが、もうここ3年は白髪ケアはルプルプだけです。 お陰でパサパサだった髪もだいぶ収まりが良くなってきました。 ベージュブラウンを使ってますが、最近白髪も増えたからでしょうか?少し明るすぎるかなと思う時があり、そんな時にはモカブラウンで染める日を挟みます。 電話問い合わせしたところ、色を混ぜて使用するのは推奨出来ないが、交互に使用するのは大丈夫とのことです。
    注文日:2023/09/10
    2023/11/06
    散歩5079さん
    カラー:ダークブラウン | セット:2本+コーム
    リピ買です。 安心して使える商品だと思います。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/04
    バラクレーさん
    カラー:ソフトブラック | セット:2本+コーム
    使った感想
    何回か購入しております。身体にはあまり悪い物を使っていない認識で使用しております。 マニュキアのせいか濡れティシュで拭くと少し落ちるような感じです。でも今後も使用する予定です。
    注文日:2023/09/22
    2023/08/18
    カラー:ソフトブラック | セット:2本+コーム
    ジアミンフリーの白髪染めを探していてコチラに辿り着きました。 毛量が多い私が根元から10cmまでを全体塗布した場合1本で2.5回分くらいです。 ソフトブラックを購入したのですが、トリートメントなのに1回でしっかり綺麗に染まり大変驚いています。 色味も黒かなり過ぎず自然なブラックで気に入りました。 今のところ頭皮への刺激も感じていないので使い切ったらリピート予定です。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/13
    髪も痛まず、匂いもきつくないので、リピートしています。持続性は、あまりないけど、髪が傷まないので仕方がないと思う。こまめに染めています。チューブから出して染めるのも、伸びが良く使いやすいです。気になる事があるとすれば、いつもナチュラルブラックを使用していますが、とれてくると、青くなるのが嫌です。黒く染めているのに、周りの人達に青のメッシュを入れてるのと何度も聞かれるので困っています。
    注文日:2023/03/10
    2023/06/29
    満足です。 白髪が気になってきて、最近はしっかり染る白髪染めで月イチで美容室へ行っていましたが、やはり半月ぐらいで白髪が目立つためつなぎでヘアマスカラをつかっていました。それも少しずつ目立つ白髪を追うのも疲れ…。クチコミを元にこちらを購入。 説明通り、3日連続、ヘアキャップもして、私は二度付けしました。合間のメンテナンスも大変ですが、鏡を見る度に気にすることも無く過ごせます。 ちなみに髪質は軟毛、細毛です。 これで月1美容室へ行かなくても良いです!
    注文日:2023/06/09
...