公式ルプルプ(LPLP)簡単白髪染めヘアカラ...(美人ラボ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

公式ルプルプ(LPLP)簡単白髪染めヘアカラートリートメント_お試しパウチ+毛染めセット_送料無料[無添加_ノンジアミン_ガゴメ昆布フコイダン使用]

3.87 (1,080件)
1,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-10-26
  • 2週間に1度染めるペースで箱の白髪染めの刺激がだんだん苦痛になりこちらに辿り着いた次第です。こちらは頭皮の負担があまり無さそうです。説明書通り最初は乾いた髪で染めました、置き時間を2時間くらい長くしました。1回目は白髪がまだキラキラしていて残念な感じ、2回目はキラキラが無くなり凄く赤い毛になりました!3回目はまだこれからですが、1回目を我慢すれば良い感じになるとは思います。ただ赤いです!元々箱の白髪染めピンクベージュ色でずっと染め続 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-14
  • 今迄、美容院で染めていたので、自分で染めたのは、何十年ぶりで、勝手もわからずという状態です。病院院でもたまにチクチク感を感じるので、チャレンジしました。白髪はかなり少ないですか、耳元付近と分け目の顔付近か、全然駄目でした。シャワーキャップをし、時間は短め&#1231 6;普通でした。香りも気にならず、チクチクもなかったです。 ・・・(続きを読む
  • ライトブルーフレッシュさん

4 2020-10-26

• 低刺激:4
  • においが穏やか:4
  • 使いやすい:3
こちらは頭皮の負担があまり無さそうです。
1回目は白髪がまだキラキラしていて残念な感じ、
2回目はキラキラが無くなり凄く赤い毛になりました!
元々箱の白髪染めピンクベージュ色でずっと染め続けてきましたので赤みのある髪色です。
ブラウンで赤みが強かったので私としては総じてOKでした。
洗面台など白い所に付くと漂白剤でラッピングして落とさないと取れませんでした。
お風呂の洗い場の床が白いので、気をつけないといけません。
今後チューブを購入しようと思いますが、お風呂でシャンプー後に染める時、手袋をしないといけないんじゃないかと思います…
シャンプー後の染まり具合も気になるところ。
トリートメントだからと気楽に考えていましたが、私としては箱の白髪染めとあまり変わらない準備がいる印象です。
またシャンプーとの相性もありそうです。
私はオーガニックシャンプーと使いましたが、
朝寝起きの広がりは少し落ち着いてきており、ツヤも出てきています。
まだ2回しか使ってないですが、髪質は変わります。
もう少しシットリ感も欲しいところなので、シャンプーを変えてみようかなと思ってます。。
こうしてお試し出来るのはとてもありがたいです!
色も他の商品より豊富なので、歳を取って赤みをやめたい時も他の色に移行していける所が良いと思っています!

• lovewan2さん
  • lovewan2さん

5 2020-05-15

• 使いやすい:5
リピートします!
無事受け取りました!
とても楽しみにしていたので届いてすぐやってみました。
白髪は前髪に多く他はあまりないので前髪とトップの部分のみ(リタッチしてあったので白髪の伸びた部分は5センチほど)
に付けてみました。
いつもはセルフで白髪染してるので塗りにくさなどはなくささっと出来ました。
何より低刺激で薄毛も気になっているので一石二鳥!
染め上がりも一回でここまで目立たなくなるなら、これからはこちらを使って行きたいです!
色がダークブラウンをチョイスしたのがちょっと失敗だったかな。
光に当たるとトップが赤く見えるので、元々イエロー系で染めてたので違和感があります。
次は違う色を買おうと思います。
40手前で薄毛に白髪と悩んでいましたが、お試しにと買って良かったです!
それとブラシがしっかりしていて塗りやすかったです!

4 2021-02-27

• においが穏やか:3
  • 使いやすい:3
家族に頼まれて購入。サンプル品ではなんとも言えないようですが、かゆくなることもなく続けてみたくなる仕様だったのことです。

5 2020-08-17

• 使いやすい:4
チラホラした少なめの白髪に使用、髪は細いです。市販の白髪染めを使ってましたが、まだ白髪は少ないし頭皮に悪いかなとこちらを購入。
乾いた髪の気になる部分に塗り、ラップをしてさらにシャワーキャップを被りお風呂に入りながら30分放置で、一回で綺麗に染まりました。
4〜5日でまた白髪が少しづつ見え始めてきましたが、さらさらになるし、髪に良さそう。
また普通サイズを購入しようと思います。
乾いた手で落としたら、爪の先が黒っぽくなってしまいました。

5 2020-07-09

• 使いやすい:3
色をずいぶん迷いました。
黄色が強い明るめなので、新色を頼みました。
YouTubeより、手についたり、洗面所も、ごしごししないと落ちませんでしたが、匂いは爽やかでとてもいいです。
二回使いました。染まりましたがもっと明るくてもいいです。二回目濡れた髪の毛につけたら、地肌に結構残りました。
美容院に行くまでの繋ぎとしては、いいと思います。市販のはバサバサになるので。。
お試しがあってとてもよかったです。
また、頼むと思います。今度は大きいものにしてみようか考え中です。

4 2020-10-20

• 低刺激:4
  • においが穏やか:4
ツヤが出るのがうれしい
2回目の購入です。今回もモカブラウンを買いました。
赤味も気にならず、上品なブラウンだと思います。(暗めのブラウン)
とにかく染め上がりのツヤが出るのがうれしいです。
持続性がないので、週1もしくは10日に1回は染めますが、ツヤが出るので染め上がりは楽しみです。

• asuka4578さん
  • asuka4578さん

5 2020-04-28

満足です
家で染めるのは初めてです。手のひらに出して、
髪にのせ、分け目に塗り込んでいきました。クシもついてて助かりました。
匂いは今思うと、あったかな❓っていうぐらい
気になりませんでした。待ってる間も匂いも刺激とかもなく、ラップで巻いて30分ほどでシャンプー、二回しました。色は最初出ますが、お風呂場が汚れる心配は無しでした。
洗い上がりもゴワゴワもなくサラサラでした。
100%ではないですが、8割ぐらいは染まりました。
乾かすと、さらにサラサラで。
大変満足しました。また週末に2回めやってみようと思ってます。

5 2020-08-12

• ツヤ:3
染めるトリートメントの中ではダントツ染ま
1回でうっすらと2回で白髪がわからないくらいになりました。。乾いた髪に塗ってテレビ見ながら2時間ほど放置。いい具合にいろが入りました。洗い流すときはシャンプー2回しましたが泡がしつこく茶色でした。
元々縮毛矯正とアイロンで傷みが酷かったのでカラーだけでも髪を傷めず染められるので気に入りました。
きっとリピートします。

5 2020-06-24

• 使いやすい:5
届いてすぐに美容室へ行ってしまったので、2週間後に使用しました。
説明書通り、乾いた髪に使ってみたらちゃんと染まりました!ツンとした匂いもなくて、ツヤも出たのでうれしいです。
うっかり白いバスタオルで頭をガー!っと拭いてしまいましたが、全く色移りがありませんでした!感動!!(よく流したあとにシャンプー、トリートメントをしてまたよく流しました。)
2回乾いた髪に使用して、だいたい染まった感じがします。
お試し用にブラシやケープ、手袋もついていて、ブラシがとても使いやすかったです。
お試しサイズは肩までのセミで全体には塗り渡らなく、根元のみくらいの量でした。

5 2020-08-25

• 持続性:5
良かった!
まだ色落ちとかはまだ良く分かりませんが良い商品だと思います
選んだ色がモカブラウンでしたが、黒髪に乗った色は良い感じの色でしたが、白毛に乗った色は私には赤?茶?が強かったです
かと言ってプラックはなぁってところです
全体には良い商品でした

4 2020-06-25

• ツヤ:3
  • 使いやすい:2
生え際をシャンプー前に使用。1回の量がわかりにくかったが、2パックで3日続けてみた。
前は念入りにしたので良く染まったが、後ろが染まりきれてなかった。
3週間目にあと1袋を娘にも手伝ってもらい 全体にまあ良い感じかな。
しばらく続けるため、2本購入しました。
ただ、シャンプー4回目でようやく白い泡になります。
これってトリートメントとして使うにはどうなのかな?

4 2021-03-01

• 使いやすい:3
初回から乾燥した髪に使用し20〜30分放置、2回目で思ったより良く染まっており髪にも艶が戻っていました。ただ朝洗顔する時に生え際についた水滴をタオルで拭き取ると色落ちします。ものすごく汗をかくスポーツをしているので、汗をかいた際にキャップや服に色がついたら嫌だなぁと思いました。
また、私は70%くらい白髪なのでこのトリートメント一本でいくにはかなりの量が必要なのと前述の濡れたときや汗をかいた時の色落ちが気になるので肩につくくらいのセミロング〜ロングスタイルは無理だなと感じました。
脱美容院といきたかったですが、美容院での白髪染めと合わせて上手く利用したいと思ってます。
それでも美容院の白髪染めよりも頭皮への負担はかなり軽減されたので、白髪染め後の激しい痒みや湿疹から逃れられそうなのでとても嬉しいです。

4 2021-01-23

• 持続性:4
  • 使いやすい:5
風呂場も汚れず使い易く艶も手触りも良い。
普段は美容院で染めてます。
トップの白髪が気になり出したので、
初めて自分で染めるのに合わないと困るので
お試しセットを注文しました。
使用説明書や毛染めセットが付いていたので
とても便利で分かりやすかったです。
トップだけだと一袋で3回ぐらいは使えそうです。
一度では手強いですが2回目で随分目立たなく感じました。回数を重ねると もっといいかも?
艶も出て手触りも良かったです。

4 2020-12-19

• 使いやすい:4
沢山の白髪染めの中からお試しが出来るこちらを購入してみました。手袋、キャップ、コーム付きで乾いた髪に付けるタイプで染めやすかったです。(手袋をしないと手が真っ黒になり大変なことになるので注意)20分位置いてみました。毛の厚さでも変わると思いますが私の場合は細いので外側は染まったかな。指でかき上げ中を見ると薄く染まりました。3回分入っていたので続けて使用したら染まる髪質と思います。匂いや刺激は気にならなかったです。ただ地肌も染まるので次は気をつけて染めてみます。

5 2020-11-26

• 持続性:4
想像以上
それほど白髪の量は多くはないのですが、生え際や後頭部中の方に固まりが増えてきました。
以前ルプルプ のお試し用を使った時に、全く痒みがなく髪も落ち着いた事を思い出して再挑戦。
まずはかぶれないかテストをし、大丈夫だったので本格的に使用したところ、想像以上にストレスがなくとても良い!
袋から出すので少し難しいのですが(試供品の事なので、従来品は問題ないかと思います)頭頂部や生え際にどんどんのせても、ゆるくないので垂れてきません。またにおいがツーンとせず、むかーしおばあちゃんとかがつけていた整髪料を思い出しました笑
いい香りです。
色の入り方は、トリートメントですから徐々にだと思いますが、1回目でもかなりきちんと染まっています。
他のトリートメントカラーに比べると、断然良いと思います。
毎月、美容院で染めていましたが、痒みと脱毛、顔周りの湿疹が出始め、顔はマスクかぶれかとも思ったのですが、今回ルプルプ を使用してみて全く問題ないので、カラー剤が合わなかったんだと思います。
手袋やコームのついたセットを購入しましたが、コームについては先がとがりすぎていて、針で頭を触っているような感覚だったので、手持ちの物を使用しました。でも慣れてきたらコームなしで大丈夫そうです。
あとは、続けて使うとコスパがどれくらいなのかなっていうことぐらいで、他はとてもいいと思います。
いきなり1本買うのは怖いので、丁寧な説明書とコーム、手袋、キャップ、耳カバーまでついていると安心して試せました。