3.87 (1,195件)
1,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2021-06-26
  • ソフトブラックを購入しました。他の方々のレビューを拝見したらブラウン系だと赤みが出やすいといったものが多く見られたためブラック系にしてみましたが、染め上がりは本当にブラックです。時間が経って色落ちし始めたらいい色の感じになるかもしれませんが・・・白髪混じりよりはマシかなという感じです。色の定着は良い方だと思います。乾いた髪に全体的に塗りキャップをかぶって30分放置というやり方ですが、後頭部の内側など自分でなかなか染めづらい部分も ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-23
  • このご時世で外出が減り、家で白髪染めをすることが増えていたが、髪や頭皮へのダメージが気になり、トリートメントを試しています。こちらはトリートメントと謳っているのに乾いた髪に塗布しなければならず、時間も長めなので、使い勝手が悪いです。染まりも私の髪にはあまり良くなかったです。ベージュにした為かもしれませんが、むしろ白髪がキラキラ光りやすくなり、悪目立ちするようになりました。周りの黒髪も艶がなくなり、かえって老けた印象に。別のトリ ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,195件)次のページへ

4 2021-11-12

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • 使いやすい:
ジアミンでアレルギーが出始めてから色々なカラートリートメント系の商品を使いましたが、ルプルプが一番染まりが良かったので、ここ何年も気に入って使ってます。
カラー変更でお試しで買ってみました。
気に入ったら色を変えてみる予定です。

4 2021-09-06

• 持続性:3
  • 使いやすい:5
明るい髪色でベージュブラウンをつかってみた。
明るい部分が黒に近くなって白髪は明るめブラウン…
写真一枚目は白髪部分、前髪付近より後頭部がかなり暗くなってる。二枚目はトリートメントで染まって黒くなった部分とほぼ染まってない元々の髪色…
明るい髪色の人は根本(白髪)だけ使用するのが良いのかも知れませんね。(むしろ、1袋ではlongはカバー出来ないw)後、初回は面倒だったから手袋して手に取りやりましたが付属のハケを使う方が広範囲に使えます。

• PPUKUさん
  • PPUKUさん

4 2021-09-25

• 使いやすい:5
美容院の繋ぎに市販のカラーリング剤を使用してましたが、頭に痒みと痛みが出て来たので、お試し購入してみました。シャンプー前の乾いた髪に使用して20分程置き、いつもの用にシャンプー、リンスしました。結果、白髪が気にならない程度に色が入り翌日は髪が艶々サラサラになりました。因みに私はロングヘアで美容院でカラーとストレートパーマしてます。なので塗布したのは生え際のみです。使い勝っても良くて問題なしなのですが1点どうしても譲れないのが染め上がりの色です。ブラウンを使用したのですが、思いのほか赤色が強くて続けるにちょっとと言った感じです。まあ、白髪染めカラートリートメントは何れもこんな感じなのでしょうね。

5 2021-06-24

• 持続性:3
素晴らしい染め上がり
これまで他社の商品を使っていましたが口コミの割に染め上がりがイマイチでした。どのメーカーでもこんなものかと半ば諦めかけていましてが、今回ダメ元でこちらのカラートリートメントを試しましたが染め上がりが良く艶も出ました。クリームの伸びも良いですし匂いも気になりません。何より顔周りの生え際は2回の使用でしっかり染まったのが嬉しいです。

5 2021-09-12

バッチリ染まりました
3年ほど同じ美容院でカラーリングしてましたが、前回、突然頭皮の痛みが出てしまい、続けるのが怖くなったので色々調べてこちらに辿り着きました。結果、3回連続で乾いた髪に塗り、キャップをして30分放置後、湯シャンだけで流すと言う方法でバッチリ染まりました。2回目でもまだちょっと白髪がちらほら見えていたので、やっぱりだめかな?と思ってましたが、3回目で見事に染まり、白髪はほぼ見えていません。
早速リピしました。
あとは、持続性を見るくらいですかね。
髪質によると言うレビューがありましたが、自分の髪質は細くて柔らかい方です。ご参考までに。

5 2022-01-26

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
普通の毛染めやヘナではかぶれるので、購入。お試しがあるのはとても助かりました。商品ページに、三日続けて染めるとしっかり染まりますとあったので、その通りにやってみました。一回目は、全く変化無し。二回目で、だいぶ黒く。三回目で、ちゃんと黒くなり、髪もサラサラです。ほかの昆布染めを使ってたこともありましたが、それより刺激が少なく、香りもラベンダー系で爽やかで、よかったです。

5 2021-10-01

• 持続性:2
良いです
ダークブラウンを購入しました。お試し2袋目。頭頂部の茶の部分がそうです。綺麗に染まりました。美容院の白髪染ではアレルギーが出て痒くて悩んでいたので、こちらは痒くならなくて良いです。まだ持続性は未確認ですが、リピ決定。次は1ランク暗いブラウンにする予定です

• mush412さん
  • mush412さん

5 2022-01-31

感動
40になってから一気に白髪が増えましたが、まだ幸いにも内側だけなので、数ヶ月に1度の美容院でのカットのときにカラーをしていました。
それが前回「このくらい気にしなくていいよ」と美容師さんに言われて見送ったのですが、やはりどうしても気になってしまうので、自分で染めてみようとなりました。
ですが、市販薬はバシバシになるイメージしかない。そこでこちらに出会い、半信半疑で注文。4日ほどで到着。

もっと簡易な封筒とかで届くと思っていたので、きっちり箱に入っていて好感度アップ。
使用方法も写真付きでわかりやすく説明してあるし、個人的には耳カバーまで入っていたことがさらに嬉しかったです。市販ではここまで用意されていない。

そして1回目。
時間は計ってないのですが、たぶん15分くらい置いて8割くらい染まりました。まだ多少染まり切らずキラキラしているところもあるので、あと2回しっかり置きたいと思います。

何がすごいって、臭いも全然きつくないし、謎のフローラルな香りとかもありません。何より髪がサラサラ。感動しました。リピートします!

• snow_kissさん
  • snow_kissさん

4 2021-10-08

• 使いやすい:3
1度で染まりました
時間を長めにしたので綺麗に染まりましたが、シャンプーを丁寧にしたのに、髪を流すと茶色の液体が3日間も、、、。だんだん薄くはなりますが頭皮に残るのかと思うと少し気持ち悪いです。
良かった点は、普通の白髪染めだとアレルギーがでますが、この商品は問題なし、湿疹も出来ませんでした。
地毛が黒髪なので初日に少し違和感があったので次回は黒を購入してみようと思います。

5 2021-09-05

• 使いやすい:4
アトピーです。こめかみとちらほらしか白髪は無かったんですけどシャンプーでさえ普通のを使えてないのに市販のカラーは絶対無理なので白髪が増えたらどうしようと悩んでました。痒くなる覚悟でしてみたら痒くならないし髪サラサラでビックリしました。いつも乾いた髪でしています。そんなにタオルにもつかないです。部分的になので3ヶ月コースにしました。途中で荒れてもすぐ解約も出来るとのことで安心です。黒髪ですけどダークブラウンにしました。少し茶色が見えていいです。一週間ごとにしてますがまだ色はついてるのでもう少し伸ばそうかなと思っています。

4 2021-06-26

• 使いやすい:4
ソフトブラックを購入しました。
色の定着は良い方だと思います。乾いた髪に全体的に塗りキャップをかぶって30分放置というやり方ですが、後頭部の内側など自分でなかなか染めづらい部分も色がわりと入っていました。髪の毛が細いほうなのでそのためかもしれません。
素手で塗ると手が真っ黒になります。何度が手を洗ったりしているうちに落ちますが爪の間に入り込んでしまったところはなかなか取れません。手袋を利用することをおすすめします。
最後にすすぐ時はかなり念入りにしたほうが良いです。シャンプーを2回してもなお、髪の毛からしたたる水が薄く茶色がかっていました。
もともと髪の毛が傷んでいるほうで期待していたツヤはあまり出ませんでしたが、ツンとする香りはなくラベンダーのような良い香りで染まり具合も良かったので、次回は違う色で試してみようと思います。

4 2022-02-09

• においが穏やか:3
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:4
色落ちが早いですが私に限り化学物質過敏症でも使用出来ました。人に会う前等使い方を工夫しています

4 2021-12-09

• 使いやすい:3
1回目の効果は
ブラウンを購入。赤みの強いブラウンにヘアカラーをしていますが、1センチほど新しく生えてきて白髪も目立つようになったのでこちらで試してみる事に。生え際、分け目を中心に使ってもパウチの1/2残りました。塗ってから付属のシャワーキャップを被り30分。キラキラしてますが染まっています。連続して使ったらヘアカラーの部分といい感じに馴染みそうです。

4 2021-10-29

部分的な白髪対策
部分的に白髪が多い所にあるので、使ってみました。ケープや、くし、キャップ、イヤーキャップ等が付いているので、使いやすかったです。流した後、ドライヤーで乾かしてみると、白髪がグレーっぽくなっていました。3回しても、グレーな感じで、黒にはなりませんでした。昔から、美容師さんにこんな染まらない髪初めて。と、言われていましたが、白髪も染まらないのか。と、自分でもびっくりしました。繰り返すうちにもうちょっと色づくと良いのですが。匂いは、美容師さんで良くする匂いでした。私は、好きな方な匂いだと思います。

• swanxlakeさん
  • swanxlakeさん

4 2021-10-16

• 持続性:2
  • 使いやすい:4
いろいろな商品を試しましたが、ルプルプが一度使用での染まりがいちばんよかったので継続して使用したいと思い、色を試しているところです。今回はダークブラウンを購入してみましたが、元の髪も黒くなりすぎず、白髪は赤くならずにいいかなと思います。

1件~15件(全 1,195件)