2022/12/26
    大人のピアスさん
    モカブラウンをお試し
    シャンプー後タオルドライした髪に付属のビニール手袋をして塗布後10分で洗い流しましたが、一度でしっかり染まりびっくり。もともと他社のカラートリートメントでうっすら染まっていた上からではありましたが染毛力は強いと思います。それだけに、バスタブについたり耳たぶについたりすると落とすのがまあまあタイヘンですね。 お風呂で、素手で簡単に使いたい私には不向きなのかもしれないですが、一度でかなり染まるのは魅力的ではあるので、工夫して使用するかもしれません。 モカブラウンの色味は赤みを抑えた・・・とありましたが、私の髪には赤っぽく、オレンジっぽく染まりました。色味も含めて今後使用するか考え中。
    注文日:2022/12/10
    2023/04/14
    敏感肌、髪質は太くて多い、白髪少な目 香りは嫌な匂いはせず香り過ぎず邪魔せず好印象です 肌荒れはしませんでしたが爪周りに着色しやすいので手袋は必要 パウチ3つで1000円という価格は高いと思いますが付属のコームは使い易かった カラートリートメントそのものの問題として何度濯いでも色が出続ける為流し終わりが分かりにくい リニューアル後の商品は染め時間が5分に短縮されているそうですが肌荒れしやすい口コミも 多かったので使用を躊躇っています。 髪が太い上に傷んでいないので染まりにくいのと毛量も多いので必要なグラム数も増えます ドラッグストアには1000円以内で1本買えるカラートリートメントもあるので比較検討します 染め時間2、30分が長すぎるのと価格がネックです。チューブよりもポンプが使いやすいし
    注文日:2023/03/06
    2023/04/02
    ゆき8803さん
    よく染まります
    香りや色落ち手軽さが気になり、お試し購入しました。手袋をせずに使用したら、手や爪の中が真っ黒になってびっくりしましたが、ほぼ石鹸で落とせました。爪の中には少し残るので、手袋する方が良いと思う。 香りはまったく気にならずよい。トリートメント効果は少しパサつく。他のトリートメントとリンスも合わせて使うといいかと思う。染まり具合はとてもいいです。コスパも良い感じ。染色の時に、10分くらいの時間湯船に入りたいので、シャワーキャップしてタオルを巻いた。白のタオルへ色移りが気になるので、黒のタオルを準備しようと思う。白のタオルもすぐに洗ったら色はきれいにとれました。
    注文日:2023/03/21
    2023/03/22
    若白髪で早いうちからセルフで白髪染めをしてきました。 3分の1くらいは白髪と思われます。 そろそろジアミンアレルギーがでるのではと不安になり購入してみました。 普段から染まりにくく色が抜けやすい髪質です。市販の白髪染めも一週間くらいしたらもみ上げの白髪が見えてくる感じ。 普段からブラックで染めていたので、ソフトブラックを注文。 こちらの商品は三回連続で染まるとあったので、一回では染まらないのは理解済みで使用。 30分しっかりとおきましたが一回だとまったく変わらなかったです。 ガッカリしつつ次の日に二回目を使用。 たしかに一回目よりも二回目で染まってきた気がしました。 染まりやすいところと染まりにくいところがあるのか、てっぺんはきれいに染まり、やはり一番気になるもみ上げの部分は染まりにくかったです。 もう一回やれば書いてあるとおりの三回連続使用でもう少し染まったのかもしれませんが、さすかに三日連続30分置きは疲れてしまい、二回でやめてしまいました。 (土日の時間と余裕があるときに二回やって、三回目の平日はちょっと時間が確保できませんでした) 残りはまた週末に使ってみます。 ですが、ジアミンが入っておらずこれなら週一くらいなら続けてみてもよいかもと思いました。 もともと自宅で白髪染めしていたわたしからすれば置き時間も少しプラスなくらいだし、匂いもツンとしないので、家族にも臭いと言われず30分待つ間に家事など動きまわれました。 パウチからいらないタッパーに出してから使ったので塗りにくさもなかったです。ついていたはけがものすごく使いやすかったです。 浴室の床への色つきも、もともと使っていた白髪染めがブラックと濃い色なので、市販のほうがつきまくりでした。それに比べたら全然です。 床を濡らして置いて、使用したらすぐ流せば大丈夫でした。 シャンプーのとき爪に入るとめり込んですごいことになるので、染めたときの手袋で色が落ち着くまで洗えば、そのあとは外しても大丈夫でした。市販の白髪染めは顔や腕にうっかりついたら染まってしまい取れにくかったけど、こちらは洗えばすぐ取れるので安心。 雨や汗をかくことをまだしていないので、服や帽子への色移りはわかりません。 とりあえず続けて購入して、休日に週一染めプラス薬局で買ってるヘアファンデーションでもみ上げはカバーしていこうかなと思っています。
    注文日:2023/03/06
    2023/03/24
    この度は数ある商品の中から当店の商品を選んでいただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉と詳しいレビューの内容に感謝の気持ちでいっぱいです。タッパーやいらないお皿などの容器に使用する分だけを入れる方法だとストレスなく簡単に染められるとスタッフの間でも話しておりました。工夫してご使用いただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/01/10
    クレイジー66さん
    ちらほら頭頂部に白髪が生えてきたのと、おしゃれ染めで傷んだ毛先を、傷めずに全体をトーンダウンするカラーリングしたいと思い購入しました。 3日連続仕様が必要とのことでまだ一度目ですが、毛先の白髪はうっすら染まり、明るかった毛先も染まりましたので満足です 一回では根本はこれからなのかなと思いました。 でも美容院や市販品の染料とは違い、頭皮の痛みはなく、匂いも良かったです。 こちらのサンプル一回分はショートヘアの私でぎりぎり一回分でした。 20,30分と長いですが、子供と遊んてたらいつの間にか過ぎていたので私はそこまで苦ではなかったです。 次は本体を買います
    注文日:2023/01/05
    2022/11/22
    くじたさん
    だいぶ前に注文していて、先日やっと使用しました。香りはつんとする感じもなく 私は好きな香りでした。使用感は結構濃いので伸ばしにくい気がします。 家族が風呂に入る前に塗って自分が入るまで1時間?位放置しましたが 特に痒くなるなどの支障はなかったです。 そのためか、1回の使用で結構染まりました。 翌日以降、若干頭皮が痒い感じがでましたが、かぶれるなどはありません。 どの位色持ちするのか要観察ってところです。
    注文日:2017/10/04
    2022/11/04
    うなぎねこさん
    思ってたより染まった
    ノンジアミンの白髪染めを試したくてこちらを使ってみました。 説明書にある通りに1回目を乾いた髪に塗って時間通りにやってみました。 思ったよりもしっかり染まりました。 私は白くなければ良いくらいに思っているので、一回でも満足ですが、しっかり染めたい方は、書かれてある通りに2度、3度というのが良さそうです。 心配していた痒みや痛みは無く、安心して使えそうです。 ただ、普通のカラーと違ってシャンプーのたびに色は落ちるので、普通のカラーより頻繁に使わないといけないのは手間がかかって面倒くさいというのは正直なところです。 でも、自分で染められるのでリーズナブルなのは助かります。
    注文日:2022/10/06
    2022/10/26
    おとくママさん
    お試し出来て良い(^-^)
    色々セットでお試しで使うのに使いやすい。 シミないし匂いも嫌じゃないです。 ただ、染まりやすさはそこまでではなく、続けて染めないとダメな感じ。 ソフトブラックはそこまで黒では無いもののヤハリ黒なのでダークブラウンとかの方が良いかなと思いました。 お手頃な価格で試せて(色をみたいのと、香りやシミないかとか)普通サイズをいきなり買うのに抵抗があるので色々試せて納得して普通サイズを買う事が出来て良いと思いました。 強いて言うなら、2色位選べてのセットも有ると嬉しいですね(^-^)
    注文日:2022/09/23
    2022/08/14
    もちこ0000さん
    こういうのは使ってみないと合う合わないが分かりませんが、試しで丸ごと1本買うのは色々と悩みますのでお試しパウチがあるのは有難いです! まずは3日連続で使用とありましたが、私の場合は1日目で綺麗に染まりました。うっかり4~50分ほど置いてしまったのでそれもあるかもしれませんが…。元々髪も肌も強い方なのでヒリヒリする等もなく、普段通りのシャンプーとトリートメント・ヘアケアをしましたが髪が傷んだような感じも無いです。臭いも気にならなかったです。 ただ、使い方は他のクリームタイプのカラーリング剤と変わりませんし、2~30分置くのも面倒・長いと感じる人には向かないかなと思います。手間や時間がかかってでも髪や頭皮のダメージを避けたい人向けだと思います。
    注文日:2022/08/04
    2022/07/25
    おとくママさん
    香りは好みで良かった
    香りが爽やかで好みの香りだったので良かったです。普段一つ結びでオールバックなので生え際の白髪を重点的になんとか隠したかったが一回でおおよそめだたなくなった。肩くらいの長さだが1パックでは全体は無理かなと思います。 カラーはおおむね良いのですがちょっと赤いかなと(*´ω`*) 一回に二色とか試せると良いかもです。 手袋耳キャップはけと必要な物は入っていたので使いやすかったです。 後2回分あるのでそれを使って良かったら本購入を考えたいと思いました。
    注文日:2022/07/05
    2022/06/17
    及第点です
    皆さんの口コミの良さを読み、お試しで購入してみました。私は肌が強くなく、普通のヘアダイだとかぶれるため、これまでは利○昆布系の白髪トリートメントを使ってきました。そちらはお肌に優しく、髪にツヤも出て、まぁまぁ染まりもしますが、何せお風呂の白い床や壁を汚します。耳たぶや額の生え際にトリートメントが付いてしまうと、なかなか落ちにくいのも不満でした。ルプルプも髪に塗る時は手袋をしないと、爪に入ればやっかいなのは同じでしたが、以前使っていたものよりは、肌やお風呂に付いた時、まだしも落ちやすい方だと思いました。香りも爽やかで、これには感心しました。2回使いましたが、染め上がりも自然です。あと一回分、染め終えたら白髪はそれなりに目立たなくなると思います。ツヤとふんわり感は、以前使用していたトリートメントと同じくらい、良い感じです。継続して使い続けてみようと考えています。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/04
    よりんぐさん
    合うかどうかは個人差です
    お試しで使えるサイズでとても助かりました。こういうものはやっぱり試してみないと。 塗布してしばらく放置、それから流すという手順は、想亭通りの手間で、特に不満はありません。髪は綺麗に染まり、つやつやになりました。 そのかわり日々の手入れで髪を触るたびに手が荒れてどうしようもなく……。 残念ながら、私には合わなかったようです。 でも、このサイズで試しに使わせてもらって本当に良かったと思います。 ルプルプは私には合わなかったけれど、お試しパウチはとっても素晴らしい、という感想です。
    注文日:2021/12/15
    2022/05/05
    とうこ156さん
    試したくて購入。予想以上に綺麗に染まり、髪もサラサラです。気に入ったので公式から定期購入の申し込みしました。 シャンプーも使ってみたいのでお試しシャンプーも企画してほしいです。 パウチにはしっかり量が入っていたのでセミロングですがうまく染められました。 匂いもきつくなく、刺激性がほとんどないのでありがたい。
    注文日:2022/04/26
    2023/04/04
    空を飛びたいさん
    一袋ごとに小分けされているのが良いです。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/03
    ぴょこぴこさん
    長年他社のヘアマニュキアを利用。トリートメントで手軽にカラリング出来ることに惹かれて試したくて購入。利用はまだ一回のみ。 色は出来れば2,3種類試したいと思った。2色入りとかがあると比べられると思った。色の入り方は良い方ではないかと思う。香りも気にならない。強いて言えばつや感がもう少し欲しいと思った。何度か使っていくとつやも出てくるのかも知れない。しばらく使ってみたいと思う。
    注文日:2023/03/22
    2023/02/19
    乾いた髪に塗りキャップをしてテレビを見ながら1時間以上置きましたが、1回で思ったより染まりました。 自分は白髪が多いのと、毛量が多いので根本のみの塗布で1袋使いました。見える外側と前側を重視して内側の方はわりと雑に塗ったので、内側もちゃんと塗るとなると根本だけでも2袋欲しいかな?という印象です。 黒髪にソフトブラックで、白髪のところが少し茶色くらいでだいぶ馴染んでいい感じなので、現品を買って続けてみたいと思います。
    注文日:2023/02/12
    2023/01/15
    アツマレンさん
    いいもの
    とても良かったです、ありがとうございました
    注文日:2022/12/30
    2023/01/11
    今まで他メーカーのカラートリートメントを使用していましたが、ルプルプの口コミがとても良いのでずっと気になっていました。 使ってみた感想は、洗い流した後のキシキシ感が全くなくて感動しました。私の髪質のせいなのか、どのカラートリートメントでもキシキシ感が凄かったので。 ルプルプを使ってみて本当に良かったです。 カラートリートメントは安いものではないので、お試しパウチは有り難いです。
    注文日:2022/12/06
    2022/12/25
    口コミ高評価に納得の商品
    敏感肌なので、いきなり現品購入できないのでお試し用を購入。口コミ通り、刺激はなく、臭いもきつくない。手袋をしないと爪の間が黒くなり、取れにくい。半身浴しながら20分ぐらい時間を置いて洗い流したが染まりはかなり良い。洗い流す白髪染めの中ではかなり良く染まる方だと思う。色が思ってたより濃いので、もう少し明る目のを現品で買うつもり。
    2022/12/20
    Ms.micaさん
    お試しパウチの感想
    【高評価ポイント】 ・1パウチの容量:たっぷり入っています。セミロングですが十分な量 ・香り:アロマ臭もやわらかですが、全体的に香りで気になる点なし ・テクスチャー:しっかりコクがあるが、伸びはよい。 ・付属品:コームがとても使いやすい。お試しパウチの付属品なのに5点も付いていて良心的。 【その他】 ・染め上がり:ここに関しては、他社同類品とさほど変わらない染めがありと感じた。 ・色持ち:ここも、他社同類品とさほど違いはないかなと思う。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/08
    髪が元気になったかも
    レビューを見て、染まり具合はあまり期待していなかったのですが、思っていたより染まりました。 やはり生え際やもみあげの辺りは染まりにくいようです。 しかし、髪に艶が出て指通りが良くなったことに感動しました。カラー剤のようなツンとした匂いがないのも良いです。 ただやはり、カラーをする時と同じ位の手間と時間……もう少し楽になるといいけど仕方ないのかな。新しい、短い時間で染まるタイプもお試しできたら嬉しいです。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/04
    ソフトブラックを購入。お試しで出来るのは嬉しいです。 毎月サロンへマニキュアに行くのもだんだん面倒になってきたので 自宅で好きな時間に出来るのは助かります。 香りもテクスチャーも良かったです。多分本体を買うことになりそうです!
    はじめて
    注文日:2022/11/24
    2022/11/26
    ひつじいちゃんさん
    肌が弱くても安心
    前から気になっていましたが肌が弱く迷っていました。今回お試しパウチセットを見つけたので合わなくても使い切りなら…と気軽に試すことができました。使用してみたらピリピリなど肌への負担もなく1回目の染まりも白髪が多い割には期待以上で使い続けてみたい!と思いました。 根元の白髪が気になっていたため根元側中心にしたこともあり、あまり塗らなかった毛先側と比べると仕上がりのツヤツヤ感が全然違うことにも感動しました。
    注文日:2022/11/18
    2022/11/23
    yukemomさん
    満足です
    シャンプーの白髪染めをしばらく使っていましたが、きれいに仕上がらないので、口コミをみて購入しました。今まで使った低刺激の白髪染めの中で一番仕上がりが良いと思います。最初はベージュブラウンを試しましたが思ったより黒くなりすぎてしまい、次はダークブラウンを購入しました。口コミほど赤くならず元の髪に近く私にはよかったです。色持ちはやはり一週間が限度といった感じですが、それでも以前のシャンプーの染め上がりと同じくらいなので、おおむね満足です。次はモカブラウンを試してみたいです。
    2022/11/22
    時間は20〜30分と少し長く感じますが 匂いも強くなく肌への刺激も少なかったです。 染め上がりは若干、弱いかなと思いますが 回数ごとに染まるかなと期待してます。
    2022/11/18
    サチ19719162さん
    香りもよく綺麗に染まりました。香りもよく使いやすい。リピートしたいです。
    注文日:2022/11/02
    2022/10/30
    髪や地肌に刺激の少ない白髪染めを探していたので、一度、このカラートリートメントを試してみようと思い、モカブラウンを購入しました。 お試し用を2つ使用したところですが、特に刺激や嫌な匂いもなく、使いやすいと思いました。 まだ2回なので、白髪がどこまで染まるかどうかはわかりませんが、髪全体が元の色よりも黒くなったので、もっと明るい色にしてもよかったと思いました。
    注文日:2022/10/18
    2022/10/16
    こんなもん???
    初利用なので他商品との比較などは出来ません… 不慣れでコツが解らず、うまく内側の根元まで染められませんでした。 30分の内5分はドライヤーの温風をあてました。 前髪根元の白い毛は目立たなくなりました。 風呂場の床などには水をかけておきましたが、色がついて焦りました。2回目の入浴後に消えたので良かったです。 少し要領がわかったので、二度目のトライは後ろの内側の毛から塗ってみます。
    注文日:2022/09/30
    2022/10/04
    普段はダークブラウンかモカブラウンを使っていますが、白毛が増えてきたからか根元の赤味が気になったのでナチュラルブラックをお試しで購入してみました。 ベースにブラウン系がすでに入っている状況で使用したので他の方の参考にはなりにくいかもしれませんがアッシュブラウンのような色味になってよかったです。 ただ、お試しパウチはコームには使いにくいので手袋をして手で塗った方がいいと思いました。
    注文日:2022/05/30
    2022/09/25
    ミニクックさん
    同封のハケを使用して、毛染めの要領で塗って、待って、洗いました。手間としては、ほぼ毛染めと同じなので、色持ちを重視するなら、毛染めの方が良いと思います。ただ、髪や地肌へのダメージを考えると悩ましいです。使用後は、しっとり艶がありますが、当然、洗うたびに毛先から色や艶は抜ける感じです。もう少し粘性がゆるいと使いやすいです。
    注文日:2022/09/13
...