2023/06/12
    sachi_822さん
    リピします!
    パックに入っているのでそのままつけようとすると使いずらかったので、2個目は何かの容器に入れて、付属のブラシで美容室のようにつけて行こうかなと思いました。 ニオイ・刺激はほとんど感じません。素人がしたにもかかわらず色むらにもなってなく手触りの良いです。美容院へ行く間隔をかなりあけれるなと思いました。
    注文日:2023/06/06
    2022/09/07
    ぶんちもん。さん
    匂いや肌が敏感です。リタッチ&ぼかしが目的でベージュブラウンを選びました。 30分ラップ放置しましたがヒリヒリしたり炎症は起きませんでした。 匂いもキツくないです。 2シャンすすぎもタオルドライも色が出るので、ここは注意。 ツヤも手触りもナチュラルで良いです。 根元までしっかり塗ったら髪も地肌も黄色の発色強めに綺麗に染まりました。 翌日の地肌もの調子も特にトラブルはありませんでした。 次回は新商品のエッセンスカラートリートメントのウォルナットブラウンも使ってみたいと思います。
    注文日:2022/08/30
    2022/11/09
    タマゴン4638さん
    気にせず耳にかけられる
    髪がバサバサにならず満足です。美容室に行くまでの間、気になるところを目立たなくできるので良いです。本体を購入しようと思いました。
    注文日:2022/09/22
    2022/10/26
    おとくママさん
    お試し出来て良い(^-^)
    色々セットでお試しで使うのに使いやすい。 シミないし匂いも嫌じゃないです。 ただ、染まりやすさはそこまでではなく、続けて染めないとダメな感じ。 ソフトブラックはそこまで黒では無いもののヤハリ黒なのでダークブラウンとかの方が良いかなと思いました。 お手頃な価格で試せて(色をみたいのと、香りやシミないかとか)普通サイズをいきなり買うのに抵抗があるので色々試せて納得して普通サイズを買う事が出来て良いと思いました。 強いて言うなら、2色位選べてのセットも有ると嬉しいですね(^-^)
    注文日:2022/09/23
    2022/07/25
    おとくママさん
    香りは好みで良かった
    香りが爽やかで好みの香りだったので良かったです。普段一つ結びでオールバックなので生え際の白髪を重点的になんとか隠したかったが一回でおおよそめだたなくなった。肩くらいの長さだが1パックでは全体は無理かなと思います。 カラーはおおむね良いのですがちょっと赤いかなと(*´ω`*) 一回に二色とか試せると良いかもです。 手袋耳キャップはけと必要な物は入っていたので使いやすかったです。 後2回分あるのでそれを使って良かったら本購入を考えたいと思いました。
    注文日:2022/07/05
    2022/06/04
    よりんぐさん
    合うかどうかは個人差です
    お試しで使えるサイズでとても助かりました。こういうものはやっぱり試してみないと。 塗布してしばらく放置、それから流すという手順は、想亭通りの手間で、特に不満はありません。髪は綺麗に染まり、つやつやになりました。 そのかわり日々の手入れで髪を触るたびに手が荒れてどうしようもなく……。 残念ながら、私には合わなかったようです。 でも、このサイズで試しに使わせてもらって本当に良かったと思います。 ルプルプは私には合わなかったけれど、お試しパウチはとっても素晴らしい、という感想です。
    注文日:2021/12/15
    2022/05/05
    とうこ156さん
    試したくて購入。予想以上に綺麗に染まり、髪もサラサラです。気に入ったので公式から定期購入の申し込みしました。 シャンプーも使ってみたいのでお試しシャンプーも企画してほしいです。 パウチにはしっかり量が入っていたのでセミロングですがうまく染められました。 匂いもきつくなく、刺激性がほとんどないのでありがたい。
    注文日:2022/04/26
    2022/11/26
    ひつじいちゃんさん
    肌が弱くても安心
    前から気になっていましたが肌が弱く迷っていました。今回お試しパウチセットを見つけたので合わなくても使い切りなら…と気軽に試すことができました。使用してみたらピリピリなど肌への負担もなく1回目の染まりも白髪が多い割には期待以上で使い続けてみたい!と思いました。 根元の白髪が気になっていたため根元側中心にしたこともあり、あまり塗らなかった毛先側と比べると仕上がりのツヤツヤ感が全然違うことにも感動しました。
    注文日:2022/11/18
    2022/09/25
    ミニクックさん
    同封のハケを使用して、毛染めの要領で塗って、待って、洗いました。手間としては、ほぼ毛染めと同じなので、色持ちを重視するなら、毛染めの方が良いと思います。ただ、髪や地肌へのダメージを考えると悩ましいです。使用後は、しっとり艶がありますが、当然、洗うたびに毛先から色や艶は抜ける感じです。もう少し粘性がゆるいと使いやすいです。
    注文日:2022/09/13
    2023/04/17
    ばるぼら*さん
    試して良かった!
    美容室でカラーしても、1ヶ月ぐらいで根本の白髪が目立つのが悩みで購入しました。結果、とてもキレイに染まった上に、髪の毛が触った感じが滑らかになりました! 使う前は不安でしたが、こちらでお試し出来て良かったです。 リピートしようと思います。
    注文日:2023/04/05
    2023/01/17
    カカプさん
    良い商品
    ほんとに嫌なニオイがないので周りに気を遣わず使用できました。染め上がりも綺麗だし、やっぱりお値段相当だなと感じました。
    注文日:2022/08/30
    2022/12/07
    NSNMさん
    お試しパウチ良かったです。定期的に購入し、しばらく使ってみようと思いました。
    注文日:2022/11/26
    2022/12/04
    みんご1234さん
    まだ何回も使ってないので分からないこともありますが、低刺激で効果があればいいと思います☆
    注文日:2022/11/25
    2022/10/08
    figue014さん
    想像以上に
    手軽できちんと染まっていました。まだ2回試しただけなので再度購入したいです。普段はカラーをしていましたが、白髪の原因になると聞いて代わりになるものを探していましたが、いいものに出会えました!
    注文日:2022/09/25
    2022/09/25
    daffy923さん
    こめかみの短い部分が染まりにくかったです。 そのほかのところはきちんと染まりました。
    注文日:2022/08/28
    2022/09/24
    ブヒぃ~さん
    まだ使っていませんが、、、 結構評判よかったので、定期契約前にお試し購入してみました。 現在、いろんな商品を試して自分に合ったものを模索中。 なかなか、”これっ”ってものが見つかっておりませんが、 本製品に期待したいと思います。
    注文日:2022/09/10
    2022/06/11
    はやみん1710さん
    とても気に入りました☆
    乾いた髪の毛に使用できるのと1回の使い切りタイプで試しに生え際やりました。1袋でも結構持ちました。刺激もなくとてもやりやすくて気に入りました(*^^*)
    注文日:2022/06/04
    2022/05/01
    PinKMさん
    気になっていたので試してみました。ツンとした臭いもなく、硬すぎず柔らかすぎないので塗りやすいです。でも、一度では染まっていないところがあり、1週間ほどで白髪がチラホラ出てきます。品はいいのでトリートメント感覚で頻繁に塗りたいところですが、もう少し価格が安ければ続けやすいです。
    注文日:2022/03/05
    2015/05/30
    アリッサム25さん
    お試し購入しました。
    今までは基本美容室で染めるか、伸びてきた部分に美容室専売品のカラー剤で染めていました。 カラートリートメントタイプは初めて使用ですが、 ツンとした臭いがないので、目や鼻への刺激が無くて良いです。 ただ良い香りとも言いにくいです(苦笑)キツイ香りじゃないから大丈夫でしたけど。 今回は全体染めではなくて、1センチ程伸びた前髪の生え際部分を中心に試してみました。 自前の髪染め専用コームを使い、乾いた髪に30分放置し染めました。 4回ほどシャンプーで洗い流して、普通にシャンプー&トリートメントをし、 乾かしてみると結構しっかり染まっているようです。 そして、確かに髪にダメージを与えてはいないようです。 注文番号 304253-20150517-0574345337
    注文日:2015/05/17
    2015/03/20
    RURUCOさん
    普段ダークブラウンで染めることが多いのですが、皆さんのレビューを読んでモカブラウンにしてみました。結構しっかり濃いめに染まるので、このカラーにして正解でした。今まで色々カラートリートメントは使いましたが、最後すすいで茶色い水滴がポタポタ落ちるのが気になることもLPLPに関しては無かったです。美容院へ行く手間も省け髪にも優しいのです。この商品を購入したらクーポン券が頂けたので早速2本セットを注文しました。(妻談)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/01/21
    2020/01/20
    まあ2388さん
    やっと出会え
    以前ブラウンを試して赤茶色になりソフトブラックを試したら茶色ぽい黒になり地毛とほぼ同じになり定期コース申し込みました ただ染めてる間の待ち時間が長く暇持て余します 色は5日目くらいから抜けてきます 2週間くらい持つと助かるんですが
    注文日:2020/01/16
    2014/12/04
    ようちゃん92さん
    よく染まります
    湯船に浸かりながら、待つこと25分。 一回でも満足出来るほど、よく染まりました。 お湯ですすいだ際、他社の商品に比べてトリートメントが残った感じもしませんし、タオルにつくこともなく、髪がサラサラになりました。
    注文日:2014/12/01
    2022/01/31
    mush412さん
    感動
    40になってから一気に白髪が増えましたが、まだ幸いにも内側だけなので、数ヶ月に1度の美容院でのカットのときにカラーをしていました。 それが前回「このくらい気にしなくていいよ」と美容師さんに言われて見送ったのですが、やはりどうしても気になってしまうので、自分で染めてみようとなりました。 ですが、市販薬はバシバシになるイメージしかない。そこでこちらに出会い、半信半疑で注文。4日ほどで到着。 もっと簡易な封筒とかで届くと思っていたので、きっちり箱に入っていて好感度アップ。 使用方法も写真付きでわかりやすく説明してあるし、個人的には耳カバーまで入っていたことがさらに嬉しかったです。市販ではここまで用意されていない。 そして1回目。 時間は計ってないのですが、たぶん15分くらい置いて8割くらい染まりました。まだ多少染まり切らずキラキラしているところもあるので、あと2回しっかり置きたいと思います。 何がすごいって、臭いも全然きつくないし、謎のフローラルな香りとかもありません。何より髪がサラサラ。感動しました。リピートします!
    注文日:2022/01/25
    2016/08/15
    OLIVEOLIVOさん
    相対的に満足です!
    一般の白髪染めで突然のかぶれ。まだまだ白髪の髪を受け入れるには勇気が足りず、こちらの商品を試してみました。 頭皮に優しく、チクチクする刺激もなく今後安心して使えそうです。染め上がりも満足。乾いた髪に塗って1時間ほど置いたら(シャワーキャップ・蒸しタオル使用)1度でも十分染まりました。ただ、1袋ではちょっと量が少なめ。根元の白髪のみを染めましたが、それでも足りず。たっぷりの量を使えば1度でも全て染め上げることができるのではないかと思いました。 ほのかな香りもよく、流した後もトリートメント効果バッチリ。早速、チューブタイプをオーダーしました!
    注文日:2016/08/05
    2015/12/05
    77_hoshiさん
    低刺激でお手入れしやすいものを探してこちらを見つけました。セットになっており、すぐに使えるのが便利でした。 ブラウンを購入しましたが、1回ではさすがにほとんど色はつかず、3回ぐらいで白髪が金髪みたいに。カラーリングで明るくなった所は赤っぽい茶色に染まっていました。髪は皆さんが書いているように、ツヤツヤになります。 匂いも少しありますし、コームで何度も髪をとかしていたため刺激も感じましたが、それでも市販のものに比べると刺激は少ないと思います。新築の家なので汚れが気になりましたが、風呂場や洗面台についた色はすぐに拭き取ってお風呂用洗剤で洗えば色は残らずきれいに落ちました。 (なぜか「モカブラウン」のところにレビューが入っていますが、私が使用したのは「ブラウン」です。赤みが強めのカラーでした。)
    注文日:2015/11/30
    2021/09/06
    まぁちゃん2561さん
    明るい髪色でベージュブラウンをつかってみた。 明るい部分が黒に近くなって白髪は明るめブラウン… 写真一枚目は白髪部分、前髪付近より後頭部がかなり暗くなってる。二枚目はトリートメントで染まって黒くなった部分とほぼ染まってない元々の髪色… 明るい髪色の人は根本(白髪)だけ使用するのが良いのかも知れませんね。(むしろ、1袋ではlongはカバー出来ないw)後、初回は面倒だったから手袋して手に取りやりましたが付属のハケを使う方が広範囲に使えます。
    注文日:2021/07/17
    2016/11/19
    tomo12pafupafuさん
    お試しブラウンを購入。やや赤みがかってはいますがそんなに明るすぎないと思います。染める前が明るめの方にはブラウンがオススメ。あえて言うならアッシュ系のブラウンがあればいいのにな。 使用後ツヤも出て良かったです。3回分3日おきに使い、9割程染まりましたがその後10日ほどでまた白髪が若干キラキラ浮いてきた気がしました。 やはりサロンのように長持ちはしません。
    注文日:2016/08/29
    2016/05/21
    ルル・ビーさん
    私には合いそうです
    別の白髪染めのトリートメントを使用していたのですが、どうしても白髪が金髪になってしまって困っていたのですが、こちらのお試しを使用してみたところ1回でかなり染まりました!室温は23度、1時間程サランラップを巻いて、最初はドライヤーで温めてから、蒸らしタオルを8分くらいで何度も取り替えて、乾いたタオルで保温する徹底さが染まった要因だと思います。あとシャンプーはしないでしっかりすすぎのみで終わらせました。お試しの量は少なくて3回はとてもムリだったけどどうしても染まらせたくて……。肩より上のセミロング、髪の量は多く普通の太さで2袋使いました。付属のクシの後ろを使ってブロックを作り全体的に惜しみ無くしっかり多めに塗った方が良いです。トリートメント効果は弱そうな感じです。あと、洗面台で作業していたのですが、濡れていたけれど洗面台に色が着いてしまって洗ってもなかなか落ちなかったので、サランラップでも敷いて作業しようと思います。だけど水分の少ないテクスチャーなので周囲には飛び散らないと思います。でも染め上がりはかなり良いので今度は2本セットで購入予定です。
    注文日:2016/05/05
    2021/09/05
    りのママ0127さん
    アトピーです。こめかみとちらほらしか白髪は無かったんですけどシャンプーでさえ普通のを使えてないのに市販のカラーは絶対無理なので白髪が増えたらどうしようと悩んでました。痒くなる覚悟でしてみたら痒くならないし髪サラサラでビックリしました。いつも乾いた髪でしています。そんなにタオルにもつかないです。部分的になので3ヶ月コースにしました。途中で荒れてもすぐ解約も出来るとのことで安心です。黒髪ですけどダークブラウンにしました。少し茶色が見えていいです。一週間ごとにしてますがまだ色はついてるのでもう少し伸ばそうかなと思っています。
    自分用
    注文日:2021/07/22
    2022/01/26
    くじら928さん
    普通の毛染めやヘナではかぶれるので、購入。お試しがあるのはとても助かりました。商品ページに、三日続けて染めるとしっかり染まりますとあったので、その通りにやってみました。一回目は、全く変化無し。二回目で、だいぶ黒く。三回目で、ちゃんと黒くなり、髪もサラサラです。ほかの昆布染めを使ってたこともありましたが、それより刺激が少なく、香りもラベンダー系で爽やかで、よかったです。
    注文日:2022/01/10